malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт дек 06, 2019 4:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СНВ закончился.
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:22 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:24 pm
Сообщения: 8830
И американцев наконец-то выпроводили из Воткинска.

Цитата:
А вот военные инспекторы США еще с 1 июля 1988 года обосновались на постоянной основе на Воткинском заводе в Удмуртии – одном из головных российских ракетных производств. Тогда, еще по советско-американскому Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), был введен постоянный взаимный контроль на двух предприятиях: Воткинском машиностроительном заводе и американском заводе «Геркулес» в штате Юта. Ракеты, подпадающие под договор РСМД, в России и США давно ликвидированы. Наши контролеры покинули территорию США, а группа американских инспекторов (около 20 человек, обладающих дипломатическим иммунитетом) продолжила вести непрерывное наблюдение в Воткинске – уже по Договору СНВ-1.

Причем непрерывное наблюдение означает не только прогулки вокруг заводского забора в компании вохровцев и сторожевых собак. Хотя и это имеет место: американцы постоянно проверяли, на появились ли в заборе новые ворота, подъездные пути и какие-либо еще способы вывезти продукцию с завода, минуя их надзор. Потому что вся заводская продукция при выходе с завода должна была проходить через мониторы американских наблюдателей. Технические устройства определяют габариты груза, записывают и сохраняют изображение. Они имеют выход на центр сбора данных, где круглосуточно дежурит иностранный персонал. Все крупногабаритные вагоны, в которых может разместиться ракета, подвергаются тщательной проверке в присутствии специалиста предприятия, представляющего российскую группу сопровождения.

И вот, по истечении срока договора, американские инспекторы покидают свои контрольные посты на Воткинском заводе. Факт их отъезда подтверждает «Российская газета», ссылаясь на подтверждение в заводской администрации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.