malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс янв 19, 2020 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2019 3:22 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5536
Откуда: инженер из СССР
Добавление в части положительного опыта.

Посадили помидоры не только в теплице, но и у южной стены дома (в цветочных горшках).
Во первых - очень красивые растения, вьющиеся по деревянной стене (подвязывать конечно надо).
Во вторых - приятные на вид ягодки (ещё и вкусные).

Посадили там-сям по участку картошку в 20-литровых вёдрах.
Она, оказывается, очень даже декоративная и пол лета украшала собой местность.
Мало того, потом в вёдрах обнаружилась очень вкусная молодая картошка.
(Исходили из соображений красоты, вкусность продукта - побочный эффект,
поэтому урожайность так себе, на уровне советского колхоза - ~100ц/га)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 8:02 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5536
Откуда: инженер из СССР
Отрицательный опыт.
Попытался в этом году сделать облепиховую наливку.
Всё делал по правильной технологии.
Получилось конечно "съедобно", но не вкусно.
Расходы ни труда ни продуктов не оправданы.
Не советую.
Облепиха пока в моём понимании лучше всего заготавливается протёртой с сахаром.

(Клюква и вишня очень вкусны в наливке. Рябина - в настойке. Дуб - в виски...)
:drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:42 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 7:37 pm
Сообщения: 1651
А у меня в этом году слива мутная получилась. Зато вино из тёрна (с черноплодкой -10%) - прозрачно-рубиновое! А в прошлом году все наоборот было. Не могу понять, почему...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2019 11:47 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 7:37 pm
Сообщения: 1651
Грибник писал(а):
...Рябина - в настойке. Дуб - в виски...)
:drinks:
Не подскажете, как правильно дуб приготовить (для настаивания его на вискаре) - чурбачками или ветками?
А если опилками, то какой фракции?
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2019 3:09 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5536
Откуда: инженер из СССР
Срубить отменно здоровое дерево/ветку.
(В лесу, не у дороги, осторожно лесник/зелёные.)
Ошкурить.
Обернуть в холстину и положить в тень (на холодный проветриваемый чердак) на 2 года (min).
Вариант - взять старую дубовую доску гарантированно никогда никакой химией не обработанную.
Ручным рубанком (не электрическим! - слишком много мелких опилок) настругать закрученных стружек (толщина ~1-2, поперечник ~30-100, можно больше) на отменно чистую поверхность.
Стружку зажать меж 2-х металлических решёт и погреть промышленным феном (~15 мин ~250 град).
Греть надо так, чтобы цвет стружки из золотистого стал серебристым.
При перегреве до тёмно-серого, насыщенность цвета напитка усиливается и созревание ускоряется, но вкус ухудшается.
При более сильном перегреве возможно возгорание с поджогом строений и потерей стружки, осторожно!
Далее на 5 л отменной 40% водки 25-30 г стружки, встряхнуть как следует, поставить в тёмное место при комнатной температуре на >= 1 месяц.
(Пить можно и раньше, цвет появится за 1 неделю.)
Фильтровать через вату/тряпицу без химических пропиток/добавок.
Однократное употребление более 150 мл требует, как правило, подобающей закуси.
(Есть фотки, выложу попозже).
:drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2019 9:40 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 7:37 pm
Сообщения: 1651
А как называется этот напиток - «Дубовка»?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2019 9:58 pm 
Не в сети
Лауреат

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 4:28 pm
Сообщения: 572
Цитата:
Однократное употребление более 150 мл требует, как правило, подобающей закуси.

Не пора ли дегустацию организовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 1:08 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5536
Откуда: инженер из СССР
Красивого названия не придумал.
Напитка, на самом деле, два.
Один - чистый вискарь, по сути.
Второй - тоже, но на воде из верхового торфяного озера в лесу в середине лета.
2 штуки 10-литровые канистры вплавь доставляются на середину водоёма и заполняются водой с поверхности.
Используется сия "святая водица" для изготовления торфяной водки,
кояя становится сырьём для настаивания вискаря.
Получаются интересные оттенки вкуса,
есть похожие сорта ирландского виски.

Насчёт дегустации - я за, но пока имею семейные сложности (ничего плохого, просто всё стало некогда).
Как разгребусь - объявлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйство
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 4:54 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5536
Откуда: инженер из СССР
За каникулы выработан положительный опыт - вкусный (и очень простой!) рецепт (слава жене!).

Томатный сок, который по вкусу - как в СССР
в ~ 1960 в гастрономе №31 на улице Горького в г.Москве в розлив из стеклянного конуса.
(Это на основе детских воспоминаний, точность вкуса не гарантируется.)

Берётся современныя томат-паста "Кубань-продукт":

Изображение

Отмеряется 200 г (по массе!).
Помещается в (не металлический!) сосуд, доливается до 1 л (по объёму!) хорошей (как для заварки чая) некипячёной (принципиально!) водой.
Разбалтывается деревянной ложкой (не принципиально, но пафосно, принципиально - не металл!).
Солить только перед употреблением, в противном случае при хранении сок расслаивается.
Перчить - по вкусу, когда угодно.

Указанная пропорция, конечно, не учитывает наивного воровства продавца и передаёт вкус,
а не концентрацию.
Для достижения оной, родной - советской, можно смело разбавить на треть.

Однако, для приготовления "кровавой Мери" лучше брать неразбавленный сок.

Приятного вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.