malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы 2012
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 5:15 pm 
Вождь

Цитата:
Пойнтс писал(а):
Гугыль нам подсказывает, что источник - известное в сети концептуальное произведение анонимного автора Проект "Россия"...

(http://www.proektrussia.ru./)
И с подачи Пойнтса пошел я на этот сайт и нашел там книжку в 3 частях страниц по 250 каждая.
(Сайт сделан несколько бестолково и где скачивать не очевидно).
И начал я их читать.

Книга написана очень заинтересованными в судьбах России людьми, очень искренними, эрудированными и весьма неглупыми.
Хороший русский язык, читается легко.
Очень хорошая логика, глубокая аргументация.
С частью посылов авторов я полностью несогласен, но не могу без уважения отнестись к их точке зрения и аргументации.
Не советую читать тем, кому трудны длинные тексты.
Не советую читать тем, кто может бросить не дочитав, встретив первое же утверждение, с которым он внутренне не согласен (для умного там таких может быть много, но много и других).
Критика книг - отдельное дело. В любом случае оцениваю книгу, как сильную работу, заслуживающую уважения.

Читая в этой книге критику демократии, как государственного устройства, наткнулся на теорему Эрроу, о которой я давно забыл,
поскольку для советского студента применение математики к системе выборов не было проблемой, близкой к реальности.
Освежив память осознал, насколько она актуальна для нас.
В Википедии теорема изложена через чур сухо, поэтому предлагаю следующую ссылку:
http://triz.org.ua/works/ws17.html
Цитата:
...Суть её в том, что способ голосования может быть избавлен от произвольности, безвыходных положений или неравноправия, но не может избежать этих недостатков одновременно...
То есть, Эрроу математически доказывает, что реальная демократия не может быть полной...

Что далее удивительно, очень быстро наткнулся на свежую (06.01.12) статью в «Компьютерра» "Теорема Эрроу против политической корректности" http://www.computerra.ru/think/profy/22508/ о том же!
Невольно вспомнил нашего философа Василича с его любовью к теории синхроничности Юнга.
Видимо маразм выборной системы становится очевиден многим одновременно.
Остальным надо помочь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 7:35 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Василич писал(а):
...Я давно считаю Лукьяненко интеллектуалом, но так разбираться в весьма непростых политических ситуациях может только профессиональный аналитик. И это для меня в образе Сергея ново...

Это потому, что не читали его "Танцы на снегу".

Читал. В той же серии Геном и Калеки.
Но там Сергей выступает в образе автора-футуролога.

В обсуждаемой же статье он показал себя как профессиональный аналитик владеющий элементами форсайта, в части сценарного прогнозирования.

Уверен, что о таких специальных современных методах Сергей даже и не слышал, как и о мотодолгии КУ. Но пишет так, как будто не только изучал, но и имеет значительный опыт применения. А это уже даже и не талант, а гениальность. Хорошо, что он не читает наш форум, а то бы возгордился... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 9:13 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
С частью посылов авторов я полностью несогласен, но не могу без уважения отнестись к их точке зрения и аргументации.
Не советую читать тем, кому трудны длинные тексты.
Не советую читать тем, кто может бросить не дочитав, встретив первое же утверждение, с которым он внутренне не согласен (для умного там таких может быть много, но много и других).
Критика книг - отдельное дело. В любом случае оцениваю книгу, как сильную работу, заслуживающую уважения.

А я вообще не советовал бы читать эту книгу людям, не обладающим критическим мышлением, практическим опытом противостояния методам теневой манипуляции сознания и умением обнаруживать теневые стереотипы в столь обширных контекстах, которые предлагает группа авторов, которые таки решили в четвёртой книге прикрыться неким председателем московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Садоводов России» по совместительству директором Института стратегической безопасности Шалыгановым Юрием Викторовичем.

Господин Шалыгинов , 1967г. рождения закончил МГТИ, а потом ударился в религиозность и прям из науки ушёл на факультет Богословия при Свято-Даниловом монастыре.
Будучи руководителем группы авторов основательно напитал этот "проект" религиозным мракобесием.

