А_Ланов писал(а):
Ну, а сами-то вы как считаете - это мужчина или женщина?
Я считаю, что это мужчина, который считает себя женщиной. В принципе я сторонник того, чтобы уважать такое отношение к собственному телу, потому что никто не будет ради прикола отрезать себе мужское хозяйство, для этого нужны серьёзные основания. Это не блажь, это несчастные люди, их нужно пожалеть. Но иногда они наглеют, и тогда у меня жалости нет. Но наглецы есть везде.
Однако что касается спорта, тут я противник допуска бывших мужчин к женским соревнованиям, потому что это просто несправедливо. Кстати, мировое спортивное сообщество, к счастью, тоже уже пришло к такому же представлению, и к женским соревнованиям не допускаются тренсгендеры, которые поменяли пол после двенадцати лет, когда начинает формироваться мужская мышечная масса. Именно поэтому Лия Томас не было допущено к Олимпиаде. И оно, это Лия, вызывает у меня отвращение.
Владимир Галка писал(а):
Потому что набор хромосом остаётся тот же, с каким особь родилась (родился).
Пол определяется не только набором хромосом. Например, есть так называемый синдром Морриса. Это когда половой набор хромосом XY, то есть мужской, но тело абсолютно женское, вплоть до грудных желёз и влагалища, и родители, разумеется, абсолютно уверены, что это девочка, воспитывают его как девочку, и сам он может никогда не узнать, что внутри он мужчина. Только у него нет матки, влагалище заканчивается тупиком. И что, его после этого насильно признать мужчиной? Это будет идиотизмом. Кстати, есть подозрение, что у Жанны д'Арк был такой синдром, потому что у неё не было менструаций, и даже характер у неё был похож на мужской. Так что, будем теперь называть её «он»?
Тут всё довольно сложно. Если мужчина осознаёт себя женщиной и даже готов на операцию по смене пола, ему можно только посочувствовать. Это не прихоть какая-то, ему нужно максимально облегчить жизнь. Гнобить людей за это то же самое, что не признавать негров за людей или, например, лилипутов считать недолюдьми только потому, что они не такие, как мы. Тут недалеко и до антисемитизма.
А вот к трансвеститам у меня другое отношение. Если ты не решился на операцию, но называешь себя женщиной, то ты — клоун, и отношение у меня к тебе будет, как к клоуну. Впрочем, не хочу обижать Юрия Никулина — не клоун, а урод.
Но в спорте допускать трансгендеров к соревнованиям нельзя, тут я категоричен. Ибо несправедливо. Лия Томас спекулирует на своей трансгендерности, оно вызывает у меня отвращение. Смирись с тем, что ты существо, непохожее на других людей, и не расталкивай локтями нормальных женщин.
Владимир Галка писал(а):
Главное, что уже не смогут размножаться (и поделом), то есть добровольно лишают себя будущего
Представьте такую фантастическую ситуацию, что Вы узнали, что не сможете иметь ребёнка от женщины, но сможете, если переспите с мужчиной. (Я могу смоделировать такие ситуации, но не буду, просто допустим.) Согласитесь ли Вы после этого размножаться? Что-то мне подсказывает, что нет. Считать ли после этого, что Вы лишаете себя будущего и можно ли Вас в чём-то упрекать? Я бы вот на такое размножение не согласился. А трансгендеры находятся именно в таком положении.
Владимир Галка писал(а):
Судя по обилию уродов на олимпиаде, скоро нормальных людей туда пускать не будут.
Олимпиада давно превратилась в сборище уродов, и не только из-за трансгендеров. Проблема в том, что по спортивным достижениям люди дошли до предела, и теперь в женских видах побить какой-то рекорд могут только уроды — ведь даже если женщина абсолютно женщина по набору хромосом, но гормональный баланс у неё нарушен в мужскую сторону (а ведь у нас всех есть и мужские гормоны, и женские), то она имеет больше шансов победить в индивидуальных видах спорта. Поэтому уже начали измерять уровень мужских гормонов, и если он больше определённого уровня, то такую спортсменку не допускают к соревнованиям. По-моему, это справедливо, хотя по Вашему критерию, если у неё набор хромосом XX, этого достаточно, чтобы считать её женщиной и допускать. То есть Ваш критерий довольно сомнителен.