Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Демократия и либерализм
25.02.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Демократия и либерализм

Украину предали?

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
19.04.2014 г.

Илларионов"Украинцы, вас предали" - заявил предатель, обвинив в предательстве своих новых хозяев. Какой-то полный сюр уже... Напомню, что автор данного пасквиля ныне обитает в Вашингтоне, а до этого работал советником у Путина. Из всего текста показалось достойным внимания следующее высказывание:

"Как опять-таки вас предупреждали, рейдерский захват крупной европейской страны можно совершить и без танков. Главное, чтобы во власти были предатели. Или intellectually challenged. Или наоборот. В чем, в общем, нет большой разницы."

Это он про СССР, что ли? Или про майдан? Или про оранжевую революцию на Украине в 2004 году? Прямо открытие совершил! Наконец западные методики получили своё общественное признание! И я бы не сказал, что Россия сегодня не использует подобных методов. Но это лишь первые шаги ученика. А все учителя на западе. Просто до нас поздно начали доходить уроки...

 

Мир свободной прессы нашёл утерянное.

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Максон   
14.09.2012 г.
Гессен

Нет, русские поговорки не врут. Гессен не тонет. Маша очень недолго оставалась безработной, "гонимой по политическим мотивам" журналисткой. Теперь она назначена директором радиостанции "Радио Свобода". Об этом сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook вечером в четверг, 13 сентября:

Моё скоропалительное увольнение из "Вокруг Света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы. Сегодня, 13 октября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность.

Эта история становится всё интересней. Много интересней, чем я полагал. И ниже предполагаемых оказались литературные способности "журналистки". "Скоропалительным" может быть решение, но не увольнение.

 

Мир свободной прессы постигла страшная утрата.

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
06.09.2012 г.
Гессен

Нет, никто не умер. Но наш славный, известный с детства журнал "Вокруг света" лишился своего редактора. Уволили Машу Гессен. До этого момента даже и не знал про неё. Но новость заинтересовала. На своей страничке в «Твиттер» Гессен сделала запись об уходе, снабдив её популярным хэштегом #спасибопутинузаэто. Причиной конфликта, по словам Гессен, послужило её "нежелание отправлять журналистов для освещения поездки президента России Владимира Путина". "Лента.ру" уточняет, что разногласия с владельцем издательского дома возникли в результате просьбы последнего отправить корреспондента журнала в экспедицию по спасению журавлей-стерхов вместе с президентом, однако Гессен сочла такую командировку "нецелесообразной". Руководство издательства "Вокруг света" в свою очередь объяснило увольнение Гессен "разногласиями по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией", добавив, что это решение было принято по взаимному согласию сторон".

 

Как капитализм разрушил идею Совести и институт Семьи

Печать E-mail
(59 голосов)
Автор Вадим Мадгазин   
05.04.2012 г.
Капитализм
 Поводом для написания данной статьи стала эта не вызывающая оптимизм публикация:  "Эгалитарная семья в России". Рассмотрим с философских позиций какова глубинная причина кризиса института семьи и появления экономических, политических и этических проблем современной цивилизации. Максимально кратко - это результат завоевания абсолютной пожизненной наследуемой анонимной власти немногочисленной верхушкой мировой элиты над всем остальным миром. История всегда делалась элитами, которые или договаривались друг с другом как захватить и держать под собой территории и народы, или боролись друг с другом руками и кровью подвластных им народов. Методы господства постепенно менялись в соответствии с развитием хозяйственных технологий и уровня образования и культуры подчинённого им населения. Обычно власть имела в основном религиозную основу, т.е. была или у "наместника бога" (царя) или у верховного жреца. В других случаях власть держалась на военной мощи защитника своего отечества (или завоевателя чужого) - т.е. была у верховного военноначальника.
 

Финансовая революция по Марксу?

Печать E-mail
(56 голосов)
Автор Максон   
21.10.2011 г.
Сидней
В продолжение темы глобальной перестройки . Как я уже отмечал ранее, в результате парламентских выборов во Франции к власти пришли левые - блок социалистов, коммунистов и зелёных. К этому можно добавить, что началось уже и выдвижение кандидатов в президенты на выборах 2012 года. И тут тоже есть сюрприз - лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, опережающая по популярности президента Николя Саркози, призывает Францию выйти из НАТО и объединиться с Россией! Готовясь к своему первому официальному визиту в Россию, она заявила, что Франции "давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России".
"Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов, – заявила Марин Ле Пен в интервью «Коммерсанту». 
 

Фальшивое золото Форт-Нокса и прикладная конспирология.

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
16.07.2011 г.

Фальшивое золото Форт-Нокса Своё отношения к конспирологии я уже как-то формулировал. Если кратко, то оно сводится к тому, что заговоры - естественная черта человеческой деятельности и их существование является неотъемлемой частью политики и экономики. Это если понимать заговор как скрытый сговор одних против других. Такая ситуация естественна в среде, где успех и даже само существование определяет конкуренция - от существования биологических видов, до самых разных человеческих сообществ и даже теорий. Такой взгляд можно назвать социальным дарвинизмом, однако никто не называл теорию Дарвина антинаучной. В этом плане и любая теория заговора вполне научна. Недостаток некоторых из них лишь в том, что они базируется только на немногих непроверяемых фактах. 

 

Женское упрямство Аргентины.

Печать E-mail
(203 голосов)
Автор Максон   
05.03.2010 г.
Президент Аргентины Кристины Киршнер Аргентина, в лице её действующего президента, вызывает всё больше моих симпатий. И дело тут не в женском обаянии, безусловно имеющемся у госпожи Кристины Киршнер, скорее в её упрямстве, с которым она добивается исполнения своих решений. Несмотря на то, что аргентинский суд запретил президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер использовать для погашения госдолга золотовалютные резервы, находящиеся под контролем Центробанка, Аргентина отдаёт долги за счёт этих резервов. Президент в понедельник велела перевести $6,6 миллиардов из резервов Центрбанка в счёт погашения государственных облигаций. И это распоряжение было выполнено новым руководителем Центробанка Аргентины Марко дель Понте, которым госпожа Киршнер заменила бывшего главу Центробанка - Мартина Редрадо, отказавшегося выполнять подобное же распоряжение более месяца назад. История с золотовалютными резервами Аргентины чрезвычайно интересна, ибо создаёт прецедент.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 8 из 36
| Дизайн malchish.org