Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
26.09.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Мир приближается к большой войне?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
04.06.2015 г.

ВойнаПри развитии текущих мировых тенденций мир может оказаться в ситуации, когда война станет неизбежной. Большая война между крупными ядерными державами. Так в СМИ уже появились сообщения, что «Войска США и НАТО переведены в боеготовность «номер один» для удара по России. Представитель Соединенных Штатов при НАТО Дуглас Льют сообщил, что любой инцидент будет трактоваться как вооруженная агрессия России.»  Эксперт по военно-политическим проблемам генерал Леонид Ивашов утверждает, что "Россия находится на грани горячей войны". Об этом рассуждают уже и крупные западные аналитики и ведущие мировые издания. Так аналитик Грэм Аллисон, бывший помощник министра обороны США по вопросам политики и планирования, пишет: 

«Может ли реакция США на действия России на Украине спровоцировать конфронтацию, которая приведет к американо-российской войне? Такое развитие событий представляется почти невероятным. Однако когда бы мы ни судили о том, «немыслимо» ли что-то или нет, нам следует помнить, что подобные суждения основываются не на том, что реально может произойти в этом мире, а на том, какое развитие событий мы можем себе представить, а какое нет. Как показали случаи с Ираком, Ливией и Сирией, политические лидеры находят затруднительным предвидеть развитие событий, если последние представляются им некомфортными, тревожными или неудобными» .

 

Украина: терапия холодом может быть длительной

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
03.12.2014 г.

ХолодСМИ сообщают, что уволились высокопоставленные российские чиновники, занимавшиеся Украиной:

В составе кремлевского подразделения, занимающегося российской политикой в отношении Украины, произошли кадровые изменения, рассказали «Ведомостям» источник в администрации президента и человек, близкий к ней. Из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками) и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР... В качестве возможных причин ухода обоих чиновников источники «Ведомостей» называют стремление «немножко разгрузиться»: «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто». Начальник управления Олег Говорун продолжает работать, но помимо Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников, говорят источники «Ведомостей». «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — резюмировал один из собеседников.
 

По следам минских консультаций: план Путина проясняется

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
07.09.2014 г.

Путин и Порошенко По большому счету, речь идет о некоем конфедеративном договоре с Украиной. "Выводить" республики из состава Украины, признавая их полностью независимыми от Киева государствами, России не выгодно не только экономически, поскольку вся тяжесть обеспечения их суверенитета ложится на плечи России. Это нежелательно прежде всего стратегически, т.к. в этом случае теряется возможность "пристегивать" к Новороссии другие республики, т.е. "выращивать" Новороссию до нужных размеров в рамках Украины, не неся прямых затрат на их содержание. Ведь при полном отделении ДНР и ЛНР от Украины пополнение Новороссии новыми республиками юридически невозможно, ибо какая-либо часть страны (например, ХНР) не может присоединиться к другому государству (Новороссии) до обретения этой частью суверенитета, а он может быть гарантирован только Россией. Таким образом, Украина временно необходима как кокон, а Россия формально остается в стороне от этого "внутриукраинского процесса" (не зря эту формулировку с самого начала использует МИД РФ).

 

Почему на Донбассе воюют россияне?

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.09.2014 г.

русский доброволец На Украине царит настоящая истерика по поводу «российского вторжения». Так приходится объяснять крах АТО и успехи ополчения. НАТО и США так же утверждают, что Россия вмешалась, вроде как даже имеются доказательства. Миссия США при НАТО опубликовала снимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие участие российских военных в конфликте на востоке Украины (подробнее на НТВ.Ru). При этом НАТО сослались на свой главный источник – социальные сети. Эти данные были опровергнуты и опубликованные на сайте НАТО фотографии уже удалили. Однако неожиданный успех ополчения ДНР и ЛНР в контрнаступлении требует всё же своего объяснения. Ведь накануне наступления ситуация была крайне критической – столицы восставших республик были практически окружены силовиками Украины и намечался их штурм. Но 24 августа ополчение вдруг перешло от обороны к решительному наступлению, особенно в южном направлении, в результате которого более 7 тыс. карателей попали в окружение. Откуда у ополчения возникли силы для этого? Откуда бронетехника и организация как у регулярной армии? Глава правительства ДНР Александр Захарченко вынужден был объяснять успехи ополчения помощью из России, по его словам в ДНР поступило подкрепление из 1200 человек личного состава, которые, по его словам, проходили четырехмесячную подготовку в России. Кроме этого, ополченцы получили 30 танков и 120 бронемашин в качестве трофеев.