В своё время, после выхода первой книги, я попытался зарегистрироваться на сайт и форум этого проекта, но обязательной!!! графой регистрации была "Вероисповедание" с выбором из не редактируемого списка конфессий авраамических религий и + альтернативы - "язычество". Я запросил администратора как мне быть, если я не принадлежу ни к одной из перечисленных конфессий и вообще такой обязательный вопрос считаю нарушением прав людей, не принадлежащих к каким-либо религиозным конфессиям. И мне ответили, что если я не иудей, христианин или мусульманин, то значит я язычник к коим относятся все прочие, включая и атеистов...

"Комсомольская Правда" дает оценку капитала Шалыгинова: около 1 млрд. долларов. Но что эти журналюги не выдумают ради сенсации... 8)

Исследование такого объёма писанины дело действительно трудоёмкое, поэтому приведу отрывок из критики некоего Palomnik`а ( http://af0n.ru/Afon-palomnichestvo.Palo ... ta-i-samih )

Цитата:
... И все-же кое-что мы все-таки смогли сформулировать (в помощь Юрию Шалыганову - "Даждь премудрому вину и премудрший будет"):

1. Православие. Когда Ю.В.Шалыганов касается религиозных вопросов, то в целом картину рисует впечатляюще правильно и сильно. Пожалуй, лучше и не скажешь. Но когда касается мелочей, частностей Православной Веры и религиозной практики верующих, то выявляется малая осведомленность Юрия Шалыганова в этих вопросах. (Советую Вам, Юрий Викторович, при подготовке очередной книги бренда «Проект Россия», дать ее на предварительный просмотр какому-нибудь человеку, регулярно посещающего богослужения и читающего и любящего христианскую и аскетическую литературу).

2. Очень извилисто и непредсказуемо от главы к главе течет повествование книг «Проекта Россия», излагающих философские, религиозные, исторические, социальные и другие построения Юрия Викторовича Шалыганова. Это признак хорошей детективно-художественной литературы. Но для идейно-программных и практических трудов желательно сразу видеть четкую структуру основных положений, а главы тогда будут лишь раскрывать содержание этих положений, а не бросать вдруг внимание и сознание читателя то круто вправо, то круто влево.

3. Пока не дочитаешь книгу серии «Проект Россия» до конца, так толком и не знаешь, к чему все-таки зовет Юрий Шалыганов. Какие практические шаги надо делать читателю, уже почти ставшего единомышленником «Проекта "Россия"» Юрия Викторовича Шалыганова. В самом же конце трудов этой серии, всего в нескольких абзацах, раскрывается наконец, что нужно делать прямо сейчас "загоревшемуся" идеей человеку. Хотелось бы видеть большую равномерность и более глубокую соотнесенность теории и практики.

4. А ведь иначе закрадывается подозрение, что книги брэнда «Проект Россия» строятся по методу НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования), когда манипулятор долго завоевывает доверие слушателя вещами, с которыми манипулируемый всецело соглашается, а под конец выдает мощный посыл-программу, закладываемую не только в сознание, но и в подсознание атакуемого (это 3-я стадия НЛП). Обычно такая программа очень мало связана или даже противоречит всей той "лапше", что вешалась на объект воздействия длительное время на 2-ой стадии НЛП. (1-ая же стадия - подготовительная, когда мастер НЛП разбирается в предпочтениях и реакциях будущей жертвы Нейролингвистического Программирования).

5. Итак, Юрий Викторович, по-русски и правильно - сначала четко выразить мысль и ее практические выводы, а лишь потом раскрывать ее на примерах, аллегориях и в частностях.
6. Вот уже прошло 5 лет с момента появления первой книги бренда «Проект Россия», а до сих пор проповедуемая Главная Великая Большая Идея (ГВБИ) Ю.В.Шалыгановым не раскрыта. Все вокруг, да около. Пора бы уж, ждем, Юрий Викторович.

7. Те же Временные Практические Шаги (ВПШ), которые пока предлагаются волонтерам ГВБИ (а именно:
— проникать в структуру управления Россией на общепринятых, неидейных правилах этих структур;
— не забывать приумножать свое личное благосостояние;
— особенно важна же роль творческих личностей, могущих создавать замечательные фильмы, писать книги, или по-иному влиять на массы людей, например через СМИ)

* очень хорошо вписываются в правила и предпочтения масонских организаций, в плане набора, выискивания (рекрутинга) новых членов в свои ряды. Контингент людей сканируется именно такой - имеющие: Власть, Богатство или иное влияние на массы и события. Простые, "неуспешные" люди масонам не нужны!

