malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 3:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 4:29 pm 
Site Admin

"Патриотическая" 5-ая колонна ударилась в конспирологию, чтобы объяснить присоединение Крыма:

Становится очевидным, что в результате тайных переговоров с Западом Президент РФ В. Путин получил негласно санкцию на право отстаивать российские интересы в Крыму при его обязательстве на отказ от участия России в формировании общественно-политической обстановки в Малороссии-Украине, в том числе на Юге и Востоке страны.
Путину удалось убедить мировую закулису в необходимости предоставления Крыму права на воссоединение с Россией, поскольку его публичный отказ от поддержки Крыма и Севастополя безусловно означал бы политическую смерть Путина в России: открытую сдачу Черноморского флота и русского населения Крыма ему бы не простил никто. В итоге предварительная сделка состоялась.

Что же они с Новодворской не посоветовались? Может та придумала бы что-то получше? Так ли нужен закулисе этот Путин, чтобы Крым отдавать ради его удержания у власти? {dontknow} И как "патриотическая" 5-колонна относится к немцовым и макаревичам, гуляющими маршами протеста? Может стоит им объединится у гулять вместе?

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 5:13 pm 
Site Admin

Вот кто мне нравится из политиков на Украине. Олег Царёв встречает толпу майдановцев у крыльца своего дома. Толпа пришла его жечь даже покрышки принесли. Он их убедил не делать этого:

https://www.youtube.com/watch?v=m_9iFoPcRos

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 5:36 pm 
Лидер

maxon писал(а):
Европейские лидеры пообещали отказаться от импорта нефти и газа из России,
Вот и хорошо. Я бы не отвечал на их "санкции". Наоборот, сказал бы: "Спасибо. До свидания". Или: "Не уходите, без Вас лучше". Жили же за "железным занавесом" и не умирали.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 8:21 pm 
Site Admin

Вам понравилась прокурор в Крыму? Вы наше ВДВ не видели. Хотите познакомим?

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 8:25 pm 
Автор

maxon писал(а):
Вот кто мне нравится из политиков на Украине. Олег Царёв встречает толпу майдановцев у крыльца своего дома. Толпа пришла его жечь даже покрышки принесли. Он их убедил не делать этого:
https://www.youtube.com/watch?v=m_9iFoPcRos
Ну... давайте всё таки будем честными :) дело не в "убеждении", а в "снайперах", которые Царёва прикрывали... один открыто "маячил" на заднем фоне на крыше здания... остальных "снайперов" в картинке не видно, но "майданутые" упоминают в разговоре нескольких...

p.s. Царёв молодец в том, что подготовился, а не рассчитывал только на силу своего (словесного) убеждения...

p.p.s. вот другой вопрос... "чьи" эти "снайпера"?...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 8:30 pm 
Site Admin

Если бы там были снайпера, вы бы их не увидели.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 8:37 pm 
Автор

maxon писал(а):
Если бы там были снайпера, вы бы их не увидели.
время 0-30 на ролике... вопрос про снайпера...

Поставьте себя на место этих майданутых... они приехали, рассчитывая на лёгкий драйв... а тут один ходит демонстративно со стволом на крыше... а сколько ещё "недемонстративных"? Реальность или блеф - это в общем-то не важно... если бы их не было, то Царёва могли просто разорвать там на куски или заставить подписать заявление о выходе из ПР, как и многих других... но майданутые "очканули", если называть вещи своими именами... блеф (если это был блеф) - сработал...

p.s. точнее в картинке видно двоих... один стоит на крыше, другой лежит...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 8:53 pm 
Автор

maxon писал(а):
Белый дом троллят. На сайте Белого дома появилась петиция о возвращении Аляски в Россию
Ее отправил неизвестный, однако просьба уже набрала свыше 5 тысяч голосов. К 20 апреля предполагается набрать 100 тысяч голосов. И, судя по тем темпам голосования, какие происходят сейчас, авторам петиции это вполне под силу.
Это внутренняя борьба внутри США... ответ будет тот же, что и год назад по поводу петиций от Техаса и других штатов... "Отцы-основатели не предусматривали выход штатов из США"...

p.s. почему-то все смотрят на заявления американских политиков без учёта их внутренней борьбы... а также на заявления их Госдепа, как на работу дипломатов... хотя де-факто у США уже нет дипломатического корпуса, вместо дипломатов у них политики... если сказать утрировано, для них весь мир их вотчина, и вся борьба в мире (тот же Крым) используется в аргументах для внутренней борьбы, т.к. мир же их :) Просто мы смотрим на это (Украина/Крым) как элементы внешнеполитической борьбы, а они сугубо как на борьбу внутреннюю... другое дело, что они не осознают пока, что на рубеже 08/08/08 и 18/03/14 мировая реальность изменилась...