 

У хунты появились доказательства участия России в войне.

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
26.08.2014 г.

Российская армия Не успел я опубликовать статью в которой обсуждал вероятность участия российских военных в войне на Донбассе, как несколько российских десантников попали в плен. СБУ опубликовали фото и видео задержанных российских десантников. Не хотел я такого подтверждения своих слов... Это произошло на фоне заявлений Лаврова о том, что Киев распространяет явную ложь. Если это ложь и провокация, то сделана очень мастерски. Поскольку опубликованы и видео допросов. По версии украинской стороны, то есть якобы по результатам допроса задержанных десантников установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Министерство обороны.

По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц. Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зелёным цветом, вместо них нанесены белые круги. 

 

Воюет ли Россия на Донбассе?

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
21.08.2014 г.

Российская армия У блогера есть уникальное преимущество перед официальным СМИ - он может писать то, что думает не заботясь о последствиях. Хотя нет, не так. Он может написать правду там, где официальные СМИ вынуждено солгут или промолчат. Поскольку не всегда действия официальных властей находятся в рамках официально провозглашаемой политики. А современная политика, да и политика вообще, редко позволяет оставаться в этих рамках. Ибо не возможно выиграть в политической борьбе соблюдая правила, если твой противник и не думал их никогда соблюдать. Путин, выбрав свою стратегию борьбы за Украину, изначально предполагал, что России придётся использовать некоторые не слишком честные приёмы, которые он уже заметил у своих оппонентов на западе. Когда те уничтожали Ирак, Ливию и сделали попытку уничтожить Сирию и Египет. В отношении Украины и Порошенко Россия ведёт сейчас ту же игру, что собирались играть Штаты в отношении той же Украины и Януковича. Путин просто неожиданно перевернул доску и вынудил оппонента разрабатывать контригру против своей же отлаженной стратегии. Приём дзюдоиста в шахматной партии. Очень эффектный, хотя и рискованный.

 

Война за Украину: предварительные итоги

Печать E-mail
(133 голосов)
Автор Максон   
11.07.2014 г.

Путин Путин заберёт Украину Сегодня Путин прибыл на Кубу. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что Россия списала Кубе ещё советские долги (почти все - 90%, осталось лишь 3,5 млрд долларов). Совершенно очевидно, что готовится подписание каких-то масштабных соглашений. И поскольку главный интерес России на Кубе скорее военный, чем экономический, то можно предположить, что Россия собирается восстановить свою базу на Кубе. И связано это... с событиями на Украине. США стремятся втянуть Украину в НАТО, разместить там свои базы и ракеты, Россия ищет и находит ответные ходы. В какой-то мере грядёт повторение Карибского кризиса, когда в ответ на размещение американских ракет возле границ СССР, Хрущёв принял решение разместить ракеты на Кубе. Дело чуть не дошло до ядерной войны, но сумели найти компромисс - ракеты убрали. Как ни странно, но данная история вдруг решила повториться. В новых уже условиях - США развивают систему ПРО, окружая Россию базами с ракетами перехватчиками. В море же находится до 3 десятков эсминцев США с системой ПРО Иджис. Действующие системы ПРО США можно условно считать эффективными против российских межконтинентальных ракет различного базирования. Но против ракет средней дальности такие системы очевидно не эффективны - как и полвека назад системам перехвата просто не хватает времени на реакцию.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 17 - 24 из 164
| Дизайн malchish.org