malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 22, 2025 1:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:36 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Собрался еврей дать дёру из СССР. В ОВИРе его обломили - решил идти через границу.
Тёмной ночью, на цыпочках, уже было перешел, как сработала сигнализация, завыли сирены, заморгали прожекторы, залаяли собаки.
Послышался грузный топот сапог. Что делать?
Видит - кучка говна. Быстро снимает штаны, садится над ней.
Прибегают погранцы. Сидит.
- Ты что здесь делаешь?
- Как что? Не видите, какаю. А шо низ-зя?
- Э-э! Да ведь говно-то собачье!
- Да? А жизнь какая!?

:lol:

Повторяю это что за фотка?
Изображение
Под ней написано что это Арден Элби, профессор геологии и планетарной науки (в красном платье), был одним из маршалов церемонии. И утверждается что сие произошло в 1999 году на 105 ежегодном выпуске Калтеха с присвоением народу званий докторов и бакалавров. Это ЦРУ-шный фотошоп на сайте универа? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:37 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
... А название лабы не хотят ставить, чтобы не спалить секретную контору по подделке грунта из камней, найденных во дворе. :mrgreen:

Именно так и было. Дон Вильгельм (участник программы Аполлон и историк НАСА) сообщает то, о чем постеснялся "вспомнить" Вассербург наш Джерри. Открываем теперь книгу "To a Rocky Moon. A Geologist's History of Lunar Exploration" (Don E. Wilhelms, 1993) и черным по белому читаем:

At the time of the Rock Fest, the "chief inmate" of the Lunatic Asylum, Gerry Wasserburg, thought the soil ages might represent an average of the Moon's materials. Later, the Asylum suggested that some "magic component" might be raising the ages of the regolith particles.

Стр. 21I, глава "Tranquillity Base"

http://www.lpi.usra.edu/publications/books/rockyMoon/

Перевод.
"Во время Rock Fest "главный обитатель" Убежища Лунатиков Джерри Вассербург предположил, что возрасты почв можно было представлять по усредненному лунному грунту. Позже Убежище Лунатиков предложило кое-какой "волшебный компонент", который способен был повышать возраст реголита".

Теперь уж и вовсе понятно, почему Ф. Абельсон прогнал жуликов с "волшебным компонентом" из редакции уважаемого журнала. :mrgreen:

Росс Тейлор, кстати, заявляет то же, что и Джеймс Доусон - он говорит о композите, полученном путем механического смешивания "лунного" вещества. После осмотра первых образцов оторопевший австралиец тихим голосом открыл свою первую Омерику, цитирую - «некоторые из образцов являются механическими смесями частиц лунной пыли и фрагментов лунных скальных пород». (там же) {rotate}

http://www.lpi.usra.edu/publications/bo ... pter11.pdf

Ну-с, я еще не наржался как следует, так что просю г-на Олега К. растолковать да раскумекать нам, что это они такое пишут? :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:40 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):
То есть всё по-прежнему?
- Здорово, кума!
- Да вот, купила петуха.
- Да ты глуха!
- Нет! Три рубля отдала.

:lol:

А что ему ответить? Что "генезис рок" оказался говнезис рогом и что "лунные" камни ничем не отличались от специфических земных пород? :mrgreen: Впрочем, какие камни - кто их когда получал... :D

Ну да!
Прикинуться глухим, косым и горбатым, и на все вопросы - сам дурак!
Так можно на любые темы дискуссии до безконца вести, особенно если на сдельной. :lol:
Вот скажи, брат, как ты думаешь, сдельная у нашего общего знакомца посимвольно или за пост? :wink:

Думаю, по к-ву сообщений плюс надбавка за дуркование. :D Пока модератор не разобрался, что за птаха сюда препожаловала, пользуемся моментом, а то ведь до мокрых штанцов и забора мало что осталось. {beer}

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:41 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
... А название лабы не хотят ставить, чтобы не спалить секретную контору по подделке грунта из камней, найденных во дворе. :mrgreen:

