Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Теория социализма
11.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

Концептуальный проект «Синергетика». Контекст и истина.

Печать E-mail
(22 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
11.05.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

Экзотеризация концептуального проекта «Синергетика», как «новой общенаучной концепции», произошла во второй половине 70-х годов ХХ в. Здесь экзотеризация (от «экзотерический» – доступный внешнему кругу непосвященных) – процесс придания исходной информации абстрактного вида и облачение в новый контекст, скрывающий от непосвященных эзотерические (доступные узкому кругу посвященных) намерения и содержание. Позволяет привлечь к разработке концептуального проекта широкий круг непосвященных в эзотерический замысел специалистов, но не допустить понимания ими целостного смысла и истинных целей. Произведенная в результате экзотеризации информация содержит эзогеммы, экзогеммы и криптогнозы.

 Эзогеммы – блоки эзотерической информации вынужденно или целенаправленно открываемой профанам для создания эффекта правдоподобия и научности экзотерического варианта концепции. 

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-5

Печать E-mail
(6 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
28.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

5. Социально-культурные аспекты. Описанные выше стратегии приводят лишь к усилению ЕМТС и не соответствуют ее сверхцели – получения полного контроля над мировой экономикой и цивилизацией в целом. Для достижения этой сверхцели необходима глобальная стратегия преобразования социальных основ человеческой цивилизации, призванная трансмутировать социальный организм человечества в удобную для ЕМТС форму. Для этого нужно преодолеть иммунную систему защиты социального организма человечества, разрушить его социальные основы или ввести дисфункцию в связи между этими основами. Полученный мутант будет страшен своим уродством, но нежизнеспособен и недееспособен без постоянного управления со стороны ЕМТС.

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-3

Печать E-mail
(6 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

3. Государственные аспекты. Оценивая нынешнее состояние российской государственности, надо иметь мужество и честность признать, что в результате «либерально-демократических реформ» 90-х годов, Россия, как государство, введена в тяжелейшее кризисное состояние. По живому рассечен организм великой страны с единой, глубоко интегрированной экономикой, единой финансовой системой, централизованной системой управления, прочными историческими и культурными межэтническими связями, формальными административными границами - мгновенно превращенными в государственные, единой инфраструктурой жизнедеятельности, сложным сплавом культур. Помимо своей воли половина граждан страны стала иностранцами, лишилось гражданства своей исторической Родины. Разделены государственными границами семьи - родители и дети, братья и сестры. 

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-4

Печать E-mail
(8 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

4. Глобальные аспекты. Результаты анализа событий происходящих за последние годы в мире и в России показывают их высокую взаимосвязь, предполагающую координацию из единого гиперсетевого центра стратегического планирования и управления. В период существования «двухполярного мира» традиционным выводом, следующим из таких результатов, являлось утверждение о «происках главного противника» (США, по мнению СССР или СССР, по мнению США), что только частично соответствовало действительности. После лавинообразного процесса разрушения одного из двух центров противостояния (что явилось неожиданностью даже для западных стратегов), возник примитивный логический соблазн для аналитиков объяснять взаимосвязь происходящих событий с монопольным влиянием США на мировые процессы.

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-1

Печать E-mail
(16 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
26.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

1. Культурные аспекты. Главным продуктом цивилизации и одновременно основной движущей силой, наследственным генетическим механизмом ее развития является КУЛЬТУРА. «Культура как совокупность верований и норм, традиций и ценностей, задает определенные программы развития или, говоря языком естествоиспытателей, определяет аттракторы – вероятные траектории (сценарии) развития событий. Но для того чтобы приписать культуре подобный статус, необходимо преодолеть экономический, технологический и прочие виды современного научного фетишизма (детерминизма), подчиняющего человека так называемым объективным закономерностям» . (А.С. Панарин. «Глобальное политическое прогнозирование». М. 2000. С. 44,45. В скобках добавление автора..)

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России -2

Печать E-mail
(7 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
26.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

2. Исторические аспекты Новейшая наша история убедительно доказала, что нет большей опасности для народа и государства, чем пренебрежительное отношение к своему историческому прошлому. Созидая новую Великую Россию, мы отвергаем уничижительное отношение к нашему прошлому. Мы преклоняемся перед мужеством и талантом наших предков и ныне здравствующих представителей старшего поколения, создавшим и сохранившим на протяжении многих веков великое государство, многонациональную культуру и духовность. Мы выражаем тревогу нынешним кризисным состоянием российской государственности и бедственным положением широких слоев нашего народа.

 

Эволюция или создание?

Печать E-mail
(6 голосов)
Теория социализма
Автор Максон   
04.04.2007 г.
Эволюция или создание? Усиление религиозных организаций на деидеологизированном пространстве бывшего СССР удивления, конечно, не вызывает. Но напор их пропаганды оказался настолько силён, что не оставляет сомнений в искусственной подпитке данной деятельности. Подтверждением тому служит довольно слаженное взаимодействие самых разных религиозных и политических организаций. Оружие, которое они при этом выбрали - это критика теории эволюции. В интернете есть множество сайтов, где размещены соответствующие материалы. Для человека, получившего образование ещё в советской школе успех их деятельности кажется сомнительным.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 45
| Дизайн malchish.org