malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 5:43 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Бегеманн стажировался в универе Иллинойса в Чикаго в 1954-57 г.г. , и к Калтеху не имеет никакого отношения. Курим биографию.

Заверните и покурите вот это пока... :D

Изображение

А теперь обращаю внимание остальных на следующий момент - защитник НАСА пытается оболгать оцця юсанской космохимии Д. Вассербурна, который ясно указал, кто у него работал в его "Рогах и копытах"...

"Lunatic Asylum... This group of exceptional individuals worked together intimately from before Apollo 11 through Apollo 17 with fierce dedication and intensity directed toward the research goal of studying and understanding the moon. There were professors, research fellows, students, and engineers.2

2Albee A.L., Allegre C.A., Anbar A.D., Andersson P.S., Armstrong J.T., Aronson J.L., Asplund N., Ball E., Banner J.L., Bar-Matthews M., Bauman C.A., Beets C.J., Begemann F., Bence..."

http://www.annualreviews.org/doi/pdf/10 ... 901.141409

Врать не надоело? :mrgreen:

Я сослался на биографию Бегеманна. А у Вас на какой это странице из здоровенной книги? В книге, кстати, о контакте с Бегеманнаом в ЧИКАГО рассказывается. Даете ссылку - давайте страницу. Искать не намерен. Укаите, что это список сотрудников Калтеха.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 6:04 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Далее...
«Фил Абельсон, старый друг и главный редактор «Науки», позвонил мне и сказал, что такие публикации неприемлемы. «Вы что же, собираетесь ссылаться на Lunatic Asylum в научной литературе!? Это будет иметь дурные последствия. Члены Конгресса будут думать, что ученые – несерьезные люди.»

Я сказал Филу Абельсону, что если они против, я опубликую работы в другом месте. Он не ответил, и работы с подписью Lunatic Asylum стали регулярно печататься в другой научной литературе и в многочисленных журналах. Иногда как Lunatic Asylum, иногда как Albee A.L. и тому подобное.

Многие «заключенные» Lunatic Asylum стали затем уважаемыми учеными (как Бегеманн, например, который и сегодня еще не снял свое вранье с сайта ИМП – Х.Б.)».

http://www.annualreviews.org/doi/pdf/10 ... 901.141409

В итоге библиотеки работ по ЛГ сегодня забиты «научными» документами выдающегося исследователя «Albee A.L.» :mrgreen:

Изображение

Жулики не обязательно подписывались как Albee A.L. - в двух примерах ниже - они самые... {bound}

Изображение

Изображение

Таким вот позорным образом версталось "количество работ" и "повышалось качество" "лунного" грунта НАСЫ. Такова цена всех юсанских "исследований", так что Вьюверу перед тем, как садиться с жуликами за калькулятор, следовало бы потыкать их в это самое дело. {beer}

Интересный бред. Про Элби уже каментил. Вот оригинал:
Цитата:
There was an understanding that a special issue of Science was to contain all the first reports. We all prepared our papers, which were quite restricted in length. I had decided that the authorship of the lab's work should not be associated with one individual, but in respect to all the extremely creative and skilled people, there should be a laboratory name. As in the original abstract submission to the first Lunar Science Conference, I used the name “The Lunatic Asylum” for the lab with a footnote indicating the list of “inmates.” The paper submitted to Science followed this format. After a time I received a call from the Editor's office informing me that our submission had received very favorable reviews, but there was one small problem. The Lunatic Asylum was not quite O.K. Thus the battle began. Phil Abelson, an old friend and the Managing Editor, called and said this was not acceptable. “Will this be referenced as Asylum, L in the literature? This will have a bad effect with members of the Congress if they think that scientists are not serious.” It went on and on. I inquired whether the quality of the work and the presentation were inadequate. On the contrary, they assure me that it was absolutely first class work. I replied, “Well, then publish it!” “We'll see,” was the response. Over the next week, I was visited by some of the most outstanding scientists who inquired what research we had been doing. Of course, I showed them all of our results and the preprint. This resulted in laudatory comments about the lab's achievements and raised comments from them about the Lunatic Asylum, suggesting that the name be dropped. After a bit, it was evident to me that this suggestion was orchestrated. I told Phil Abelson, if they wished, I would withdraw the paper and publish it elsewhere. They acquiesced and it appeared as submitted. The Lunatic Asylum became a regular word in the scientific literature in many journals. We have been cited as Asylum, L; sometimes as Albee, A.L., et al.

