malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб май 30, 2020 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 11:52 am 
Не в сети
Лауреат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 2:21 pm
Сообщения: 562
Вы пишете: «экономические кризисы никуда не изчезли и даже наоборот - только нарастают.»
Ответ: «Золотые слова! Только у буржуев это еризис перепроизводства, а советская экономика славилась дефицитами, то есть недопроизводством. Почувствуйте разницу...»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 1:54 pm 
Не в сети
Политолог

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 7:37 pm
Сообщения: 1720
Петька, вы бы рассказали, что там в "германиях"нынче происходит - из первых рук, как говорится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 6:23 pm 
Не в сети
Автор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 11:46 pm
Сообщения: 204
Петька писал(а):
«Золотые слова! Только у буржуев это еризис перепроизводства, а советская экономика славилась дефицитами, то есть недопроизводством. Почувствуйте разницу...»

Почувствовал! :lol:
Есть такая поговорка: "Слашал звон, да не заешь , где он".
И чего это такого "наперепроизводила" буржуйская экономика, что случился кризис?
Пока-что просматриваются одни только беженцы. :D
В СССР был дефицит на качественные товары и на импорт, вследствие этого дефицит на: немецкие и финские костюмы, польскую и чешскую обувь, японскую и европейскую бытовую электронику.
А всё от того, что "бытовуха" финансировалась по остаточному принципу, а все качественные материалы шли в оборонку. В своё время, пришлось долго доказывать, что корпус носимого прибора необходимо сделать из алюминия, потому-что в "гражданке" разрешалось делать только из железа. Такая-же хрень была и с ж.д. вагонами.
Много было и других "волюнтаризмов". :D

_________________
Как умею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 8:48 am 
Не в сети
Лауреат

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 9:33 am
Сообщения: 581
А остаточный принцип из-за враждебного окружения, которое было и есть. Но когда-то не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 5:43 pm 
Не в сети
Автор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 11:46 pm
Сообщения: 204
loktev1954 писал(а):
А остаточный принцип из-за враждебного окружения, которое было и есть.

Всё не только не так просто - но и просто не так. :D
ВПК - он и в СССР был ВПК и требовал всё больше и больше средств и ревниво следил за своим Западным соперником и если что, то как в песне: "Я, Вань, такую-же хочу".

_________________
Как умею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 12:03 am 
Не в сети
Лауреат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 2:21 pm
Сообщения: 562
СМИ: Правительство рассмотрит перспективу телепортации в 2035 году
________________________________________

http://m.rosbalt.ru/russia/2016/06/22/1525292.html

СМИ: Правительство рассмотрит перспективу телепортации в 2035 году

11:45, 22.06.2016 // Росбалт, В России

В правительстве 22 июня соберется межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича, чтобы обсудить реализацию программы «Национальная технологическая инициатива»(НТИ), созданной Агентством стратегических инициатив (АСИ). Согласно планам АСИ, к 2035 году в России должны появиться отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и даже телепортация.

«Коммерсант» ознакомился с проектом «дорожной карты» развития в России до 2035 года рынка систем безопасности информационных и киберфизических системпод кодовым названием SafeNet, который подготовило АСИ в рамках программы «Национальная технологическая инициатива».

В 2018—2025 годов в ряде субъектов РФ, по планам АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнет разворачиваться единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, будут реализованы первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городскимхозяйством, созданы отечественные ОСдля киберфизических системи автономного транспорта, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

В период 2025—2035 годов авторы рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Общий бюджет «дорожной карты» SafeNet составляет 10,8 млрд руб. на 2016 —2018 годы, из которых более 7 млрд руб. должны поступить изфедерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов. Федеральное финансирование будет поступать не только напрямую изгосбюджета, но и через венчурные фонды и институты развития — «Сколково», РВК, Фонд развития промышленности и ВЭБ.

Однако собеседник издания, близкий к администрации президента, отметил, что «в долгосрочных „дорожных картах“ на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди».

Основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий высказался, что квантовые вычисления и нейроинтерфейсы — это уже совсемне технологии далекого будущего, компании по всему миру ведут работу в данных направлениях. «Что касается телепортации — да, сейчас это выглядит фантастично. Но в Стэнфорде же был удачный эксперимент по телепортации неких молекул на близкое расстояние. А многие существующие сегодня решения были почерпнуты изфильмов в жанре фантастики двадцатилетней давности», —уточнилон.

