malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Геополитическое будущее
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2024 11:20 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Это не значит, что ядерной войны не будет. Она возможна, но только в результате чьей-то ошибки, ложного сигнала, не по чьему-то желанию начать. То есть только по случайности, как пороховая бочка. Если говорить о неизбежности, то только из уверенности, что такая случайность рано или поздно случится, и желания политиков тут ни при чём. Может, у кого-то такая уверенность есть, а у меня нет. Но нужно понимать, что неизбежна такая случайность или нет — это лишь субъективное чувство на уровне веры, а не логическое умозаключение.
Спасибо за ответ.
Теперь осталось дождаться, когда кто-нибудь ошибётся, получит ложный сигнал, поддастся на провокацию и т.п.
Основание для умозаключения есть (Обычно накопление оружия заканчивалось войной).
Примеров предостаточно.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2024 11:48 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Основание для умозаключения есть (Обычно накопление оружия заканчивалось войной).
Примеров предостаточно.
Нет ни одного примера, когда после накопления использовалось оружие, приводящее к проигрышу обеих сторон. Потому что для любой стороны смысл оружия состоит только в победе, но никак не в собственной гибели.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2024 3:00 am 
Лидер

igrek писал(а):
Нет ни одного примера, когда после накопления использовалось оружие, приводящее к проигрышу обеих сторон. Потому что для любой стороны смысл оружия состоит только в победе, но никак не в собственной гибели.

Хорошо. Посмотрим от противного.
Если ядерной войны не будет, то тысячи боеголовок просто сгниют (протухнут, превратятся в ржавчину и т.п.) на складах.
Вот именно в такой результат я не верю.
И в случае войны не все люди обязательно погибнут, кому-то из политиков удастся спастись в секретном бункере.
А это уже победа. :D

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2024 3:59 am 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Если ядерной войны не будет, то тысячи боеголовок просто сгниют (протухнут, превратятся в ржавчину и т.п.) на складах.
Вот именно в такой результат я не верю.
Верить или не верить — это Ваше личное дело, но рациональной такую позицию едва ли можно назвать. Это только в габровских анекдотах скупердяй может специально ходить в тесной обуви, чтобы появились мозоли и не пропала мозольная жидкость. Загнать себя в бункер только ради того, чтобы боеголовка не протухла — это даже ещё смешнее.

Владимир Галка писал(а):
кому-то из политиков удастся спастись в секретном бункере.
А это уже победа.
Едва ли кто-то захочет добиваться такой «победы». Политикам нужна власть над миллионами и миллиардами, а здесь и сотни подчинённых не наберётся. Захватить другую страну — здесь мотивы понятны, когда под властью оказывается больше народа — это явная победа. А когда вместо целой страны в подчинении оказывается жалкая сотня — это явное поражение.

Танки и самолёты могут привести к победе, если их больше, чем у противника. А атомная бомба не может, потому что даже если у тебя две атомных бомбы, а у противника всего одна, и одной хватит, чтобы загнать тебя в бункер, и вряд ли это мечта твоей жизни.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2024 3:34 pm 
Вождь

Все наши рассуждения имеют смысл только исходя из позиции монарха/царя/президента/генсека,
то есть лица/группы, заинтересованного в жизни и процветании своего государства.
Если ж представить группу, стоящую над государствами, например - владельцы ФРС США,
то их интересы могут быть другими, а возможности - значительно больше.
Гниющие ракеты и боеголовки для них не проблема, а благо, позволяющее запустить очень дорогостоящие военные производства.
Ядерная же война, например - ограниченная между, допустим, Китаем и Индией резко ухудшает положение России,
вычеркивает КНР из мирового разделения труда,
укрепляет доллар,
запускает промышленность Индонезии и др., восстанавливает производство в США,
делает кучу стран покладистыми...
Так что ситуация - не шахматы на двоих, как представлял Бжезинский,
а карточная игра с размытыми правилами группы лиц и неизвестными взаимными предпочтениями.
Разумного выхода из долларового долгового тупика не видно.
По моему...
:old:

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2024 3:53 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Верить или не верить — это Ваше личное дело, но рациональной такую позицию едва ли можно назвать.
Насчёт рациональности - это Вы про жадность ?
Какой смысл копить бабло, бомбы, недвижимость, если всё равно помрёшь.
Я в накоплении оружия массового уничтожения не вижу никакой рациональности.
Ещё при Брежневе говорили, что запасов хватит для уничтожения всего живого на Земле 15 раз.
Победа над здравым смыслом ??