8. Вы, Юрий Викторович, нередко упоминаете масонов с достаточным пиитетом, уважением к тем находкам, методам, которые они широко используют для достижения самых амбициозных своих целей (прежде всего власти во всем мире). И высказываетесь, что с моральной точки зрения, это все неприемлемо. Так пора более глубоко разработать эту тему и подробно раскрыть все сходства и различия ГВБИ и масонских идей.

9. Ничего Ю.В.Шалыганов не сообщает о себе (кроме как о своих чисто славянских корнях до 3-го колена, - по женской лишь линии, правда), а хотелось бы немного больше представлять личность самого человека, пишущего такие сильные книги.

Итак, пока все книги серии "Проект «Россия»" характеризуются большим объемом "теории" и "куцыми" практическими рекомендациями лишь в самом конце каждой из книг серии «Проект «Россия». Поэтому полезно перед углублением в эти труды потратить немного времени на чтение последних страниц.

Лично моё мнение следующее. Жить в стране, построенной по такому мракобесному масонскому "проекту" я бы не смог...

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 6:34 am 
Лидер

Василич писал(а):
группа авторов, которые таки решили в четвёртой книге прикрыться неким председателем

На сайте Проект Россия - http://www.proektrussia.ru./ почему-то нет никакой четвертой книги.

Зато есть предупреждение:
Осторожно! Сайты провокаторы
В интернете развернулась масштабная копания по подрыву ПРОЕКТА РОССИЯ изнутри. Это хорошо. Значит, осознают нашу силу.

Как и следовало ожидать, основное острие борьбы направлено,во-первых, на тексты книг «Проект Россия», во-вторых, на официальный сайт, мешающий интриганам.

На никому не известных, но усилено раскручиваемых сайтах, стали появляться, так называемые «канонические» издания «Проекта Россия». Они немножко подправлены и отличаются от первоначальных изданий. Их правка даже по-глупости признается создателями...

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 7:19 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):

В интернете развернулась масштабная копания по подрыву ПРОЕКТА РОССИЯ изнутри. Это хорошо. Значит, осознают нашу силу.

Уважаемый Пойнтс, Вы хотите сказать, что четвёртой книги нет? А что же я видял в одном ряду с тремя предыдущими частями, осязал и купил в Библио-Глобусе, одном из самых уважаемых книжных магазинов Москвы? Вот Вам указатель:

"Юрий Викторович Шалыганов
Проект Россия. Четвертая книга. Большая идея
Серия: Проект "Россия"
Стеллаж: 06.01.24.05 Цена: 319 р.

Шалыганов врёт? Во всех своих интервью и конференциях? Это не он, а вы автор? Или Вы член авторского коллектива?
Он присвоил себе "вашу силу"? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Как и следовало ожидать, основное острие борьбы направлено,во-первых, на тексты книг «Проект Россия», во-вторых, на официальный сайт, мешающий интриганам.

А кто подтвердит, что указанный Вами сайт официальный? Автор книг там не указан ни как личность, ни как авторский коллектив. Шалыганов открыто утверждает, что это он, но на вашем сайте не представлен. Издательство всех четырёх книг одно и то же - Эксмо. Оно тоже в "заговоре" против вашего "официального сайта", выпуская четвёртую книгу единой серии уже с обозначенным авторством?

А не распространяет бесплатно ваш сайт четвёртую книгу лишь по причине того, что не все бабки с печатных изданий авторский коллектив загрёб. Если это действительно светлый политический проект, со светлыми чаяниями авторов о благе Отечества, то почему же он не распространяется бесплатно, а книги не продаются без учёта авторских гонораров? Ведь книги явно заказные, а значит труд авторов уже оплачен Заказчиком "Институту стратегической безопасности".

И что-то мне кажется, что заказчиков было даже несколько, правда некоторые из них не знали о существовании других... Уж больно там густо переплетены государственные, конструктивные и антигосударственные, деструктивные концепты. Ну прям как в горбачёвско-яковлевских теневых проектах "перестройки". И правильно уважаемый Грибник отметил, уж больно гладко, для одного автора всё написано. Такое впечатление, что работали и другие, причём высокобюджетные авторские коллективы политологов, теологов, психологов, маркетологов, социологов, культурологов, литераторов... Да ещё и высокопрофессиональный редакционный коллектив изрядно потрудился, вычищая все стилистические, грамматические и идеологические ляпы и приглаживая обороты перед "высочайшими" прочтениями...

