malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что мы едим и как с этим бороться?
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 8:44 pm 
Не в сети
Политолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:21 pm
Сообщения: 1022
Откуда: Самара
Что мы едим и как с этим бороться?

Столкнулся в прошлом году с такой проблемой: нужно купить в магазине харчей, полки ломятся от товаров и деньги есть, а покупать ничего не хочется. Главный эксперт в этом деле – желудок – брезгливо отворачивается от ярких витрин. Единственный случай за лето, когда случилось банальное переедание: на даче выкопали новую картошку, сварили и употребили с солёным деревенским салом (передали родственники). Странная, в общем, картина получается – стал интересоваться этим явлением и вот что получается.
Сам я, бывает, хвалю конкуренцию в капиталистическом мире – двигатель ихнего прогресса, но в то же время считаю, что излишняя конкуренция не меньшее зло, чем судный процент. Все свои усилия предприниматель направляет на то, чтобы повысить эффективность производства и обойти конкурентов. И вот здесь глубина фантазии не знает предела:
Про бульонные кубики:
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи — в этом мы сейчас убедились.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак».

Дальше Растительное масло:

Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?

После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.
Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна — получить еще как можно больше масла.

Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» — не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан — вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.

Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.

Рафинирование, дезодорация, отбеливание — все это при высоких температурах — вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло — полностью денатурировано и канцерогенно.

Маргарин и лёгкие масла:
В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора — как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» — отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество — транс-изомеры жирных кислот или «транс-жиры». «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.

Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда — проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».


Можно так же почитать о полезнейших сухих завтраках, порошковом молоке и апельсиновом соке. http://www.samohin.ru/books/_health/pro ... iya_1.html

Но больше всего добила информация по вторичной переработке:
Газета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы. Автор публикации, хотя и сохранял анонимность, был подвергнут гонениям, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных для телевидения, была похищена.

Автор побывал на заводе повторного цикла. Вот его впечатления. "Сырой продукт" представлял из себя тысячи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки туш коров, овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. В жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними. а их черви-личинки Буквально шевелили туши.

Двое нелегальных рабочих из Мексики со спрятанными от смрада в платки лицами загрузили "сырье" в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. Звук ломающихся костей и чавкающей давящейся плоти, как признался автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. По сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. Главная задача — поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов.

Продукт режется в небольшие части, затем подвергается более тонкому измельчению. Далее блюдо готовится при температуре в 130 градусов по Цельсию в течение одного часа. Непрерывный цикл продолжается 24 часа в день, семь дней в неделю. В ходе процесса снимают всплывающий жир, а мясо и кости пережимают и высушивают, превращая их в порошок. Фильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости. Когда процесс завершен, остается только желтый жир, мясо и костная мука.

Мертвые животные (сырой продукт) сопровождаются целым меню нежелательных компонентов. Пестициды и ДДТ — только их часть. Поскольку домашних животных обычно падают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. Туда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываются препараты, которыми усыпляют домашних животных. Многими путями в это варево попадают и тяжелые металлы. Протухшее мясо из супермаркетов, цыплята и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ни у кого нет времени развертывать сотни тысяч упаковок. Так же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставляют от ветеринаров издохших домашних животных.


Как объясняет "Американский журнал Ветеринарных исследований", это прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве "источника белка и других питательных веществ для диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также для откормки скота и овец: жир повторного цикла тоже используется в кормлении животных как энергетический источник". Каждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развозят в Соединенных Штатах немереные тонны этого "продовольственного заменителя" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ПРОДУКТ смешивается с другими компонентами — чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек — из США, и в Европе, и в Москве.

Краткое резюме от авторов:
Печально, конечно, что нам приходится кушать переработанные останки кошки с ядовитым противоблошиным ошейником, сбитой где-то в Техасе пьяным автомобилистом, подобранной через неделю на автостраде, а потом скормленной курам, привезенным затем в Москву или Минск. Еще и в форме гуманитарной помощи. Однако тем самым мы как бы становимся ближе к Америке, больше понимаем ее дух и больше ценим — пусть даже поносом через свой луженый желудок. На этой оптимистической ноте мы и ставим точку.

