Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
24.04.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

О концептуальных проблемах внешней политики России в отношении стран СНГ. Часть первая.

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
10.01.2008 г.
Введение. Вопросы, которые будут обсуждаться в данном материале, являются продолжением дискуссии, развернувшейся на сайте «Политобоз» по итогам интервью А.Суздальцева белорусскому сайту «Третий путь» (http://www.politoboz.com/node/278). Мнение одного из участников той дискуссии относительно состояния белорусско-российских отношений уже было опубликовано на Империи.by 26.12.2007 г. в разделе «Дискуссионный клуб» (А.Генри «Итоги «небанного» саммита», http://www.imperiya.by/club3-1094.html). Обсуждение сообществом на форуме сайта А.Суздальцева ряда проблем белорусско-российских отношений и шире, российской внешней политики на территории бывшего СССР, позволило выйти к обозначению целого ряда достаточно серьезных концептуальных проблем внешней политики России на постсоветском пространстве.
 

«Сухой остаток» официального визита В.Путина в Минск. Часть 2.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
29.12.2007 г.
Подведение итогов. С момента завершения официального визита российского президента в Минск прошла всего неделя. Тем не менее, этот срок оказался, на наш взгляд, достаточным, чтобы подтвердить правоту наших предположений о сути разговора между двумя президентами за закрытыми дверями – о перспективах завершения интеграционного проекта двух стран по варианту совмещения выборов президента России и референдума по одному из вариантов проекта Конституционного акта. Данный вывод следует а) из подписанного на этой неделе договора о предоставлении Россией государственного кредита Беларуси на сумму в 1,5 млрд. долларов; б) из возможности предоставления в 2008 г. еще одного государственного кредита России Беларуси на сумму в 2 млрд. долларов; в) из возможности размещения в России белорусского займа на сумму в 10 млрд. российских рублей; г) из тех действий, которые предпринимала белорусская власть за прошедшую после визита неделю.
 

Убийство Бхутто: США готовят почву для ядерного удара по Ирану

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Юрий Баранчик   
29.12.2007 г.
Поводом для написания данной статьи послужил комментарий главы Академии геополитических проблем Леонида Ивашова для РИА Новости относительно последствий убийства лидера пакистанской оппозиции, бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. По мнению Ивашова, "сейчас события будут развиваться, скорее всего, через гражданскую войну, через дестабилизацию, затем - "международное сообщество" озаботится состоянием ядерного оружия в рамках Совета Безопасности (ООН), и американцы возьмут его под контроль (посредством международных сил, в которых главными будут США)». Говоря о возможных заказчиках этого теракта, Ивашов предположил, что ими могут быть "те мировые центры, которые создают полосы дестабилизации глобального значения от Косово до Китая и Индии - через Ирак, через Китай и Индию, через наш Кавказ".
 

«Сухой остаток» официального визита В.Путина в Минск. Часть 1.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
19.12.2007 г.
Информационная составляющая. С самого момента объявления в информационном плане официальный визит российского президента в Минск был скомкан. Сначала, что уже стало тралицией, с абсолютно не обязательной, а в данном случае даже вредной, с учетом важности данной темы для народов двух государств, рекламой возможных итогов визита вылез П.Бородин. Затем на радиостанции «Эхо Москвы» произошел еще один провокационный информационный вброс, который оставил после себя мутный осадок. Реакция белорусской оппозиции была смешной и ненужной. Но картинку создали. В результате, в информационном плане визит начал складываться неудачно. Можно даже сказать, что по визиту, т.к. он носил официальный характер и не мог быть отменен, дважды нанесли достаточно серьезные информационные удары-провокации, которые привели к тому, что пребывание российской делегации в Минске было не совсем комфортным.
 

Союз и деньги

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
18.12.2007 г.
Лукашенко в Национальном банке Путин съездил в Минск. Результат в целом неплохой, хотя некоторые аналитики предполагали некий прорыв в создании Союзного государства, чуть ли не принятие Конституционного акта. Всё оказалось куда более прозаичнее - подписаны несколько договоров экономического характера. Прежде всего Россия подтвердила прошлогоднюю договорённость по газу и выдала стабилизационный кредит в 1,5 млрд долларов. Промелькнувшая информация в СМИ насчёт резкого повышения цены на газ должна восприниматься как очередная провокация. Что вообще обычно для российских и белорусских СМИ - они нацелены на развод двух государств, которые последовательно идут к объединению.
 

Визит Путина в Минск завершает период цивилизационно и геополитически неопределенного статуса Беларуси

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Юрий Баранчик   
12.12.2007 г.

На наш взгляд, двухдневный официальный визит в Беларусь В.Путина имеет своей целью подвести своеобразную черту под всем предыдущим (1991-2007 гг.) периодом белорусско-российских отношений. Мало того, что наши страны стали значительно отличаться политически и экономически. Не говоря уже о весе стран в мировой политике и экономике. На повестку дня вынесен вопрос геополитического и цивилизационного единства: сколь Россия стремительно восстанавливает утраченный в предыдущее десятилетие статус мировой державы, ядра восточнославянской цивилизации, столь же стремительно Беларусь превращается в буферную зону между Россией и Евросоюзом с совершенно непонятными историческими перспективами. 

 

Путин-Медведев: четыре такта комбинации по легитимной смене власти

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
12.12.2007 г.

 В связи с чередой топовых событий в России по линии Путин-Медведев, проливающих свет на будущую конфигурацию власти в России, мы решили еще раз опубликовать часть нашей аналитики (Стратегический уровень анализа) от 17 сентября 2007 года (в связи с назначением В.Зубкова председателем российского правительства), чтобы читатель мог свежим взглядом оценить вероятность тех или иных сценариев развития ситуации в России в предвыборный период.

Стратегический уровень анализа. Анализ смены российского правительства, комментариев ведущих политиков и экспертов, а также материалов информационно-аналитических и деловых изданий позволяет свести все доступное множество фактов к единому смысловому знаменателю и выстроить в связную логическую цепочку вчерашние и будущие действия президента России и его команды по реформированию политической системы России в условиях, по сути, единой кампании по проведению парламентских и президентских выборов.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 121 - 128 из 159
| Дизайн malchish.org