Цитата:
На никому не известных, но усилено раскручиваемых сайтах, стали появляться, так называемые «канонические» издания «Проекта Россия». Они немножко подправлены и отличаются от первоначальных изданий. Их правка даже по-глупости признается создателями...

У меня книги все купленные в магазине. Я их читал "с листа", а не с экрана". Мелкие правки в электронных вариантах вполне возможны по причине погрешностей сканирования и распознавания текста, о чём и говорится в извинениях. Вряд ли это злоумышленные искажения. Я думаю, что и в ваших вариантах какие-нибудь, да погрешности есть.

Но всё это пока не понятно. При чём тут "Проект Россия" и Выборы 2012? Какие концепты из этого Проекта Вы считаете существенными для нашей темы? Ведь первую часть этого проекта "настоятельно рекомендовали" прочесть всем высшим чиновникам ещё пять лет назад. Теперь настал черёд "промыть мозги" и более "широким массам трудящихся"? Может начнём таки его конспектировать в системе политучёбы :lol: :lol: :lol: ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 11:30 pm 
Лидер

Ув. Василич, не кипятитесь так, плеазе :)
И не приписывайте мне цитаты, которые я сам привожу как цитаты {bound}
Сайт http://www.proektrussia.ru. называет себя официальным сайтом книги. Возможно, он такой же "официальный", как и те, которых он обвиняет в "извращениях".
Смысл моего поста в том, что принимать Шулыгина за автора ровно столько же оснований, сколько принимать за примазавшегося. И издательские свидетельства, запечатленные на бумаге, никак не могут служить доказательством.
Любой может назвать себя автором первых трех анонимных книг - хоть вы, хоть я, хоть Шулыгин. Тем более, что любому достаточно сделать правки чужого текста собственной рукой, вписав нужные мысли.
Вы уверены, что стилистически и по смыслу первые книги цикла совпадают с шулыгинской четвертой?
Василич писал(а):
При чём тут "Проект Россия" и Выборы 2012?

Без понятия :)
Отмотайте несколько постов назад и посмотрите, - кто совместил первое со вторым.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 3:15 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Отмотайте несколько постов назад и посмотрите, - кто совместил первое со вторым.

Да, прошу извинить меня. Эта ваша цитата из "Как победить коррупцию". Но Вы так бодро начали защищать её здесь, что я, по старости всё "слил в одну посудину...

Ещё раз прошу меня извинить. Но разборка авторства оказалась полезной, я думаю.

А проблему "автор - издательсво" не упрощайте. Издательство платит авторам деньги в соответствии со строго юридически оформленными договорами и точно знает с кем имеет дело. "Анонимный" автор по законодательству просто недопустим. Но по тому же договору автор имеет право вписать требование об анонимности или публикации под псевдонимом. Так что, если издательство пишет "Проект Россия. Четвёртая книга", то несёт за это полную ответственность.

Да и Шалыганов никогда не скрывал своего "авторства" ещё до выхода первой части. Вот цитаты из интервью, данного им аж 11 апреля 2005 г., т.е. почти 7 лет назад корреспонденту "Политического журнала", №13 (64) от 2005 г.:
Происходящие в странах СНГ процессы смены правящих элит многие сейчас обозначают термином «оранжевая революция». Российская правящая элита всерьез опасается экспорта «оранжевой революции» в нашу страну, так как защиты от нее сегодня не существует. В том числе и потому, что не существует пока у российской элиты глубокой и всесторонней системы взглядов на то, куда же власть должна двигаться. Между тем, по информации «ПЖ», администрация президента заинтересованно следит за новыми концепциями развития ситуации в стране. По мнению ряда экспертов, наиболее интересной из них является концепция, обозначенная как «Проект «Россия». Об основных его положениях мы беседуем с одним из его разработчиков Юрием ШАЛЫГАНОВЫМ.
...

– Вы упоминали о работе «Проект «Россия». Как можно с ней ознакомиться?

– Пока никак. Это закрытый проект, предназначенный для узкого круга.

Конечно же Шалыгинов не единственный автор, а представитель некоего авторского коллектива. Я об этом уже писал.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 4:17 am 
Лидер

Ну вот. Теперь, благодаря Василичу, весь пиетет перед "Проектом Россия" развеян в пыль :cry:
Как дальше жыыыыыть? {rotate}
ПС. Хорошо, что я его не читал, а то с моей-то впечатлительностью...