Хотя совершенно непонятно, как это американцы плачут по своим помершим любимым собакам и кошкам, продавая со слезами их тушки в этот же день за несколько полезных карману долларов в местное мясное производство, а потом их же переработанных и едят всей семьей — вкусно и весело. С кубиками "Магги". Воистину дикари, упаси Господи…


Подумалось: чем мы отличаемся от тех же коров и свиней, которых кормят отравленными помоями – то же домашнее животное, которое всё больше и больше кормят помоями, чтобы оно получше послужило своим «хозяевам». Не очень созвучно званию человека, а ведь это свершившийся факт.
Боже, как было благословенно «отсталое» сельское хозяйство в СССР. Однако мы все понимаем, что при современной конкуренции «отсталому» сельскому хозяйству не выжить, а значит шансы, что мы будем трескать останки дохлых кошек из «развитых стран» - резко повышаются.

Р.S. Как вы думаете, как я называю теперь посетителей МакДональдсов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:36 pm 
Вольд писал(а):
...Печально, конечно, что нам приходится кушать переработанные останки кошки с ядовитым противоблошиным ошейником, сбитой где-то в Техасе пьяным автомобилистом, подобранной через неделю на автостраде, а потом скормленной курам, привезенным затем в Москву или Минск.

Вольд, поверьте, в Минск эти куры точно не попадали. Между Минском и Барановичами есть автозаправочная - раньше "Гном" называлась (в конце 90-х) - первый тогда современный заправочный комплекс на всей трассе от Москвы до Бреста. Там всегда останавливались "забугорные" дальнобойщики и в кафе массово "уничтожали" белорусских цыплят, а также впрок ими тарились. Меня всегда это удивляло - цыплята откровенно "жиденькие" были, не крупные. "На дешевку, что-ли, зарятся?" - думал. Пока один их них не раскрыл мне "страшную" тайну: оказывается белорусские бройлеры были самые "экологические" во всей Европе и все это знали. Кроме нас, естественно - мы в это время ещё поглощали "ножки Буша". Этот же "шоферюга" (он себя называл "летучим голландцем" - из Голландии, видимо) поведал мне, что кур, из которых "добывали" ножки Буша, "...забивают на 40-ой день, потому что на 42-ой они сами подыхают (от отравления)". И что по всей Европе они хоть и запрещены, но на всякий случай больших кур там никто не покупает. Тогда я слушал его и думал: "Нам бы ваши проблемы..."


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:14 pm 
И вот ещё что вспомнилось на эту же тему.
У С. Лема есть одно очень смешное фантастическое произведение - «Футуристический конгресс» называется. В этом "конгрессе" люди пытались решить продовольственную проблему, и дальше всех там "продвинулись" японцы: они предложили вариант, когда "всё, начиная от первого испражнения новорождённого и кончая предсмертным потом утилизировалось, перерабатывалось и возвращалось населению в виде напитков и пищевых продуктов. И тут же услужливые японцы принялись разносить по залу и предлагать попробовать изготовленные из этого "сырья" образцы" (за дословность не ручаюсь). Студентом читал тогда в поезде (в Питер ехал), очень смеялся...
Провидцем оказался старик, сейчас уже не смешно...