Если Вы про то, что миром правят рационально мыслящие люди, то я не согласен:
миром правят сумасшедшие (жадные, двуличные интриганы).
Зачем многократно увеличивать запасы ядерного оружия,
если использовать нельзя (чревато потерей власти, как Вы пишете) ??

"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь".

(В. Цой.)

На любую проблему обычно есть альтернативная точка зрения (можно не верить):

Цитата:
Болгарская провидица Ванга предсказывала, что часть США уйдет под воду,
а на другой проснутся вулканы, в том числе и супервулкан Йеллоустоун.
В результате, произойдет такое сильное землетрясение, что изменит течение реки Миссисипи,
приведет к значительным человеческим жертвам и материальному ущербу.
«Да не будет её, Америки», - обещала Ванга.

Началось: в Йеллоустоуне произошел гидротермальный взрыв

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2024 7:24 pm 
Политолог

Любопытная тема, однако.
С чего бы вдруг?
По поводу бомбоубежищ имеет смысл ознакомиться с действиями албанских властей и их достижениями в области "бомбоубежищестроительства" во славу Энвера их Хонжи.
Влегкую угробил и без того скромную экономику страны. Зато защищены по сию пору. Может, не без основания. О чем попробую ниже.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2024 7:33 pm 
Политолог

Я не специалист в этих ядерно-оборонных стратегиях, не изучал и мнения не выработал.
Но приведу мысль С.Лопатникова, она показалось мне разумной и в некоторых смыслах не противоречивой.
Итак:
"Вот действительно, интересный вопрос: сдерживающая сил ядерного оружия состоит не в том, что «весь мир в труху». А как раз в том, что «НЕ весь мир в труху». Я имею в виду, что страны, участвующие в ядерной войне в качестве противников оказываются настолько подорваны, что те, кто остался в стороне, даже если у них будет ядерное оружие, останутся единственными, кто станет абсолютными победителями.

Нетрудно сообразить, что сдерживание работает только если речь идет об ядерных державах.

Интереснее понять, что будет происходить, если каждая ядерная держава окружена ореолом из не-ядерных вассалов. Что произойдет, если одна ядерная держава нанесет частный ядерный удар но одному из вассалов другой ядерной державы? Ответит ли та, другая, ядерная держава на это действие ядерным ударом по агрессору?

В пределе, речь идет о потере ядерной стороной члена свиты, что приносит ему несоизмеримо меньший ущерб чем ядерный ответ ядерной державе на такую агрессию и получение полномасштабного встречного ядерного удара?

Очевидно, что рациональный выбор состоит в том, чтобы нанести «ядерному агрессору» соизмеримый или больший, то есть сдерживающий, ущерб, не прибегая к ядерному оружию. Например, нанести эквивалентный удар по значимому для него вассалу…

Но самая забавная ситуация возникает, если у нападающей стороны стран-вассалов нет!

В этом случае, ядерной стране, «мстящей за вассала» остается только нанести в ответ ядерный (или не-ядерный) удар по самому своему противнику… и получить взаимное ядерное уничтожение на первом или втором шаге!- То есть, на ядерное уничтожение малозначимого союзника, ядерная держава отвечать ядерным ударом не будет, ибо это равносильно пусть и взаимному, но самоубийству. Но такой шаг иррационален!

Тут мы сталкиваемся с забавной ситуацией, когда отсутствие подлежащих защите вассалов оказывается стратегическим преимуществом нападающей стороны, особенно, если нападающая сторона гарантирует ядерному противнику в остальном неприкосновенность своих интересов. То есть, возникает типичная ситуация «кошелек (вассал)» или жизнь(пусть и обоих)». Полиция рекомендует в таких случаях отдавать кошелек.

На этом месте, я бы хотел рекомендовать властям Эстонии, Латвии, Литвы, Польше, Чехии, освоить хотя бы основы теории игр, прежде чем хамить и гадить России: в случае ядерного удара по ним, никто ядерным оружием по России бить не будет и, главное, им уже будет все равно – в любом случае, результат они уже не увидят. "
-------------
не хотелось бы увидеть обмена ударами между Китаем и Индией, да и Пакистан рядом. Возможно, что Таиланду с Индонезией и Вьетнамом это могло бы сыграть в экономическом смысле "на руку", а возможно и нет. Сложная там паутина взаимозависимостей и многие нити у Британии.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2024 2:37 pm 
Лидер

Бинго !
Нашёл ещё один показатель рациональности западной политики.