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 2:54 pm 
Вождь

Василич писал(а):
.. При чём тут "Проект Россия" и Выборы 2012? Какие концепты из этого Проекта Вы считаете существенными для нашей темы?...

Уважаемый Василич!
Вброс "Проекта Россия" сюда сделал я, а не Пойнтс.
И сделал по причине очень сильной критики "демократических" принципов построения общества, там содержащихся.
Наиболее убийственным аргументом я нашел теорему Эрроу, за которую он получил нобелевку.
Нобелевку дали за доказательство невозможности демократии!
И продолжают дуть!
И вешают Хусейна, и засевают дурью весь Афганистан, и рушат все режимы северной Африки подряд.
И в нашей стране устраивают развал ради той же химеры.
Ради того, что доказано математически невозможным.
и доказательство признано их же "демократическим" социумом одним из высших достижений науки.

Посему спор о том правильны ли выборы не имеет смысла.
Никакие выборы не могут быть правильными в парадигме "демократии".

Правильными с т.з. математики могут стать при прочих равных выборы с ранжированием,
которые выше уровня понимания большинства избирателей. :(

Посему в части критики "демократии" соглашусь с авторами "Проекта Россия", что
система власти, построенная на "демократических" принципах в принципе не возможна в том смысле,
что такая власть никогда не будет отвечать заявленным принципам.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 4:13 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Наиболее убийственным аргументом я нашел теорему Эрроу, за которую он получил нобелевку.
Нобелевку дали за доказательство невозможности демократии!

Не совсем так, уважаемый Грибник.
Кеннет Джозеф Эрроу получил Нобелевскую премию по экономике по совокупности вклада, в том числе за работу «Экономический смысл познания через практику» (The Economic Implication of Learning by Doing, 1962).

Кроме того, его работа по выбору из альтернатив никакого отношения к нонешней юсодемократии не имеет. Это уже современное перевирание, и называлась «Общественный выбор и индивидуальные предпочтения» (Social Choice and Individual Values, 1951). Это работа относится к теории "Принятия решений" и включает в себя теорему о невозможности «коллективного выбора».

Эта теорема конечно может быть использована для рассуждений о несовершенстве демократических выборов, но не более того. Вся проблема в том, что математика оперирует исключительно внешними прикладными понятиями как абстракциями, но не создаёт их. Поэтому понятие "демократические выборы" это вне математическое понятие. Просто абстрактная "система выбора из альтернатив" - это ближе, но тоже относится к прикладной "Теории принятия решений", а не к чисто математике.

Но самое главное, любая математическая теория имеет ряд условий применимости. То же относится и к данной теории. Теорема Эрроу (Парадокс Эрроу) имеет две последовательные по времени формулировки со своими различными условиями.

Формулировка 1951 года

Начальные условия
Пусть есть N≥2 избирателей, голосующих за n≥3 кандидатов (в терминах теории принятия решений кандидатов принято называть альтернативами). У каждого избирателя есть упорядоченный список альтернатив. Система выборов — функция, превращающая набор из N таких списков (профиль голосования) в общий упорядоченный список.

Система выборов может обладать такими свойствами:
Универсальность
Для любого профиля голосования существует результат — упорядоченный список из n альтернатив.
Полнота
Система голосования может давать в качестве результата все n! (n факториал) перестановок альтернатив.
Монотонность
Если во всех N списках некоторая альтернатива x останется на месте или поднимется выше, а порядок остальных не изменится, в общем списке x должен остаться на месте или подняться.
Отсутствие диктатора
Нет избирателя (или группы избирателей), предпочтение которого определяло бы результат выборов независимо от предпочтений других избирателей.
Независимость от посторонних альтернатив
Если для любой пары альтернатив x и y профиль голосования изменится, оставив порядок x и y тем же, не изменится их порядок и в окончательном результате.

УТВЕРЖДЕНИЕ
Для [b]N≥2 и n≥3 не существует системы голосования, которая отвечает всем пяти условиям.[/b]

Формулировка 1963 года

В формулировке 1963 года условия Эрроу таковы:
Универсальность (без изменений)
Отсутствие диктатора (без изменений)
Независимость от посторонних альтернатив (без изменений)
Эффективность по Парето, или принцип единогласия (новое условие)

если у каждого избирателя альтернатива x в списке стоит выше y, это же должно быть и в окончательном результате.

