Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
23.08.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Страсбургская ловушка

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Максон   
13.10.2006 г.
Угадай - кто?"Убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской не случайно вызвало острую реакцию госдепартамента США, потребовавших от российских властей найти и наказать убийц журналиста. Политковская, убитая на прошлой неделе в подъезде собственного дома в Москве, имела двойное российско-американское гражданство. Эту информацию подтвердили в среду в пресс-службе посольства США в Москве." - пишут в Новостях. Путин перед этим высказался в том смысле, что это убийство само по себе принесло больше вреда, чем все антироссийские статьи журналистки. И это начинает оправдываться. Лично меня никогда не интересовало враньё этой журналистки про Чечню.
 

Лукашенко и союз двух государств

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
03.10.2006 г.
Из стенограммы выступления Президента Белоруси А.Г.Лукашенко для представителей российских региональных СМИ 30 сентября 2006 года:
"Правда состоит в том, что мы сегодня у вас покупаем за 46,68 доллара каждую тысячу кубов газа на границе. На границе. Пока до поставщиков доставим, с учетом строительства новых сетей в Беларуси, у нас уже промышленные предприятия потребляют газ по 80 - 90 долларов. Это почти в 1,5 - 2 раза выше, чем цена в Российской Федерации. А мы ведь договорились, и в договорах, и в соглашениях это прописано, что если мы строим одно государство, то там разных цен быть не должно. Вы пошли на уступки по ресурсам, мы пошли на уступки по другим вопросам: транзит, территория, военные объекты и прочее, прочее, прочее и то, что я называю комфортом для россиян, - у вас нет проблем с Беларусью, таких, какие есть в других государствах.
 

Дерипаска по-кондопожски

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Надин   
13.09.2006 г.

Беспорядки в Кондопоге. Фото с сайта cityk.ruПоследние две недели интернет гудит, события в Карельском городе Кондопога обсуждаются везде и всюду. Основных версии происходящего три:

  • либеральная - пьяные русские фашисты обидели Трудолюбивых Мигрантов, бытовуха, короче;
  • патриотическая - обозленные беспределом кавказцев русские жители города стихийно организовались и требуют привлечь всех виновных к ответу, ДПНИ им в этом помогает, информблокада прорвана силами интернета;
  • экономическая - в городе просто идет передел собственности, криминал разбирается между собой .
  •  

    Русский медведь очнулся

    Печать E-mail
    (15 голосов)
    Автор Максон   
    16.05.2006 г.

    Президент РФ Владимир Владимирович Путин. "Медведь поднял голову и повёл пока ещё мутным взором вокруг себя. Его тяжёлый взгляд остановился на кучке зверья, ожесточённо спорящей неподалёку. Судя по крикам они делили его шкуру. Движение медведя, которого давно считали мёртвым, привело спорящих в шок. Спор был немедленно забыт. Теперь все смотрели на очнувшегося медведя. И сейчас только один вопрос стал для них важен - способен ли раненый медведь встать?"... Так примерно планировалось начать статью, посвящённую возрождению России. За такое начало звание националиста и махрового патриота гарантировано. Хотя нет, нынче положено другое звание - фашист.

     

    Боливия не боится

    Печать E-mail
    (1 голос)
    Автор Максон   
    03.05.2006 г.
    Боливийская армия заняла территорию нефтеперерабатывающего завода бразильской нефтяной компании PetrobrasЭво Моралес не подвёл. Боливия национализировала свою нефть и газ. Эта небольшая и самая бедная после Гаити южно-американская страна пошла по следам Венесуэлы, где президент Уго Чавес довольно успешно проводит свои социалистические реформы уже в течении нескольких лет. Социалист Эво Моралес пришёл к власти в Боливии совсем недавно - в декабре прошлого года.
     

    Нефтяная труба возле Байкала.

    Печать E-mail
    (4 голосов)
    Автор Максон   
    21.04.2006 г.

    Врун и по совместительству президент Транснефти Семен Вайншток.

    Президент съездил в Китай и вот результат - нефтяную трубу в Китай будут тянуть прямо по берегу чистейшего озера на планете - Байкалу. Ради этого пришлось даже Водный кодекс поменять, а Госдуму откровенно "наклонить". Народ возмущается этой неслыханной наглости. В Иркутске многотысячные митинги. Чиновники-бизнесмены успокаивают

    "Президент "Транснефти" Семен Вайншток полностью исключает какую-либо возможность того, что нефть из трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан может попасть в озеро Байкал... 

     

    АМЕРИКАНСКИЙ ДЕФОЛТ (Часть 2)

    Печать E-mail
    (1 голос)
    Автор utrambovshik   
    29.03.2006 г.

    Это вторая часть «Американского дефолта» (первая здесь) общим объёмом около 30 килобайт. Предупреждая вопрос, зачем оно вообще надо. Затем, что Америка уже очень скоро (лет через 5-10, если не раньше) перестанет быть мировым гегемоном. Тема эта настолько актуальная и важная (можно сказать, самая важная и актуальная в мировой политике) - что двумя абзацами тут никак не отделаешься. Поэтому текста довольно много. Ссылки, цитаты, графики, собственные выводы и обобщения. Я, со своей стороны, как мог старался изложить всё максимально просто, наглядно и доходчиво.

    АМЕРИКАНСКИЙ ДЕФОЛТ (Часть 2) ДЕФОЛТ ВОЕННО-ФИНАНСОВЫЙ

     
    << [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

    Результаты 145 - 152 из 159
    | Дизайн malchish.org