malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:20 pm 
Политолог

В утверждениях касающихся абстрактного и конкретного мышления для гипотетической разумной машины есть два неописанных понятия в словах "обработка" и "систематизация". Мне интересно какой смысл вы вкладываете в эти слова и как представляете себе процесс мышления от абстрактного до конкретного в этой машине.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:40 pm 
Автор

Иван Кулиберов писал(а):
Обвинил умного человека в субъективизме и спи спокойно.

Улыбнуло. :D
Иван Кулиберов писал(а):
Трудно расставаться с понятиями, которые использовались для террора против разума человека.

Ишь, ты! :D
Да ты, крут, Иван Кулиберов!
Да только не по ранжиру тебе демонстрировать свою "крутизну" на уважаемом Грибнике.
Не по Сеньке - шапка. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 6:08 am 
Лидер

Иван Кулиберов писал(а):
В утверждениях касающихся абстрактного и конкретного мышления для гипотетической разумной машины есть два неописанных понятия в словах "обработка" и "систематизация". Мне интересно какой смысл вы вкладываете в эти слова и как представляете себе процесс мышления от абстрактного до конкретного в этой машине.
Машина не мыслит (если не согласны, то опровергните).
Вот Вас интересует: какой смысл вы вкладываете в эти слова?
- И мне интересно, если Вы утверждаете, что человек мыслит объективно, а субъективного мышления вообще нет, то как Вы вкладываете смысл ??

Каким конретным способом: кулаком или зубилом?
А где метафоры похоронили (в "обработке" или в "систематизации") ??
И каким конкретным местом их понимаете ??
Почему один человек намёк понимает, а другой нет ?? (На мозги не показывайте - они у обоих есть).

Примерно так.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 3:04 pm 
Политолог

Начнем сначала.

Мышление - процесс восприятия и представления информации о действительности.
Из этого определения мышления следует вывод, что вся информация в ГРМ (гипотетическую разумную машину) поступает из внешней среды. Такой средой может быть среда (тело) ГРМ и среда в которой находится тело ГРМ. Среда (тело) ГРМ является разумом. Стало быть разум является объектом, свойством которого является мышление. Спрашивается: для чего разуму нужно мышление? Ответ прост: для того чтобы контролировать параметры своей среды и осознавать себя в ней. Каким образом это происходит? Ответ тоже не сложен: через мышление (конкретное и абстрактное). Можем ли мы считать, что такое мышление субъективно? Следует ли нам признать, что субъективное мышление ограничивается в ГРМ только осознанием своего "Я" в пределах своей среды? Я не вижу так же никаких оснований думать, что такое мышление не является объективным для ГРМ. Никто ведь из нас не будет отрицать, что мышление ГРМ не зависит от наших представлений о нем и поэтому оно объективно. Признавая сей факт мы сами мыслим объективно, а значит не оставляем никакой возможности для обвинений в субъективности.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 3:46 pm 
Лидер

Иван Кулиберов писал(а):
Начнем сначала.
Слишком упрощённая схема. Чувственные переживания, решения ума и многое другое Вы не учитываете.
Цитата:
Никто ведь из нас не будет отрицать, что мышление ГРМ не зависит от наших представлений о нем и поэтому оно объективно? Признавая сей факт мы сами мыслим объективно, а значит не оставляем никакой возможности для обвинений в субъективности.
А иллюзии, заблуждения, гипотезы, критику, самокритику и множество ошибок восприятия, размышления (кроме всего прочего, интуицию и само познание) - Вы куда объективно закопали ??

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 3:59 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
Начнем сначала.
Слишком упрощённая схема. Чувственные переживания, решения ума и многое другое Вы не учитываете.

Я все учитываю! В моем определении мышления нет ничего лишнего. Оно идеально! В нем сама суть мышления.

Цитата:
А иллюзии, заблуждения, гипотезы, критику, самокритику и множество ошибок восприятия, размышления (кроме всего прочего, интуицию и само познание) - Вы куда объективно закопали ??