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:41 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 7:39 pm
Сообщения: 8
Ох, поностальгируем по совку, жЫл я тогда, отрывочные воспоминания...
Курятина имела госцену 3-50 за кг, при средней зарплате 200. Топовый продукт - цельная тушка, попадался редко, почаще появлялись пакеты с шеями, желудками...
Тушка была в двух ипостасях - либо отработанная несушка, либо цыпленок полкило весом.
Отработанную несушку надо было варить 2-3 часа в скороварке, без вариантов, тогда можно отгрызать по кусочку. Без скороварки употребление невозможно.
Цыпленок - причина забоя конкретно неизвестна, но полагаю тоже экономически обоснованная - вкусом напоминал таблетки супрастина (противоаллергические), т е вкуса нет, но во рту немеет - на полчаса отключаются нервные окончания, вопрос к технологам того времени - что же они содержали.
В кормах для животноводства 10% законно составлял давно запрещенный везде концентрат нефтяных бактерий.
Фермы обрабатывали давно в мире запрещенным ДДТ от души. Насчет его токсичности есть разные мнения, но накопление в организме, невыводимость годами и рост концентрации в пищевой пирамиде бесспорны.
Школьников (и меня) выгоняли на поля пригородного овощного совхоза - полоть капусту-морковку- тут же ездили установки, опыляющие поля и школьников чем-то с резким запахом.
Когда взорвали Чернобыль, большие массы сельхозпродукции оказались загрязнены изотопами. Выбрасывать было жалко.
Решением Политбюро нормы на изотопы были увеличены в 10 раз, многое стало можно продавать.
Что и в эти нормы не укладывалось - загружали в морозилки, через пару лет активность короткоживущих изотопов снижалась до нормы, и продавали.
Что все равно зашкаливало - перемалывали в фарш, разбавляли незараженным продуктом до нормы радиоактивности и бросали в продажу.
Хорошо было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 1:58 pm 
Не в сети
Политолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:21 pm
Сообщения: 1022
Откуда: Самара
pyromaniac писал(а):
Ох, поностальгируем по совку, жЫл я тогда, отрывочные воспоминания...
Курятина имела госцену 3-50 за кг, при средней зарплате 200. Топовый продукт - цельная тушка, попадался редко, почаще появлялись пакеты с шеями, желудками...
Тушка была в двух ипостасях - либо отработанная несушка, либо цыпленок полкило весом.
Отработанную несушку надо было варить 2-3 часа в скороварке, без вариантов, тогда можно отгрызать по кусочку. Без скороварки употребление невозможно.
Цыпленок - причина забоя конкретно неизвестна, но полагаю тоже экономически обоснованная - вкусом напоминал таблетки супрастина (противоаллергические), т е вкуса нет, но во рту немеет - на полчаса отключаются нервные окончания, вопрос к технологам того времени - что же они содержали.
В кормах для животноводства 10% законно составлял давно запрещенный везде концентрат нефтяных бактерий.
Фермы обрабатывали давно в мире запрещенным ДДТ от души. Насчет его токсичности есть разные мнения, но накопление в организме, невыводимость годами и рост концентрации в пищевой пирамиде бесспорны.

Спрошу у родственника – он всю жизнь агрономом работал.
Цитата:
Школьников (и меня) выгоняли на поля пригородного овощного совхоза - полоть капусту-морковку- тут же ездили установки, опыляющие поля и школьников чем-то с резким запахом.

Я тоже бывал в трудовом лагере и не раз, но меня почему то ни чем не опрыскивали. Если вы про дураков из вашего совхоза, то их всегда хватало. Но практики такой не было.
Цитата:
Когда взорвали Чернобыль, большие массы сельхозпродукции оказались загрязнены изотопами. Выбрасывать было жалко.
Решением Политбюро нормы на изотопы были увеличены в 10 раз, многое стало можно продавать.
Что и в эти нормы не укладывалось - загружали в морозилки, через пару лет активность короткоживущих изотопов снижалась до нормы, и продавали.
Что все равно зашкаливало - перемалывали в фарш, разбавляли незараженным продуктом до нормы радиоактивности и бросали в продажу.
Хорошо было...


На сколько я помню, во времена СССР проблемы были не в жалко-не жалко выбрасывать, а как раз в хранении продуктов. Где это в плановой экономике видано, чтобы были свободные морозильники, да ещё на пару лет. Тогда было проще всё выбросить и дело с концом – тогда даже с нормальным продуктом так поступали, когда негде было хранить. Так что речёвки для дураков из девяностых можете оставить для либеральной прессы.

Если брать времена СССР, то я резко делю их до 1985 года и 1985-91 года. Отличие очень резкие, так что перестроечные времена сюда приплетать не надо. Это уже другое время и другие люди у руля.

Да в СССР было трудновато с разнообразием, особенно в госмагазинах, но можно было затовариться на рынке – чуть подороже, хотя «жопки крокодила в страусиный перьях» вы и там бы не нашли. По большому счёту эту еду можно было безбоянено есть, да ещё при этом получать удовольствие. А из заграницы нам везли действительно высококачественный продукт, поэтому у народа сложилось впечатление, что там всё просто изумительно.

