malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб дек 07, 2019 5:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грузия
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 5:08 am 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 6:13 am
Сообщения: 2544
http://putnik1.livejournal.com/1928199.html
Цитата:
Пограничный пост обстрелян рано утром в Южной Осетии, по итогам поисковой операции задержан сотрудник МВД Грузии, у задержанного был изъят армейский карабин с подствольным гранатометом...

Эта новость, присланная мне часов шесть назад, могла оказаться очень важной, а могла уйти в свисток, и судя по только что полученной информации, таки ушла. А и хорошо. Это означает, что в Тбилиси кто-то еще не совсем сошел с ума. По логике панически проигрывающих, с кого-то вполне могло статься попробовать вызвать огонь на себя, то есть, спровоцировать соседей на ответные действия, - и как только со стороны Цхинвали прозвучали бы выстрелы, можно было бы объявлять ЧП, приостанавливать действие конституции, временно отменять все и всяческие выборы и взбадривать привычное к таким перфомансам население очередной дозой патриотизма с припевом "Русские идут!". Не ново, скучно, но выбирать не из чего.

Получилось, однако, совсем иначе, чем прежде.


Вместо ответной пальбы в дело вступили малые отрядики спецназа непобедимой и легендарной армии Южной Осетии, судя по всему, в изобилии прикидывающиеся кустами в прикордонье, и первая же ласточка была повязана без шума и пыли, а затем и предъявлена общественности. Иными словами, осетины хорошо подготовились, на перестрелку рассчитывать не стоит, зато всех остальных "неизвестных стрелков" ждет такая же судьба, - то есть, на желательные итоги рассчитывать не приходится. В связи с чем, могу почти наверняка утверждать, что Тбилиси дал задний ход, - о чем явно свидетельствует факт признания стрелка "своим". Раскручивайся сценарий далее, такого признания не могло случиться ни при каких обстоятельствах, в крайнем случае, заявили бы, что бедняжка коварно похищен с грузинской территории. А раз не молчат, значит, решили не рисковать.

Теперь у партии власти остается в запасе только одно.

Как пишут мне ребята, ныне работающие в Грузии в составе разнообразных экспертных групп, вопрос с Тбилиси закрыт: столицу единонаци потеряли полностью и однозначно, и пакостить на глазах у сотен наблюдателей вряд ли рискнут. То есть, рискнут, конечно, но с оглядкой, а в нынешнем раскладе с оглядкой не поможет. То же самое, с поправками туда-сюда, и во всех сколько-нибудь крупных городах страны, включая даже Батуми, в который нынешняя власть вбивала деньги, не скупясь. Собственно, о том же волками воют сторонники партии власти, неся по кочкам "нехорошие города", не оценившие по заслугам кумира, и все надежды возлагающие на "хорошее", все оценившее село.

Так вот, могу сообщить, что на президентских выборах (январь 2008 года) ситуация была похожей.

Тогда, правда, шансов у Михаила Николаевича было несколько больше (за пару дней до мероприятия единонаци сделали вброс очень красивого компромата, крепко подрезав поджилки оппозиции), и в городах все шло относительно нормально, в соответствии с международными нормативами. Зато провинция выдала на-гора рекордные, почти северокорейский итог, - и хотя сам я в глубинке не был, но никогда не забуду напуганных глаз наших экспертов (голландцев и немцев), вернувшихся из отдаленных районов маленькой уютной демократии.

Как никогда не забуду и рассказов о выборах в полупустых, беззащитных мегрельских, азербайджанских и армянских деревушках, давших нужные 95, 97, а то и 99% голосов от списочного состава, включая живых, мертвых и уехавших на заработки. Причем подсчет - со ссылкой "Света нет!", - не проводился даже ради приличий, а международных наблюдателей сопровождающие просили подписать уже заполненные бланки на грузинском языке, - и те подписывали, потому что очень уж нехороши глаза были у местных представителей органов правопорядка.

Есть ощущение, что на сей раз повторится то же самое, и сверх того.
Глубинку выжмут досуха, до последней капельки.
А вот как отреагируют на это столица и другие города, предсказать не могу.

_________________
Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения,
Куда делись мои сообщения? "Демагогия", "Оффтоп"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.