Перевод:
Было понимание, что специальный выпуск Science должен был содержать все первые отчеты. Мы все подготовили наши документы, которые были довольно ограничены в объеме. Я решил, что авторство работ лаборатории не должно быть связано с одним человеком, но и соотносится со всеми чрезвычайно креативными и профессиональными людьми, что должно быть имя лаборатории. Как и в оригинальном представлении абстрактов первой научной конференции, я использовал имя "Lunatic Asylum" для лаборатории со сноской с указанием списка «заключенных». Документы, представленном в Science следовали этому формату. Через некоторое время я получил звонок из редакцию сообщий мне, что наши представления получили очень благоприятные отзывы, но была одна небольшая проблема. Lunatic Asylum было не совсем О.К. Таким образом, битва началась. Фил Абельсона, старый друг и главный редактор позвонил и сказал, что это неприемлемо. «Будет ли ссылаться на Lunatic Asylum в литературе? Это будет иметь плохой эффект с членами Конгресса, если они подумают, что ученые не являются серьезными". Это продолжалось и продолжалось. Я спросил, соответствует ли качество у работ или презентации были недостаточны? Напротив, уверили меня, это абсолютно первый класс. Я ответил: "Ну, так публикуйте их!" "Мы посмотрим", был ответ. В течение следующей недели, я посетил некоторые из самых выдающихся ученых, которых спросил, как мы сделали исследования. Конечно, я показал им все наши результаты и препринт. Это привело к хвалебным комментариям о достижениях лаборатории и получил комментарии от них о Lunatic Asylum, полагающие, что название должно быть быть отброшено.Впоследствии, это было очевидно для меня, это предложение было организовано. Я сказал Филу Абельсону, что если они этого желают, я бы отозвал статьи и опубликовал их в другом месте. Они согласились, и это указали в изложении. Lunatic Asylum стала регулярным названием в научной литературе во многих журналах. Мы были названы в качестве Lunatic Asylum ; иногда Олби, А. Л. и др. соавторы.

По мне интересная история как пробивали фирменное наименование. Я уже пояснял, что Lunatic Asylum читается как дурдом (игра слов) и из-за неблагозвучия возникли проблемы. "Заключенные" тоже употреблено в кавычках и в ироническом смысле.
А как это трактует Хома читайте выше. :shock:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 6:06 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Г-н Олег К!
То, что вы предпочитаете в вопросе читать отнюдь не все буквы, а уж печатать в ответе - так вообще не относящиеся к сути задаваемых вам вопросов, это всем уже хорошо известно.
Тем не менее, поднапрягитесь, сделайте над собой героическое усилие и хоть раз в жизни ответьте прямо и точно на задаваемый вам вопрос.
За это вам буит щасьте и прощение некоторой толики грехофф. :lol:

Я объяснил. Переведите ВСЕ и поймете контекст. :) Ключевое понимание чем занимался Доусон и с чего возник вопрос про камни (там и интервьюер завязан). Ну и есть игра слов и юмор.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 6:24 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Г-н Олег К!
То, что вы предпочитаете в вопросе читать отнюдь не все буквы, а уж печатать в ответе - так вообще не относящиеся к сути задаваемых вам вопросов, это всем уже хорошо известно.
Тем не менее, поднапрягитесь, сделайте над собой героическое усилие и хоть раз в жизни ответьте прямо и точно на задаваемый вам вопрос.
За это вам буит щасьте и прощение некоторой толики грехофф. :lol:

Я объяснил. Переведите ВСЕ и поймете контекст. :) Ключевое понимание чем занимался Доусон и с чего возник вопрос про камни (там и интервьюер завязан). Ну и есть игра слов и юмор.

Я вам предложил не объяснить, а ответить! Прямо и точно.
А на мои вопросы прямо и точно отвечать во имя щасьтя и прощения некоторой толики грехофф?
Слабо? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 6:26 pm 
Политолог