Несколько примеров:
1. Работал я в 1998 г. в одном селе, там в бытность СССР был большой и процветающий сельхозкомплекс – на вывоз в Москву, к тому моменту от него осталась только линия по производству лимонада «Буратино». К 1998 году мы уже хлебнули капиталистического изобилия, в том числе лимонадного. Но какой классный это был лимонад, мы даже его вместо пива брали в баню и ящиками в Самару возили. Это было из серии: почувствуй разницу.

2. Не давно дальние знакомые приезжали из США и рассказали такой случай: оставили в раковине размораживать мясо, забыли про него и уехали. Вернулись через неделю. И выяснилось, что за это время мясо не протухло. Без комментариев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:51 pm 
Не в сети
Автор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 4:28 pm
Сообщения: 209
Круговорот дерьма в природе :D

Я, до того как женился, питался как все, продуктами из магазина и с рынка. После женитьбы стал ездить с женой в её село. Сперва, как водиться, меня село не привлекало. Но через некоторое время, попитавшись продуктами с огорода, и потом снова попробовав продукты из магазина, я почувствовал разницу. Насколько свои продукты вкуснее, сытнее, на них не набираешь так вес.

Что интересно, я не почувствовал разницу при переходе с магазинных продуктов на домашние, а только после домашних продуктов попробовав магазинные. Организм распробовал домашнюю пищу, и уже не хотел возвращаться на магазинную.

С тех пор я активно занимаюсь огородом, узнал про органическое земледелие, про то, как можно выращивать более качественные продукты, затрачивая меньше сил и времени.

Для меня это стало частичным решением проблемы питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:01 pm 
Не в сети
Политолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:21 pm
Сообщения: 1022
Откуда: Самара
anter писал(а):
Круговорот дерьма в природе :D

Я, до того как женился, питался как все, продуктами из магазина и с рынка. После женитьбы стал ездить с женой в её село. Сперва, как водиться, меня село не привлекало. Но через некоторое время, попитавшись продуктами с огорода, и потом снова попробовав продукты из магазина, я почувствовал разницу. Насколько свои продукты вкуснее, сытнее, на них не набираешь так вес.

Что интересно, я не почувствовал разницу при переходе с магазинных продуктов на домашние, а только после домашних продуктов попробовав магазинные. Организм распробовал домашнюю пищу, и уже не хотел возвращаться на магазинную.

С тех пор я активно занимаюсь огородом, узнал про органическое земледелие, про то, как можно выращивать более качественные продукты, затрачивая меньше сил и времени.

Для меня это стало частичным решением проблемы питания.


Зачёт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:39 pm 
Не в сети
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:11 am
Сообщения: 17
Кто еще не смотрел :
Корпорация еда
Осторожно еда 1,2 ч
Из чего делают мясо,колбасу..
Генетическая бомба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:55 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 6:13 am
Сообщения: 2544
Тот самый, который Билл Гейтс, похвастался, как "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" думает решить проблемы заболеваний, нехватки продовольствия и нищеты:
Цитата:
Сначала мы получили население... Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов


Андрей Сергеевич Некрасов. Приключения капитана Врунгеля
Цитата:
...взял слово представитель одной восточной державы, адмирал
Кусаки.
- Наша общая цель, - сказал он, - охрана китообразных от вымирания.
Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели? Вы все
прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является
уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 1:03 pm 
Не в сети
Автор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 2:21 pm
Сообщения: 260
Откуда: Курск
это все так. едим мы отраву. чтобы не помереть раньше времени, да и вообще жыть в кайф, надо чиститься. лучшая чистка - это голодание, желательно сухое (без воды). Без воды и пищи человек выдерживает вовсе не три-пять дней, как все думают, а целых 11. Я лично выдержал без особых напрягов три дня, скоро буду проводить дня на 4, а может, и на пять. Проходят все мелкие болячки, при регулярном голодании - и крупные.

