Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
08.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Союз и деньги

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
18.12.2007 г.
Лукашенко в Национальном банке Путин съездил в Минск. Результат в целом неплохой, хотя некоторые аналитики предполагали некий прорыв в создании Союзного государства, чуть ли не принятие Конституционного акта. Всё оказалось куда более прозаичнее - подписаны несколько договоров экономического характера. Прежде всего Россия подтвердила прошлогоднюю договорённость по газу и выдала стабилизационный кредит в 1,5 млрд долларов. Промелькнувшая информация в СМИ насчёт резкого повышения цены на газ должна восприниматься как очередная провокация. Что вообще обычно для российских и белорусских СМИ - они нацелены на развод двух государств, которые последовательно идут к объединению.
 

Визит Путина в Минск завершает период цивилизационно и геополитически неопределенного статуса Беларуси

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Юрий Баранчик   
12.12.2007 г.

На наш взгляд, двухдневный официальный визит в Беларусь В.Путина имеет своей целью подвести своеобразную черту под всем предыдущим (1991-2007 гг.) периодом белорусско-российских отношений. Мало того, что наши страны стали значительно отличаться политически и экономически. Не говоря уже о весе стран в мировой политике и экономике. На повестку дня вынесен вопрос геополитического и цивилизационного единства: сколь Россия стремительно восстанавливает утраченный в предыдущее десятилетие статус мировой державы, ядра восточнославянской цивилизации, столь же стремительно Беларусь превращается в буферную зону между Россией и Евросоюзом с совершенно непонятными историческими перспективами. 

 

Путин-Медведев: четыре такта комбинации по легитимной смене власти

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
12.12.2007 г.

 В связи с чередой топовых событий в России по линии Путин-Медведев, проливающих свет на будущую конфигурацию власти в России, мы решили еще раз опубликовать часть нашей аналитики (Стратегический уровень анализа) от 17 сентября 2007 года (в связи с назначением В.Зубкова председателем российского правительства), чтобы читатель мог свежим взглядом оценить вероятность тех или иных сценариев развития ситуации в России в предвыборный период.

Стратегический уровень анализа. Анализ смены российского правительства, комментариев ведущих политиков и экспертов, а также материалов информационно-аналитических и деловых изданий позволяет свести все доступное множество фактов к единому смысловому знаменателю и выстроить в связную логическую цепочку вчерашние и будущие действия президента России и его команды по реформированию политической системы России в условиях, по сути, единой кампании по проведению парламентских и президентских выборов.

 

Заслуги Путина. Часть третья.

Печать E-mail
(81 голосов)
Автор Максон   
10.12.2007 г.

 Противники Путина часто используют в своей пропаганде (или в "чёрном пиаре", если использовать словарь политологов) идеализацию власти населением. Обыватель привык рисовать в своём воображении некого всемогущего царя в Москве, который правит Россией. Неважно, что по стране прокатилось уже несколько революций и абсолютной монархии уже давно нет. Власть всё равно рисуется всемогущей. А значит и ответственной за всё. Есть даже такая логика против религии. Бог всемогущ? Всемогущ. Всемилостив? Всемилостив. Тогда почему в мире существует зло и людское горе? Существование зла и горя делают Бога либо не Всемогущим, то есть не Богом вовсе, либо не всемилостивым, злым Богом, то есть Сатаной. И как бы не отговаривались священники абстрактными категориями про свободу воли, про наказание господне, эта логика работает. Ведь Всемогущий Бог мог всё предусмотреть, вплоть до соблазнения Адама Евой. Всемогущий, значит ответственный за всё. За любое зло, что нас окружает.

 

Заслуги Путина. Часть вторая.

Печать E-mail
(64 голосов)
Автор Максон   
04.12.2007 г.
В.В. Геращенко

15 марта 2002 года Путин отправил в досрочную отставку главу Центрального Банка России Виктора Геращенко. Этот человек управлял финансами страны в самые критические для неё моменты и каждый раз события развивались по самому наихудшему для неё сценарию. Каково было влияние этого человека на происходившие в стране изменения? Самое непосредственное. Чтобы понять смысл подобного заявления необходимо определить роль финансовой системы государства в экономике страны и последствия этого для её политической системы. Начать поэтому придётся с процесса развала экономики СССР, который послужил основной причиной (или предлогом) для демонтажа СССР "архитекторами перестройки". Необходимым элементом любых значимых изменений в политической системе страны является недовольство населения. Полномасштабный экономический кризис предшествует революциям, от хорошей жизни даже простые реформы не проводятся. Поэтому любым реформаторам и, тем более, революционерам, будь то левые или правые, коммунисты или демократы, для проведения своих реформаторских планов в жизнь необходима поддержка возмущённого населения. Возмущённого прежде всего своим экономическим положением. Тяжёлое экономическое положение населения может быть как результатом естественного процесса развития системы, то есть системного кризиса, но может быть вызвано и искусственно. Развалу СССР так же предшествовал ряд событий экономического характера, который привёл к значительному социальному напряжению. Это социальное напряжение, в свою очередь, послужило оправданием коренных изменений в экономической системе государства.

 

Заслуги Путина. Часть первая.

Печать E-mail
(176 голосов)
Автор Максон   
28.11.2007 г.
В.В. Путин. Фото www.kreml.org
Через неделю состоятся выборы в Государственную Думу и данную статью можно было бы счесть как агитацию. Нет. Я не состою в партии "единоросов" и не получаю денежное вознаграждение за свои публикации. Это независимое исследование, оно продиктовано желанием самому разобраться в ситуации. В ситуации, которая очень не простая. Проблема идентификации в российской политике - одна из сложнейших проблем. Кто реально отстаивает государственные интересы и интересы народа, а кто лишь использует популярные лозунги и спекулирует на проблемах для того, чтобы прорваться к власти?
 

Борьба фантазмов в политике.

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
21.11.2007 г.
Недавно мне напомнили одну интересную историю, связанную с интервью нашего олигарха Олега Дерипаски. Интервью было названо "феноменальным" и этому были причины. Феноменальность состояла в удивительно откровенных высказываниях Дерипаски по поводу устройства современной российской власти и той роли, которую в ней играет Путин. В частности он заявляет, что "глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть". Далее более конкретно:
"Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем."
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 121 - 128 из 155
| Дизайн malchish.org