Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
28.02.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Новгородская секта

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
31.07.2008 г.
Дело Антонины Мартыновой, подозреваемой в попытке убийства собственной дочери, подходит к концу. Приговор должны были вынести ещё в прошлую пятницу, но отложили по просьбе защиты. Напомню, что 24 июля коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда признала Антонину Мартынову виновной в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов с указанием, что подсудимая, признанная виновной, "не заслуживает снисхождения"... И это "дело", в общем-то, ничем особенным внимание не привлекает - дети иногда становятся жертвами своих матерей, такое случается. Не у всех женщин материнские инстинкты работают правильно, бывают и исключения. Однако находятся люди, кто в такое не верит. Либо предпочитает "не верить" из каких-то иных соображений.
 

Социалистическая Белоруссия жертвует социализмом ради союза с Россией

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
06.06.2008 г.

Президент Такое мнение складывается при анализе экономических и политических новостей, связанных с Беларусью. Анализ делается в рамках белорусско-российского интеллектуального клуба (БРИК). Ниже приведятся основные данные и цитаты из СМИ, приводящие к такому выводу. Во-первых, законодательство Белоруссии постепенно приводится к российским нормам:

Белоруссии подготовит налоговую реформу, которая введет плоскую шкалу подоходного налога на уровне 12-13 процентов.

 

О президентских центрах. Разговор с Сергеем Мироновым.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
03.06.2008 г.
СергейИногда нужно иметь довольно крепкие нервы, чтобы читать газеты без последствий для здоровья. Сообщение о «президентских центрах» в "Газете" может привести в шоковое состояние. Конечно не самим законом «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий», а их стоимостью. Всё-таки триллион рублей – это довольно много для российского бюджета, хотя он и ломится от «лишних» денег. Я в общем хорошо отношусь к деятельности бывшего президента и нынешнего премьера, но жертвовать значительной частью бюджета на его «наследие» не готов. И потому решил исследовать происхождение и смысл закона.
 

О том, почему не будет противостояния Медведева и Путина

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
27.05.2008 г.
С момента окончательного утверждения Дмитрия Медведева в качестве преемника Владимира Путина на посту президента России, либеральная часть российского политического класса не оставляет надежд на то, что между двумя этими главными персонажами российской политической жизни рано или поздно возникнут противоречия, в результате чего новый российский президент осуществит разворот к ценностям либерализма, которые якобы были свернуты его предшественником. Кто-то задавал вполне невинные вопросы – кто к кому будет ходить на прием и отчитываться, кто-то считал возвращение Путина на пост премьер-министра «анекдотом нецензурного формата», обвиняя тех, кто это спрогнозировал еще в сентябре месяце в тотальном незнании российской политической жизни, кто-то считал и продолжает считать, что пробным камнем для Медведева станет освобождение Ходорковского и т.д.
 

Ответный удар России: в США начался распад единого экономического пространства страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
28.04.2008 г.

В данной статье предпринята попытка принципиально иначе, чем принято до сих пор, посмотреть на корни и причины американского «ипотечного» кризиса.

Какую правду об "ипотечном" кризисе скрывают власти США? В поисках ответа на этот вопрос пришлось перелопатить массу источников, но ничего найти не удалось, за исключением того, что «пока цены на жилье в США росли, никто не задавал лишних вопросов. Ипотечный кризис начался тогда, когда в 2007 году цены начали падать, а процентные ставки – расти» (http://pro-credit.ru/press/analitika/article-item_3932).

 

Путин – председатель «Единой России». Страховка устойчивого развития политической системы России

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
22.04.2008 г.
15 апреля В.Путин был избран председателем партии «Единая Россия». Смысл этого события очевиден – застраховать политическую систему России от любых случайностей, которые ее могут подстерегать в период 2008-2012 гг., тем самым обеспечить политические условия реализации социально-экономической стратегии России до 2020 года. Данным избранием Путин замкнул тот круг переформатирования российской власти, который он начал рисовать осенью прошлого года. Конечно, Путин лично доверяет Медведеву, но, как опытный аппаратчик, он создает условия, при которых ни преемник, ни его окружение не смогут самостоятельно выйти из тех концептуальных, организационных и иных рамок, которые были оговорены при передаче власти.
 

Беларусь в контексте "республиканско-демократического" расклада сил в мире. Часть вторая

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
10.04.2008 г.
Одним из основных выводов первой части данной статьи было понимание, что элиты разных стран идут к условно «республиканско-демократическому» противостоянию. В этой связи традиционные военно-политические и геополитические схемы перестают работать. Глобализация интересов достигла таких масштабов, что противостояние элит внутри стран выплеснулось на глобальный уровень, на котором те или иные национальные «партии» вынуждены искать себе союзников для достижения как внутриполитических, так и внешнеполитических задач, не говоря уже о достижении бизнес-целей. В целях упрощения предлагаемой модели, можно сказать, что весь мир поделился на «республиканцев» и «демократов». 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 105 - 112 из 162
| Дизайн malchish.org