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 9:00 pm 
Читатель

В очередной раз порадовался крутизне наших дипломатов. :D
Российский дипломат Виталий Чуркин отреагировал на обвинения журналистки CNN Кристиан Аманпур
Цитата:
...Если Вы намекаете, что я не хочу отвечать на неудобные вопросы, то должны помнить, что я выступал в Национальном кафедральном соборе Вашингтона в 1983 году, через две недели после того, как был сбит южнокорейский авиалайнер, а затем давал показания в Конгрессе США в мае 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС, не говоря уже о сотнях других выступлений в СМИ и прямом эфире. Так что я любому могу объяснить, что значит «выйти из зоны комфорта».

Но я бы не стал Вам сейчас писать, если бы Вы также не направили свои нападки на мою дочь — Вашу младшую коллегу, журналистку российского телевидения. Я очень ею горжусь – не только потому, что она хороший журналист, но и потому, что она строго соблюдает профессиональную дистанцию между нами.

В связи с этим я вспомнил, что Вы вышли замуж за официального представителя Госдепартамента. Что было с Вашей профессиональной репутацией во время ухаживания?
Не утруждайте себя ответом. На самом деле меня это не интересует.

Виталий Чуркин».

Круто послал..!! Качественно! :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 5:56 am 
Автор

Изображение Карнавал в Германии

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 8:27 am 
Автор

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 9:35 am 
Site Admin

Сейчас актуальным становится очередной шаг Кремля - возвращение Януковича:

Изображение

Статья по этому поводу "Янукович возвращается!"

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 4:00 am 
Автор

По статье "Янукович возвращается!"...
Цитата:
Я не думаю, что открою военную тайну, если сообщу, что "вежливыми людьми" в Крыму был российский спецназ. Точнее подразделения ВДВ, именно они получали броневики "Тигр" совсем недавно. Российские власти отказались официально их признавать за своих, назвав "силами самообороны".

Одна неувязка... Путин никогда не лжёт, по-крайней мере на таком уровне... да и Шойгу назвал это "бредом"... они бы не стали так подставляться, если бы это были ВДВ... основная версия, и достаточно общепринятая уже, "вежливые люди" - ЧВК российской прописки... или российская компания с пропиской в любой стране... помните обсуждение о создании ЧВК Газпрома несколько лет назад? Первая мысль у меня была в начале марта, что это как раз ЧВК Газпрома :lol: но уже есть и другие конторы, к примеру эта.
А "Тигры"? А шо "Тигры"... дали на время покататься :) помните ролик одного участника самообороны Крыма, говорившего "добрые люди помогли"?...
Цитата:
Вообще, несмотря на гениальный ход Путина в той партии, что начал разыгрывать Вашингтон в отношении Украины, в выбранной стратегии Кремля оказался существенный изъян - из-за отказа от силовых методов и сдачи Киева, путчистам достался практически целым весь государственный механизм Украины - от законодательной власти (Верховная Рада), до силовых структур и армии.

Имхо, никакого изъяна тут не было... Путин видимо помнит Кутузова и любит Лермонтова:
Код:
«Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?

Из-за этого и не только:
Цитата:
Проблемой было то, что он уже стал непопулярен и в восточных регионах, как представитель олигархического клана. У него нет той поддержки, которая так необходима в острой политической борьбе.

Янукович появляется в нужный момент... когда Крым уже "уплыл", а народ (Юго-Востока) начал приходить в себя... Да и сам Янукович сейчас не более чем "символ", что и устроит народ... на символ "Янукович" люди сейчас согласны (т.к. почувствовали уже дыхание нацизма), а вот на президента "Янукович" мало кто согласится... в общем банальный выбор "меньшего зла"...
А государственный механизм... нет его на Украине... разбитые куски механизмов пытаются крутиться по инерции, но скоро будет остановка... вот к этому времени и сыграет карта "Янукович", запустит заново механизмы на Юго-Востоке... а на Западе Украины уже давно всё остановилось, только у нас о Западе мало информации... под покрывалом мрака...
Цитата:
Отдельно хочется упомянуть про "вооружённые силы самообороны" востока, которые нигде не замечены, кроме как в ютубе.

Имхо, это из разряда, когда новость о несуществующем создаёт это "несуществующее"... т.е. никаких партизан в лесу ещё нет (20000 штык), но в течении 1-2 недель они появятся... Постпозитивизм, кажется это так у Дугина называется :)

p.s. Янукович сейчас будет "лакмусовой бумажкой"... кто готов будет его принять (т.е. осознал реальность), тем и будут помогать в освобождении от нацистов... кто пока не готов, буду жить с нацистами дальше до "осознания"... и в этом ничего "личного" нет, ведь нацизм на Украине культивировался 20 с лишним лет...

p.p.s. Возможно я ошибался относительно Яроша и 21-22 февраля... возможно он и не нарушал приказа американцев (не трогать Януковича). А "бегство Януковича" могло быть разыграно иной стороной...

