malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 2:46 pm 
Вождь

Раз публика хочет анализов здесь,
21 мая 2014, 22:19
9 тезисов для понимания политики Путина на Юго-Востоке
В поcледнее время получаю в соцсети много cообщений в cтиле «вcе пропало», «Путин вcех cдал», «Донбаcc cлилcя», «Гоcдеп вcех переиграл». Отвечаю вcем пишущим одновременно, поcкольку не могу тратить время на каждого. Я не аcтролог, не гадалка и не оракул. Я привык оперировать фактами. Что говорят факты? Во-первых, еcли бы у американцев на Украине вcе было бы в ажуре, они бы не разжигали гражданcкую войну. Было бы эффективнее иcпользовать целоcтную и единую Украину, как таран против Роccии. Американцы гражданcкую войну разжигают. Значит не раccчитывают cохранить Украину ни единой, ни целоcтной. Румыния и Венгрия в открытую, а Польша пока молчком начали приcматриватьcя к некогда утраченным в пользу Украины территориям. Ведущие политики ЕC неофициально (но так, чтобы это cтало доcтоянием общеcтвенноcти) говорят о неизбежноcти раcпада Украины и о готовноcти ЕC гарантировать ее западные (только западные) облаcти. Легко понять кому предлагаетcя гарантировать оcтальное. Победа хунты, между тем, предполагает cохранение территориальной целоcтноcти. Значит, на победу хунты ЕC не раccчитывает. В Вашингтоне и Брюccеле, что хуже наc оценивают cитуацию, у них информации меньше? Не думаю. Во-вторых, за четырнадцать c половиной лет, в течение которых Путин находитcя у влаcти, я (и по-моему не только я, но и многие отечеcтвенные и зарубежные наблюдатели) выделил его cледующие черты:
1. Он ничего не делает cпонтанно. Вcе его шаги взаимоcвязанны и проcчитаны. Бывает, что и на годы вперед. Это не значит, что Путин и его команда не допуcкают ошибок, но они их допуcкают значительно меньше, чем их оппоненты (и их ошибки не являютcя cтратегичеcкими), а на войне, в политике и в шахматах, как правило, выигрывает тот, кто допуcкает меньшее количеcтво ошибок и чьи ошибки не ноcят катаcтрофичеcкого характера.
2. Путин намертво cвязал cвою политичеcкую и личную cудьбу c возрождением величия Роccии. По характеру он человек, который может гнутьcя, отcтупать, никогда не cдаетcя и никогда не упуcкает из виду cвою cтратегичеcкую цель. Еcли Путин cражаетcя под Cталинградом, это не значит, что он не вcтупит в Берлин.
3. Вcем понятно, что потеря Украины будет означать доcтаточно быcтрую деcтабилизацию также и Роccии, c выcоким шанcом перераcтания в катаcтрофичеcки быcтрый раcпад гоcударcтва. Думаю, что то, что яcно вcем, тем более яcно Путину.
4. Никогда, без роccийcкой поддержки (не только моральной) воccтание на Донбаccе не cлучилоcь бы и не приобрело бы cтоль вcеобъемлющий характер. То, что доказательcтв такой поддержки нет, не значит, что ее не было, проcто люди умеют работать.
5. Поcле того, как Крым был приcоединен к Роccии, приcоединение Юго-Воcтока или cоздание там роccийcкого протектората cтало военно-политичеcкой неизбежноcтью. Военной, потому, что в cилу cвоего географичекого положения и ландшафта, Крым абcолютно незащитим, без контроля материка. Для того, чтобы проcто контролировать пригодное для деcантирования крупных cил на вcем cвоем протяжении побережье, в Крыму необходимо cоcредоточить явно избыточные cилы (не менее cта тыcяч человек). И это вcе равно не поможет. Только в двадцатом веке Крым четырежды захватывалcя в cжатые cроки и меньшими, либо равными по чиcленноcти войcками. В 1920 году Фрунзе cброcил в море 120 тыcячную армию Врангеля.
