Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Теория социализма
12.05.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

Коммунизм и заговор.

Печать E-mail
(45 голосов)
Теория социализма
Автор Максон   
04.11.2007 г.

Немецкий плакат времён Второй Мировой войны

Четвёртого ноября Россия отмечает День народного единения. Однако только около четверти россиян знают смысл данного праздника. И это понятно - события, которые происходили в 1612 году как-то подзабылись, чего нельзя сказать о старом празднике 7 Ноября, который был отменён действующей властью. Октябрьская революция изменила ход истории настолько круто, что стала мировым событием. Под знаменем социализма прошёл весь 20-й век и ещё не известно, что нас ожидает в веке 21-м. Тем не менее, очевидно стремление новых идеологов принизить значение даты 24 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года. Октябрьскую революцию, приведшую к смене не только власти, но и общественного строя, называют переворотом, путчем, заговором - чем угодно, но не революцией. Но это была именно революция по масштабу последствий и значению.

 

Наука за расизм?

Печать E-mail
(38 голосов)
Теория социализма
Автор Максон   
19.10.2007 г.

В Британии очередной скандал на тему расизма. Лауреату Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1962 год, первооткрывателю структуры ДНК, доктору Джеймсу Уотсону грозит суд за "неполиткорректные" высказывания в адрес представителей негроидной расы.

"Несколько дней назад Уотсон, собираясь прочесть лекцию в Великобритании, вызвал бурное неудовольствие правозащитных организаций. Толчком к скандалу послужила, видимо, статья ученицы Уотсона Шарлотты Хант-Грабб (Charlotte Hunt-Grubbe) в газете The Sunday Times от 14 октября, в которой цитировались высказывания Нобелевского лауреата об интеллекте чернокожих.

Так, Уотсон считает, что социальная политика, проводимая цивилизованными странами по отношению к Африке, обречена на провал, поскольку основана на том, что негры по врождённым интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белых, в то время как "все опыты говорят, что это не так". 

 

Понятия и идеи концептуального управления

Печать E-mail
(27 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
16.05.2007 г.

(Фрагменты из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

< …> Любая версия теории управления разделяет (с точки зрения процессов управления) рассматриваемую систему на пассивную часть – объект управления и активную часть – субъект управления . Обычно искусственно ограниченный субъект управления позиционируется весь на том же уровне (плане) рассмотрения, что и Объект. Управляющие же воздействия на Объект компонентов единой системы управления, не вошедшие в искусственно ограниченный Субъект, принимают за влияние окружающей среды. При этом предполагается по умолчанию, что Субъект предназначен для реализации процессов управления в отношении исключительно данного Объекта. Если Субъект, с точки зрения системного аналитика, включен в единую с Объектом систему, то данная система считается самоуправляемой, а сам Субъект называют подсистемой управления. Если Субъект находится вне рассматриваемой системы, то данная система считается внешне управляемой, а сам Субъект называют системой управления. < …>

 

Концептуальный проект «Синергетика». Контекст и истина.

Печать E-mail
(22 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
11.05.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

Экзотеризация концептуального проекта «Синергетика», как «новой общенаучной концепции», произошла во второй половине 70-х годов ХХ в. Здесь экзотеризация (от «экзотерический» – доступный внешнему кругу непосвященных) – процесс придания исходной информации абстрактного вида и облачение в новый контекст, скрывающий от непосвященных эзотерические (доступные узкому кругу посвященных) намерения и содержание. Позволяет привлечь к разработке концептуального проекта широкий круг непосвященных в эзотерический замысел специалистов, но не допустить понимания ими целостного смысла и истинных целей. Произведенная в результате экзотеризации информация содержит эзогеммы, экзогеммы и криптогнозы.

 Эзогеммы – блоки эзотерической информации вынужденно или целенаправленно открываемой профанам для создания эффекта правдоподобия и научности экзотерического варианта концепции. 

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-5

Печать E-mail
(6 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
28.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

5. Социально-культурные аспекты. Описанные выше стратегии приводят лишь к усилению ЕМТС и не соответствуют ее сверхцели – получения полного контроля над мировой экономикой и цивилизацией в целом. Для достижения этой сверхцели необходима глобальная стратегия преобразования социальных основ человеческой цивилизации, призванная трансмутировать социальный организм человечества в удобную для ЕМТС форму. Для этого нужно преодолеть иммунную систему защиты социального организма человечества, разрушить его социальные основы или ввести дисфункцию в связи между этими основами. Полученный мутант будет страшен своим уродством, но нежизнеспособен и недееспособен без постоянного управления со стороны ЕМТС.

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-3

Печать E-mail
(6 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

3. Государственные аспекты. Оценивая нынешнее состояние российской государственности, надо иметь мужество и честность признать, что в результате «либерально-демократических реформ» 90-х годов, Россия, как государство, введена в тяжелейшее кризисное состояние. По живому рассечен организм великой страны с единой, глубоко интегрированной экономикой, единой финансовой системой, централизованной системой управления, прочными историческими и культурными межэтническими связями, формальными административными границами - мгновенно превращенными в государственные, единой инфраструктурой жизнедеятельности, сложным сплавом культур. Помимо своей воли половина граждан страны стала иностранцами, лишилось гражданства своей исторической Родины. Разделены государственными границами семьи - родители и дети, братья и сестры. 

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-4

Печать E-mail
(8 голосов)
Теория социализма
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

4. Глобальные аспекты. Результаты анализа событий происходящих за последние годы в мире и в России показывают их высокую взаимосвязь, предполагающую координацию из единого гиперсетевого центра стратегического планирования и управления. В период существования «двухполярного мира» традиционным выводом, следующим из таких результатов, являлось утверждение о «происках главного противника» (США, по мнению СССР или СССР, по мнению США), что только частично соответствовало действительности. После лавинообразного процесса разрушения одного из двух центров противостояния (что явилось неожиданностью даже для западных стратегов), возник примитивный логический соблазн для аналитиков объяснять взаимосвязь происходящих событий с монопольным влиянием США на мировые процессы.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 17 - 24 из 46
| Дизайн malchish.org