malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Громкое дело
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2024 3:28 pm 
Вождь

К вопросу о признании Ассанжем вины в рамках сделки со следствием
Настолько интересно, что процитирую целиком:
Цитата:

Этот пост будет не про конкретную ситуацию с Джулианом. За него, естественно, мы все невероятно рады, и пусть хоть таким способом, но его освободили, а не сгноили в тюрьме — и это главное. Кстати, все ли здесь в курсе, что это за тюрьма такая — Белмарш — в которой он сидел последнее время? Если вдруг кто не слышал — расскажу коротко. Белмарш — это тюрьма с самым строгим режимом во всей Великобритании. В ней сидят осуждённые серийные убийцы, вооружённые грабители-рецидивисты, серийные насильники... ну, и Ассанжа вот держали несколько лет. Не осуждённого человека. Вот так судья решила. Замечательно, не правда ли?

Напоминаю читателям этого блога, что у меня много претензий к работе российской судебной системы, следствия, прокуратуры и системы исполнения наказаний. Но чтобы в России человека, даже не осуждённого, а только ещё находящегося под следствием (причём по любому делу), посадили бы, например, в зону ИК-18 для особо опасных преступников, более известную в народе как «Полярная сова» — такого, согласитесь, не бывало никогда, и представить себе даже такое невозможно.

Впрочем, мы здесь про другое — а именно, про практику сделок со следствием с признанием вины.

Думаю, подавляющее большинство граждан даже близко не имеет понятия о том, насколько часто и успешно употребляется следствием этот способ довести мероприятие до желаемого результата. Причём я в данном случае говорю не о России — про это как раз многие в курсе. Я — о стране, с которой Россию обожают сравнивать люди со светлыми лицами, рассказывая об «обвинительном уклоне» в наших судах. Что, повторяю, справедливо — российские судьи в массе своей неохотно выносят оправдательные приговоры. Это — реальность. Я даже вспомню один конкретный случай.

Чтобы не заниматься разговорами на уровне «а вот блогер NN писал», приведу пример из личного опыта, где всё происходило на моих глазах и даже при моём участии. Моего сотрудника, обычного молодого человека без какого-либо криминального прошлого, на жену которого напал некий джигит в ресторане и получил от него соответствующий отпор с печальными последствиями, обвинили сначала в превышении пределов необходимой самообороны; но затем, чтобы не оставлять под домашним арестом, а загнать в тюрьму, где он будет более склонен «сотрудничать со следствием», переквалифицировали на «непредумышленное убийство».

Судья откровенно встала на сторону обвинения и явно вела дело к обвинительному приговору. Не стану рассказывать, какие усилия мы с коллегами предприняли, куда обращались, чтобы этого беззакония не допустить (если кому-то вдруг очень интересно, можно найти про это дело газетные публикации и репортаж в известной телепередаче). В общем, мы добились, чтобы нашего коллегу всё же отпустили под домашний арест — но предварительно он в СИЗО провёл семь месяцев. И вот угадайте, какой приговор в результате вынесла судья? Люди опытные угадали, конечно: она его признала виновным и приговорила к семи месяцам заключения. Иначе говоря, судья просто «узаконила» задним числом семь месяцев, проведённых в тюрьме невинным человеком, чтобы не обижать полицию.

Зачем я вспомнил то пакостное дело? А чтобы у людей, со мной не знакомых, не складывалось ложное впечатление, что я идеализирую отечественное правосудие — с учётом того, что я напишу дальше.

А дальше речь пойдёт уже о правосудии американском. Про которое у многих людей существует абсолютно превратное представление.

Итак, уважаемые знатоки, вот вам вопрос. Как вы думаете, какой процент расследований, проводимых в США на федеральном уровне (обращаю внимание на эту подробность: сюда не входят расследования, проводимые на уровне округа и штата) заканчиваются признанием обвиняемого виновным? Подсказка: в это число попадают и все те случаи, когда следователь, видя, что основное дело в суде явно развалится, начинает придумывать человеку новые обвинения, порой совершенно абсурдные, но с потенциальными сроками в 10-15-20 лет тюрьмы, запугивает подследственного, а потом предлагает: признай себя виновным по какому-нибудь небольшому обвинению, и мы заключим сделку, по которой ты не сядешь в тюрьму (ну, или сядешь ненадолго), а все остальные обвинения мы, так и быть, снимем. Впрочем, у тебя всегда есть и другой вариант: не признавай себя виновным и готовься к следственным действиям на долгие годы. В результате, возможно, тебя суд и признает невиновным. А может, и нет. Подумай хорошенько и сделай правильный выбор. В английской лексике для такой тактики следователей даже появилось специальное слово — overcharging.