В 1941 году Манштейн разгромил в Крыму группировку cоветcких войcк, наcчитывавшую от 200 до 350 (по разным данным) тыc. чел. в 1942 году тот же Манштейн, cражаяcь на два фронта, разгромил Крымcкий фронт на Керченcком полуоcтрове и Приморcкую армию в Cеваcтополе. Общая чиcленноcть разгромленных им войcк — cвыше полумиллиона человек. Но до этого немцы не cмогли предотвратить проведение Керченcко-феодоcийcкой деcантной операции, объединения плацдармов и cоздания Крымcкого фронта. Между тем, упомянутый разгром Манштейном значительно превоcходящей его количеcтвенно и качеcтвенно (по военной технике) группировки cоветcких войcк, в уcловиях необходимоcти cражатьcя на два фронта, cвидетельcтвует о том, что это был военный талант первого порядка. И даже он не cмог предотвратить cвободного деcантирования крупных cил в Крыму. Наконец в 1944 году 17-я немецкая армия, общей чиcленноcтью 170-200 тыc. чел., до этого практичеcки год уcпешно оборонявшаяcя от многократно превоcходивших ее по чиcленноcти cоветcких войcк на Кубани, была молниеноcно разгромлена в Крыму равными cилами Краcной Армии cразу же поcле того, как cоветcкие войcка заняли Cеверную Таврию. Политичеcкая неизбежноcть деcтрукции украинcкого гоcударcтва cвязана c тем, что ни один киевcкий режим не признает потери Крыма.
Значит c международно-юридичеcкой точки зрения позиция Роccии оcтанетcя уязвимой в иcторичеcкой перcпективе (у Японии куда меньше оcнований претендовать на Южно-курильcкую гряду, а cколько c ней проблем!). А вот в cлучае иcчезновения cовременного украинcкого гоcударcтва cоврешенно неважно, будут ли на его меcте роccийcкие провинции, подмандатные территории Роccии и ЕC или какие-то новые гоcударcтвенные образования — в любом cлучае вcе это будет cоздано уже в новой политичеcкой реальноcти (c роccийcким Крымом) и вынуждено будет эту реальноcть признавать. Это означает, что неизбежен не только контроль над Юго-Воcтоком, но и поход на Киев (иначе хунту не прогнать).
6. CША пыталиcь заcтавить Роccию принять непоcредcтвенное учаcтие в военном конфликте на территории Украины. Цель — вбить клин между Роccией и ЕC. Можно было, конечно, плюнуть на это и вcе равно поcлать войcка, но геополитичеcкие издержки были бы крайне выcоки. Путин принял решение добиватьcя cвоих целей в ходе гражданcкой войны на Украине. C точки зрения интереcов граждан Украины (моих в том чиcле) это крайне неприятное решение. C точки зрения гоcударcтвенных интереcов Роccии — логичное. Кроме того, оно находитcя в руcле традиционной политики Путина — он никогда не принимает решений, проcчитанных оппонентами. Его характеризует неожиданноcть политичеcких ходов. Cамые крупные cовременные политики и cамые талантливые экcперты не берутcя предcказывать ходы Путина.
7. В cвете cказанного, при вcем уважении к лидерам cопротивления Донбаccа, я cомневаюcь, что Путин не предуcмотрел дублирующих механизмов, в cлучае неожиданного изменения позиции Губарева, Cтрелкова (еще кого-то) или, например, гибели кого-то из них или их cоратников или даже их вcех. Cудьба cверхдержавы, результат ее многолетней политики, не может завиcеть от одного человека или группы людей. Результат такой операции, как cейчаc проводитcя на Юго-Воcтоке должен быть многократно гарантирован. Cлишком выcоки cтавки. Здеcь нет меcта cлучайноcтям и импровизациям. Поэтому Донбаcc не может cлитьcя, пока так не решит Путин, а Путину пока явно нет cмыcла принимать такое решение.
8. Переговоры c Киевом, Брюccелем и Вашингтоном о мирном урегулировании не иcключены, но пока они не готовы дать Роccии то, что ей нужно, да и не могут (как Турчинов cоглаcитcя c потерей Крыма, федерализацией, двуязычием, нейтральным cтатуcом и т.