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 9:00 am 
Site Admin

ruark писал(а):
Одна неувязка... Путин никогда не лжёт, по-крайней мере на таком уровне... да и Шойгу назвал это "бредом"...

Путин не лжёт. Он просто не договаривает. В принципе база у нас там есть, военные находится в Крыму имеют полное право. И Путин сообщает, что при повышенной угрозе террористических актов российские военные объекты были поставлены под усиленную охрану. Всё. То, что к этим объектам вдруг стали принадлежать аэропорты и объекты ВСУ - умалчивает. К ним, типа, "самооборона" пришла. Гляньте только на эту "самооборону":

Изображение

Цитата:
они бы не стали так подставляться, если бы это были ВДВ... основная версия, и достаточно общепринятая уже, "вежливые люди" - ЧВК российской прописки... или российская компания с пропиской в любой стране...

А вот это и есть бред. Нет, ну сами-то ЧВК есть, хотя у нас они запрещены законом. Потому типа и оружие "хранят за рубежом". Во-первых, сравните представителя ЧВК с тем срочником выше:

Изображение

Разница заметна? Чтобы ещё виднее было:

Изображение

Сколько лет мальчишкам? Это СРОЧНИКИ! Были там и контрактники, постарше, но наличие таких мальчишек выдаёт именно армию.

Во-вторых, всё-таки "Тигры" и "Камазы". Не перемещаются ЧВК на "Тиграх" и "Камазах"! Предпочитают более гражданские средства передвижения. В основном импортного происхождения.

Цитата:
А "Тигры"? А шо "Тигры"... дали на время покататься :)

На время? Такую технику на время??? Видно, что у них это штатное вооружение:

Изображение

Есть ещё такой критерий, как время. Поднять военную часть по тревоге и перебросить её куда нужно - это одно. Другое - это договориться с какой-то ЧВК, составить договор, дать той время собрать народ и экипировку, всё это перевезти... Это другое. Да и не найдётся ни у одной ЧВК столько народа, сколько было задействовано в Крыму.

В общем, нет. ЧВК у нас выполняют несколько иные задачи. Нет, их могут привлечь на Украину, только вот в том же РСБ ГРУПП полно украинцев:

ВИТАЛИЙ КОШАРСКИЙ. Закончил Тернопольский педагогический университет. Специальность - физическая культура. Мастер спорта Украины по гиревому спорту.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО. Руководитель Дивизиона систем технической защиты. Офицер запаса. Закончил с отличием Военное инженерное училище связи в Киеве. Служил на командных должностях, а затем продолжил службу у в Центре Управления, Разведки и Радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Украины. За время прохождения службы в Центре, был направлен на обучение в военный колледж Вооруженных Сил США с дальнейшей антитеррористической подготовкой в 15 бригаде специального назначения ВС США.

У меня такое ощущение, что эти люди станут скорее хунту защищать, чем российские интересы. Даже и за деньги. Эти люди будут скорее с американцами на пару воевать с нашими десантниками.

Цитата:
Имхо, никакого изъяна тут не было... Путин видимо помнит Кутузова и любит Лермонтова:

Изьян я описал в статье. Он очевиден - государственный аппарат остался целым и служит хунте.

Цитата:
А государственный механизм... нет его на Украине... разбитые куски механизмов пытаются крутиться по инерции

Похоже, вы плохо представляете, что это вообще такое. Финансы, милиция, министерства, разные службы, вплоть до коммунальных... Элементарный мусор вывозят? Вывозят. Города не воняют как свалки. Людей лечат в больницах, вода в кранах есть, атомные электростанции действуют... Вся инфраструктура работает. После гражданской войны НИЧЕГО бы этого не работало. Ливия сейчас в таком состоянии. Каменный век почти. Путин тут не просто Киев сдал. Он прежде всего людей пожалел.

Цитата:
p.s. Янукович сейчас будет "лакмусовой бумажкой"... кто готов будет его принять (т.е. осознал реальность), тем и будут помогать в освобождении от нацистов... кто пока не готов, буду жить с нацистами дальше до "осознания"... и в этом ничего "личного" нет, ведь нацизм на Украине культивировался 20 с лишним лет...

