malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт фев 10, 2026 12:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3717 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2026 7:47 am 
Лидер

igrek писал(а):
Владимир Галка писал(а):
Нет у меня никакой ненависти, ни по территориальному признаку, ни по национальному.
Но это же неправда, что прекрасно видно по фразе «бандеровский режим». Если бы ненависти не было, Вы бы использовали нейтральные выражения.
Цепляетесь к словам, Вы не читали ссылку на Лаврова.
Цитата:
Проблема украинского кризиса не в территории, а в русофобском нацистском режиме.

По моему мнению: всё в русле геополитической мифологии. Но Вас моё мнение не интересует.
Поскольку учение Маркса о классовой борьбе и т.д. отменили, постольку приходится пользоваться терминами, придуманными географами и др.
Безальтернативно, так сказать, и следовательно, вне критики.
Мы живём в переходный период, скоро "Алиса" будет вещать "правду". Вот Вы и отдохнёте.

Из ВИКИ:
Цитата:
Геополи́тика (географи́ческая поли́тика, др.-греч. γῆ — земля, πολιτική — государственные или общественные дела) — направление политической мысли, концепция о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и межгосударственных объединений. В научном сообществе отсутствует консенсус касательно статуса геополитики как науки

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2026 6:28 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Цитата:
а в русофобском нацистском режиме
Так это и есть пропаганда ненависти (которой, как я вижу, Вы залиты по уши). Здесь ложь все три слова.

1. «русофобском»

Сегодня, без сомнения, на Украине процветает русофобия, что совершенно закономерно для страны, на которую напала Россия и убивает её жителей. В России, кстати, не меньше процветает украинофобия, хотя на неё Украина не нападала, причём там она процветала ещё задолго до СВО.

Но до нападения-то России в 2022 году никакой русофобии не было!

Вот сейчас много говорят о том, как украинцы сносят памятники русским культурным деятелям. А никто не задумался о том, что раз их сносят сейчас — значит, до сих пор они стояли и их никто не сносил? Началось это только после того, как Россия развязала полномасштабную войну, причём даже через несколько лет только.

В 2020 году движение «Пространство свободы» провело исследование, которое показало, что на шести самых популярных национальных украинских телеканалах программы шли на украинском языке 41% времени, на русском 46%, на русском и украинском 13%. Это что, русофобия?

К примеру, среди жителей Кубани украинцев 60%. Скажите, есть ли на местных каналах хоть одна программа на украинском языке? Я даже проверять не хочу, уверен на сто процентов, что нет. Если я ошибаюсь и Вы мне такую назовёте, это будет просто переворот в моих мозгах. Вот там уже настоящая украинофобия, причём она была даже до начала СВО, когда на Украине ещё никакой русофобии не было.

Так что Лавров врёт. Не на русофобскую страну напала Россия.

2. «нацистском»

Я так понимаю, что Лавров имел в виду «неонацистском», потому что всё нацистское было только в гитлеровской Германии и было связано с национал-социалистической партией, которой в Украине нет. Но «нацистский» звучит гораздо ужаснее, поэтому это слово так удобно использовать для разжигания ненависти к Украине, что Лавров и делает. А Владимир Галка подхватывает.

Неонацисты в Украине, конечно, есть, как есть они и в России, и в Германии, да и вообще почти в каждой стране. Есть у них и своя партия «Правый сектор». Её, правда, лишь с натяжкой можно назвать неонацистской, поскольку к признакам неонацизма относятся нацистская символика и идея превосходства белой расы, чего у «Правого сектора» нет. Его можно назвать лишь ультраправой националистической организацией, и это не совсем неонацисты.

Ладно, пусть будут неонацисты. Но Лавров ведь не просто говорит о наличии в Украине неонацистов, с чем бы никто и не спорил. Нет, он говорит: «нацистский режим», то есть намекая, что в самой власти там неонацисты. Что ж, давайте посмотрим, сколько же неонацистов у них в парламенте, то есть в Раде. Раз это нацистское государство, то должно быть, по-видимому, большинство.