УТВЕРЖДЕНИЕ
Для [b]N≥2
и n≥3 не существует системы голосования, которая отвечает всем четырём условиям.[/b]

Обратите внимание, что так называемые "демократические выборы" концептуально нарушают условия применимости рассматриваемой теории. Не будем вдаваться в математические условия к системам выбора. Достаточно увидеть, что не выполняется условие "Отсутствие диктатора". А вся эта юсодемократия строится на диктате большинства над меньшинством. А так как интеллектуальные управленцы-профессионалы всегда будут в меньшинстве, а дилетанты-толпари в абсолютном большинстве, то результаты "демократических выборов" концептуально ничего общего с основой "Теории управления" - "Теорией принятия решения" не имеют.

Юсодемократия - это диктат легко манипулируемых системами теневого управления социумом дилетантов над меньшинством - интеллектуальными профессионалами-управленцами.

Политическая система "демократических выборов" не имеет вообще никакого отношения к системам управления большими и сверхбольшими социальными системами. Юсодемократия это лишь симулякр прикрывающий скрытую в её тени ДИКТАТУРУ.

Но концептуальная проблема "демократических выборов" ещё и в том, что и их "диктатура большинства" не выполняется как и первоначальное условие рассматриваемой теоремы, по которой N - число реальных избирателей, принявших участие в работе системы выборов из n альтернатив. Ведь система "демократических выборов" работает только с (N-R) числом списков, где R - число не участвовавших в голосовании.

И без всякой математической теории становится очевидным, что даже при требовании 50% + 1 избиратель принявших участие в голосовании и 50% + 1 избиратель проголосовавших за "всенародно избранную" альтернативу "большинства" это самое "большинство" составляет лишь 25% ...

Значит 75% избиратель (абсолютное большинство) проголосовали против демократически "победившей" альтернативы...
И какая уж тут Теория принятия решений...

А вот обо всём этом, совершенно понятном для любого читателя вранье "демократов" упомянутый "Проект Россия" скромно умалчивает. Зато отсылает к непонятной для большинства математической теории. С чего бы это нам так смело намекакают на кукиш в кармане? Чтобы получить одобрение от и так уже антидемократичных математиков и при этом не разрушить иллюзий толпарей, для которых «Парадокс Эрроу» пустой звук, вызывающий только раздражение некой "заумностью"? 8)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:49 pm 
Читатель

Василич писал(а):
Политическая система "демократических выборов" не имеет вообще никакого отношения к системам управления большими и сверхбольшими социальными системами. Юсодемократия это лишь симулякр прикрывающий скрытую в её тени ДИКТАТУРУ.

В дополнение к теме http://worldcrisis.ru/crisis/934016
Цитата:
...
Замечу, что участники проамериканской «гражданской сети России» в большинстве своём даже не догадываются об истинном своём назначении, об отведённой им роли. Правозащитники искренне защищают права, региональные активисты «Голоса» самоотверженно следят за выборами. Мало кто представляет истинные размеры и задачи сети. А цель выстраиваемой «гражданской сети России» – создание инструментов контроля США над внутренней и внешней политикой России.

Если говорить о задачах IRI и NDI в России, то я хочу рассказать о том, что достоверно известно мне. Ведь мы не просто так общались с американскими лоббистами, представителями посольства и др. агентами влияния. Для нашей организации это были своего рода полевые исследования. Ещё в 2005 году в России появились первые материалы о «сетевых войнах». Позже появилась информация о технологиях общественной дипломатии. США взяли на вооружение новую концепцию расширения своего мирового влияния, где на смену задач уничтожения противника пришли задачи контроля над противником. И в этих теориях на первый план были поставлены социальные, дипломатические, гуманитарные технологии. Но в России мало кто системно занимался исследованием «сетевых войн». Но ещё меньше было тех, кто исследовал их на практике. Да ещё и в роли подопытного кролика. Я был таким «подопытным» кроликом. На моё удивление мне даже не пришлось сбегать из IRI-лаборатории, они меня сами выгнали. Повезло.

И так, что они такое?
Во-первых, IRI – это аккумулятор социального капитала. Это одна из главных функций этой организации. В отличии от NDI, которые очень капризны в выборе и отборе связей и партнёров, IRI всеядны. В IRI может прийти каждый, и вам предложат какую-нибудь форму сотрудничества. А если вы сами не пришли, но потенциально интересны американцам, они придут к вам. Тысячи новых контактов – вот цель их работы. И даже не важно какого качества эти контакты, важен сам факт их установления. Качественную работу с контактами позже будет проводить NDI или кто-то ещё. Естественно, что набираемая база контактов – это политики, чиновники, партийные функционеры, гражданские активисты, лидеры и члены НКО.

