Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
23.09.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Дилемма США: распад страны или Третья мировая война. Часть первая.

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
25.02.2008 г.

Постановка проблемы. Любое действие предполагает понимание причин, вызвавших это действие, и планирование целей, которые должны быть достигнуты. Анализ происходящих в мире событий показывает, что за последние несколько месяцев произошла резкая активизация действий основных мировых игроков, прежде всего, США и ряда стран Запада по переформатированию как правил игры, так и карты мира. Сейчас перед элитой России и ряда других стран стоит задача адекватно понять причины резко проявившегося стремления США переформатировать систему международных отношений «по праву сильного», возможных вариантов их действий, а также выстроить свою иерархию целей, которые бы гарантировали безопасное, устойчивое и гармоничное развитие своих стран и народов. После Косово внимание политически активной аудитории сконцентрировано в основном на последствиях односторонних действий США и некоторых их союзников, а также на том, что остальные страны могут предпринять в ответ и вообще – будет ли он, этот ответ. 

 

Косово в глобальной стратегии США по переходу к Новому Мировому Порядку

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
23.02.2008 г.
Первое, о чем следует помнить при разговоре о Косово, это то, что происходящее в крае является не бурной импровизацией, а одним из многих ходов в Великой шахматной игре США во имя упрочения своего мирового господства. В настоящее время благодаря политическому, экономическому и военно-стратегическому росту других центров силы (Евросоюз, Россия, Китай, Индия, Иран), возникает обоснованная угроза потери США своего статуса единственной мировой сверхдержавы. Этот процесс проявляется, например, в экономической сфере от «ипотечного» кризиса до закрытия ведущих промышленных предприятий США, которые некогда были флагманами мировой экономики. Но основной угрозой можно считать ослабление роли доллара в качестве мировой валюты и готовящийся выход на рынок региональных средств платежа.
 

Косово, ЦРУ и героин

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
21.02.2008 г.
Один из проектов флага Косово Сейчас всё мировое сообщество журналистов оживлённо обсуждает самопровозглашение сербским краем Косово независимости. Обсуждаются вопросы легитимности, возможности использования события как прецедент, прогнозируется политическое будущее Европы и Балкан в свете этого события. Не обсуждается лишь самое интересное - мотивы США по поддержке косовских албанцев и невозможность экономической самостоятельности косовской автономии. Хотя один из фактов, который мог бы послужить подсказкой общеизвестен - это доминирование албанской мафии в наркоторговле в Европе.
 

Пресс-конференция Путина в зеркале германской прессы

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Петька   
19.02.2008 г.
Путин: Запад действует аморально и незаконно 14 февраля 2008. Уходящий российский Президент Путин резко критиковал ожидаемое в конце недели объявление независимости Косово. Путин сказал на своей последней большой пресс-конференции в Москве перед окончанием своего пребывания у власти, что поддержка таких шагов аморальна и незаконна и что утверждение, что Косово – особый случай, - это ложь. Здесь имеет место этнический конфликт, в котором преступления совершались обеими сторонами и имеется независимость де-факто. Аналогичное положение можно увидеть в желающих отделиться от Грузии республиках Абхазии и Южной Осетии, а также в Приднестровье, отделившемся от Молдавии. Путин напомнил Западу о стремящихся к независимости басках в Испании, о борьбе за независимость Северной Ирландии и Северного Кипра. В этих случаях Европа ведет себя пассивно, то есть имеет место двойной стандарт.
 

Косово: закат ООН как института мировой политики. Начало новой "силовой" эпохи

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
18.02.2008 г.
Происходящие в Косово события окончательно взламывают всю систему мирового порядка, зафиксированную ялтинско-постдамскими соглашениями. Целенаправлеными услииями США и их партнеров создается прецедент, который лишает ООН статуса мирового арбитра и разрушает всю систему мирового права. Отныне право имеет только тот, кто сильней. Потеряно равновесие силы. Мир снова начинает жить по законам джунглей. Однако история природного мира показывает, что выживает не самый сильный, а более умный. В этой связи мы посчитали возможным еще раз опубликовать наш анализ механизма функционирования ООН как института мировой политики и возможные сценарии мироустройства в отсутствие единого легитимного регулятора международных отношений. 
 

О концептуальных проблемах внешней политики России в отношении стран СНГ. Часть первая.

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
10.01.2008 г.
Введение. Вопросы, которые будут обсуждаться в данном материале, являются продолжением дискуссии, развернувшейся на сайте «Политобоз» по итогам интервью А.Суздальцева белорусскому сайту «Третий путь» (http://www.politoboz.com/node/278). Мнение одного из участников той дискуссии относительно состояния белорусско-российских отношений уже было опубликовано на Империи.by 26.12.2007 г. в разделе «Дискуссионный клуб» (А.Генри «Итоги «небанного» саммита», http://www.imperiya.by/club3-1094.html). Обсуждение сообществом на форуме сайта А.Суздальцева ряда проблем белорусско-российских отношений и шире, российской внешней политики на территории бывшего СССР, позволило выйти к обозначению целого ряда достаточно серьезных концептуальных проблем внешней политики России на постсоветском пространстве.
 

«Сухой остаток» официального визита В.Путина в Минск. Часть 2.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
29.12.2007 г.
Подведение итогов. С момента завершения официального визита российского президента в Минск прошла всего неделя. Тем не менее, этот срок оказался, на наш взгляд, достаточным, чтобы подтвердить правоту наших предположений о сути разговора между двумя президентами за закрытыми дверями – о перспективах завершения интеграционного проекта двух стран по варианту совмещения выборов президента России и референдума по одному из вариантов проекта Конституционного акта. Данный вывод следует а) из подписанного на этой неделе договора о предоставлении Россией государственного кредита Беларуси на сумму в 1,5 млрд. долларов; б) из возможности предоставления в 2008 г. еще одного государственного кредита России Беларуси на сумму в 2 млрд. долларов; в) из возможности размещения в России белорусского займа на сумму в 10 млрд. российских рублей; г) из тех действий, которые предпринимала белорусская власть за прошедшую после визита неделю.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 121 - 128 из 164
| Дизайн malchish.org