Пародия на спорт.
Американская пловчиха Lia Thomas на олимпиаде.

Изображение

Главное, верить (рассматривая фото), что это женщина.
И будет вам счастье. :)

РАЦИОНАЛЬНОСТЬ
- англ. rationality; нем. Rationalitat. 1. Соответствие, обоснованность, целесообразность, противоположность иррациональности.
2. В философии науки - высший аутентичный тип сознания и деятельности.
3. Осознание реального факта, переход от по-лагания реального к собственно познанию реального.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2024 2:49 pm 
Вождь

Еврокомиссия создала специальную рабочую группу для подготовки к возможной победе Трампа
Типично бюрократический метод.
Вместо решения реальных проблем создать комиссию по изучению вопросов рассмотрения драйверов инклюзивного тренда транспорентности...
:bayan: :bayan: :bayan:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2024 5:45 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
ещё один показатель рациональности западной политики
Невероятное мужское хозяйство здесь прифотошоплено, вот что на самом деле:

Изображение

Тоже, конечно, уродство, но всё-таки в каких-то рамках — в конце концов, такое и у женщин бывает. Хозяйства-то там на самом деле нет, оно отрезано: трансгендеры, в отличие от трансвеститов, проходят через операцию по смене пола. Томас такую операцию сделал слишком поздно, когда тело уже сформировалось по мужскому типу. И оно, кстати, не допущено к участию в Олимпийских играх в Париже именно потому, что слишком на мужчину похоже.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2024 5:33 pm 
Лидер

Ну, а сами-то вы как считаете - это мужчина или женщина?

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2024 6:10 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Тоже, конечно, уродство, но всё-таки в каких-то рамках — в конце концов, такое и у женщин бывает. Хозяйства-то там на самом деле нет, оно отрезано: трансгендеры, в отличие от трансвеститов, проходят через операцию по смене пола. Томас такую операцию сделал слишком поздно, когда тело уже сформировалось по мужскому типу. И оно, кстати, не допущено к участию в Олимпийских играх в Париже именно потому, что слишком на мужчину похоже.

igrek , если Вы на самом деле повелись на сказку про белого бычка, но здесь хотя бы нам не впаривайте.
Смена пола - это враньё или, помягче, миф.
Потому что набор хромосом остаётся тот же, с каким особь родилась (родился).
Даже если по 5 гениталий пришьют в разные места.
Вся эта рекламная кампания о смене пола рассчитана на дебилов.
И эти глупцы могут сколько угодно кричать, что, мол, осознают себя лицами другого пола.
Главное, что уже не смогут размножаться (и поделом), то есть добровольно лишают себя будущего.

"только бизнес, ничего личного" (с).
Именно это обстоятельство я имел ввиду, говоря о показателе рациональности.
Если выгодно врать, то это не значит, что правдивая ложь соответствует истине.
Судя по обилию уродов на олимпиаде, скоро нормальных людей туда пускать не будут.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2024 2:46 am 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Ну, а сами-то вы как считаете - это мужчина или женщина?
Я считаю, что это мужчина, который считает себя женщиной. В принципе я сторонник того, чтобы уважать такое отношение к собственному телу, потому что никто не будет ради прикола отрезать себе мужское хозяйство, для этого нужны серьёзные основания. Это не блажь, это несчастные люди, их нужно пожалеть. Но иногда они наглеют, и тогда у меня жалости нет. Но наглецы есть везде.

Однако что касается спорта, тут я противник допуска бывших мужчин к женским соревнованиям, потому что это просто несправедливо. Кстати, мировое спортивное сообщество, к счастью, тоже уже пришло к такому же представлению, и к женским соревнованиям не допускаются тренсгендеры, которые поменяли пол после двенадцати лет, когда начинает формироваться мужская мышечная масса. Именно поэтому Лия Томас не было допущено к Олимпиаде. И оно, это Лия, вызывает у меня отвращение.