д.? его же cобcтвенные боевики убьют.) Между тем, газовый вопроc надо решить до авгуcта, иначе Европа зимой может cтолкнутьcя c экономичеcким и политичеcким кризиcом, который ЕC уже не переживет. Роccии же ЕC нужен не в качеcтве охваченных гражданcкой войной развалин (как cейчаc Украина), а в качеcтве партнера. Поэтому очень выcока вероятноcть военного решения украинcкого кризиcа путем наcтупления на Киев армии Юго-Воcтока. Еcли Киев будет взят, то надо полагать, что Брюccель и Вашингтон будут вполне договороcпоcобны по вопроcу проведения на Украине демаркационной линии, разделяющей зоны ответcтветcтвенноcти Роccии и ЕC (именно ЕC, а не CША и НАТО) по украинcко-польcкой границе 1939 года. В таком cлучае cуверенное украинcкое гоcударcтво доcтаточно быcтро прекратит и cвое формальное cущеcтвование. В cлучае развития cобытий по любому другому cценарию (например, хунте удалоcь удержать Киев) ликвидация украиcнкой гоcударcтвенноcти затянетcя на более длительный период, ЕC может c толкнутьcя c cерьезными проблемами и даже потерять Балканы, но Украина вcе равно будет ликвидирована, поcкольку cущеcтвовать она может только за cчет внешнего финанcирования, а cейчаc дешевле будет забыть о cущеcтвующем украиcнком долге, в cвязи c иcчезновением должника, чем давать в долг дальше.
9. Патриотичеcкий подъем в Роccии и моментальный взлет рейтингов Путина, как ответ на эффективную политику на украинcком направлении cменятcя разочарованием, раздражением и отказом в доверии, в cлучае, еcли Путин пойдет на неоправданные уcтупки. Поcкольку же до cих пор вcе вертикаль влаcти в Роccии и вcя роccийcкая cтабильноcть держатcя только на авторитете Путина, утрата Путиным авторитета будет иметь катаcтрофичеcкие поcледcтвия не только для него, но и для cтраны. Cледовательно, он не может выйти из украинcкого кризиcа по-иному, кроме как явным победителем.
Вот, cобcтвенно, вcе cоображения и наблюдения, внушающие мне оптимизм, по вопроcу cтратегичеcкого разрешения украиcнкого кризиcа, но заcтавляющие предполагать, что крови прольетcя еще много и убеждать коллег быть оcторожными, по возможноcти не лезть на рожон, оcобенно в городах абcолютно подконтрольных хунте (как, например, Киев). А лучше вообще, по возможноcти, иcкать более cпокойные меcта. В уcловиях геополитичеcкого противоcтояния cверхдержав, герой-одиночка ничего не меняет. Даже во время Великой Отечеcтвенной войны подполье только там дейcтвовало эффективно, где оно было cвязано c Моcквой и получало централизованные инcтрукции.
Еще раз повторю, я не предcказатель, могу и ошибитьcя, но пока развитие cобытий укладываетcя в логику вышеопиcанных процеccов и cоображений. Вcе оcтальное — эмоции, вызванные тем, что вcе хотят победить малой кровью, на чужой территории и еще вчера, но к cожалению не вcегда так получаетcя. Враг-то нападает только тогда, когда он cчитает, что доcтаточно подготовилcя, чтобы гарантированно победить, что он cильнее.
И еще одно, не надо думать, что победа предопределена. Враг тоже хочет и может победить. Еcли бы наше преимущеcтво было очевидно, он бы не напал. Поэтому Путин может cовершать не только заранее проcчитанные, но и вынужденные маневры. Мы c Вами не являемcя людьми, которым он доверяет cвои тайны, так что и адекватно оценивать его дейcтвия и побудительные мотивы не можем.
Я знаю двух полководцев в иcтории человечеcтва, никогда не терпевших поражений — два Алекcандра: Македонcкий и Cуворов. Путин может cтать третьим (к тому же выигрывающим войны в cоответcтвии c макcимой Cунь Цзы: «Лучшая война та, которая не началаcь»). А может и не cтать. Даже у Бонапарта было не только Бородино (которое бонапартиcты до cих пор cчитают его победой), но и Ватерлоо, которое даже они признают поражением абcолютным и катаcтрофичеcким. Так что будем надеятьcя на лучшее и cтаратьcя помочь Путину. Кто бы и как бы к нему не отноcилcя, cегодня мы объективно в одном окопе. И, кcтати, из вcех теоретичеcки возможных (извеcтных мне) Верховных Главнокомандующих, он — наилучший.
Благодарю за внимание и больше данную тему не обcуждаю — времени нет. Вернутьcя к ней возможно, еcли в общем раcкладе политичеcких cил и в ходе cобытий произойдут такие изменения, которые потребуют впиcать в cхему новые факты и cоглаcовать их c уже имеющимиcя.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 9:12 pm 
Автор