В качестве заключения к цитате про Lunatic Asylum

U-Th-Pb systematics in three Apollo 14 basalts and the problem of initial Pb in lunar rocks
Fouad Tera, G.J. Wasserburg
The Lunatic Asylum of the Charles Arms Laboratory, Division of Geological and Planetary Sciences California Institute of Technology, Pasadena, California 91109, USA
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0012821X72901288
Negative thermal ion mass spectrometry of osmium, rhenium and iridium
R.A. Creaser, D.A. Papanastassiou, G.J. Wasserburg
The Lunatic Asylum of the Charles Arms Laboratory, Division of Geological and Planetary Sciences, California Institute of Technology, Pasadena, CA 91125, USA
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0016703791904277
40Ar-39Ar ages and cosmic ray exposure ages of Apollo 14 samples
G. Turner, J.C. Huneke, F.A. Podosek, G.J. Wasserburg
The Lunatic Asylum of the Charles Arms Laboratory, Division of Geological and Planetary Sciences,** California Institute of Technology, Pasadena, California 91109, USA
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 1X71900513

Ну Вы поняли. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 6:29 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Олег К писал(а):
viewer писал(а):

А на мои вопросы прямо и точно отвечать во имя щасьтя и прощения некоторой толики грехофф?

Доусон видит на шее у сидящего напротив него журналиста цепочку с надписью и говорит
– «Все так, как и написано на вашей цепочке на шее (Like your necklace says there) - "Бог сделал все сразу, так станет ли Он отдавать кому-то предпочтение?". То есть, почему лунные камни должны быть другими? Почему должны отличаться от земных?
Действительно ли ученые ожидали увидеть перламутровые светящиеся камни с отпечатками инопланетян? Нет, конечно. Чтобы понять, почему Доусон позволяет себе такую вольность, надо прочитать всю статью. Она полна юмора в стиле Комедии Клуба. То есть, американского юмора. Он, например, говорит:
«so then they wanted to develop that with the "looney lab." Lunar lab. Got to be careful.» "Итак, тогда они хотели разработать это с лабораторией для лунатиков… с лунной лабораторией. Мне надо следить за языком».
Игра слов – looney – придурок, Lunar – лунная. Так и в данном случае с камнями, которые можно привезти с Луны, а можно собрать во дворе. Одно и то же. Интервью с проблесками юмора. Не следует это принимать всерьез.

«Единственное отличие состояло в меньшем количестве воды в лунных образцах, в остальном же они ничем не отличались от грунта, который мы собрали по всему миру.»

При чем здесь вода? А при том, что работа Доусона заключалась в создании лаборатории, которая должна была спасти мир от инопланетной заразы, если таковая бы прибыла к нам на камнях с Луны. А наиболее благоприятная среда обитания всевозможных бактерий и вирусов это жидкость. Так вот воды в лунных камнях как раз и не было. Не было и других поражающих факторов – излучения и какого-либо заражения. Так что лунные камни по части опасности были такими же, как и земные камни, даже еще менее опасными, так как не содержали опасной среды, в которой могла бы плодиться зараза.

Доусон говорит:
But the point is, on the Moon they're already exposed to twice the UV that we would have in the lab. The heat was already many degrees above what it would be. Now, there's no water involved, but those two extremes, they'd already been exposed to it.
"Но дело в том, что на Луне они (камни) и так подвергались в два раза большему ультрафиолетовому облучению, чем мы бы облучили в лаборатории, и температура там на много градусов больше, (чем в автоклаве при стерилизации). Да и воды нет, хотя достаточно и этих двух экстремальных факторов, которым они были подвергнуты."

Еще раз прочитаем "убийственную" цитату Хомы:
«Единственное отличие состояло в меньшем количестве воды в лунных образцах, в остальном же они ничем не отличались от грунта, который мы собрали по всему миру.»

Так чем лунные камни не отличались от земных? Составом? Нет - степенью опасности! Лунные камни так же неопасны для землян, как и земные камни.

Ну и "разочарование ученых" надо понимать, что никакого "анобтаниума" там не оказалось. Химия есть химия и таблица Менделеева везде одинаковая. :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 6:40 pm 
Автор

viewer писал(а):
Олег К писал(а):
viewer писал(а):

Доусон видит на шее у сидящего напротив него журналиста цепочку с надписью и говорит
– «Все так, как и написано на вашей цепочке на шее (Like your necklace says there) - "Бог сделал все сразу, так станет ли Он отдавать кому-то предпочтение?". То есть, почему лунные камни должны быть другими? Почему должны отличаться от земных?
Действительно ли ученые ожидали увидеть перламутровые светящиеся камни с отпечатками инопланетян? Нет, конечно. Чтобы понять, почему Доусон позволяет себе такую вольность, надо прочитать всю статью. Она полна юмора в стиле Комедии Клуба. То есть, американского юмора. Он, например, говорит:
«so then they wanted to develop that with the "looney lab." Lunar lab. Got to be careful.» "Итак, тогда они хотели разработать это с лабораторией для лунатиков… с лунной лабораторией. Мне надо следить за языком».
Игра слов – looney – придурок, Lunar – лунная. Так и в данном случае с камнями, которые можно привезти с Луны, а можно собрать во дворе. Одно и то же. Интервью с проблесками юмора. Не следует это принимать всерьез.

