malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июл 14, 2025 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 10:23 am 
Лидер

дедА писал(а):
Это всё суть ни очём. Набор неких слов , которые ничего не объясняют. Так в чём разница между Религией и Церковью?
Открываешь ВИКИ и читаешь: Религия и Церковь Кстати, ребята подправили определение слова "религия".
Когда я с kai беседовал, то ребята из ВИКИ брали за основу латинское religare. Посмотрите.
Цитата:
Опана! А причём здесь предрассудки и как они связаны с религией. Как может быть связан предрассудок , что рассыпаная соль - к ссоре, с религией? :D
Понятие "религия" включает в себя все идолопоклонство, камлания шаманов, магию и много чего ещё.
Цитата:
Вменяемость - это способность воспринимать окружающее и с моралью не связано.
Нет нужды ничего выдумывать. Проф. Снежневский в своём справочнике по психиатрии позаимствовал термин "вменяемость" из ст. 11 УК РСФСР. И ничего (до сих пор пользуются).
Вменяемость предполагает наличие самоконтроля с определённой долей предвиденья (то есть способности "просчитывать" последствия своих действий в ближайшей перспективе. И в отдалённой, но это уже приходит с жизненным опытом). И моральное поведение требует самоконтроля. Или не требует?
Цитата:
Да я, к спору даже не приступал, ибо пытаюсь просто выяснить суть терминов, которые вы употребляете: в оснвном они расходятся с общепринятым.
Общепринятое значение слов изучается в школе. А согласно Фреге слово имеет 3 аспекта: онтологический, психологический и лингвистический.
Цитата:
Вклад Фреге в логику многие сравнивают с вкладом Аристотеля, Курта Гёделя и Альфреда Тарского. Его революционное сочинение Begriffsschrift (Исчисление понятий) (1879) положило начало новой эпохе в истории логики. В Begriffsschrift Фреге с совершенно новых позиций пересмотрел ряд математических проблем, включая ясную трактовку понятий функции и переменных. Он, по сути дела, изобрел и аксиоматизировал логику предикатов, благодаря своему открытию кванторов, использование которых постепенно распространилось на всю математику и позволило решить средневековую проблему множественной общности. Эти достижения открыли дорогу к теории описаний Бертрана Рассела и Principia Mathematica (написанной Расселом вместе с Альфредом Уайтхедом), и знаменитой гёделевской теореме о неполноте.

Фреге ввел различение между смыслом (нем. Sinn) и значением (нем. Bedeutung) понятия, обозначаемого определенным именем (так называемый треугольник Фреге или семантический треугольник: знак—смысл—значение). Под значением в рамках его системы представлений понималась предметная область, соотнесенная с неким именем. Под смыслом подразумевается определенный аспект рассмотрения этой предметной области.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 1:05 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
дедА писал(а):
Это всё суть ни очём. Набор неких слов , которые ничего не объясняют. Так в чём разница между Религией и Церковью?

Цитата:
[Открываешь ВИКИ и читаешь: Религия и Церковь Кстати, ребята подправили определение слова "религия".
Когда я с kai беседовал, то ребята из ВИКИ брали за основу латинское religare. Посмотрите.
]
кстати, "ребята" не правили понятие религии! Если Вы пройдете по ссылке, данной Вами, чуть ниже и прочитаете мои сообщения и уважаемого kai, то обнаружите, что....
Да них.. Ничего Вы так и не обнаружите! Это в Ваши образы просто не вмещается {bound}

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 2:14 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
кстати, "ребята" не правили понятие религии! Если Вы пройдете по ссылке, данной Вами, чуть ниже и прочитаете мои сообщения и уважаемого kai, то обнаружите, что....
Да них.. Ничего Вы так и не обнаружите! Это в Ваши образы просто не вмещается {bound}
А Вы докажите, что не правили.

Сейчас:
Цитата:
Там внизу страницы написано: Последнее изменение этой страницы: 18:21, 14 сентября 2015.
А я с Вами и kai беседовал: с 10 по 16 апреля 2015.

И второй случай, когда ребята из ВИКИ правили, я уже приводил:

Цитата:

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 2:36 pm 
Политолог

Владимир, сейчас и сегодня врядли успею все проверить, чтоб качественно ответить на серьезную претензию. К тому же, надо все перечитать и , самое главное, все вспомнить. Особенно, если и правил, то что и почему. Но! Завтра утромм я напишу и либо опровергну, либо признаю свою оплошность и прилюдно извинюсь!
Кстати, а как смотрятся такие слова - душелюб, любовед? Увидел их у abrod, который Бродский, и прям потеплело на душе. Зайдите к нему в жж и неторопливо просмотрите записи за последнюю неделю. Есть любопытные изыскания и комментарии участников сообщества к ним, обходя мусор естесственно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2016 2:54 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Владимир, сейчас и сегодня врядли успею все проверить, чтоб качественно ответить на серьезную претензию. К тому же, надо все перечитать и , самое главное, все вспомнить. Особенно, если и правил, то что и почему. Но! Завтра утромм я напишу и либо опровергну, либо признаю свою оплошность и прилюдно извинюсь!.
А мне и вспоминать не надо. Они взяли в моей статье (не особо себя утруждая проверками):
Цитата:
Выбросили только слово - "Большом", а зря: в других словарях - другие значения.
Можете не извиняться. Я бывает тоже ошибаюсь.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 11:36 am 
Политолог