Владимир Галка писал(а):
Потому что набор хромосом остаётся тот же, с каким особь родилась (родился).
Пол определяется не только набором хромосом. Например, есть так называемый синдром Морриса. Это когда половой набор хромосом XY, то есть мужской, но тело абсолютно женское, вплоть до грудных желёз и влагалища, и родители, разумеется, абсолютно уверены, что это девочка, воспитывают его как девочку, и сам он может никогда не узнать, что внутри он мужчина. Только у него нет матки, влагалище заканчивается тупиком. И что, его после этого насильно признать мужчиной? Это будет идиотизмом. Кстати, есть подозрение, что у Жанны д'Арк был такой синдром, потому что у неё не было менструаций, и даже характер у неё был похож на мужской. Так что, будем теперь называть её «он»?

Тут всё довольно сложно. Если мужчина осознаёт себя женщиной и даже готов на операцию по смене пола, ему можно только посочувствовать. Это не прихоть какая-то, ему нужно максимально облегчить жизнь. Гнобить людей за это то же самое, что не признавать негров за людей или, например, лилипутов считать недолюдьми только потому, что они не такие, как мы. Тут недалеко и до антисемитизма.

А вот к трансвеститам у меня другое отношение. Если ты не решился на операцию, но называешь себя женщиной, то ты — клоун, и отношение у меня к тебе будет, как к клоуну. Впрочем, не хочу обижать Юрия Никулина — не клоун, а урод.

Но в спорте допускать трансгендеров к соревнованиям нельзя, тут я категоричен. Ибо несправедливо. Лия Томас спекулирует на своей трансгендерности, оно вызывает у меня отвращение. Смирись с тем, что ты существо, непохожее на других людей, и не расталкивай локтями нормальных женщин.

Владимир Галка писал(а):
Главное, что уже не смогут размножаться (и поделом), то есть добровольно лишают себя будущего
Представьте такую фантастическую ситуацию, что Вы узнали, что не сможете иметь ребёнка от женщины, но сможете, если переспите с мужчиной. (Я могу смоделировать такие ситуации, но не буду, просто допустим.) Согласитесь ли Вы после этого размножаться? Что-то мне подсказывает, что нет. Считать ли после этого, что Вы лишаете себя будущего и можно ли Вас в чём-то упрекать? Я бы вот на такое размножение не согласился. А трансгендеры находятся именно в таком положении.

Владимир Галка писал(а):
Судя по обилию уродов на олимпиаде, скоро нормальных людей туда пускать не будут.
Олимпиада давно превратилась в сборище уродов, и не только из-за трансгендеров. Проблема в том, что по спортивным достижениям люди дошли до предела, и теперь в женских видах побить какой-то рекорд могут только уроды — ведь даже если женщина абсолютно женщина по набору хромосом, но гормональный баланс у неё нарушен в мужскую сторону (а ведь у нас всех есть и мужские гормоны, и женские), то она имеет больше шансов победить в индивидуальных видах спорта. Поэтому уже начали измерять уровень мужских гормонов, и если он больше определённого уровня, то такую спортсменку не допускают к соревнованиям. По-моему, это справедливо, хотя по Вашему критерию, если у неё набор хромосом XX, этого достаточно, чтобы считать её женщиной и допускать. То есть Ваш критерий довольно сомнителен.

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2024 11:25 am 
Лидер

Признаюсь, не ожидал! В части описанного вами я примерно такого же мнения, как и вы. В любом случае все описанные отклонения это отклонения от нормы, и следовательно, ненормальности, как и любая болезнь. Пока человек это признаёт как отклонение, он достоин сожаления и помощи. Но если он свою ненормальность начинает пропагандировать как разновидность нормы, с этим надо бороться.

В прошлом году дочь с мужем поехали в круиз по норвежским фьордам. Отправление было из порта Гамбурга. Они приехали туда на день раньше - Гамбург посмотреть. Но нарвались на парад ЛГБТ. Днём всё выглядело более-менее пристойно (если не придираться). Но после парада началась вакханалия. В гостинице, где они остановились, оказалось полно таких приехавших на парад с "отклонениями". Что они там вытворяли, даже противно писать. Говорили, один мужик мочился, а другой помахивал его членом из стороны в сторону. Оба при этом взасос целовались. Прямо на улице. Другой в фоййе раком вставал - задницу свою демонстрировал под аплодисменты "единомышленников".

Короче, мои ночь кое-как переждали, утром ушли без завтрака, стараясь ни до чего не дотрагиваться. Зашквар конкретный. Администраторша их проводила с извинениями и виноватой улыбкой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]