Это мелочи, которые мешают вам понять красоту и простоту архитектуры разума. Я не утверждаю, что все просто и проблем нет, но без понимания сути проблемы не возможно осознать масштабы проблемы реализации возможного.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 4:20 pm 
Лидер

Иван Кулиберов писал(а):
Я все учитываю! В моем определении мышления нет ничего лишнего. Оно идеально! В нем сама суть мышления.
Помнится, Вы хаяли идеалистов. Значит, пишите: "ОНО материально !"
Цитата:
Это мелочи, которые мешают вам понять красоту и простоту архитектуры разума.
Пока что, в этой красоте и простоте, мы не увидели Вашего объективного критерия объективности, с помощью которого Вы верифицируете достоверность своих заявлений.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 4:25 pm 
Вождь

Иван Кулиберов писал(а):
...Мышление - процесс восприятия и представления информации о действительности. ...Я все учитываю! В моем определении мышления нет ничего лишнего. Оно идеально! В нем сама суть мышления...
Похоже, вы в своей жизни имели только опыт получения и обработки информации с последующим докладом.
Вот вам и кажется, что мышление этим ограничивается.

Иначе бы вы знали, что главное для думателя - принимать нужные решения.
Для этого нужно иметь (выработать) цели, знать (сформировать) планы их достижения,
получить информацию о текущем состоянии, принять решение о своих действиях,
контролировать и корректировать выполнение.
Восприятие и представление это важная часть мышления, но часть.

Переходя к формальной логике, в вашем определении действительно нет лишнего,
но не учтено и всё необходимое.

(Не говоря уж о различных цепях управления у РазУма и ОбУма :) )

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 4:54 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
Помнится, Вы хаяли идеалистов. Значит, пишите: "ОНО материально !"
Цитата:
Это мелочи, которые мешают вам понять красоту и простоту архитектуры разума.
Пока что, в этой красоте и простоте, мы не увидели Вашего объективного критерия объективности, с помощью которого Вы верифицируете достоверность своих заявлений.

Мы, если не забыли, находимся в теме, где формальную логику обсуждают с точки зрения диалектики. Логику я пока не трогаю и объяснил это тем, что не вижу достаточных оснований для обсуждения этой темы. Для диалектика мысль может быть и идеальной, и материальной. Проблема в чем? Идеальное и субъективное для меня совершенно не связанные ничем понятия. Не вижу в идеальном ничего субъективного и в субъективном не усматриваю никакой идеальности. В части целого нет и не может быть ничего идеального. Поэтому и не спорю с тем, что в неполном знании не может быть никакой простоты и красоты. Я отвечу на все ваши заданные вопросы. Не все сразу! Но вы постарайтесь ответить на мои вопросы. Не для меня. Для всех! Мне важно ваше мнение, даже если оно будет глупым на первый взгляд. Главное чтобы бы оно было по существу поставленных вопросов.

Последний раз редактировалось Иван Кулиберов Чт сен 29, 2016 5:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 5:33 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
...Мышление - процесс восприятия и представления информации о действительности. ...Я все учитываю! В моем определении мышления нет ничего лишнего. Оно идеально! В нем сама суть мышления...
Похоже, вы в своей жизни имели только опыт получения и обработки информации с последующим докладом.
Вот вам и кажется, что мышление этим ограничивается.

Иначе бы вы знали, что главное для думателя - принимать нужные решения.
Для этого нужно иметь (выработать) цели, знать (сформировать) планы их достижения,
получить информацию о текущем состоянии, принять решение о своих действиях,
контролировать и корректировать выполнение.
Восприятие и представление это важная часть мышления, но часть.

Переходя к формальной логике, в вашем определении действительно нет лишнего,
но не учтено и всё необходимое.