И тут сюрприз: ни одного! «Правый сектор» всё никак не может преодолеть пятипроцентный барьер: ни в 2014, ни в 2019 году. Только глава партии Дмитрий Ярош в 2014 году смог пройти по мажоритарным округам (и тот в 2015 из партии ушёл, то есть в Раде оттуда вообще никого нет с 2015 года). А на президентских выборах в 2014 году Ярош баллотировался, но набрал 0,7%. Это в нацистском-то государстве?

Отдельные правые националисты во власти имеются, но нацистским государство от этого не становится. В российской Думе 57 коммунистов. Может, будем теперь называть Россию коммунистической?

Так что и здесь Лавров врёт. Страна не нацистская.

3. «режиме»

Это слово используют, когда имеется в виду тоталитарный режим, то есть полная власть государства над всеми сферами жизни. В военное время любое государство становится тоталитарным, даже самое до этого свободное — потому что иначе нельзя победить. Естественно, и Украина стала тоталитарной — объявлено военное положение, отложены президентские выборы, идёт принудительный набор в армию. Но Лавров-то говорит, что Россия напала именно на режим, то есть якобы ещё до российского вторжения там был тоталитарный режим.

А это неправда. Ещё до вторжения там проходили конкурентные выборы как парламентские, так и президентские. Прекрасно себя чувствовали даже пророссийские партии, даже те, что призывали присодиниться к России. Абсолютно пророссийский Виктор Медведчук был депутатом Верховной Рады вплоть до осени 2022 года, то есть после начала войны ещё был. Было множество русскоязычных телеканалов. Можно было ругать власть, и никого за это не сажали. То есть никакого режима не было, в отличие от той же России с её зачисткой всех оппозиционных СМИ, уничтожением оппозиционеров и коронованием царя на вечное правление.

В общем, и здесь Лавров врёт. А Вы предлагаете мне почитать на него ссылку. Что там читать, когда даже в приведённой цитате враньё в каждом слове?

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2026 2:16 pm 
Лидер

Это - не фашизм, не русофобия. Это - другое.

Изображение

Изображение

Изображение

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2026 3:30 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Это - не фашизм, не русофобия.
Не фашизм, а неонацизм. Но разве я говорил, что на Украине нет неонацистов и русофобов? Есть, конечно, только это не государственная политика. В России неонацистов ещё больше, чем в Украине:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2026 8:17 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Но разве я говорил, что на Украине нет неонацистов и русофобов? Есть, конечно, только это не государственная политика.
Примеры украинской "НЕ государственной политики":

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о героизации ОУН-УПА, деятельность которой была признана борьбой за независимость страны. Лидерам националистов Степану Бандере и Роману Шухевичу на Украине устанавливаются памятники, в их честь проводятся памятные акции, факельные шествия, называются улицы. В частности, в Киеве Московский проспект был переименован в проспект Степана Бандеры.

На Украине вступил в силу закон, который уравнивает ветеранов Великой Отечественной войны, сражавшихся на стороне Красной Армии, и националистов, лидером которых был Степан Бандера. Документ размещен на официальном портале законодательных актов государства. ... Польша неоднократно протестовала против героизации Бандеры и Шухевича, и в феврале 2018 года приняла закон, вводящий уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии» и отрицание Волынской резни.

Интересно фото с одиноким флагом фашистской Германии, приведенное вами в качестве "доказательства". Обратите внимание, как выглядят эти двое "нациков": единственные с мед. масками на лицах, оба в капюшонах (когда все без шапок), и оглядываются - видимо, понимают, что могут огрести. Склоняюсь к тому, что это постановочная акция - быстро развернули флаг и быстро свернули. Всего на секунду-другую, но для фиксации "факта" достаточно. Теперь фото гуляет по интернету, как "доказательство русского фашизма".

Теряете квалификацию, Игрек! Щетильнее надо...

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2026 1:30 am 
Лидер

А_Ланов писал(а):
igrek писал(а):
Но разве я говорил, что на Украине нет неонацистов и русофобов? Есть, конечно, только это не государственная политика.
Примеры украинской "НЕ государственной политики"
Ни в одном из этих примеров нет неонацистов. Везде только про Бандеру и националистов. Где неонацисты?