При чем здесь вода? А при том, что работа Доусона заключалась в создании лаборатории, которая должна была спасти мир от инопланетной заразы, если таковая бы прибыла к нам на камнях с Луны. А наиболее благоприятная среда обитания всевозможных бактерий и вирусов это жидкость. Так вот воды в лунных камнях как раз и не было. Не было и других поражающих факторов – излучения и какого-либо заражения. Так что лунные камни по части опасности были такими же, как и земные камни, даже еще менее опасными, так как не содержали опасной среды, в которой могла бы плодиться зараза.

Доусон говорит:
But the point is, on the Moon they're already exposed to twice the UV that we would have in the lab. The heat was already many degrees above what it would be. Now, there's no water involved, but those two extremes, they'd already been exposed to it.
"Но дело в том, что на Луне они (камни) и так подвергались в два раза большему ультрафиолетовому облучению, чем мы бы облучили в лаборатории, и температура там на много градусов больше, (чем в автоклаве при стерилизации). Да и воды нет, хотя достаточно и этих двух экстремальных факторов, которым они были подвергнуты."

Еще раз прочитаем "убийственную" цитату Хомы:

Так чем лунные камни не отличались от земных? Составом? Нет - степенью опасности! Лунные камни так же неопасны для землян, как и земные камни.

Ну и "разочарование ученых" надо понимать, что никакого "анобтаниума" там не оказалось. Химия есть химия и таблица Менделеева везде одинаковая. :D

То есть всё по-прежнему?
- Здорово, кума!
- Да вот, купила петуха.
- Да ты глуха!
- Нет! Три рубля отдала.

:lol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 6:43 pm 
Политолог

viewer писал(а):
То есть всё по-прежнему?
- Здорово, кума!
- Да вот, купила петуха.
- Да ты глуха!
- Нет! Три рубля отдала.

По-прежнему только у Хомы. У него Вассербург придумывает себе псевдонимы и публикует «научные» документы выдающегося исследователя «Albee A.L.». А название лабы не хотят ставить, чтобы не спалить секретную контору по подделке грунта из камней, найденных во дворе. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:03 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
...They acquiesced and it appeared as submitted. The Lunatic Asylum became a regular word in the scientific literature in many journals. We have been cited as Asylum, L; sometimes as Albee, A.L., et al.

Прекрасно, но г-н Олек Г. опять врет человечеству - вот как он переводит этот фрагмент... :mrgreen:

Цитата:
Перевод:
... Они согласились, и это указали в изложении. Lunatic Asylum стала регулярным названием в научной литературе во многих журналах. Мы были названы в качестве Lunatic Asylum ; иногда Олби, А. Л. и др. соавторы.

Где он увидел "и др. соавторов", человечество понятия не имеет. :D Ясно, что речь идет не о "др. соавторах", а о др. названиях шайки - примеры приведены, например...

Изображение

Жуликам не место на форуме! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:06 pm 
Лауреат

viewer писал(а):
То есть всё по-прежнему?
- Здорово, кума!
- Да вот, купила петуха.
- Да ты глуха!
- Нет! Три рубля отдала.

А что ему ответить? Что "генезис рок" оказался говнезис рогом и что "лунные" камни ничем не отличались от специфических земных пород? :mrgreen: Впрочем, какие камни - кто их когда получал... :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:17 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
...They acquiesced and it appeared as submitted. The Lunatic Asylum became a regular word in the scientific literature in many journals. We have been cited as Asylum, L; sometimes as Albee, A.L., et al.

Прекрасно, но г-н Олек Г. опять врет человечеству - вот как он переводит этот фрагмент... :mrgreen:

Цитата:
Перевод:
... Они согласились, и это указали в изложении. Lunatic Asylum стала регулярным названием в научной литературе во многих журналах. Мы были названы в качестве Lunatic Asylum ; иногда Олби, А. Л. и др. соавторы.