Так народ не разделить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:32 am 
Автор

maxon писал(а):
А вот это и есть бред. Нет, ну сами-то ЧВК есть, хотя у нас они запрещены законом. Потому типа и оружие "хранят за рубежом". Во-первых, сравните представителя ЧВК с тем срочником выше:
М-м... а кто мешал под это дело ещё в декабре-январе создать "структуру" ЧВК, набрать контрактников (хотя бы временно, пусть из того же ВДВ), а в 20-ых февраля заключить рамочный договор между ЧВК и тем же Аксёновым... задним числом можно оформить дополнительных людей, из отставников или бывшего Беркута, и т.д. Т.е. всё юридически прикрыть...
maxon писал(а):
Сколько лет мальчишкам? Это СРОЧНИКИ!
У нас срочная служба 12 месяцев... Вы по лицам сможете определить, сколько именно лет, 19 или 22?
maxon писал(а):
Есть ещё такой критерий, как время. Поднять военную часть по тревоге и перебросить её куда нужно - это одно. Другое - это договориться с какой-то ЧВК, составить договор, дать той время собрать народ и экипировку, всё это перевезти... Это другое. Да и не найдётся ни у одной ЧВК столько народа, сколько было задействовано в Крыму.
Ну, наши все генералы спали... и только числа 24-25 проснулись и начали суетится...
А задействовано было 70-80 человек... это много?
События 08/08/08 вспомните... авиация ушла на ближние аэродромы за недели до событий, штабной состав по тревоге отбыл ещё в 6-ых/7-ых числах, и т.д. Это малоизвестные факты... я их знаю, как косвенный участник событий...
А перебросить воинскую часть без утечки информации не получится... это всплывет... заметьте, что Запад тему о российских военных в Крыму хоть и педалировал, но никаких доказательств представить не смог... т.к. видимо знают, что юридически докопаться не могут, а потому оставили на уровне шума в СМИ... иначе мы бы уже знали номер воинской части из западной прессы...
maxon писал(а):
...полно украинцев... У меня такое ощущение, что эти люди станут скорее хунту защищать, чем российские интересы. Даже и за деньги. Эти люди будут скорее с американцами на пару воевать с нашими десантниками.
Да мы тут все (в России) на какую-то часть украинцы... к примеру, я на четверть родом с Полтавщины... но это не значит, что я готов с американцами воевать против наших десантников... да и никто не говорит, что это именно РСБ ГРУПП...
maxon писал(а):
Похоже, вы плохо представляете, что это вообще такое. Финансы, милиция, министерства, разные службы, вплоть до коммунальных... Элементарный мусор вывозят? Вывозят. Города не воняют как свалки. Людей лечат в больницах, вода в кранах есть, атомные электростанции действуют... Вся инфраструктура работает. После гражданской войны НИЧЕГО бы этого не работало. Ливия сейчас в таком состоянии. Каменный век почти. Путин тут не просто Киев сдал. Он прежде всего людей пожалел.

Вы слишком быстрого развития хотите :) прошёл только месяц... на статьях у гос. учреждений по-прежнему еще есть деньги, контракты и договора заключенные "до" ещё выполняются, лекарства в больницах закуплены и т.д., т.е. всё идёт по инерции... посмотрим как сейчас всё это во 2-ом квартале будет работать... я, конечно, не знаю, как точно работает бюджетная система на Украине, говорю по аналогии с нашей... поэтому именно сейчас (в марте) там запрашиваются деньги на 2-ой квартал... они выделяются? Новые контракты на уборку мусора заключаться будут во 2-ом квартале? Конечно, договор может быть и годичный, только оплата услуг скорее всего идёт помесячно (предоплата и/или по актам выполненных работ).
И некорректно сравнение с Ливией после гражданской войны и "месячной" Украины без гражданской войны... только одно ведомство за этот месяц на Украине работало не по инерции - это Министерство Обороны... о военных без еды на границах с Ростовской/Белгородской областью весь инет пишет... а про отсутствие связи между руководством и частями в Крыму даже на украинском ТВ говорят...

А Киев сдали из-за отсутствия баланса сил в информационной войне. Представьте, если кол-во трупов в 20-ых числах февраля перевалило бы за 1000, Путина бы обвинили в поддержке кровавого режима Януковича и т.д. Сейчас бы там уже синие каски ООН были бы... Такой сценарий бы устроил Запад, но не нас... пожалуйста, забирайте Киев... и что с ним делать хунта не знает, посмотрите на их решения... сегодня одно, завтра другое... про базу на Луне (фейк, это понятно), но такое решение вполне укладывается в логику принятия решений хунты...
Киев превратился сейчас в гадюшник... зачем туда лезть? пусть вырежут друг друга для начала, а мы потом решим, что делать с выжившими из хунты...

*свежая новость об убитом Сашке Билом этой ночью, как пример...
** под Киевом понимается не столько сам Киев, сколько "осьминог" с головой в Киеве и протянутыми щупальцами по частям Украины...
maxon писал(а):
ruark писал(а):
Так народ не разделить.
Народ разделит, а точнее уже разделил - нацизм...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]