А_Ланов писал(а):
Интересно фото с одиноким флагом фашистской Германии
А другие фото Вам не интересны? Фашиствующие элементы есть в любой стране, в Украине тоже, как и в России, и во многих других странах. Это не означает, что руководство страны тоже фашиствующее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2026 9:59 am 
Лидер

igrek писал(а):
Везде только про Бандеру и националистов. Где неонацисты?
Нацизм это идеология, основанная на превосходстве одной нации над другими. Неонацизм — обновлённая версия нацизма, где, несмотря на внешние изменения, многие идеи остались прежними. Основу идеологии неонацизма составляет идея превосходства нации («белой расы», «арийской расы» и «своего народа»). Врагами считаются представители других рас и народов, в особенности иммигранты и «гастарбайтеры», а также левые политические течения, разделяющие идеи интернационализма (Алиса подсказала).
Бандера - классический нацист. Его последователи - классические неонацисты.
Цитата:
Фашиствующие элементы есть в любой стране, в Украине тоже, как и в России, и во многих других странах. Это не означает, что руководство страны тоже фашиствующее.
Напомню вам слова Глеба Жеглова: "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать." У нас в России за проявления национализма, нацизма, неонацизма, фашизма и прочих видов экстремизма можно срок получить. На Украине националистам ставят памятники и издают законы о героизации нацистов, что является свидетельством и доказательством национализма как государственной идеологии как минимум, а как максимум - государственной политикой поощрения неонацизма....

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2026 8:19 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Бандера - классический нацист
Согласно данному Вами определению, нет. Не только не классический, но и вообще не нацист. У него не было идеи превосходства своей нации над остальными. Он лишь националист. И да, классический. Александр Дугин с его превозношением невероятной духовности России и поношением всего загнивающего Запада гораздо больше походит на идеолога превосходства своей нации над остальными.

А_Ланов писал(а):
Врагами считаются представители других рас и народов, в особенности иммигранты и «гастарбайтеры»
Ничего этого у Бандеры не было. Врагами он считал не все другие народы, а только те, которые не позволяли Украине быть независимой: поляки, венгры, русские, и ещё евреи, которые практически поголовно перешли на сторону большевиков, потому что те против антисемитской старой России и за интернационализм. Всё! Не потому что это другие народы и не потому, что украинцев Бандера ставил выше других народов. А потому что они стремились захватить Украину, за независимость которой он боролся. К остальным народам относился прекрасно и никогда не говорил о превосходстве украинцев над другими народами.

А_Ланов писал(а):
Алиса подсказала
Алиса не дала определение, она лишь указала на отдельные черты нацизма (точнее, неонацизма). К примеру, идея превосходства своей нации над остальными — это шовинизм, лишь один из признаков нацизма и неонацизма. Одного его ещё недостаточно, чтобы называться нацистом. Но даже и его у Бандеры не было. Алиса вырвала всё это из статьи «Неонацизм» Большой российской энциклопедии. А там, между прочим, говорится ещё и такое:

Подобно «старым нацистам», неонацисты выступают за «очищение» общества от гомосексуалистов, душевнобольных, бродяг, наркоманов, алкоголиков. Особую роль в идеологии Н. играют антисемитизм, тезис о «всемирном жидомасонском заговоре» и взгляд на современное демократическое государство и его институты как на находящиеся под контролем сил, чуждых интересам титульных наций.

Из всего этого разве что антисемитизм можно приписать Бандере, но таковым в те времена грешили многие во всех странах. Поэтому не тянет он на неонациста и тем более на нациста, каковым может быть только член НСДАП.

А_Ланов писал(а):
У нас в России за проявления национализма, нацизма, неонацизма, фашизма и прочих видов экстремизма можно срок получить.
А можно и не получить. Если проявить себя патриотом.

Мильчаков, Алексей Юрьевич, российский неонацист и военный наёмник, глава ДШРГ «Русич»:

Изображение

Двадцать лет уже как открыто называет себя нацистом, однако никакого срока ни разу не получил.