(Не говоря уж о различных цепях управления у РазУма и ОбУма :) )

Знаете в чем ваша проблема? Ваша проблема в том, что вы имеете смутные представления о ГРМ, но уже пытаетесь ее рассматривать с точки зрения психолога, который имеет такие же смутные познания о разуме человека. Считаете мое определение мышления не полным? На каком основании? Вы даже не потрудились ответить на поставленные мною вопросы, а поставлены они не просто так, но утверждаете, что мое определение мышления не полное. Мы не свойства разума здесь обсуждаем, иначе был бы смысл и о логике говорить, а мышление. Давайте разберемся с мышлением, а потом пойдем дальше, если вас это устраивает конечно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 6:07 pm 
Политолог

Я уже идиот, если распространяю бесплатно информацию, относящуюся к закрытой, для людей не занятых проблемой искусственного интеллекта и изучением разума человека. В открытом доступе нет того, что мы можем узнать здесь в споре друг от друга. Нет гуру в этой области. Все идиоты! Так что не бойтесь быть идиотами. Идиоты не понимают, что творят, но именно они совершают случайно прорывы в науке.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 9:22 pm 
Вождь

Иван Кулиберов писал(а):
... Ваша проблема в том, что вы имеете смутные представления о ГРМ...
Нет.
Я хорошо разбираюсь в ГРМ.

Изображение

Это у вас проблема с кругозором, иначе вы не стали бы использовать общеупотребительную аббревиатуру не по назначению. :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 9:28 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
... Ваша проблема в том, что вы имеете смутные представления о ГРМ...

Это у вас проблема с кругозором, иначе вы не стали бы использовать общеупотребительную аббревиатуру не по назначению. :)

Шутка удалась. Я оценил. Вы не находите, что в каждой шутке есть доля правды? :wink:
Если вам по силам осилить общеизвестный ГРМ, то я не думаю, что у вас возникнут трудности с пониманием принципа работы устройства ГРМ с не общеизвестной расшифровкой аббревиатуры. Нахожу много общего между двумя, казалось бы разными, устройствами с одинаковой аббревиатурой.

Последний раз редактировалось Иван Кулиберов Пт сен 30, 2016 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 12:51 am 
Лидер

Иван Кулиберов писал(а):
Логику я пока не трогаю и объяснил это тем, что не вижу достаточных оснований для обсуждения этой темы.
Конечно, Вы уж поосторожней с этой дамой, потому что она очень упрямая (ну там, статья за изнасилование и всё такое).
Цитата:
Для диалектика мысль может быть и идеальной, и материальной. Проблема в чем?
Да Вы ещё не привели критерии, по которым собираетесь доказать достоверность своих заявлений. Кстати, материальную мысль Вы чем измеряете: вольтами, метрами или, по-старинке, килограммами?
Цитата:
Идеальное и субъективное для меня совершенно не связанные ничем понятия.
То есть на детерминизм положили "вето"? Ваше "я" и Ваши "понятия" - это два разных человека в параллельных мирах - и никаких "сомнений" (чтобы вдруг не произошло короткого замыкания)?
Цитата:
Не вижу в идеальном ничего субъективного и в субъективном не усматриваю никакой идеальности.
Понимаю, и головой Вы своей совсем не в состоянии родить хотя бы одну идею. Тогда скажите, с чьих перепевов пересказываете ? Не уж то сами придумали ? У Гегеля и Энгельса я этого не читал.
А можно в жидком не видеть мокрого, и наоборот?
Цитата:
В части целого нет и не может быть ничего идеального.
Да-да. Понятия "условность", "мера", "отношение", "часть" и т.п., - это такие объективные предметы (кругом валяются).
Цитата:
Я уже идиот,
- Не отчаивайтесь, большинство об этом даже не догадывается. {rotate} {bound}

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 12:14 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
Логику я пока не трогаю и объяснил это тем, что не вижу достаточных оснований для обсуждения этой темы.
Конечно, Вы уж поосторожней с этой дамой, потому что она очень упрямая (ну там, статья за изнасилование и всё такое).

Это Вы так пугаете меня своей женщиной? Женщин я знаю много и про женщин знаю не мало, но ни одной не пользуюсь и не использую. Женщину я создаю для себя сам. Надеюсь она будет лучше и не такой упрямой, как ваша.

P.S. Какой привет, такой и ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]