Сухое голодание - http://golodanie-da.narod.ru/Suchoepros.htm
Голодание по суворину - http://www.golodal.ru/

ЗЫ. многие думают, что усвоение пищи происходит в желудке. это не так. На переваривание многих продуктов, особенно мяса, мы тратим больше энергии, чем от нее получаем. усвоение праны из пищи происходит в ротовой полости, через небо. Поэтому жевать надо столько раз, сколько у тебя зубов во рту, и по 2 раза - на каждый отсутствующий. Подобная практика осознанного питания повзоляет уменьшить объемы необходимой пищи примерно в 2 раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:35 pm 
Не в сети
Политолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:21 pm
Сообщения: 1022
Откуда: Самара
stago писал(а):
это все так. едим мы отраву. чтобы не помереть раньше времени, да и вообще жыть в кайф, надо чиститься. лучшая чистка - это голодание, желательно сухое (без воды). Без воды и пищи человек выдерживает вовсе не три-пять дней, как все думают, а целых 11. Я лично выдержал без особых напрягов три дня, скоро буду проводить дня на 4, а может, и на пять. Проходят все мелкие болячки, при регулярном голодании - и крупные.


Только надо понимать, что к голоданию сначала нужно подготовится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:20 pm 
Не в сети
Автор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 2:21 pm
Сообщения: 260
Откуда: Курск
Вольд писал(а):
stago писал(а):
это все так. едим мы отраву. чтобы не помереть раньше времени, да и вообще жыть в кайф, надо чиститься. лучшая чистка - это голодание, желательно сухое (без воды). Без воды и пищи человек выдерживает вовсе не три-пять дней, как все думают, а целых 11. Я лично выдержал без особых напрягов три дня, скоро буду проводить дня на 4, а может, и на пять. Проходят все мелкие болячки, при регулярном голодании - и крупные.


Только надо понимать, что к голоданию сначала нужно подготовится.


Я - не готовился.
Но я уже 2 года не ем мясо. Мясоедам будет сложнее, это да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 1:01 am 
Статья про вторичную переработку животных слишком уж бульварная.
По содержанию сказать трудно, ибо не разбирался в вопросе.
Но сам стиль изложения и отсутствие других публикаций по этой теме настораживают.

Например костная мука больше используется как удобрение, чем корм для животных...


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 11:00 am 
Не в сети
Политолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 9:21 pm
Сообщения: 1022
Откуда: Самара
stago писал(а):

Я - не готовился.
Но я уже 2 года не ем мясо. Мясоедам будет сложнее, это да.

Это и есть подготовка.

Serex писал(а):
Статья про вторичную переработку животных слишком уж бульварная.
По содержанию сказать трудно, ибо не разбирался в вопросе.
Но сам стиль изложения и отсутствие других публикаций по этой теме настораживают.

Например костная мука больше используется как удобрение, чем корм для животных...


А вас удовлетворяют вкусовые качества современных продуктов в магазинах?
ТОгда я завидую вашему железному желудку и вкусовой аскетичности.
Мало публикаций про использование при приготовлении этих продуктов запрещённых и подозрительных веществ?
Тогда вам действительно надо глубже изучить вопрос.

К сожалению, потерял ссылку, но информация примерно такая, что в современных продуктах из-за некачественного их производства много ниже питательных веществ и витаминов, поэтому, чтобы получить их нормальное количество - надо больше съесть. Вот люди жрут и толстеют, плюс к этому получают кучу совсем не полезных компонентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 11:43 am 
Вольд писал(а):
А вас удовлетворяют вкусовые качества современных продуктов в магазинах?
ТОгда я завидую вашему железному желудку и вкусовой аскетичности.


Не думаю, что эмоциональные выпады окажут пользу для дела.
Просто хотелось бы действительно разобраться в вопросе.
Например, давай те начнем с простого.
Куда девают животных сбитых на дороге? В действительности.

Нашел одну авторскую статью. К авторским статьям доверия больше.
http://vonhapsburg.homestead.com/petfood.html
Здесь нормальный перевод
http://www.soboleb-n.narod.ru/Racion8-O-s.htm


Последний раз редактировалось Serex Ср мар 24, 2010 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.