А_Ланов писал(а):
На Украине националистам ставят памятники и издают законы о героизации нацистов
Националистам памятники ставят, нацистам — нет. Но в национализме нет ничего плохого, в отличие от шовинизма. Напомню, не кто иной как Путин про себя заявил: «Самый большой националист в России — это я».

Бандере стоит памятник, но он даже никогда с Гитлером не сотрудничал, он отказался и попал за это в концлагерь. Какой нацист, о чём Вы? Его просто демонизировали во времена советской власти за то, что он был врагом Советского Союза, и навешали на него ярлыков. Имя превратилось в ругательство.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 10:17 am 
Лидер

igrek писал(а):
Но в национализме нет ничего плохого, в отличие от шовинизма.
Вот и славно. Украина - страна, в основе которой лежит идеология национализма.
Всё идёт, как я вас предупреждал. Вот уже и национализм у вас в положительные понятия попал. Ждем, когда снизу опять постучат...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 3:55 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Украина - страна, в основе которой лежит идеология национализма.
Это Вы сказали, не я. Нет, не лежит, у Вас с логикой проблемы. Если в России сейчас повсюду ставят памятники коммунисту Сталину, это не значит, что в основе страны лежит идеология коммунизма. Это лишь значит, что его считают человеком, принёсшим пользу России. А в Украине националиста Бандеру считают человеком, принёсшим пользу Украине.

Если бы основой Украины как страны была идеология национализма, националистические идеи звучали бы в каждой речи Зеленского и всех предыдущих президентов, как это было, например, у Гитлера. А этого нет. Национализм поддерживается, но до государственной идеологии пока что не дотягивает. Как и в России, впрочем.

В России, например, поддерживается православие. И что, его уже можно назвать государственной идеологией? Нет, конечно. Вот в Иране ислам государственная идеология.

А_Ланов писал(а):
Вот уже и национализм у вас в положительные понятия попал.
Равняюсь на Путина. Вас же не смущает, что он себя называет националистом?

Вот категория в Вике: Русские националисты, и там фигурирует Фёдор Достоевский. Я его уважаю. Это я уже на дне, мне стучат? А для Вас он что, негодяй?

Но я рад, что доказательств нацизма в Украине больше нет. Национализм, конечно, есть, причём особенно сильно он окреп после нападения России. До 2022 наблюдался лишь в отдельных местах на западной Украине, а в центральной, южной и тем более восточной его практически не было. Теперь же он охватил практически всю страну, спасибо Путину. До 2022 года полстраны говорили по-русски без проблем. Теперь же, я думаю, русский язык в Украине обречён на вымирание.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 5:32 pm 
Лидер