Я в целом разобрался в сути. Вы, уважаемый Владимир, когда писали о подмене "ребятами" своих определений, то я подумал, что Вы имеете в виду меня и "kai". Я и возмутился! Потому, как я точно не менял, тем более задним числом, но и "kai" тоже. Я проверил!
А то, что кто-то там в Вики делает подмену и редактирует текст, на который Вы ссылаетесь, так это не наши, пардоньте, проблемы. На сколько я понимаю, наши с "kai" воззрения и доводывовсе не поменялись в этом всплывающем периодически вопросе.
Сами посмотрите по своей же ссылки на свой комментарий и внимательно перечитайте нижеследующие за ним.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 1:02 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
А то, что кто-то там в Вики делает подмену и редактирует текст, на который Вы ссылаетесь, так это не наши, пардоньте, проблемы. На сколько я понимаю, наши с "kai" воззрения и доводывовсе не поменялись в этом всплывающем периодически вопросе.
Сами посмотрите по своей же ссылки на свой комментарий и внимательно перечитайте нижеследующие за ним.
Я Вас и не обвинял. Просто kai опирался в своих доводах на термин religare, а я - на religio, которого в тот момент времени в ВИКИ не было. Поэтому доверяю больше источникам информации на бумаге.
Я перечитал ещё вчера всю беседу.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 4:31 pm 
Писатель

Богословский переворот

Папа Римский больше не носит Крест с Распятым.
У него на Кресте - Гермес Криофор (Пастырь Добрый). Это символ Церкви Иоанна. Благоволите взглянуть и убедиться:

Изображение

Что такое Церковь Иоанна? Это Церковь Иоанна Крестителя. Они же Гностики, они же алхимики, катары, мандеяне, богумилы, каббалисты. Они же заговорщики: Тамплиеры, Приораты Сиона, часть масонства, и еще десяток другой "орденов" и "обществ" имена которых мы не знаем.

http://avvakoum.livejournal.com/1695619.html

Последний раз редактировалось VPolevoj Вс мар 13, 2016 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 8:56 pm 
Вождь

Очень интересно!!!
Благодарю.

По 1 ссылке не врубился,
оно интересно, но какое имеет отношение - не понял.

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 9:03 pm 
Вождь

Очень интересно!!!
Благодарю.

По 1 ссылке не врубился,

На кресте вверху ещё падающий сокол - что это значит?

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2016 12:40 am 
Писатель

Грибник писал(а):
Очень интересно!!!
Благодарю.

По 1 ссылке не врубился,

Он удалил этот свой пост. (Я тоже убрал ссылку.)
Что означает падающий сокол, я не знаю - нужно спросить у специалистов.

Я разместил этот пост, так как подумал, что он может иметь отношение к состоявшемуся соглашению между Папой и нашим Патриархом. Дело явно нечисто.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 12:19 pm 
Лидер

дедА писал(а):
А_Ланов писал(а):
Тогда непонятно другое - почему Единый всегда равен самому себе во все моменты своего существования.
Он таки что, не развивается?

Развивается, но в любой момент времени Он не больше и не меньше самого себя в ДАННЫЙ момент Времени.
Так и я о том же - мы все "не больше и не меньше самих себя в ДАННЫЙ момент Времени". Грибник уточнил, что Единый не больше и не меньше самого себя во все моменты Времени. Так "во все" или "в данный"?

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 12:48 pm 
Автор

А_Ланов писал(а):
Так "во все" или "в данный"?

А "все" - это и есть сумма всех "данных".

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:19 pm 
Лидер

Уточняю.
По-вашему, Единый равен самому себе только в один и тот же момент времени ("в ДАННЫЙ момент"). А Грибник утверждает, что не только в Данный, но и в любые РАЗНЫЕ моменты времени. То есть, он-сегодняшний равен себе вчерашнему, позавчерашнему и завтрашнему тоже. В первом случае Единый ничем не отличается ни от чего - в один и тот же момент любой объект равен самому себе. Во втором случае Единый не развивается, ибо оказывается неизменным во все моменты времени.
Нестыковочка получается...
{kos}

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 2:28 pm 
Политик

Что такое данный момент времени для Единого? Вопрос не имеет смысла.
Единое Мироздание включает в себя бесконечное множество бесконечных множеств миров, в каждом мире течет свое время.. На высшем плане ни времени ни пространства вообще нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]