Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
14.07.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Боливия не боится

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
03.05.2006 г.
Боливийская армия заняла территорию нефтеперерабатывающего завода бразильской нефтяной компании PetrobrasЭво Моралес не подвёл. Боливия национализировала свою нефть и газ. Эта небольшая и самая бедная после Гаити южно-американская страна пошла по следам Венесуэлы, где президент Уго Чавес довольно успешно проводит свои социалистические реформы уже в течении нескольких лет. Социалист Эво Моралес пришёл к власти в Боливии совсем недавно - в декабре прошлого года.
 

Нефтяная труба возле Байкала.

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
21.04.2006 г.

Врун и по совместительству президент Транснефти Семен Вайншток.

Президент съездил в Китай и вот результат - нефтяную трубу в Китай будут тянуть прямо по берегу чистейшего озера на планете - Байкалу. Ради этого пришлось даже Водный кодекс поменять, а Госдуму откровенно "наклонить". Народ возмущается этой неслыханной наглости. В Иркутске многотысячные митинги. Чиновники-бизнесмены успокаивают

"Президент "Транснефти" Семен Вайншток полностью исключает какую-либо возможность того, что нефть из трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан может попасть в озеро Байкал... 

 

АМЕРИКАНСКИЙ ДЕФОЛТ (Часть 2)

Печать E-mail
(1 голос)
Автор utrambovshik   
29.03.2006 г.

Это вторая часть «Американского дефолта» (первая здесь) общим объёмом около 30 килобайт. Предупреждая вопрос, зачем оно вообще надо. Затем, что Америка уже очень скоро (лет через 5-10, если не раньше) перестанет быть мировым гегемоном. Тема эта настолько актуальная и важная (можно сказать, самая важная и актуальная в мировой политике) - что двумя абзацами тут никак не отделаешься. Поэтому текста довольно много. Ссылки, цитаты, графики, собственные выводы и обобщения. Я, со своей стороны, как мог старался изложить всё максимально просто, наглядно и доходчиво.

АМЕРИКАНСКИЙ ДЕФОЛТ (Часть 2) ДЕФОЛТ ВОЕННО-ФИНАНСОВЫЙ

 

АМЕРИКАНСКИЙ ДЕФОЛТ (Часть 1)

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор utrambovshik   
23.03.2006 г.
Клянусь, что на тему «американский дефолт» я хотел написать ещё в начале года. Натолкнул меня на эту мысль новый фильм со Шварцнеггером (почему - объясню дальше). Но как-то всё откладывал, потому что тема серьёзная и парой абзацев тут не отделаешься. Однако на прошлой неделе эта тема была озвучена самим американским правительством. Если бы конгресс не успел утвердить новый потолок американского госдолга до 20 марта - в США мог бы наступить технический дефолт. Технического дефолта в США не наступило. Поэтому я напишу про настоящий, который от американского конгесса уже не зависит. Чтобы не выкладывать сразу слишком большой текст, я разбил его на две части: «Дефолт морально-политический» и «Дефолт военно-финансовый». Хотя в 1-й части неизбежно будет про войну и экономику, а во 2-й - про идеологию, потому что всё взаимосвязано. Всё вместе это можно назвать «Исторический дефолт Америки» - хоть она и объявила устами своих вождей, что 21-й век будет американским. Но скорее он будет антиамериканским. И в этом - вина самой Америки.
 

Лукашенко победил, но молодёжь не верит...

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
20.03.2006 г.
Митинг оппозиции в Минске 19 марта 2006 года Выборы президента Белоруссии, состоявшиеся в прошедшее воскресенье 19 марта не принесли неожиданностей. По данным ЦИК Белоруси в голосовании приняло рекордное число избирателей в 92,6%. По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента Белоруссии победил Александр Лукашенко, сообщила в понедельник на пресс-конференции в Минске председатель ЦИК Лидия Ермошина.
 

Мартовское обострение

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
19.03.2006 г.
Граница Украины и ПриднестровьяВесна. Март. Цветы жене в женский день, собачьи свадьбы во дворе и страдания от кишечной инфекции всей семьёй. Жизнь бурлит, одним словом, буквально в животе. Политика отражает жизнь и её бурление синхронизовано с аналогичным явлением в пищеварительном тракте. В Минске очередные выборы, и оппозиция очередной раз пытается свалить действующего президента, который намерен на зло всем западным пожеланиям остаться у власти.  
 

Перспективы джинсовой революции в Белоруссии.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
09.03.2006 г.
19 марта будут проходить очередные выборы президента Белоруси. Результат будущих выборов практически известен и не подвергается сомнению ни официальными властями, ни оппозицией. Будет выбран Лукашенко. Правда объясняют этот результат по-разному: власти уверены в выборе белорусов в пользу действующего президента, а оппозиция уверена в будущих подтасовках. По крайней мере она так заявляет. Интрига будущих выборов вовсе не в выборах, а в тех событиях, что непосредственно за ними последуют. И тут тоже не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о сценарии будущих событий, ибо он уже дважды проигрывался на территории СНГ - в Грузии и на Украине. Он даже получил название "оранжевой революции" - по цвету, который выбрала "украинская демократия" в борьбе с пророссийски настроенным Янукевичем. В Белоруси он будет "джинсовым". По крайне мере так заявила газета "Стрингер". Технологию "оранжевой революции" можно описать уже детально, ибо всё происходило дважды и на глазах у миллионов.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 153 - 160 из 163
| Дизайн malchish.org