Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
19.10.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Воюет ли Россия на Донбассе?

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
21.08.2014 г.

Российская армия У блогера есть уникальное преимущество перед официальным СМИ - он может писать то, что думает не заботясь о последствиях. Хотя нет, не так. Он может написать правду там, где официальные СМИ вынуждено солгут или промолчат. Поскольку не всегда действия официальных властей находятся в рамках официально провозглашаемой политики. А современная политика, да и политика вообще, редко позволяет оставаться в этих рамках. Ибо не возможно выиграть в политической борьбе соблюдая правила, если твой противник и не думал их никогда соблюдать. Путин, выбрав свою стратегию борьбы за Украину, изначально предполагал, что России придётся использовать некоторые не слишком честные приёмы, которые он уже заметил у своих оппонентов на западе. Когда те уничтожали Ирак, Ливию и сделали попытку уничтожить Сирию и Египет. В отношении Украины и Порошенко Россия ведёт сейчас ту же игру, что собирались играть Штаты в отношении той же Украины и Януковича. Путин просто неожиданно перевернул доску и вынудил оппонента разрабатывать контригру против своей же отлаженной стратегии. Приём дзюдоиста в шахматной партии. Очень эффектный, хотя и рискованный.

 

Война за Украину: предварительные итоги

Печать E-mail
(133 голосов)
Автор Максон   
11.07.2014 г.

Путин Путин заберёт Украину Сегодня Путин прибыл на Кубу. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что Россия списала Кубе ещё советские долги (почти все - 90%, осталось лишь 3,5 млрд долларов). Совершенно очевидно, что готовится подписание каких-то масштабных соглашений. И поскольку главный интерес России на Кубе скорее военный, чем экономический, то можно предположить, что Россия собирается восстановить свою базу на Кубе. И связано это... с событиями на Украине. США стремятся втянуть Украину в НАТО, разместить там свои базы и ракеты, Россия ищет и находит ответные ходы. В какой-то мере грядёт повторение Карибского кризиса, когда в ответ на размещение американских ракет возле границ СССР, Хрущёв принял решение разместить ракеты на Кубе. Дело чуть не дошло до ядерной войны, но сумели найти компромисс - ракеты убрали. Как ни странно, но данная история вдруг решила повториться. В новых уже условиях - США развивают систему ПРО, окружая Россию базами с ракетами перехватчиками. В море же находится до 3 десятков эсминцев США с системой ПРО Иджис. Действующие системы ПРО США можно условно считать эффективными против российских межконтинентальных ракет различного базирования. Но против ракет средней дальности такие системы очевидно не эффективны - как и полвека назад системам перехвата просто не хватает времени на реакцию.

 

Украина: раскол цивилизаций.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.06.2014 г.

Русская цивилизация События на Украине нельзя рассматривать как внутреннюю проблему некого независимого государства. Хотя СМИ всегда по умолчанию пишут о том, что "правительство Украины проводит АТО на востоке страны", это изначальная ложь. Причём сразу во всех словах. Не АТО. Не правительство Украины. И даже не на востоке страны. Вся Украина стала ареной борьбы двух мировых держав за эту территорию и её народ. При этом Украина выступает исключительно объектом борьбы, а никак не субъектом какой-либо политики. Не является это государство независимым хоть в каком либо смысле. Причём, если действующая власть является марионеткой США, то экономика страны почти целиком лежит в сфере влияния России. Таково наследие Советского Союза, это общая экономика, которая до сих пор живёт как единый большой организм, разделённый границами. Если оборвать экономические связи с Россией, коллапс экономики Украины неизбежен, поскольку встроить Украину в экономику ЕС нельзя без нахождения для неё рыночной ниши и огромных инвестиций для нового производства. Такая полная перестройка структуры экономики представляется невозможной в ближайшей перспективе, да и не стоит в планах у внешних управляющих нынешней Украины. Им это не нужно, как не нужно процветание 45 млн украинцев. В чём же тогда план?

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 5

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

" 4. Отказаться от выплаты внешних долгов, навязанных России международной ростовщической мафией. Долги пусть отдают те, кто их брал — ворье и ставленники этой мафии. Народ им делать долги не поручал, не разрешал, не доверял и полномочий на это не давал. Отказ обосновать с позиции КОБ. Это позволит сбросить ростовщическую удавку со страны и с народа.

Ну, чистейший троцкизм. «Ни мира, ни войны». «Наши долги прощаем, а царское золото верните»…. А вы отдайте долги ихними погаными зелёными. Они ж пустые. А свой «энергорубль» не отдавайте, тем более что его нет. Купите у населения всю эту зелень в полтора раза дороже рыночной стоимости за золотой рубль, чтобы не обесценивать национальную валюту. Заодно подымите уровень жизни своего народа. А их гнилую «капусту» отдайте. Хай они подавятся. Собранного хватит с лихвой. А на зелень в «закромах Родины» купите золото для чеканки того самого золотого рубля. И никаких проблем с имиджем России, и полная свобода народа и государства от доллара. Скажу по секрету, что в таком раскладе доллару может наступить конец. Так что здесь можно сильно поторговаться с Западом.

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 4

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

"КПЕ требует признать ростовщичество узаконенным воровством. И предлагает следующие меры по укреплению кредитно-финансовой системы:

1. Отказаться от привязки рубля к так называемым "твердым валютам", в т.ч. к доллару США — ничем не обеспеченной зелёной бумаге."

Опять потрясающее неряшество в изложении своих намерений. КПЕ требует признать какое-то воровство узаконенным? Т.е. не за всякое воровство вор должен сидеть в тюрьме? И к такому «законному воровству» относится «ростовщичество» или кредитно-финансовая система, построенная на его принципах? Именно эту кредитно-финансовую системы вы собираетесь «неотложно укреплять"? Ещё раз спрашиваю, ВЫ ЧИТАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ?

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 3

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Можно конечно и дальше просмотреть совместимость концептов «анастасийства» и КОБизма, но и так должно быть всё понятно. Желающие могут сделать это сами. Конечно, если будут попадаться особо выдающиеся примеры несовместимости, то оставим за собой право обратить внимание. Крутанем колёсико до чего-нибудь крупного. Ну вот, например, «несчастливое» число 13…

13. Кредитно-финансовая система и внешняя торговля
1. КПЕ будет добиваться построения кредитно-финансовой системы СССР на принципе наращивания покупательной способности рубля.

Ух, ты, как неудачно. Не знаю, стоит ли дальше тратить время на комментарий этой части. Ну да попробуем, может автор просто «увлёкся»…. Кто Вам сказал, что рубль должен наращивать свою покупательную способность и это хорошо? Вы чистый агитпроповец или хоть что-то понимаете в финансах? (Это я к автору этого раздела).

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 2

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Крутись мышиное колёсико, крутись… Стоп. Что там?

5. Семья – основа государства

Индустриализация стала началом переселения людей из сёл и деревень в города. Произошёл отрыв людей от земли, и как следствие произошла ломка многовекового семейного уклада, когда мужчина был главой семьи, семьи вели совместное хозяйство, чем больше была семья, тем надежнее она стояла на ногах и тем меньше зависела от денежных отношений. Переселение в города привели к развалу института семейных отношений, и дало толчок на эмансипицию. Создание условий возврата людей к земле через создание родовых поселений, по типу «Анастасиевского» движения, даст возможность для укрепления семьи. Для этого необходимы государственные гарантии на обеспечение 1 га земли каждую семью, которая желает заняться воссозданием родового поселения.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 17 - 24 из 159
| Дизайн malchish.org