Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Теория социализма
12.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

Основная причина гибели социализма в СССР

Печать E-mail
(24 голосов)
Теория социализма
Автор Петька   
02.08.2006 г.

Роковая ошибка советского народа – народа-обывателя. Осенью 1991 года практически одномоментно произошли два гнусных всемирно-исторических события – распад государства СССР и гибель политической системы, известной под названием «советский социализм». Одновременность этих событий не означала неизбежную связь их между собой, во всяком случае государство могло бы сохраниться. Некоторые восточно-европейские страны сохранили свою целостность, несмотря на изменение общественного строя. И в обратную сторону - можно с большой долей уверенности сказать, сохранись у нас социализм – наверняка сохранился бы и СССР, несмотря на лютый сепаратизм окраин. В теоретическом плане причины этих двух событий, как говорят математики, есть пересекающиеся, но не совпадающие множества. Исполняется 15 лет с момента распада СССР и краха социалистической системы.

 

Партийная этика, или цель оправдывает средства…

Печать E-mail
(2 голосов)
Теория социализма
Автор Grawitacija   
22.05.2006 г.
“…каждый из трех классов современного общества имеет свою особую мораль,…мы можем сделать отсюда лишь тот вывод, что люди, сознательно или бессознательно, черпают свои нравственные воззрения из практических отношений, на которых основано их классовое положение, то есть, из экономических отношений… ”
Ф.Энгельс “АНТИ-ДЮРИНГ” Очевидно, что тема настоящей статьи необычайно сложная, многоплановая и нет надежды вогнать её в “прокрустово ложе” индивидуальной логики.
 

Мораль и идеология: Совместимы - ли они?

Печать E-mail
(4 голосов)
Теория социализма
Автор Grawitacija   
21.05.2006 г.
«В процессе перехода к коммунизму все более возрастает роль нравственных начал в жизни общества, расширяется сфера действия морального фактора и соответственно уменьшается значение административного регулирования взаимоотношения между людьми».
Л.И. Брежнев. Программа КПСС. Вопрос совместимости морали и идеологии, стоит перед обществом давно. Можно сказать, сколько существует цивилизация, столько и стоит перед людьми вопрос: Политика, по сути своей – нравственна или безнравственна?
 

К критике политэкономии Маркса. Часть 1.

Печать E-mail
(25 голосов)
Теория социализма
Автор Максон   
13.01.2006 г.

 Вопрос о стоимости. Подмена понятий.

«Вещество бывает в трёх видах: Твёрдое, жидкое и … безобразное!»
Из высказываний пятилетнего сына.

Не всегда устами младенца глаголет истина. Но бывает, что и глаголет. То, что сначала показалось детской оговоркой, на самом деле оказалось самой, что ни на есть истиной в последней инстанции – ни газ, ни плазма, как четвёртое состояние вещества, не имеют видимой формы, то есть не имеют своего образа – они безобразные. Понятие, о котором пойдёт речь ниже так же не имеет своей определённой формы или образа, поэтому его в полной мере можно назвать «безобразным». Речь пойдёт о стоимости. Почему о ней? Потому что в этом понятии заключена вся основная идея марксизма, этому понятию посвящены первые главы «Капитала» - «библии» марксизма, а остальные его главы используют понятие стоимости как базовое.

 

О социальной защите или о распределении при социализме.

Печать E-mail
(0 голосов)
Теория социализма
Автор МАМОН_ТОВ   
21.11.2005 г.
Любая система развивается от простого к сложному, и приходит такой момент, когда система так усложняется, что начинает работать сама на себя, и даже специалисты не могут разобраться во всех этих наворотах. И тогда стоит переосмыслить то, что получилось и при этом может получиться простая и стройная система. Я думаю, что для социальной системы это время наступило. Если не моя идея, так что-нибудь другое со временем должно появиться. 
Как пример можно рассмотреть социальную систему Израиля. Социальная система практически пронизывает всё Израильское общество. Этим занимаются практически все министерства, включая те, которые этим заниматься обязаны. Во всех городских учреждения, так же, существуют отделы, которые занимаются социальными проблемами.
 

Теоретические основы контрреволюции.

Печать E-mail
(8 голосов)
Теория социализма
Автор Пензевкот   
07.11.2005 г.
Некоторые могут сказать – «Ну что автор за человек!? И коммунизм ему не нравится и либерализм ему не нравится, что же автору нравится?» Могу сказать прямо и честно – автору не нравится грабеж и вымогательство. И никому не нравится грабеж и вымогательство, кроме самих грабителей и вымогателей. Что же получилось в России в 20м веке? Пришли социал-демократы (наименование с 1918 года – «коммунисты») к власти в 1917м году - устроили грабеж, пришли к власти «либералы» (до 1991 года – «коммунисты») в 1991м году – опять устроили грабеж. Смотрите сами на этих «либералов»: президент Ельцин – кандидат в члены политбюро ЦК КПСС, бывший 1й секретарь Московского ГК КПСС; и.о. премьер-министра Е. Гайдар – коммунист и сотрудник журнала «Коммунист»; руководитель Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию А. Яковлев - 1-й заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПСС;
 

Энгельс. Освободитель...

Печать E-mail
(3 голосов)
Теория социализма
Автор Пензевкот   
30.09.2005 г.

Однако продолжим тему освобождения женщин. Освободить наших жен и сестер хотел не только уберкомиссар международной финансовой мафии Бронштейн, но и фабрикант-промышленник Энгельс. Меня это обстоятельство всегда удивляло. Этот-то куда полез? Ведь эксплуататор из эксплуататоров, а туда же, вперед к пролетарской революции! Хотя вы сами должны понимать - всякие вопросы, как и всякое удивление, суть есть производные от невежества. Вот чтобы рассеять «мрак невежества» я взял книгу Эгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» и основательно ее прочитал. И что же? А то, что вопросов больше не осталось…

«Освобождение женщины станет возможным только тогда, когда она сможет в крупном, общественном масштабе участвовать в производстве, а работа по дому будет занимать ее лишь в незначительной мере.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 45
| Дизайн malchish.org