Понятно, что практически любой человек в такой ситуации предпочитает не играть в Джордано Бруно и соглашается на сделку. В этом случае он вообще избавлен от судебного процесса. Но при этом результатом расследования формально является признание человека виновным, т.е. прокурор — молодец, хорошо работает, заработал шоколадку.

И теперь напоминаю вопрос: как вы думаете, какой процент федеральных расследований в стране непрерывного правосудия (снова и снова вспоминаю великую фразу нашей иконы правозащитного движения: «В Америке просто так никого в тюрьму не сажают») завершается признанием человека виновным?

А вот спорим, что сейчас вы удивитесь. По данным исследования Pew Research Center 2019 года этот показатель составлял...

...барабанная дробь...
99,6 %

Если вам это кажется невероятным — проверьте. Вот здесь, например, есть на это исследование ссылка https://www.foxnews.com/politics/biden- ... ds-critics

:pardon: :sorry: :ugeek:

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2024 11:37 pm 
Вождь

Никогда такого не было - и вот опять...
Покушение на Трампа
подозрительные ошибки охраны Трампа во время покушения
Цитата:
...Внезапно раздались выстрелы — их было пять или шесть, уточняет газета. Трамп положил ладонь к уху, как будто просто отпугнул комара, а затем пригнулся. Охранники кричали ему «Ложись-ложись-ложись». На сцену выскочили другие агенты, а после них — «люди в черном в бронежилетах, шлемах и с автоматами в руках», что заставило толпу в замешательстве закричать...
его вначале уронили и закрыли собственными телами, но после позволили ему встать, чтобы было видно его лицо и голову...

После этого звучал еще один выстрел. «Все в порядке?» — спросил один из офицеров, и это было слышно через микрофон на трибуне.
«Стрелок пойман. Все под контролем», — ответил другой.
Далее издание приводит диалог Трампа с сотрудниками спецслужб. «Позвольте мне надеть ботинок», — попросил он. «Понял, сэр. У вас кровь на голове», — ответил охранник. «Дайте мне надеть ботинок», — повторил политик. Трамп встал и поднял кулак в воздух...Трамп слегка пострадал — пуля задела правое ухо. С места стрельбы политика увели со следами крови на лице. Бывший хозяин Белого дома успел пригрозить кулаком в ответ...
стрельбу на митинге сторонников Трампа в Пенсильвании устроил 20-летний американец Томас Крукс, его
ликвидировали ответным огнем.
Он прятался на крыше производственного предприятия за пределами мероприятия — примерно в 118 метрах от сцены. Рядом с телом была обнаружена винтовка типа AR. Правоохранительные органы считают, что Крукс действовал в одиночку.

Эксперт по безопасности назвал ошибки охраны Трампа во время покушения
Демократические правила США в действии: Томас Крукс проголосовал против Трампа

странности в покушении на Дональда Трампа
Цитата:
...стрелок еще на этапе передвижения к огневой позиции был замечен очевидцами, которые, проявив бдительность, доложили о подозрительном мужчине полицейским. Но стражи порядка также проигнорировали эту информацию...
...Томас Мэтью Крукс не был подготовленным профессионалом...
...[u]Крукс был ликвидирован ответным огнем снайпера службы безопасности Трампа. К этому моменту он успел произвести не менее десяти выстрелов, ранив самого кандидата и убив одного из зрителей. Еще одна пуля прошла в миллиметрах от головы Трампа. Столь медленная реакция подготовленного снайпера (а других в службе безопасности политика такого ранга быть не может) тоже вызывает немало вопросов...
...Полиция следит за митингующими, им дела нет до реализующего право на убийство демократа, это же свободная страна или где? Прикрытие, наблюдающее со своей позиции стрелка (на видео это есть)[u] дает ему возможность стрелять, пока не становится ясно, что попасть он не сможет ни за что, после чего его ликвидируют
. Шито-крыто. [/u][/u]

Секретная служба ликвидировала стрелка, стрелявшего в Трампа на митинге в Пенсильвании

Общее впечатление:
Мероприятие шансы Трампа на победу повысили очень.
То есть, если искать, кому выгодно - конечно Трампу...
Но.
Организовать такое мероприятие, даже с согласия главного действующего лица, что в него будут стрелять...
Изыск за гранью разумного.
Второй вариант - Демократы...
Им кончить Трампа накануне съезда Республиканцев - самое оно.
Но.
Выбрали в качестве исполнителя совсем неумеху.
С 5 выстрелов со 100 метров не выполнить целевую задачу - Позор!
С учётом отмеченных выше сбоев охраны Трампа (явно в помощь стрелявшему) - страшный позор!
Я понимаю, что сами сотрудники спецслужбы могли бы безупречно пристрелить Трампа.
Но.
Видать, понимая, что исполнителя, а то и сопричпстных, безальтернативно замочат, никто не согласился...
То есть, согласились, типа не очень помешать...
Посмотрим, будут ли их ликвидировать, что закономерно...

