Wooster писал(а):
maxon писал(а):
Похоже, Вы не очень поняли, что значит "силы самообороны", взятые в кавычки. И обратите внимание на модель "палок" вежливых людей. Может статься, что "самооборона" Донецка будет лучше вооружена, чем "миротворцы". Вы поймите, в таких войнах все понятия условны. Что "миротворцы", что "силы самообороны". Это они для прессы так называются.
Вот представьте с одной стороны вооруженные люди у которых есть официальное разрешение на применение силы от водометов до артиллерии. А с другой стороны сила, которая, потенциально, может привезти все тоже самое, но официально они сепаратисты, вне закона и права применять оружие у них нет.
Всё-таки Вы не понимаете правил игры, той тайной войны, что ведётся на Украине. Если бы стороны обращали внимание на права, то никакой майдан бы не победил. Разве имели права протестующие применять оружие и кидать в милицию зажигательные смеси? Это силовая смена власти, переворот, не предусмотренный конституцией. Но смена власти произошла? Произошла. Почему? Потому что власть НЕ СТАЛА ПРИМЕНЯТЬ оружие. А почему не стала? Потому что это дало бы возможность внешней агрессии,
оправданной насилием. То есть, вместо главенства права в таких событиях главенствует иное. Что именно? Тут даже сложно сформулировать... Некая телевизионная картинка, компрометирующая официальную власть и дающая по
действующим международным стандартам вмешиваться в дела суверенного государства внешним силам. Даже без решения Совбеза ООН. Это правила, которые ввели де факто США для своей международной практики.
Поэтому. Как бы ни стояли дела в действительности, все усилия игроков в политической игре на Украине сводятся к созданию нужной "картинки". Какое отношение она имеет к реальности - не так и важно. Именно поэтому, совершенно не нужно относится к "силам самообороны", как к каким-то сепаратистам. Это лишь картинка. И нет никакого смысла рассуждать о их правах применять оружие. Никого уже не заботят эти права. Важно ОПРАВДАНИЕ этих действий, "картинка". В данном конкретном случае, применение оружия силами самообороны будет просто самозащитой от вооружённых сил Украины, используемых для "наведения порядка". Для международного сообщества, привыкшего уже к гражданским войнам в Ливии, Сирии, Египте, Судане и пр. Украина станет лишь очередным эпизодом. То есть восстанием против власти по какой-то причине... Значит власть не смогла договорится, то есть, виновата. В этом смысл картинки, которую рисовал, я полагаю, Путин.
Теперь о формате противостояния:
Цитата:
Если "вежливые люди" используют автомат на них направят БТР итд. У Киева, при поддержке ООН, фактически есть разрешение/согласие на вооруженную эскалацию ситуации. Вот я и говорю что очень не хотелось бы Косово и ковровое бомбометание от миротворцев на Украине.
Сегодня я видел, как силы самообороны реквизировали танк:
http://www.youtube.com/watch?v=5Eew9bGi8KAА до этого был реквизирован целый "урал" с оружием:
http://www.youtube.com/watch?v=C-c1sUyf1PA#t=1251Я как-то даже не слишком задумываюсь, реальны ли такие события или это постановка. Да, могут быть реальными. Но они предсказуемы -
"силы самообороны" должны быть отлично вооружены. Я не знаю кто и зачем организовал этот "урал" с оружием, который ехал по территории донецкой области, охваченной восстанием, всего с двумя охранниками, очень мирными и сговорчивыми. Я лишь могу сказать, что эти видеоматериалы - просто возможный ответ, откуда у "сил самообороны" танки и гранатомёты. Не удивлюсь, если скоро и вертолёты будут... Я опять гну к тому, что есть силы самообороны, а есть "силы самообороны" (обратите внимание на кавычки!). То есть, говоря уже совсем прямым языком, российский спецназ. И вооружён он будет всем, чем положено быть + что-то на всякий случай. Именно поэтому никакие "миротворцы" из дальних стран не имеют тут никаких шансов. И если вас какие "ковровые бомбардировки" пугают, то их точно не будет, поскольку рядом Россия, которая собъёт любых бомбардировщиков, кивнув при этом на хорошее вооружение "сил самообороны". И самое главное. Это ведь только Вы не понимаете подобного контекста игры. А противник-то России отлично понимает, поскольку он такие правила и выдумывал. Он сам так делал в последние десять лет и потому не будет слишком удивлён. Он уже прекрасно знает, что миротворцы тут не помогут. А значит их и не будет. Андерстенд?