Именно так и было. Дон Вильгельм (участник программы Аполлон и историк НАСА) сообщает то, о чем постеснялся "вспомнить" Вассербург наш Джерри. Открываем теперь книгу "To a Rocky Moon. A Geologist's History of Lunar Exploration" (Don E. Wilhelms, 1993) и черным по белому читаем:

At the time of the Rock Fest, the "chief inmate" of the Lunatic Asylum, Gerry Wasserburg, thought the soil ages might represent an average of the Moon's materials. Later, the Asylum suggested that some "magic component" might be raising the ages of the regolith particles.

Перевод.
"Во время Rock Fest "главный обитатель" Убежища Лунатиков Джерри Вассербург предположил, что возрасты почв можно было представлять по усредненному лунному грунту. Позже Убежище Лунатиков предложило кое-какой "волшебный компонент", который способен был повышать возраст реголита".

Теперь уж и вовсе понятно, почему Ф. Абельсон прогнал жуликов с "волшебным компонентом" из редакции уважаемого журнала. :mrgreen:

Росс Тейлор, кстати, заявляет то же, что и Джеймс Доусон - он говорит о композите, полученном путем механического смешивания "лунного" вещества. После осмотра первых образцов оторопевший австралиец тихим голосом открыл свою первую Омерику, цитирую - «некоторые из образцов являются механическими смесями частиц лунной пыли и фрагментов лунных скальных пород». (там же) {rotate}

http://www.lpi.usra.edu/publications/bo ... pter11.pdf

Ну-с, я еще не наржался как следует, так что просю г-на Олега К. растолковать да раскумекать нам, что это они такое пишут? :D

Ну и зверюга ты, Хома! :shock:
У него и так "хизнь собачья", так ты еще с "отмывкой черных кобелей" пристаёшь. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:47 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):
Хома Брут писал(а):

А что ему ответить? Что "генезис рок" оказался говнезис рогом и что "лунные" камни ничем не отличались от специфических земных пород? :mrgreen: Впрочем, какие камни - кто их когда получал... :D

Ну да!
Прикинуться глухим, косым и горбатым, и на все вопросы - сам дурак!
Так можно на любые темы дискуссии до безконца вести, особенно если на сдельной. :lol:
Вот скажи, брат, как ты думаешь, сдельная у нашего общего знакомца посимвольно или за пост? :wink:

Думаю, по к-ву сообщений плюс надбавка за дуркование. :D Пока модератор не разобрался, что за птаха сюда препожаловала, пользуемся моментом, а то ведь до мокрых штанцов и забора мало что осталось. {beer}

Я думаю всё же там какая-то сложная формула оценки нелёгкого труда, учитывающая тяготы отстукивания кол-ва букафф. Иначе такие портянки, какие запузыривает наш ирой мы бы не имели щасьтя лицезреть. {beer}

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:48 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Это хде он прогнал? В Вашем "бюро переводов?
Оригинал:
Цитата:
I told Phil Abelson, if they wished, I would withdraw the paper and publish it elsewhere. They acquiesced and it appeared as submitted

They acquiesced - они согласились.
У Хомы:
Я сказал Филу Абельсону, что если они против, я опубликую работы в другом месте. Он не ответил
А вот статья из Science c Lunatic Asylum
Calcium-Aluminum-Rich Inclusions from Enstatite Chondrites: Indigenous or Foreign?
Yunbin Guan1, Gary R. Huss2,3, Glenn J. MacPherson1, Gerald J. Wasserburg2
Author Affiliations
1 Department of Mineral Sciences, National Museum of Natural History, Smithsonian Institution, Washington, DC 20560–0119, USA.
2 Lunatic Asylum, Division of Geological and Planetary Sciences 170-25, California Institute of Technology, Pasadena, CA 91125, USA.
3 Department of Geology and Center for Meteorite Studies, Arizona State University, Tempe, AZ 85287–1404, USA.
http://www.sciencemag.org/content/289/5483/1330.abstract?sid=afe464a8-7c58-4991-8e3a-1f2da159658e

