Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Демократия и либерализм
18.01.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Демократия и либерализм

Про Римский клуб, конец света и ГМО. Часть первая.

Печать E-mail
(49 голосов)
Автор Максон   
05.07.2007 г.

Более половины населения будет жить в городах Катастрофические прогнозы всегда были популярны. Многие религиозные секты вербуют своих сторонников только на вере в близкий конец света. Но подобно Свидетелям Иеговы таким методом не брезгуют и некоторые политические организации. Главным императивом деятельности их членов стоит тезис неизбежности гибели человечества (конца света) от техногенных или иных катастроф, в доказательство которого приводятся многочисленные "авторитетные" источники.

 

Правительство создало свой ЦБ

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
04.05.2007 г.
Российское правительство наконец окончательно утвердилось в решении вести самостоятельную внутреннюю инвестиционную политику и контролировать финансовые потоки в стране. И для этого создало специальный "Банк Развития". Это необычный банк. Имея все функции банка он, однако, не будет подконтролен ЦБ и при этом обладать контролирующими функциями для своих уполномоченных банков. Такие необычные функции потребовали принятия особого закона и Госдума 20 апреля приняла закон "О Банке Развития" . И хотя принятие закона сопровождалось сильнейшей борьбой, в ближайшие дни президент должен подписать этот закон и к концу года банк уже возможно начнёт свою деятельность. Причиной создания такого банка так же является независимость ЦБ от государства, что на самом деле означает внешний контроль над финансами страны.
 

Кто же управляет ЦБ?

Печать E-mail
(136 голосов)
Автор Максон   
21.03.2007 г.

Центральный Банк России В продолжение темы ЦБ. В предыдущей статье я усомнился, что ЦБ вообще является государственной структурой. Основная причина - независимость его от государственных органов власти. А юридически это закреплено в законе о ЦБ во второй статье, где сказано, что ЦБ не отвечает по долгам государства. Для юристов любой страны это означает полную независимость данного органа от государства. Ибо имущественные отношения в данном вопросе определяющи. ЦБ не принадлежит государству, поскольку государство не может распоряжаться собственностью ЦБ. Чтобы всем было понятно, уточню - золото-валютные резервы ЦБ вне досягаемости государственных органов власти. Это верно, даже если органы власти назначают управляющих менеджеров данной организации. В качестве примера взаимоотношений ЦБ с высшим органом власти в стране - Государственной Думой можно привести совершенно ошеломляющий пример. Это намерение Счётной палаты провести проверку деятельности ЦБ. Это произошло сразу после убийства зампреда ЦБ Козлова. Но оказалось вдруг, что без разрешения Национального банковского совета это проделать невозможно! Председатель этого органа - глава Минфина Кудрин. Кудрин стал грудью на защиту ЦБ и он оказался главнее председателя Счётной палаты Степашина.

 

Кому принадлежит ЦБ?

Печать E-mail
(252 голосов)
Автор Максон   
18.12.2006 г.
Центральный Банк России После публикации материалов, доказывающие частную природу Федеральной Резервной Системы США довольно часто возникает аналогичный вопрос о Центральном Банке России. Кому же принадлежит печатный станок РФ? Реально? При изучении закона о Центральном банке, в котором данный вопрос хотя и имеет тривиальный ответ, какого-то ясного понимания ситуации не возникает. Возникают другие вопросы. Главным из которых становится – а есть ли у нас вообще такой государственный орган – ЦБ? Некий коммерческий банк "ЦБ" у нас, конечно, есть и он даже может печатать рубли, но вот его функции несколько отличаются от тех, что обычно приписываются центральным банкам независимых государств.
 

Кому принадлежит печатный станок США?

Печать E-mail
(43 голосов)
Автор Максон   
21.09.2006 г.
Блуждающая по интернету сказка "про 5%" вызвала довольно бурную дискуссию и я уже высказывался по этому поводу. Но главный момент сказки - частный характер Федеральной резервной системы США всё ещё подвергается сомнению. В это действительно трудно поверить - деятельность ФРС ограничена множеством регулирующих законов, Сенат читает отчёты и назначает директоров (хотя и не всех - 3 из 9) и тем не менее ФРС имеет своего частного хозяина, или точнее, группу владельцев с долевым участием. В интернете можно встретить публикации в той или иной степени освещающие этот вопрос. Но чаще всего конкретного ответа на вопрос является ли ФРС государственной структурой или нет там так и не даётся. Либо этот ответ остаётся на совести автора. В законодательных актах о деятельности ФРС этот вопрос закамуфлирован довольно тщательно.
 

Сказка про диктатуру

Печать E-mail
(43 голосов)
Автор Максон   
07.09.2006 г.

белка В библиотеке сайта есть статья с названием "Хочу весь мир и еще 5%". Про банкиров. Это сказка, где на очень простом сказочном примере поясняется как работает современная финансовая система США. Точнее - общемировая финансовая система, ибо финансовая система США стала уже общемировой паутиной, включающей в себя почти все финансовые потоки. Сказка лежала давно, но как-то никто особо её не замечал. Но вдруг пробило. Кто-то сослался на форуме, кто-то прочитал, да не понял, зашёл спор и вот уже на нескольких форумах идёт бурное обсуждение. Вдруг выяснилось, что сказка неимоверно искажает действительность! Тема классовой борьбы не раскрыта, а главные злодеи капиталисты-эксплуататоры не просто остались в тени, а вообще выставлены положительными героями, "белыми и пушистыми". Наиболее активный критик сказки пытался даже найти недостающие 5% внутри 100% денежной массы!

 

Они идиоты, потому что их не учат

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Максон   
23.06.2006 г.
Что радует? Радует то, что против нас дураки. Я имею ввиду Запад - Европу и США. Наш Задорнов издевается над идиотизмом американцев. Он прав насчёт идиотизма, но это не врожденное - у них такое образование. Сам я одно время работал в Бостонском университете и имею некоторое представление о степени образованности студентов в США. После школы студенты просто ничего не знают. Вообще ничего. Образование у них начинается в университете, но за 5-6 лет не обучишь тому, чему обучаются в школе десять лет. Например действиям с дробями. Или отношению к доказательности утверждений. Почему какой-то закон формулируется так, а не иначе, у студентов вопросов никогда не вызывает. Это самое важный недостаток их образования.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 36
| Дизайн malchish.org