maxon писал(а):
А вот это и есть бред. Нет, ну сами-то ЧВК есть, хотя у нас они запрещены законом. Потому типа и оружие "хранят за рубежом". Во-первых, сравните представителя ЧВК с тем срочником выше:
М-м... а кто мешал под это дело ещё в декабре-январе создать "структуру" ЧВК, набрать контрактников (хотя бы временно, пусть из того же ВДВ), а в 20-ых февраля заключить рамочный договор между ЧВК и тем же Аксёновым... задним числом можно оформить дополнительных людей, из отставников или бывшего Беркута, и т.д. Т.е. всё юридически прикрыть...
maxon писал(а):
Сколько лет мальчишкам? Это СРОЧНИКИ!
У нас срочная служба 12 месяцев... Вы по лицам сможете определить, сколько именно лет, 19 или 22?
maxon писал(а):
Есть ещё такой критерий, как время. Поднять военную часть по тревоге и перебросить её куда нужно - это одно. Другое - это договориться с какой-то ЧВК, составить договор, дать той время собрать народ и экипировку, всё это перевезти... Это другое. Да и не найдётся ни у одной ЧВК столько народа, сколько было задействовано в Крыму.
Ну, наши все генералы спали... и только числа 24-25 проснулись и начали суетится...
А задействовано было 70-80 человек... это много?
События 08/08/08 вспомните... авиация ушла на ближние аэродромы за недели до событий, штабной состав по тревоге отбыл ещё в 6-ых/7-ых числах, и т.д. Это малоизвестные факты... я их знаю, как косвенный участник событий...
А перебросить воинскую часть без утечки информации не получится... это всплывет... заметьте, что Запад тему о российских военных в Крыму хоть и педалировал, но никаких доказательств представить не смог... т.к. видимо знают, что юридически докопаться не могут, а потому оставили на уровне шума в СМИ... иначе мы бы уже знали номер воинской части из западной прессы...
maxon писал(а):
...полно украинцев... У меня такое ощущение, что эти люди станут скорее хунту защищать, чем российские интересы. Даже и за деньги. Эти люди будут скорее с американцами на пару воевать с нашими десантниками.
Да мы тут все (в России) на какую-то часть украинцы... к примеру, я на четверть родом с Полтавщины... но это не значит, что я готов с американцами воевать против наших десантников... да и никто не говорит, что это именно РСБ ГРУПП...
maxon писал(а):
Похоже, вы плохо представляете, что это вообще такое. Финансы, милиция, министерства, разные службы, вплоть до коммунальных... Элементарный мусор вывозят? Вывозят. Города не воняют как свалки. Людей лечат в больницах, вода в кранах есть, атомные электростанции действуют... Вся инфраструктура работает. После гражданской войны НИЧЕГО бы этого не работало. Ливия сейчас в таком состоянии. Каменный век почти. Путин тут не просто Киев сдал. Он прежде всего людей пожалел.
Вы слишком быстрого развития хотите

прошёл только месяц... на статьях у гос. учреждений по-прежнему еще есть деньги, контракты и договора заключенные "до" ещё выполняются, лекарства в больницах закуплены и т.д., т.е. всё идёт по инерции... посмотрим как сейчас всё это во 2-ом квартале будет работать... я, конечно, не знаю, как точно работает бюджетная система на Украине, говорю по аналогии с нашей... поэтому именно сейчас (в марте) там запрашиваются деньги на 2-ой квартал... они выделяются? Новые контракты на уборку мусора заключаться будут во 2-ом квартале? Конечно, договор может быть и годичный, только оплата услуг скорее всего идёт помесячно (предоплата и/или по актам выполненных работ).
И некорректно сравнение с Ливией после гражданской войны и "месячной" Украины без гражданской войны... только одно ведомство за этот месяц на Украине работало не по инерции - это Министерство Обороны... о военных без еды на границах с Ростовской/Белгородской областью весь инет пишет... а про отсутствие связи между руководством и частями в Крыму даже на украинском ТВ говорят...
А Киев сдали из-за отсутствия баланса сил в информационной войне. Представьте, если кол-во трупов в 20-ых числах февраля перевалило бы за 1000, Путина бы обвинили в поддержке кровавого режима Януковича и т.д. Сейчас бы там уже синие каски ООН были бы... Такой сценарий бы устроил Запад, но не нас... пожалуйста, забирайте Киев... и что с ним делать хунта не знает, посмотрите на их решения... сегодня одно, завтра другое... про базу на Луне (фейк, это понятно), но такое решение вполне укладывается в логику принятия решений хунты...
Киев превратился сейчас в гадюшник... зачем туда лезть? пусть вырежут друг друга для начала, а мы потом решим, что делать с выжившими из хунты...
*свежая новость об убитом Сашке Билом этой ночью, как пример...
** под Киевом понимается не столько сам Киев, сколько "осьминог" с головой в Киеве и протянутыми щупальцами по частям Украины...
maxon писал(а):
ruark писал(а):
p.s. Янукович сейчас будет "лакмусовой бумажкой"... кто готов будет его принять (т.е. осознал реальность), тем и будут помогать в освобождении от нацистов... кто пока не готов, буду жить с нацистами дальше до "осознания"... и в этом ничего "личного" нет, ведь нацизм на Украине культивировался 20 с лишним лет...
Так народ не разделить.
Народ разделит, а точнее уже разделил - нацизм...