Где он увидел "и др. соавторов", человечество понятия не имеет. :D Ясно, что речь идет не о "др. соавторах", а о др. названиях шайки - примеры приведены, например...

Изображение

Хома, приставка et al. (дословно и другие) в англоязычных работах употребляется когда речь идет о соавторах. Мы чего гоним-то? Продолжаем шарманку, Что Элби "выдуманный"? А может мы Вассербурга-то не читали? Так только главу про лунные образцы, которую ммм.... своеобразно интерпретировали? А не читали, потому что про работу с Элби он там писал.
Цитата:
The problem of “discordant ages” (i.e., different minerals and rocks from the same body giving widely different ages) was, and remains, a major issue in geochronology. With the presence at Caltech of Arden L. Albee, an expert in field geology and metamorphism, we carried out an intensive investigation of the redistribution of elements and isotopes during metamorphism. The focus of our attention was the “World Beater Complex” of the Panamint Range in Death Valley. With Marvin Lanphere, an intense and thorough study was conducted covering the field geology, structure, and geochronology. This major study showed how the metamorphism of a mantled Precambrian gneiss dome responded to metamorphism in the late Mesozoic. Even though original textures and structures were well preserved, extensive element redistribution and almost complete local isotopic homogenization occurred throughout the complex. The 87Rb-87Sr, 40K-40 A results on many different minerals, together with U-Th-Pb data by G.R. Tilton, exposed the subtle-to-extreme variations that occur in nature and greatly aided in interpretation of geologic data during metamorphism. These results were published in the book “Isotopic and Cosmic Chemistry,” dedicated to Urey on his 70th birthday. At that time, I thought that he was quite old (being five years younger than I am now). The “total rock” systems were shown to be only very roughly closed (not closed)—even for 85-kg samples. This experience of combining field, petrologic, mineralogic, and isotopic data led to the approach that we were later to use on lunar samples and on a meteorite that came from another terrestrial planet. The close working relationship with Albee would continue to be both personally enjoyable and scientifically satisfying.

Это из главы SEARCH FOR 129Xe

Не, ну давали же фотку:
Изображение
А вот статья с сайта откуда взята
http://www.gps.caltech.edu/news_releases/show/6

Ну чего продолжать дурака валять? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Олег К Ср апр 24, 2013 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:20 pm 
Автор

Хома Брут писал(а):
viewer писал(а):
То есть всё по-прежнему?
- Здорово, кума!
- Да вот, купила петуха.
- Да ты глуха!
- Нет! Три рубля отдала.

А что ему ответить? Что "генезис рок" оказался говнезис рогом и что "лунные" камни ничем не отличались от специфических земных пород? :mrgreen: Впрочем, какие камни - кто их когда получал... :D

Ну да!
Прикинуться глухим, косым и горбатым, и на все вопросы - сам дурак!
Так можно на любые темы дискуссии до безконца вести, особенно если на сдельной. :lol:
Вот скажи, брат, как ты думаешь, сдельная у нашего общего знакомца посимвольно или за пост? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:23 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Ну да!
Так можно на любые темы дискуссии до безконца вести, особенно если на сдельной. :lol:
Вот скажи, брат, как ты думаешь, сдельная у нашего общего знакомца посимвольно или за пост? :wink:

А кем прикидывается Хома? Сколько можно продолжать не догонять, что Элби не выдуманный псевдоним Вассербурга? Или жалко, что накрылось медным тазом "доказательство", что от имени вымышленных персонажей фабрикуются непонятно какие работы? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:24 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Врачу - исцелися сам. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 7:30 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Ну да!

А кем прикидывается Хома? Сколько можно продолжать не догонять, что Элби не выдуманный псевдоним Вассербурга? Или жалко, что накрылось медным тазом "доказательство", что от имени вымышленных персонажей фабрикуются непонятно какие работы? :mrgreen:

Собрался еврей дать дёру из СССР. В ОВИРе его обломили - решил идти через границу.
Тёмной ночью, на цыпочках, уже было перешел, как сработала сигнализация, завыли сирены, заморгали прожекторы, залаяли собаки.
Послышался грузный топот сапог. Что делать?
Видит - кучка говна. Быстро снимает штаны, садится над ней.
Прибегают погранцы. Сидит.
- Ты что здесь делаешь?
- Как что? Не видите, какаю. А шо низ-зя?
- Э-э! Да ведь говно-то собачье!
- Да? А жизнь какая!?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]