Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Демократия и либерализм
08.05.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Демократия и либерализм

Сказка про диктатуру

Печать E-mail
(44 голосов)
Автор Максон   
07.09.2006 г.

белка В библиотеке сайта есть статья с названием "Хочу весь мир и еще 5%". Про банкиров. Это сказка, где на очень простом сказочном примере поясняется как работает современная финансовая система США. Точнее - общемировая финансовая система, ибо финансовая система США стала уже общемировой паутиной, включающей в себя почти все финансовые потоки. Сказка лежала давно, но как-то никто особо её не замечал. Но вдруг пробило. Кто-то сослался на форуме, кто-то прочитал, да не понял, зашёл спор и вот уже на нескольких форумах идёт бурное обсуждение. Вдруг выяснилось, что сказка неимоверно искажает действительность! Тема классовой борьбы не раскрыта, а главные злодеи капиталисты-эксплуататоры не просто остались в тени, а вообще выставлены положительными героями, "белыми и пушистыми". Наиболее активный критик сказки пытался даже найти недостающие 5% внутри 100% денежной массы!

 

Они идиоты, потому что их не учат

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Максон   
23.06.2006 г.
Что радует? Радует то, что против нас дураки. Я имею ввиду Запад - Европу и США. Наш Задорнов издевается над идиотизмом американцев. Он прав насчёт идиотизма, но это не врожденное - у них такое образование. Сам я одно время работал в Бостонском университете и имею некоторое представление о степени образованности студентов в США. После школы студенты просто ничего не знают. Вообще ничего. Образование у них начинается в университете, но за 5-6 лет не обучишь тому, чему обучаются в школе десять лет. Например действиям с дробями. Или отношению к доказательности утверждений. Почему какой-то закон формулируется так, а не иначе, у студентов вопросов никогда не вызывает. Это самое важный недостаток их образования.
 

Откат по-западному

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
21.06.2006 г.
Все знают что такое "откат". Это название бизнеса российских чиновников. Именно из-за существования этого бизнеса в российском обществе присутствует неверие в какие-либо перемены. Нельзя инвестировать - разворуют. Нельзя выдать кредит - уйдёт налево, концов не сыскать. Нельзя строить какие-то проекты и проводить реформы - всё будет использовано чиновниками для пополнения своих карманов. Есть даже такой анекдот про чиновника, приехавшего для отдыха на море. Приехал, вышел на берег и замер в восхищении... Весь день стоит не уходит. Второй день стоит. Третий. Жена уже: "Вась, может шашлычка? Водочка из холодильника? Да и я уже третий день без мужа..." А он ей: "Какой шашлычок? Ты посмотри - откат за откатом, откат за откатом..."
 

Goldman Sachs как главный калибр банкирской мафии

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
15.06.2006 г.
Генри ПолсонАмериканские войска были призваны в Крым защищать собственность «главного стратегического инвестора революционной Украины» Лакшми Миттала. Звучит странно? Особенно если учесть национальную принадлежность владельца Mittal Steel? Однако именно так заявил член правления и глава администрации по кадрам и связям с общественностью «Mittal Steel Кривой Рог» Франк Паннир накануне появления в порту Феодосии американских морских пехотинцев.
 

Греф: "А доллар-то не настоящий!"

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
24.05.2006 г.
Греф, просто Греф. "Греф сказал, что ослабление доллара для нас особого воздействия иметь не будет. Он отметил, что эта тенденция учитывается МЭРТ в прогнозах социально-экономического развития РФ." Правда через пару фраз сказал нечто противоположное, а именно что "для правительства США важно не допустить более быстрого ослабления доллара и более существенного роста инфляции в США."
 

Европейский союз в субботу призвал США присоединится к давлению на Россию

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Максон   
02.05.2006 г.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступает в Брюсселе 29 апреля 2006 года.

"Европейский Союз в субботу призвал США присоединится к давлению, оказываемому на Россию с целью заставить Москву открыть энергетические рынки и усилить демократию, в ходе встречи восьми наиболее промышленно развитых стран в июле в Санкт-Петербурге." В этой цитате целый анекдот, который напоминает по стилю анекдоты про Штирлица с подменой смысла слов. Вроде того, где Штирлиц выстрелил в упор, а упор покачнулся и упал.

 

Голые пионерки, комсомолки, пенсионерки...

Печать E-mail
(59 голосов)
Автор Максон   
14.02.2006 г.
Несколько дней назад Надин опубликовала статью о фильме "Сволочи". Фантазии сценариста фильма Владимира Кунина, которые он называл "автобиографией" оказались обычной ложью, приписывающей преступления фашизма преступлениям НКВД и Красной армии. К сожалению это не единственный случай, это становится правилом для современной "культурной" жизни России. Известный кинорежиссер-документалист Алексей Учитель щедро делится задумками снять потрясающую драму по сценарию Александра Рогожкина. Рогожкин - талантливый режиссёр и сценарист. Мне нравятся его "Особенности национальной охоты". Но вот сценарий будущего фильма вызывает другие чувства: "Время действия - война.1943 год, место - Мурманск, куда приходят суда союзников. По негласному решению нашего тогдашнего руководства в городе для иностранных военных был организован публичный дом."Дом, или День поминовения" - так называется сценарий, который Александр Рогожкин написал якобы по воспоминаниям очевидцев.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 25 - 32 из 37
| Дизайн malchish.org