igrek писал(а):
А в Украине националиста Бандеру считают человеком, принёсшим пользу Украине.
Какую конкретно пользу принёс Украине этот исторический персонаж? Теряюсь в догадках.
Цитата:
В России, например, поддерживается православие. И что, его уже можно назвать государственной идеологией? Нет, конечно.
СССР это Православие, низведенное до идеологии - по факту. Формально - марксизм-ленинизм. На всякий случай, идеология это вид лже-учений, разоблачено ещё в конце 18-го века. В отличие от СССР, где Ленин "обелил" это понятие, на западе идеология всегда имела до сих пор имеет негативный контекст.
Цитата:
Вот категория в Вике: Русские националисты, и там фигурирует Фёдор Достоевский. Я его уважаю. Это я уже на дне, мне стучат?
Да, стучат - уйдите с этой страницы в Вики. Они даже св. Иоанна Кронштадтского в националисты записали, куда ниже? "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (послание св. апостола Павла к галатам). Нацизм произрастает из шовинизма, шовинизм из национализма. Но главная причина всех их состоит в отказе от указанной заповеди - "мы -другие". Ибо следом возникает вопрос: "другие - это лучше или хуже?" Если на этой стадии человек вспомнит, что "самый тяжкий грех - свой собственный" (ибо отвечать придётся только за него), он вернётся на прежнее понимание себя и всех "во Христе". Но если таки посчитает себя лучше, впадёт сначала в национализм (ридна мова краше москальской) , потом в шовинизм и нацизм (он же "правый сектор", "Азов", дивизия СС Галичина и пр.) Это, если отличия этно-языковые. Но могут быть отличия и мировоззренческие. Так протестанты уничтожали индейцев. Названия разные, результаты одинаковые - "лучшие" уничтожают "худших".
Цитата:
Но я рад, что доказательств нацизма в Украине больше нет. Национализм, конечно, есть, причём особенно сильно он окреп после нападения России.
Нет, не так. Это для вас "нет доказательств". Нацизм лишь формально не является официальной государственной идеологией. Но по факту в Украине национализм с элементами нацизма. А иначе как объяснить существование (и финансирование) откровенно нацистских общественных (и военизированных) образований и партий (например, партия Свобода с идеей национальной демократии - демократии для украинцев по примеру "не граждан" в прибалтике)? Мне этого достаточно...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2026 11:59 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Какую конкретно пользу принёс Украине этот исторический персонаж?
Создал организацию, которая боролась за независимость Украины. Организация, правда, потерпела поражение, но сам Бандера сыграл роль символа борьбы, объединяющего украинцев. Если бы не он (и такие, как он), кто знает — возможно, украинский язык умер бы, как сейчас умирает белорусский, и Украина была бы русифицирована полностью. Вот на Кубани же нет ни одной украинской школы, хотя украинцев там больше половины жителей. Ещё пятьдесят лет — и люди вообще забудут, что они украинцы. А на западной Украине за язык держатся крепко. Если в этом есть хотя бы капля заслуги Бандеры, то конкретная польза налицо.

А_Ланов писал(а):
Они даже св. Иоанна Кронштадтского в националисты записали, куда ниже?
Его слова: «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский». Что это, как не идея превосходства русского народа над остальными? Благодарить Бога за то, что ты русский? Националист, конечно, правильно записали.

Но, разумеется, не только из-за какой-то фразы. Он к тому же вдохновитель создания черносотенного «Союза Русского Народа», абсолютно националистического. Входил в главный совет Союза и был избран пожизненным почётным членом.

Из устава СРН:

«Членами Союза могут быть только природные русские люди обоего пола всех сословий и состояния… Все лица некоренного русского происхождения и инородцы могут быть приняты в члены Союза не иначе, как по постановлению общего собрания членов Союза».

Природные русские люди? Это же национализм в чистом виде, если не расизм. Пушкин не смог бы туда войти просто так, без одобрения общего собрания, что попросту унизительно. Я уже не говорю о евреях, даже крещёных:

«Евреи в члены Союза никогда допущены быть не могут, даже в том случае, если они примут христианство».

Это не антисемитизм? А вот письмо Иоанна Кронштадтского:

«Христианам г. Кишинева
23 мая 1903. Кронштадт.

Моим возлюбленным во Христе Боге братьям кишеневским христианам.

Из последующих (за первыми) газетных известий о кишеневском погроме, я достоверно убедился, что евреи сами были причиною того убийства, увечий и убийств, которые ознаменовали 6 и 7 числа апреля. Уверился я, что христиане, в конце концов, остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увечья сугубо награжденными от своих и чужих собратий. Это я знаю и из частных писем, писанных мне самыми искренними, давно живущими в Кишеневе и основательно знающими дело людьми. А потому взываю к христианам кишиневским: простите исключительно только к вам обращенную мною укоризну в совершившихся безобразиях. Теперь я убежден из писем очевидцев, что нельзя обвинять одних христиан, вызванных на беспорядки евреями, и что в погроме виноваты преимущественно сами евреи.

Кронштадтский протоиерей Иоанн Сергиев, 23 мая 1903 г. Кронштадт».

Может быть, Вы объясните мне, как понимать фразу «евреи сами были причиною того убийства»? Что это, как не антисемитизм? Может быть, они угрожали русским, и это была упреждающая самозащита? Дайте хотя бы версию, посмеёмся вместе. Наверное, по всей стране евреи громили русских, и только в Кишинёве русские дали отпор, но евреи сами виноваты. Смешно? Дайте другую версию.