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:51 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
У него и так "хизнь собачья", так ты еще с "отмывкой черных кобелей" пристаёшь. :lol:

Погоди-ка, я еще на добрался до ключевой фразы в этой главе Вильгельма - But all was not well with the (lunar samples) ages... :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:57 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):

Погоди-ка, я еще на добрался до ключевой фразы в этой главе Вильгельма - But all was not well with the (lunar samples) ages... :D

Хома Брут писал):
А чтобы этот шахер-махер замылить, цитирую Д. Доусона - "Они хотели, чтобы Луис Альварес и некоторые нобелевские лауреаты уступили им, и позволили делали то, что они хотели.

Таков перевод Хомы

А вот оригинал: "But Luis Alvarez and some of the Nobel people, they wanted everybody just to step aside and let them go do their thing"

Правильный перевод - "Но Луис Альварес и некоторые нобелевские лауреаты хотели, чтобы все уступили им и позволили делать все, что пожелают"

Еще раз - Альварес и лауреаты хотели монополии. А в переводе Хомы мы видим, что некто, не понятно кто, пожелал, чтобы Альварес с лауреатами ушли с дороги. То есть Хома понял все с точностью до наоборот.

А еще, оказывается, он не знает что такое et al... полный абзац!

Хома, даю уроки английского. Недорого беру!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:58 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):

Не ну чисто зверюга! :shock: :shock: :shock:
А может ему для поліпшення долі предложить сразу к аутоэвтаназии перейти? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 8:00 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Перевод.

Идити ка Вы... в переводчики. :mrgreen:

не "предложило волшебный компонент которрый был способен повышать возраст реголита", а

Позже, Asylum предположил, что из-за некоторых "магических компонентов" может быть повышение возраста реголита.

Там спор о возрасте реголита и пород, а не о подделках. Перечитайте всю страницу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 8:01 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
Я думаю всё же там какая-то сложная формула оценки нелёгкого труда, учитывающая тяготы отстукивания кол-ва букафф. Иначе такие портянки, какие запузыривает наш ирой мы бы не имели щасьтя лицезреть. {beer}

Могу сказать только одно - я счастлив читать толкования и пояснения посетителя Олека Г. {thumbsup} На мой взгляд, НАСА вместе с Вильгельмом, Вассербургом, Комптоном и Доусоном с треском проигрывает ему по всем направлениям. :D Все они, - и это уже ясно - ярко иллюстрируют один из бессмертных тезисов Старого - "ни ухом ни рылом". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 8:01 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Перечитайте всю страницу.

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 8:03 pm 
Политолог

Maribat писал(а):
Хома, даю уроки английского. Недорого беру!

Не поможет. Это опровергастия головного мозга. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 8:04 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
[
Могу сказать только одно - я счастлив читать толкования и пояснения посетителя Олека Г. {thumbsup} На мой взгляд, НАСА вместе с Вильгельмом, Вассербургом, Комптоном и Доусоном с треском проигрывает ему по всем направлениям. :D Все они, - и это уже ясно - ярко иллюстрируют один из бессмертных тезисов Старого - "ни ухом ни рылом". :mrgreen:

Мы продолжаем настаивать на идее, что Элби - это фейковая личность? Да/нет. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 8:06 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Перечитайте всю страницу.

:mrgreen:

Гугель транслит если сами не в состояниии:
http://translate.google.ru/#en/ru/At%20the%20time%20of%20the%20Rock%20Fest%2C%20the%20%22chief%20inmate%22%20of%20the%20Lunatic%20Asylum%2C%20Gerry%20Wasserburg%2C%20thought%20the%20soil%20ages%20might%20represent%20an%20average%20of%20the%20Moon's%20materials.%20Later%2C%20the%20Asylum%20suggested%20that%20some%20%22magic%20component%22%20might%20be%20raising%20the%20ages%20of%20the%20regolith%20particles.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]