Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
14.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

О том, почему не будет противостояния Медведева и Путина

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
27.05.2008 г.
С момента окончательного утверждения Дмитрия Медведева в качестве преемника Владимира Путина на посту президента России, либеральная часть российского политического класса не оставляет надежд на то, что между двумя этими главными персонажами российской политической жизни рано или поздно возникнут противоречия, в результате чего новый российский президент осуществит разворот к ценностям либерализма, которые якобы были свернуты его предшественником. Кто-то задавал вполне невинные вопросы – кто к кому будет ходить на прием и отчитываться, кто-то считал возвращение Путина на пост премьер-министра «анекдотом нецензурного формата», обвиняя тех, кто это спрогнозировал еще в сентябре месяце в тотальном незнании российской политической жизни, кто-то считал и продолжает считать, что пробным камнем для Медведева станет освобождение Ходорковского и т.д.
 

Ответный удар России: в США начался распад единого экономического пространства страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
28.04.2008 г.

В данной статье предпринята попытка принципиально иначе, чем принято до сих пор, посмотреть на корни и причины американского «ипотечного» кризиса.

Какую правду об "ипотечном" кризисе скрывают власти США? В поисках ответа на этот вопрос пришлось перелопатить массу источников, но ничего найти не удалось, за исключением того, что «пока цены на жилье в США росли, никто не задавал лишних вопросов. Ипотечный кризис начался тогда, когда в 2007 году цены начали падать, а процентные ставки – расти» (http://pro-credit.ru/press/analitika/article-item_3932).

 

Путин – председатель «Единой России». Страховка устойчивого развития политической системы России

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
22.04.2008 г.
15 апреля В.Путин был избран председателем партии «Единая Россия». Смысл этого события очевиден – застраховать политическую систему России от любых случайностей, которые ее могут подстерегать в период 2008-2012 гг., тем самым обеспечить политические условия реализации социально-экономической стратегии России до 2020 года. Данным избранием Путин замкнул тот круг переформатирования российской власти, который он начал рисовать осенью прошлого года. Конечно, Путин лично доверяет Медведеву, но, как опытный аппаратчик, он создает условия, при которых ни преемник, ни его окружение не смогут самостоятельно выйти из тех концептуальных, организационных и иных рамок, которые были оговорены при передаче власти.
 

Беларусь в контексте "республиканско-демократического" расклада сил в мире. Часть вторая

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
10.04.2008 г.
Одним из основных выводов первой части данной статьи было понимание, что элиты разных стран идут к условно «республиканско-демократическому» противостоянию. В этой связи традиционные военно-политические и геополитические схемы перестают работать. Глобализация интересов достигла таких масштабов, что противостояние элит внутри стран выплеснулось на глобальный уровень, на котором те или иные национальные «партии» вынуждены искать себе союзников для достижения как внутриполитических, так и внешнеполитических задач, не говоря уже о достижении бизнес-целей. В целях упрощения предлагаемой модели, можно сказать, что весь мир поделился на «республиканцев» и «демократов». 
 

Саммит НАТО и встреча в Сочи: некоторые возможные сценарии развития ситуации в мире. Часть первая.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
07.04.2008 г.
В данном материале мы постараемся тезисно очертить некоторые возможные сценарии развития ситуации в мире после саммита НАТО в Бухаресте. Для США и России существуют два основных сценария. Первый из них, «мирный», заключается в достижении договоренностей по имеющимся острым вопросам, в результате чего происходит подписание Стратегического пакта о сотрудничестве, вариант которого недавно привозили в Москву Гейтс и Райс. Вокруг чего могут строиться эти договоренности? Прежде всего, во-первых, это американская система противоракетной обороны в Европе, так называемых третий позиционный район. 
 

За публичное признание БНР необходимо ввести административную или уголовную ответственность

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
04.04.2008 г.
На этой неделе доморощенная прозападная оппозиция использовала дату провозглашения 90-летия БНР как очередной повод громко напомнить о своем существовании все время упорно забывающему об этом белорусскому народу. В очередной раз, с целью демонстрации всему «прогрессивному мировому сообществу» «картинки», так необходимой белорусской оппозиции для получения очередной порции вожделенной зелени, грубо нарушив закон о проведении митингов и шествий, лидеры оппозиции спровоцировали очередную бойню незрелой молодежи, большую часть которой составляли несовершеннолетние, с силами правопорядка.  После чего, естественно, умолчав о своей неприглядной роли в этом брутальном действии, не моргнув и глазом, во всем произошедшем г-н Милинкевич цинично обвинил власти Беларуси, сообщив всему миру подготовленную заранее фразу о «зверином оскале белорусского режима», на которую с радостью сразу откликнулись за океаном. 
 

Концепция "встречной защиты суверенитета": Союзное государство с Россией и Евросоюз как гаранты суверенитета Беларуси

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
20.03.2008 г.
Введение. Мы понимаем всю дискуссионность данной постановки вопроса. Тем не менее, на наш взгляд, именно подобные «дискуссионные решения» помогут выкристаллизовать единственно верную и непротиворечивую стратегию развития Беларуси в долгосрочной перспективе, сделать ее стабильным и процветающим звеном Евразийского континента. Как известно, истина рождается в споре, поэтому приглашаем всех заинтересованных к дискуссии.

Постановка проблемы. Летом 2007 г. автору данных строк было очевидно, что «происходящие последний год в политической, экономической и общественной жизни Беларуси события позволяют утверждать, что в силу ряда объективных и субъективных причин «Белорусский проект – 1994» завершился» («Белорусский проект. Часть первая»).
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 105 - 112 из 159
| Дизайн malchish.org