Тем временем китайские ученые на лето 2016 года запланировали проведение квантовой телепортации на расстояние 1200 км. В июне 2016 года на околоземную орбиту будет запущен специальный спутник. Во время первого этапа исследования ученые будут проверять криптографическую связь между Пекином и Веной. Далее ученые-физикис помощью этого спутника намерены провести квантовую телепортацию фотонов между станциями в Дэлинхе и в Лицзяне.
________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 3:18 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5780
Откуда: инженер из СССР
Почувствуйте разницу:
Не надо путать! Это совсем другое дело!..
Изображение
Цитата:
...Я так часто слушал про то, что бюджет и ВВП одной только Калифорнии в разы больше, чем всей России. Это — разница №1. К тому же территория Калифорнии гораздо МЕНЬШЕ, а её освоенность — гораздо больше: дороги, аэропорты, города и пригороды. Это — разница №2.

Так что я отлично понимаю разницу, не путаю, и вижу, что тут и правда «совсем другое дело». Одно не понимаю: почему в «нищей» России пожары тушат, в глухой тайге, куда только на самолёте и можно подлететь, а в великой Америке, в наиболее великом из всех штатов Калифорнии — не могут потушить пожар? Где есть дороги, где территория освоена, где нет глухой тайги, не ступала нога человека… В чём проблема-то?

Давайте продолжим исследование на тему «это же совсем другое дело» и «надо понимать разницу».

В России горела тайга, что очень плохо. Надо разобраться и жёстко, я считаю, особенно если правдивы мнения о том, что лес поджигают «чёрные лесорубы» чтобы скрыть незаконные рубки. Лес — наше богатство, надо выясинть, почему его разворовывают, а потом и просто огнём уничтожают, и виновных наказать. И безобразие это пресечь. НО!..

В США горит гораздо больше, чем лес! Лес там горел летом, на это даже внимания не обращали. А теперь там горят — и сгорают полностью, до тла — целые города! В России, надо признать, при том, что летом бушевали ужаснейшие пожары, но жители городов жаловались максимум на дым.

И потом: это же не просто города в Калифорнии, города бывают разные! Есть городки на 20 тысяч, а есть миллионники! Так в США выгорают уже пригороды Лос-Анджелеса, не больше, не меньше!..

Это как если бы Барвиха сгорела, элитнейшее подмомосковье!...
...Ну да, формально Рублёвское шоссе — это уже как бы и не Москва, Барвиха — это Барвиха. Но. Мы же всё понимаем…

Это же не глухая тайга, куда не то, что дорог нет, но если и были бы — толку-то? Там же леса такие, где веками не ступала нога человека! Там не пройдёт техника, туда даже людям тяжело пробираться, там слой подлеска достигает 30-40 сантиметров, нога вязнет в опавшей листве, хвое, мелких ветках и мхе. Сухопутное болото…
Изображение
Это не Калифорния с её пальмами и песком! Господи, там-то кто мешает тушить? И, главное, что мешает?

В этой вашей богатейшей Америке с её квадриллионом триллиардов долларов, в её богатейшем штате — Калифорнии, бюджет которой больше всего российского, в самых элитных и зажиточных, самых освоенных и облагороженных территориях штата — бушуют пожары и никто их потушить не может!

Глухую тайгу в России — тушат. Силами МЧС, силами военных, силами Росгвардии — тушат.

Мы видели летом, что государство при таком стихийном бедствии ставит «под ружьё» всех, кто служит стране — и они страну спасают. Армия, Росгвардия — все, даже те, кто формально не обязан этим заниматься…
В «нищей Рашке», где плохо с ценностями и «постиндустриальностью», пожары как-то потушили. У чёрта на куличиках, куда не доехать, куда даже ногами не пройти — потушили. Ни один город не сдали — да у нас народ бы и не простил, полетело бы руководство в регионах, да и в Москве нехило зашаталось бы…

А в эльфиских Штатах горят богатейшие города. Доступ туда — полный! Благоустройство там — полное! Океан — вообще под боком… Дороги, электричество, ДЕНЬГИ бесконечные почти — что ещё-то надо?

Но нет, там выгорают богатейшие районы…

Это вообще как? Я же почему спрашиваю: я действительно «понимаю разницу», вижу, что «это совсем другое дело» и стараюсь «не путать».

И именно поэтому не могу понять:
«Но, чёрт возьми, Холмс — КААААК?!!!!!»...

Автор просто не понимает настоящей американской деловой хватки (я - тоже).
Лет 40 назад попалась заметка, где рассказывали, что в США собственник одного моста
выиграл суд против строителей моста, потому, что мост выстоял в невероятно сильном урагане.
Собственник решил, что переплатил строителям за избыточную прочность.
А для супер-ураганов существует страховка.

Так вот и сейчас в Калифорнии дешевле получить страховку и построить новое, чем тушить.
Наверное.
Но мне такая цивилизация не нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почувствуйте разницу
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2020 5:13 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 5780
Откуда: инженер из СССР
Как найти ГДР на сегодняшней карте Германии.

Изображение

Это карта мечетей в Германии.
Как-то-так, наверное...
:old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Реклама.