Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
23.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Заслуги Путина. Часть вторая.

Печать E-mail
(64 голосов)
Автор Максон   
04.12.2007 г.
В.В. Геращенко

15 марта 2002 года Путин отправил в досрочную отставку главу Центрального Банка России Виктора Геращенко. Этот человек управлял финансами страны в самые критические для неё моменты и каждый раз события развивались по самому наихудшему для неё сценарию. Каково было влияние этого человека на происходившие в стране изменения? Самое непосредственное. Чтобы понять смысл подобного заявления необходимо определить роль финансовой системы государства в экономике страны и последствия этого для её политической системы. Начать поэтому придётся с процесса развала экономики СССР, который послужил основной причиной (или предлогом) для демонтажа СССР "архитекторами перестройки". Необходимым элементом любых значимых изменений в политической системе страны является недовольство населения. Полномасштабный экономический кризис предшествует революциям, от хорошей жизни даже простые реформы не проводятся. Поэтому любым реформаторам и, тем более, революционерам, будь то левые или правые, коммунисты или демократы, для проведения своих реформаторских планов в жизнь необходима поддержка возмущённого населения. Возмущённого прежде всего своим экономическим положением. Тяжёлое экономическое положение населения может быть как результатом естественного процесса развития системы, то есть системного кризиса, но может быть вызвано и искусственно. Развалу СССР так же предшествовал ряд событий экономического характера, который привёл к значительному социальному напряжению. Это социальное напряжение, в свою очередь, послужило оправданием коренных изменений в экономической системе государства.

 

Заслуги Путина. Часть первая.

Печать E-mail
(176 голосов)
Автор Максон   
28.11.2007 г.
В.В. Путин. Фото www.kreml.org
Через неделю состоятся выборы в Государственную Думу и данную статью можно было бы счесть как агитацию. Нет. Я не состою в партии "единоросов" и не получаю денежное вознаграждение за свои публикации. Это независимое исследование, оно продиктовано желанием самому разобраться в ситуации. В ситуации, которая очень не простая. Проблема идентификации в российской политике - одна из сложнейших проблем. Кто реально отстаивает государственные интересы и интересы народа, а кто лишь использует популярные лозунги и спекулирует на проблемах для того, чтобы прорваться к власти?
 

Борьба фантазмов в политике.

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
21.11.2007 г.
Недавно мне напомнили одну интересную историю, связанную с интервью нашего олигарха Олега Дерипаски. Интервью было названо "феноменальным" и этому были причины. Феноменальность состояла в удивительно откровенных высказываниях Дерипаски по поводу устройства современной российской власти и той роли, которую в ней играет Путин. В частности он заявляет, что "глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть". Далее более конкретно:
"Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем."
 

А может лунный шантаж?

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
06.11.2007 г.
Вчера по СТС показали занятный сюжет. В передаче "История в деталях", которую ведёт Сергей Майоров были показаны кадры из документальных фильмов, доказывающие, что Лунная программа НАСА - лишь постановка. Трюк, который был проделан НАСА, дабы избежать позора проигрыша в космической гонке с СССР. "Лунные кадры" с астронавтами на Луне снимал знаменитый режиссёр Стэнли Кубрик, так по крайней мере уверяет его вдова. Были интервью с высокопоставленными лицами, типа Киссенджера, которые подтверждали слова вдовы. Все разговоры про лунный грунт из той же серии. Лунный грунт в СССР не попадал. А значит никаких свидетельств незаинтересованных лиц в реальности американской лунной программы вообще нет. Европейский лунный спутник Smart-1, который изначально по программы должен был фотографировать места посадок "Аполлонов" так и не показал ни одной фотографии, а из его программы были вычеркнуты все слова про "Аполлоны".
 

День флага

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
22.08.2007 г.
День флага Сегодня в очередной раз бомбардировщик Ту-95 (в классификации НАТО - Bear-H) появился близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой. По тревоге в воздух были подняты истребители Typhoon Королевских ВВС. Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России. С борта одного из британских истребителей был сделан прекрасный снимок тяжело вооружённого "русского медведя".
 

Политические шахматы

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
15.06.2007 г.
Национал-патриотическая общественность озабочена вопросом - почему сдали Ульмана? Я с симпатией отношусь к любым патриотам моей страны и тоже попробую задаться этим вопросом. Тем более, что чаще всего звучат обвинения в сторону центральной власти. Точнее Путина. И хотя многие понимают, что Путин сейчас находится под сильнейшим давлением запада, и что это давление прежде всего возникло по причине <b>самостоятельной</b> от этого запада политики Путина, всё равно к Путину остаются большие вопросы. И действительно, почему Ульман получает срок, больший, чем чеченский боевик, расстрелявший палату рожениц в Будённовске? Почему вообще офицер, выполнивший приказ, получает срок за его исполнение? Кто после этого в армии будет подчиняться приказам? Это совершенно законные вопросы.
 

О чём мигают лемминги СМИ?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
29.05.2007 г.
Новгородская история продолжилась. Конечно же не СИЗОшными мемуарами "пострадавшей" мамы, а новой кампанией в СМИ. Речь идёт об участившихся пропажах детей. Точнее об участившихся сообщениях о пропажах. То, что дети вдруг стали чаще пропадать - очевидное враньё. Просто сообщения о них стали чаще попадать в центральную прессу. Новая настройка фильтра новостной ленты. О том, как эта настройка поменялась, говорит статистика РИА. Она откровенно врёт. Например, в 2005 году, кроме указанных РИА красноярских детей пропало ещё семеро по всей России. По крайней мере столько насчитывается на сайте Службы поиска пропавших детей. Это только о пропажах, а были и находки. Страшные находки трупов детей. Но об этих находках в центральных СМИ молчали. Теперь наоборот. Почему?
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 129 - 136 из 159
| Дизайн malchish.org