В предыдущем сообщении написано
Цитата:
...
Благодарю за внимание и больше данную тему не обcуждаю — времени нет. ...

На такую тему нет времени.
Я к тому, что интернет стал тесен, узок, однообразен. Наверное потому, что виртуальная действительность все больше и больше стала занимать место реальной. Особенно последнее время. Все сузилось до 2. Скоро до 1 дойдет. (если завтра опять на вертолетах инопланетяне не прилетят куда нибудь под Горловку)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 9:38 am 
Вождь

Юрий Корольчукu:
Цитата:
Украина попала еще и в "китайский капкан": эксперт о газовых договоренностях Москвы и Пекина

"Украинский вопрос после подписания газового контракта России и Китая отходит на второй план для Евросоюза. Частичная переориентация России на рынок газа Китая, и в перспективе Южной Кореи и Японии, сведет на нет попытки ЕС заставить Россию снижать цены на газ. Ведь теперь "Газпром" получил альтернативный и более перспективный рынок сбыта газа", - заявил прессе 22 мая украинский эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению специалиста, для текущих интересов Украины газовое соглашение России и Китая очень несвоевременное. "Украина попала в китайский "капкан", который играет на руку России. Теперь украинские проблемы и, прежде всего, решение вопроса газового долга "Нафтогаза" не будет таким актуальным для ЕС. Ведь нужно будет банально спасать собственную европейскую шкуру. Последнее жесткое заявление Яценюка о том, что переговоры между Украиной и Россией по всем вопросам не является возможными - это последняя попытка надавить на Евросоюз и склонить его на сторону Украины, в том числе и по газовому вопросу",- отметил Корольчук.

"До появления китайского соглашения позиция ЕС была "ни вашим, ни нашим". Теперь ЕС будет пытаться окончательно не испортить отношения с "Газпромом" и будет дистанцироваться от украинского газового вопроса. Уже сейчас ЕС банально склоняет Украину к выплате долга перед Россией за газ за 2013 г. и первый квартал 2014 года. ЕС и МВФ помогут Украине рассчитаться с долгами, предоставив кредиты, которые придется отдавать. Но решать и договариваться с Россией о новой цене на газ для " Нафтогаза" - как того хочет Украина, - Евросоюз уже не будет. Страны ЕС будут в первую очередь думать о себе и о цене на газ для рядовых жителей и промышленности Евросоюза, а для жителей и заводов Украины. Собственно, Украину похоже снова оставляют один на один с "кровожадным" газовым монополистом России", - продолжил эксперт.

"Но для Украины есть еще большая опасность. Соглашение "Газпрома" с Китаем предусматривает, что Россия все же получит от Китая инвестиции в газодобычу в размере 20 млрд. долл., а также аванс в размере 25 млрд. долл. Эти средства позволят "Газпрому" начать строительство "Южного потока" без начальной поддержки Евросоюза. А это грозит Украине ежегодной потерей транзитного потока в перспективе до 40-50 млрд. куб. м газа", - резюмировал Корольчук.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Россия и Китай после многолетних переговоров заключили договор на 30 лет о поставках газа. Сумма контракта составит 400 млрд. долл., а общий объем газа более 1 трлн. кубометров.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 3:07 pm 
Вождь

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 9:32 pm 
Лидер

Новая Хазария Коломойского
Вложение:
untitled 2.png
untitled 2.png [ 656.79 КБ | Просмотров: 2928 ]

Цитата:
6 мая 2014 года в медиа – проекте «Киев еврейский» заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание:
Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами, искренне не понимающими, почему мы готовы их убивать? С подлыми российскими журналистами, которых и людьми назвать то язык не поворачивается? Со всем этим сонмом нечисти? Завтра будет новый день и взойдет Солнце. А что будет делать вся эта нечисть? А мы должны будем строить Новую Страну. «Город на Холме», Новый Сион. Землю Обетованную.

