Грибник писал(а):
Согласен с вами, а на источник двоякой позиции Хазина я указал ранее.
Он вроде бы просто читает лекции, Ясин руководит ВШЭ, целая когорта авторитетов в области экономических прогнозов ведёт неусыпно семинары. Я это называю "марксистскими кружками". Это предатели, работающие на США, которые могут прикидываться "патриотами", озабоченными нуждами России. Ахеджакова и др., "Эхо Москвы", "Дождь" и др., - это тоже "марксистские кружки", то есть идеологическое воздействие на простаков.
И идея незатейливая: "Путин плохой". Как в детсаде.
Я ведь не экономист и смотрю на экономику, как на другой способ управления в сравнении с военным командованием и политическим администрированием. Российские крестьяне, в 1913 году всю Европу завалили хлебом, не читая "Капитал".
Военные руководствуются уставом, а администраторы, чиновники и проч. гражданские руководители - УК, ведомственными инструкциями, планами и методичками.
У экономистов определённые "правила игры" (+ дрессировка на ден. знак), которые в погоне за
идеалом (прибылью) порой нарушаются. Если сильное государство (военное или политическое управление), то финансисты - обычное министерство. А если финансисты "сверху", то военные, политики, промышленники - просто у них кормятся и служат "интересам" ЦБ (акционерное общество ден. мешков). Тут надо задать самим себе вопрос: зачем живём?
Американская система действует явно в сравнении с европейской (где финансовые воротила предпочитают
не светиться без надобности). А в США 200 богатейших семейств имеют своих представителей в Конгрессе и разделились на республиканцев и демократов. А поскольку весь мир уже
под каблуком созданной ими финансовой системы, то самостоятельные политики в других странах им совсем не нужны (если свои "Обамы" - просто слуги). Им же важно расставить свои "доильные аппараты" (банки) и получать свой %. А как там аборигены живут, понятно, их не интересует.
Цитата:
Но дальше начинаются трудности прогноза.
Если экономика США обваливается,
Моя версия: ничего не обваливается - это всё игра. Все внешние и внутренние долги США они могут сами у себя купить и обнулить с помощью каких-нибудь "мыльных корпораций", которые потом "обанкротятся". Главное, дело своё сделают (можно опять какой-нибудь банк "под откос" пустить, обвинив нужных мошенников). Или разработать новую бухгалтерию для себя, где все долги периодически списываются (я вообще удивляюсь, как они до сих пор этого не сделали). Но я смотрю их этот внешний долг не особо и волнует (17$трлн. или 117 $трлн.). Кто им может
предъявить ?? В ФРС -
свои.
Кризисы, санкции, колебание курсов валют, инфляция, рейтинги мировых агентств и проч. СМИ - это инструменты для борьбы с конкурентами (это я упрощенно).
Цитата:
Американцы же будут цепляться за нынешний статус и генерить хаос по всему миру для обеспечения рынка сбыта своих фантиков.
Ну да, национальную финансовую систему обрушить, а свои "доильные аппараты" на её место внедрить. Главное, среди аборигенов найти послушных "пастухов", которые будут служить их интересам.
Примерно так.