гиперборей писал(а):
Мне кажется что большинство споров и разногласий вызванны именно неправильным пониманием и применением терминов, так что думаю будет не лишним убедиться что мы их понимаем одинаково
Я Вам отвечу, только Вы не убегайте (как это делают другие).
Да, споры обусловлены неправильным пониманием ситуации (реального положения дел). Вот в этом обычно разбираются 3-мя способами:
1. Навязыванием своей парадигмы, своего взгляда, концепции;
2. Проповедованием школы, то есть чужих, но понравившихся, взглядов;
3. Просто троллят (типа поговорить, о чём не важно), забалтывают тему.
С терминами проще, при разногласии всегда можно уточнить (опять же, если есть искреннее желание разобраться).
Я никому не навязываюсь, только отстаиваю своё понимание.
Василич отстаивает версию об концептуальном управлении (с помощью смыслов). Юрий10 отстаивает позицию КОБа (мол, существует таинственный Глобальный Предиктор, который и чинит все козни). Я пытаюсь объяснить, что всё гораздо проще, только не все это могут понять.
С Василичем могу согласиться, но управление с помощью смыслов считаю очень ограниченным. То есть, чтобы уловить смысл нужен соответствующий уровень интеллекта, значит, такой метод для очень ограниченного числа людей. Основная масса людей управляется гораздо проще.
С Юрием10 тоже могу согласиться, но только всемогущество Глобального Предиктора считаю чрезмерно преувеличенным, потому что основная масса людей живёт внутри какой-то социальной группы. А что происходит вне этой группы их почти не волнует, до тех пор, пока кто-то не начинает посягать на их интересы, нарушать привычный образ жизни и т.п.
Чтобы была понятна моя точка зрения, приведу пример.
Вот Вы наверняка видели стадион. А что это такое?
И вот здесь включается Ваш интеллект и Вы усиленно пытаетесь вспомнить все определения и все назначения этого объекта (то есть как он используется).
И вот тут большая проблема со смыслами. Всё зависит от способности понимания.
Я приведу 3 смысла:
1. Стадион - это спортивное сооружение, где проходят различные соревнования. Вопрос: сколько людей так думает, учитывая рекламу спортивных соревнований по СМИ ? Наиболее рьяные сторонники этого взгляда в городе с населением 1млн. человек будут составлять, допустим (я точно не знаю), 100 тыс. человек.
2. Стадион - это "реальный актив", на котором можно "рубить бабки". Сколько человек так думает, учитывая усиленное экономическое образование? Допускаю - 10-20 тыс. человек. Из них 1-5 тыс. человек - это наиболее активные и соображающие индивидуумы, практики (их называют бизнесменами).
3. Стадион - это инструмент социализации. Ой, а чё это такое? Допускаю, что понимающих основы управления (не на словах, а фактически) в этом городе от 100 до 300 человек (в основном чиновники).
Исходя из данной ситуации, вспомнив версию Василича, я очень сомневаюсь, что много людей можно переучить воспринимать стадион как, например, косметическую ярмарку или что-то другое. Если учитывать "всемогущество" Глобального Предиктора, то весьма затруднительно ему будет отучить людей ходить на футбол (если только людей там не начнут массово расстреливать).
Примерно так.