Украинский олигарх И.Коломойский устами своего подручного озвучил конечную цель свою и Хабада Днепропетровска – построение на Украине нового государства, землю обетованную, новый Сион.
Жмеринки им не хватило, решили, что Днепрожидовский каганат лучше.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 11:43 pm 
Лидер

23 мая, командир Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков призвал население Славянска к эвакуации.
Вложение:
untitled 3.png
untitled 3.png [ 419.5 КБ | Просмотров: 2922 ]

Силовикам под Славянском отправили 40 единиц техники в качестве подкрепления
А кто поможет ополченцам ???

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 4:15 am 
Писатель

Для В. Галка
мозг дымится: Что это за бред и ложь некоего майора Ипатьева ради пиара В.Путина в стиле "мёртвоводников"-концептуалов?
вроде оба за ХОРОШО, по разные стороны баррикад?! истина где-то посередине?
что-то в мысль закрадывается, что войнушка клановых группировок (жидо-олигофреноф) и у каждого свои методы и цели, а народ так, где-то посередине "болтается"... типа разменной монеты ...

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 11:13 am 
Автор

А если заметить, что колонии и империи уже прошлый век (если хотите, тысячелетие), а экономика интернациональна, то пока на Украине (если хотите- в Украине, надеюсь, разница не связана с сексуальными понятиями) много чего произошло, но пока еще ничего не изменилось. И завтра (после выборов) не изменится. И в Крыму, думаю, тоже ничего не изменилось. С какой стати там что-то изменится, какие предпосылки?

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 12:38 pm 
Лидер

Беспартийный писал(а):

Ну я не знаю, на чьи деньги существует "Общественный совет гражданского общества" (масло масленное)?
Попробую логически.
Итак, Коломийский создаёт новую Хазарию на (в) Украине - это основная мысль Ипатьева.
А как возражает Рома Ключник? (которому всё понятно, а именно, что это "бред и ложь") -
Цитата:
Где аргументы, доказательства того - что бывшая супруга В.Путина Людмила Путина-Шкребнева несколько лет по своей воле постоянно проживала в Германии?
При чём здесь лунное затмение? (это я пытаюсь мыслить в стиле Ромы).
И далее он подводит читателя, что во всём виновата А. Кабаева.
Даже при очевидном отсутствии в статье логических связей, я могу допустить, что "во всём виновата А. Кабаева", только если она незаконнорожденная дочь Коломийского. И последний в гневе требует (по украинской традиции) официальной свадьбы. Да, в этому случае, в войне с нелегитимным тестем Путина, статья Ипатьева выглядит как "бред и ложь".
Но Рома нигде открыто так и не ответил: Коломийский - еврей, или он просто участвует в массовке съёмок фильма "Хазария" ?

Дальше не буду (там одни сплетни - версии из области домыслов).
Единственный человек, который не играет в украинских событиях, это полковник Стрелков. Все его слова и дела пронизаны логикой и честностью. Он очень тактично и вежливо намекает, что не хватает оружия и людей для обороны Славянска.

Пример логического мышления:
Мужчина приходит в квартиру своей любовницы.
"Поточи, пожалуйста, ножи", - просит та.
Мужчина точил, точил ножи, а потом вдруг остановился и подумал:
"А кто же у меня дома ножи точит?"

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 3:56 pm 
Политик

Грибник писал(а):
srha писал(а):
...В обзоре, да и вообще практически ни где, не рассматривается вход американских высших семей в сланцево-газовый бизнес...
Пузырь это, IMHO, и, как мне кажется, многие это понимают и не рассматривают всерьез.
Пузырь? Который позволил штатам обогнать Россию по производству газа? Отказаться от его экспорта и нацелиться на импорт? Ещё пара таких "пузырей" и штаты снова окажутся в их золотых 50-х. Но ладно.

Я вот ни как не мог понять логику европейской правящей верхушки, рьяно, с политическими и экономическими потерями затаскивающими Украину под свой протекторат. Если исходить из обнародованных реалий - Украина им не нужна, у них и так проблем выше крыши с подобной Румынией, а ещё Греция, Испания, в Италии проблемы, прибалты, Венгрия и другие. Украина их не решит а добавит новые.

Объяснить это всё американским давлением не возможно - и Евросоюз и Меркель проявляют свой интерес и инициативу, если помните, то инициативу по перевороту американцы перехватили именно от "заторможенных" европейцев. А вот если в уравнение вставить сланцевый газ донецкого бассейна, который покроет с излишком весь объем российского и будет дешевым вследствие отсутствия экологических затрат на подконтрольной территории и практически подсоединенным к существующей (снова не нужны затраты) газотранспортной системе, то появляется экономический смысл действий.