Я могу согласиться с тем, что Иоанн Кронштадтский искренне желал всеобщей любви и братства, как завещал Иисус Христос. Но национализма, который в нём сидел, он преодолеть не смог и потому так легко поверил «самым искренним» людям, что евреи сами виноваты в том, что их убивали. Поверить этим «искренним» можно, только если где-то в глубине души ненавидишь евреев, даже если сам себя убеждаешь, что это не так. Сколько бы ты ни ссылался на послания апостолов, а национализм вылезет.

А_Ланов писал(а):
Нет, не так. Это для вас "нет доказательств".
Да, я не вижу доказательств. Потому и прошу мне показать. Может быть, я чего-то не знаю.

А_Ланов писал(а):
Нацизм лишь формально не является официальной государственной идеологией. Но по факту в Украине национализм с элементами нацизма.
То же самое можно сказать о России. Официально национализма нет, но по факту есть. Но ни Украина, ни Россия на националистическое государство не тянет, потому что весь этот национализм идёт снизу, не от власти. А нацизма и вовсе нет, ни одного доказательства Вы не смогли предоставить. Есть только неонацизм, причём в мизерных количествах и спорный.

А_Ланов писал(а):
А иначе как объяснить существование (и финансирование) откровенно нацистских общественных (и военизированных) образований и партий
Вообще-то для этого не требуется участие государственной власти. Люди имеют право образовывать любые организации и партии, если это не противоречит закону. Нацистская символика, между прочим, в Украине запрещена, если она где-то и есть, то только скрытно, как и в России.

Но давайте-ка поподробнее. Эти образования финансирует государство? Мне удалось найти только один факт участия власти в финансировании «Свободы», и это было при Януковиче. После того, как он сбежал, финансирование прекратилось, и с тех пор успехи партии на выборах стабильно падали. Очень странно для нацистского государства. Но, может быть, я чего-то не знаю, а Вы знаете? Расскажите, как государство финансирует националистов.

А_Ланов писал(а):
например, партия Свобода с идеей национальной демократии
Никакого нацизма здесь нет, и даже неонацизма нет. Это чистый национализм, пусть и радикальный. Мне он не близок, как и большинству украинцев. В Верховной Раде одно место из 450. В местных советах 0,1 % от всех мест. Это, что ли, «по факту в Украине национализм»?

Но даже если с лупой национализм там можно найти, то нацизма нет в принципе. Доказательств Вы так и не придумали. Единственное, что можно как-то связать с нацизмом — это знак «Азова», напоминающий свастику (но всё же не свастика). Кроме национализма, которого никто не отрицает, больше ничего от неонацизма нет. А там ещё должен быть целый ряд признаков: белый расизм, шовинизм, ксенофобия, антисемитизм, преклонение перед Гитлером, оправдание германского фашизма, неприязнь к демократии. Ничего этого нет, поэтому не нацизм, а только национализм.

Причём понятно, как произошла подмена терминов. О национализме на Украине, особенно западной, было известно давно, с советских времён анекдоты ходили про бандеровцев. О нацизме же заговорили только после начала противостояния в 2014 году. Тогда власти понадобилось вызвать у россиян ненависть к украинцам, а «националист» как-то слабенько звучит, тем более что сам Путин себя назвал националистом. Неонацисты? Да, отдельные черты можно найти, но неонацистов полно по всему миру, они примерно одинаковы и сильно непохожи на украинских националистов — белые расисты и прочее, как-то не складывается. И тогда начали называть украинцев нацистами: по звучанию близко к националистам, подмена легко принимается, а смысл совсем другой, это уже прямая отсылка к фашистской Германии, к которой у русских ярость благородная. Хотя на самом деле ничего от нацистов, кроме национализма, там не было. Ну, разве что ещё милитаризм и тотальные методы управления. Маловато как-то, но разошлось по всем рупорам.

А_Ланов писал(а):
Мне этого достаточно...
Это-то понятно: когда доказательств нет, можно сказать «мне этого достаточно», и как бы доказательства уже не требуются. Но их же всё равно нет. Мне вот недостаточно. А доказательств, что нацизма нет, достаточно. Есть только радикальный национализм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3717 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]