Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Демократия и либерализм
18.01.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Демократия и либерализм

Современная русская контрреволюция. (ч.3)

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Пензевкот   
07.07.2005 г.

 Вся королевская шваль.
 Вы прочитали заголовок и, может быть, подумали: «Во автор ругается! Чего это он?». А вот не ругаюсь я. Слово «шваль» искаженное, происходит от французского «шевалье». А «шевалье», в свою очередь, означает «всадник». Так вот кликали французских дворян. Вот и получается, что фразу «вся королевская конница» можно заменить фразой «вся королевская шваль». Вот такой у нас темный и некультурный народ. Все извратит (шутка). Я, в принципе, о другом.   Время идет, все меняется. Вот у нас в России поменялось государственное устройство, конституция, отношение к частной собственности. Не поменялась только физиогномия так называемой «интеллигенции». Как было гнусное мурло, так оно и осталось. Только стало еще гнуснее.

 

Современная русская контрреволюция. (ч.4)

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Пензевкот   
07.07.2005 г.

 Лето 41го.
 «3 февраля 1941 года, в Берлине состоялся военный совет. В архивах Нюрнберга есть протокол его под номером 872 P.S. Присутствовали: Гитлер, Кейтель, Иодль, Браухич, Гальдер и несколько офицеров Главного Штаба…  Затем заговорил Гитлер. Он энергично настаивал на необходимости полного окружения главных сил советской армии.
«Важно, - сказал он, - УНИЧТОЖИТЬ (выделено авт.) большую часть неприятельской армии, а не обратить ее в бегство. Нужного результата мы можем достигнуть, маневрируя на флангах возможно большими силами».

 

Современная русская контрреволюция. (ч. 1)

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Пензевкот   
01.07.2005 г.
Предисловие.
Всякое время имеет свое лицо. Свои одежды, свои книги, свои слова. В наше время особенно часто используется слово «профессионал». Даже фильм такой есть французский, в котором играет замечательный комический актер Бельмондо. То, чем по сюжету занимается герой, трудно назвать какой-либо профессиональной деятельностью. Фильм, тем не менее, у многих людей вызывает сильные чувства, особенно музыка из него. Так вот. Употребляется слово «профессионал» в большей степени в средствах массовой «информации». Читаешь очередное интервью и очередной интервьюируемый обязательно упомянет: «Я как профессионал… и т.д. и т.п.». Народная мудрость, опять же, говорит, что штаны должен шить портной, а пекарь печь хлеб. Очень правильно и никто с этим не спорит. Вопросами истории должен заниматься историк, философ – умножением мудрости, сантехник – починкой водопровода, а государство должно защищать своего гражданина.
 

Либеральная "монополька".

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
07.07.2004 г.
Ребёнок как-то: - Пап, купи мне Винни-Пуха, а?
- Зачем? У тебя уже есть один...
- Ну представь как они удивятся, когда встретятся!
Государство не может быть идеальным. Всегда найдётся кто-то, кто решит, что его права или свободы ущемлены. Но таковы уж правила жизни в обществе - хочешь, чтоб тебе не плевали в лицо - не плюй сам. Государство - наиболее формально организованное общество. Украл - в тюрьму. Убил - тоже. Напали на народ - иди в армию, защищай. И всегда найдётся недовольный, обвиняющий государство, что его обделили в правах.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 33 - 36 из 36
| Дизайн malchish.org