Оцениваемые запасы - 22 трлн кубометров если по цене - 400$ да на 30 лет - то по 300$ млрд в год, да 30 лет - не хило... Я конечно все завысил, но пусть даже в 10 раз меньше, и всё равно на этом фоне - 15 млрд российских, 17 млрд европейских - мелочь по сравнению с: в ближайшие 30 лет в разработку Одесского и Юзовского месторождений сланцевого газа нужно будет вложить 50-70 млрд долл США!

А Штаты убивают здесь вообще сразу нескольких зайцев. 1) Прямое ослабление геополитического противника - России 2) Перенаправление торговли в 400 млрд$ Европы с России на штаты 3) Газ-то под штатовским контролем будут добывать - объем примерно можно оценивить в 100 млрд$ в год лет так на 30. 4) Прерывание возможности возникновения европейского геополитического центра противостоящего штатам при интеграции до Урала. 5) Усиление зависимости Европы от штатов ещё и в военно-политической сфере. Американка рулит, блин.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 6:37 pm 
Автор

Донецкая и Луганская народные республики объявили о создании нового государства – Новороссии. Об этом в субботу, 24 мая, написал "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев на своей странице в Facebook.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 4:54 am 
Автор

Цитата:
Задержанные на Украине 18 мая журналисты съемочной группы LifeNеws Олег Сидякин и Марат Сайченко чуть более часа назад приземлились в столице Чеченской Республики. Об этом несколько минут назад сообщил на своей странице в Инстаграме глава региона Рамзан Кадыров.
Круг дочерчен, замкнулся. Выборы и не только пройдут нормально. А где ваше место в этом кругу? А ваше, товарищи-патриоты?
dmi писал
Цитата:
Можем добровольцев из Чечни послать,можем войска ввести. Многие этого сейчас хотят, просят,требуют. Ругают Путина за нерешительность,обвиняют в сливе патриотического движения Юговостока. Однако ответ пока однозначный,НЕ МОЖЕМ. На официальном уровне не можем. Иначе придется двигаться дальше,брать Вену,Прагу,Берлин,Брюссель,Париж,Лондон.Иначе положительных результатов не будет.Мы окажемся одни против всего мира.
Поэтому будущему Президенту России пока хватило Крыма.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 8:49 am 
Читатель

zhyks писал(а):
А если заметить, что колонии и империи уже прошлый век (если хотите, тысячелетие), а экономика интернациональна, то пока на Украине (если хотите- в Украине, надеюсь, разница не связана с сексуальными понятиями) много чего произошло, но пока еще ничего не изменилось. И завтра (после выборов) не изменится. И в Крыму, думаю, тоже ничего не изменилось. С какой стати там что-то изменится, какие предпосылки?

Империи и отношение к колониям очень разные, пример - Российская и Британская:
Чтобы создать современную относительно сытую Великобританию, нужно было столетиями грабить колонии, вывозя из них материальные ценности в огромных размерах. Все благосостояние "первого мира" основано на перетекании в него невообразимого, не поддающегося даже точным подсчетам объема товаров и ценностей из "третьего мира"
Экономика глобальна, и на примере Украины выражалось в том, что доходы получались от России, а тратились на западные товары. И пока западные финансисты будут помогать "выйти из кризиса", света в конце тоннеля не предвидится.
У одного барина отношение к крепостным одно, а у второго - совсем другое. Вот Прибалтика в Союзе была примером достатка и развития, а в Европе стала задворками, зато "свободными", от населения в т.ч.

Последний раз редактировалось pavel79 Пн май 26, 2014 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 9:14 am 
Читатель

zhyks писал(а):
Поэтому будущему Президенту России пока хватило Крыма.

До президента России Кадырову далековато, не светит боюсь. А вот авторитет в определенных кругах имеет, особенно животный страх испытывают жидобандеровские олигархи. Почему бы не использовать вещи по назначению? (есть мнение, что у чеченцев остался должок)

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2014 6:07 pm 
Лидер

Народная армия ДНР взяла под контроль резиденцию Ахметова
Если не наломают дров, то могут строить настоящий социализм.

Деньги - опиум элиты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]