Таким образом, IRI находит новые узлы для создаваемой ими «гражданской сети России», затем встраивает их в сеть и соединяет «полезными» контактами с другими такими же узлами, обучает их, направляя на учёбу в Европу, Америку. IRI – это социальная сваха гражданскоо общества России.

Во-вторых, IRI – это оператор пилотных социальных технологий и модельных проектов. Например, не развито в России женское движение, конструировать, налаживать, запускать поручат IRI. Они наберут нужную критическую массу потенциальных участников, соберут их вместе, проведут учёбу, выпустят в свет и будут наблюдать, как идёт процесс. Деньгами, экспертами, методологией они будут корректировать процесс. Пилотов было много. И похоже они продолжаются.

В-третьих, IRI – это логистический центр внесистемной оппозиции. Самое сложное в любой оппозиции – это договориться, выработать общие правила, найти точки соприкосновения. IRI отвечает за союз всех внесистемных сил в России. Они лучшие из лучших общественные дипломаты. И вопрос финансирования ими оппозиции отходит на второй план. Так как если лидеры не могут договориться, то никакие деньги их не соберут вместе. Здесь важна психология, идеология, личные мотивы – и специалисты Международного республиканского института уделяют этому огромное значение и тратят сотни часов на переговоры-разговоры по душам и по понятиям. Судя по тому, как разворачивается процесс от 5.12 через 10.12 и далее до 24.12, у них всё получается: либеральная оппозиция собрана и консолидирована.

В-четвертых, IRI – это центр специальных политических и общественных диверсий. Сюда входит работа по вербовке лидеров и активистов парламентских партий, поддержка проектов «Навальный», «Химкинский лес» и многие другие теневые действия, которые не придаются огласке и носят объективно антигосударственный характер. Данная функция очень специфична. И было бы ошибкой считать, что любой контакт с активистами «химкинского леса» есть подрывная антигосударственная деятельность. Чтобы выявить и доказать деструктивную работу международного республиканского института нужно погрузиться в теорию сетевых войн, собрать разрозненные действия в единую систему и только тогда станет наглядно и отчётливо видна модерирующая или логистическая роль IRI. Уверен, что сами стратегии «гражданских» антигосударственных проектов разрабатываются вне России и не IRI. Им лишь спускаются директивы на решение конкретных задач и достижение конкретных целей.

В-пятых, IRI – это центр сбора и анализа информации о политической ситуации в России. В процессе выполнения первых четырёх пунктов, у ребят накапливается огромный массив инсайдерской, служебной информации. После обработки которой, IRI её направляет своим шефам в Штаты. На каждого с кем контактирует IRI заведено досье, прям как в КГБ/ФСБ.

Здесь уместно поставить многоточие...
Продолжение обязательно последует. А пока прошу обратить внимание на этих серых кардиналов протестного внесистемного движения в России. Если наши спецслужбы по каким-то неведомым причинам до сих пор не прищучили их, Администрация Президента на них не реагирует, то истинное, подлинно пророссийское гражданское общество должно заблокировать деятельность IRI отказав им в сотрудничестве и максимально придавая огласке их попытки моделировать и модерировать общественные процессы в России.

Евгений Мирошниченко,
лидер общественного движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России «Моё поколение»
главный редактор журнала «Партия»
14 декабря 2011, Москва

P.S. Разрешаю данный текст перепечатывать в блогах, электронных и печатных СМИ. Более того, настаиваю на этом. Признателен всем, кто поможет распространить информацию в сети. Е.М.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:42 pm 
Политолог

Евгений Мирошниченко конечно молодец, что таки прозрел в отношении американческих подрывных "демократических" организаций. Но жалко, что не прозрел в отношении "демократии" вообще, "прямой" там, кривой или лукавой. По мне так она вся лукавая и ничего общего не имеет с заморочной утопией "народовластия".

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:48 pm 
Вождь

Василич писал(а):
...Обратите внимание, что так называемые "демократические выборы" концептуально нарушают условия применимости рассматриваемой теории...

Да и я о том же.
Не надо отодвигать математику, будто не причем.
Очень даже причем.
Есть математическая теорема с глубокими политическими последствиями.
Можно конечно отмахнуться. Но математические законы при этом не исчезают.
А можно честно сказать, что сама идея решить чего-либо с помощью выборов порочна, что доказал математик Эрроу.
Кстати, есть еще одна математическая теорема с политическими последствиями - Геделя.
Распространяя ее на политику придется признать, что любой свод законов, основанных на конституции (свод аксиом) может порождать противоречия, не разрешимые в рамках данного свода законов.
То есть, ля-ля про правовое государство - тоже фикция!

Значит 75% избиратель (абсолютное большинство) проголосовали против демократически "победившей" альтернативы...
И какая уж тут Теория принятия решений...

Василич писал(а):
...А вот обо всём этом, совершенно понятном для любого читателя вранье "демократов" упомянутый "Проект Россия" скромно умалчивает. Зато отсылает к непонятной для большинства математической теории. С чего бы это нам так смело намекакают на кукиш в кармане? Чтобы получить одобрение от и так уже антидемократичных математиков и при этом не разрушить иллюзий толпарей, для которых «Парадокс Эрроу» пустой звук, вызывающий только раздражение некой "заумностью"? 8)

Не совсем честно, Василич.
В 1 томе достаточно подробно рассмотрены все эти штуки и критика "демократической" системы дана развернутая и хорошо аргументированная

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 7:03 pm 
Грибник писал(а):
...есть еще одна математическая теорема с политическими последствиями - Геделя.
Распространяя ее на политику придется признать, что любой свод законов, основанных на конституции (свод аксиом) может порождать противоречия, не разрешимые в рамках данного свода законов.
То есть, ля-ля про правовое государство - тоже фикция!
В точку, Грибник! Ещё один кирпич в пользу монархии. В ней критерии "поведения государства" конституцией не ограничиваются - есть продолжение за пределы "свода аксиом". Если внимательно посмотреть на любое государство, включая и нашу Россию, то увидим, что устройство их всегда содержало в себе монархические принципы - когда высшее руководство находится над законами, что "размыкает" систему, не даёт ей протухнуть. Будь то официальная монархия с монархом, или демократия с теневым монархическим "фининтерном" (внутри или вне государства - не суть), или СССР с монархическим генсеком и политбюро. Только такое - "разомкнутое" гос. устройство способно на сколько-нибудь длительное историческое существование в условиях конкуренции. Наша сегодняшняя Россия не исключение. Т.н. демократические институты не должны нас обманывать - должна быть (и фактически есть) Верховная власть, которая для осуществления своих функций должна находиться над законами (в идеале, конечно). Она должна руководствоваться не юридической казуистикой, а нравственными принципами - служению гражданам своего государства (задача минимум). Потому я призывал, и продолжаю призывать - плюйте на формальности в виде названий партий и фамилий депутатов. Голосовать надо так, как нужно власти, чтобы обеспечить ей нормальное законодательное пространство для эффективного - быстрого и малозатратного функционирования.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:50 pm 
Вождь

АЛанов писал(а):
...когда высшее руководство находится над законами, что "размыкает" систему, не даёт ей протухнуть...

Хорошая получилась формулировка, а то я все вокруг, да около. :)
АЛанов писал(а):
...Она должна руководствоваться не юридической казуистикой, а нравственными принципами - служению гражданам своего государства (задача минимум)...

Это задача для официальной пропаганды.
На самом деле цели муравейника могут не совпадать с идеалами отдельных муравьев,
а мораль правителя нельзя мерить "общечеловеческими ценностями" или "слезинкой ребенка".
Человек - один уровень сложности.
Семья -следующий уровень, далее род, племя, государство,
наконец - империя, как высшее реально достигнутое объединение людей.
(Глобо-лизаторы, разваливая имеющиеся империи, стремятся создать свою, не более.)
Цели империи для правителя должны быть более важными, чем цели людей или отдельных народов.
(Например, человек - сообщество клеток, спокойно жертвует частью из них во свое благо.)
И мораль правителя не должна быть связана не только писанными юридическими уложениями,
но и общепризнанной человеческой моралью, как ни кощунственно это звучит.
Естественно, правитель - из людей. Поэтому неизбежен внутренний конфликт, который
будет разрешаться в зависимости от соответствия уровня руководителя уровню задач.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]