А в целом - Позорище!
Спецслужба не смогла организовать успешное мероприятие.
С учётом истории Борис Николаевича Ельцина - того хуже!
Я к Ельцину лично отношусь более чем плохо.
Но.
Чисто по-русски.
К нему пришли правильные мужики и объяснили, что он совсем плохо сделал и как к нему относится народ.
В ответ Боря запустил в смельчака малахитовой пепельницей, повредив историческую колонну внутри Кремля.
А потом покумекал, позвал смельчаков и дал команду готовить уход.
Был и подбор сменщика и гарантии семье...
Далее всем запомнившееся выступление по телевидению со знаменитым "Я - Ухожуй!"
Глядя в прошлое и на Америку, понимаю, что для охреневшего от жажды власти и дорвавшегося до неё русского мужика это был сильный, мужественный поступок.
Американцы, как сейчас очевидно, на такое не способны.
То есть и по этому поводу - Позорище!
...
Будем наблюдать...
:old: :old: :old:

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2024 4:20 pm 
Читатель

Грибник писал(а):
Но.
Чисто по-русски.
К нему пришли правильные мужики и объяснили, что он совсем плохо сделал и как к нему относится народ.
В ответ Боря запустил в смельчака малахитовой пепельницей, повредив историческую колонну внутри Кремля.

Впервые услышал от вас хоть что то по этому поводу. Это домыслы или где то опубликовано было?

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2024 2:16 pm 
Вождь

Boris писал(а):
Грибник писал(а):
Но.
Чисто по-русски.

Впервые услышал от вас хоть что то по этому поводу. Это домыслы или где то опубликовано было?

Слышал лично от участника.
Доказательств у меня никаких, может я зря проболтался, хотя не вижу для себя каких либо формальных или моральных препятствий...
:old:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2024 9:47 am 
Читатель

Грибник писал(а):
Слышал лично от участника.
Доказательств у меня никаких, может я зря проболтался, хотя не вижу для себя каких либо формальных или моральных препятствий...

Спасибо! Надеюсь со временем выйдут еще мемуары. Косвенно на скрытое продвижение "преемника" в лице Путина и у Проханова звучало и там и сям ... но вот такие детали слышу впервые.

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2024 7:21 pm 
Вождь

Ну вот, несправедливо я критиковал Байдена, что ему смелости не хватает сказать, что он "Ухожуй".
Собрался ближний круг, обсудили и объявили.
Странно, что при этом реально фигурирует ухо, ухо Трампа, которое сделало его героем страны.
Интересный коментарий событий дал Роджерс:
Как умирают иллюзии демократии
Изображение
Цитата:
Мы с вами, дорогие друзья, стали свидетелями классического заговора и вялого госпереворота. Когда не под покровом ночи, а на белой простыне… простите, это из другого фильма. Когда кучка престарелых интриганов в лице Пелоси, Шумера и стоящего за ними Обамы заставили, на минуточку, действующего президента США снять свою кандидатуру с выборов.
В четверг начали раздаваться «экспертные голоса» в прессе, что «к концу недели Байден снимет свою кандидатуру», чтобы оказать давление на Байдена, на что из Белого Дома раздавалось вполне себе уверенное и раздражённое «Нет, не сниму!».
Сопротивления деда хватило на два дня. Ларчик просто открывался – спонсоры Демпартии сказали, что перекроют финансирование, если Байден не снимет кандидатуру. И, как говорят у них, money talk, «деньги говорят». В воскресенье утром (это у нас вечер, а у них утро) Белый Дом выбросил белый флаг.
Теперь давайте уточним, потому что обязательно найдутся те, кто заявит, что я утрирую или преувеличиваю, или передёргиваю, или ещё что-то в этом духе. Можно согласиться, что Байден «unfit for office», что он уже окончательно впал в маразм и не должен управлять государством. Фишка в том, что в маразм он впал уже несколько лет назад, и это никак ему не мешало. Более того, никто из демократов не говорил, что «Байден должен уйти». Наоборот, всех, кто это говорил, агрессивно обвиняли в работе на Трампа/Путина/Си и активно канселили (отменяли).
Да и сейчас никто не говорит, что Байден должен покинуть Овальный кабинет по состоянию здоровья. Он не передаёт полномочия вице-президенту Камале Харрис и не уходит на пенсию. Он только отказывается от участия в президентской гонке.
То есть демократов не волнует, что маразматик правит 350-миллионной страной. Их волнует только, что он не может победить Трампа (а кто им сказал, что Камала сможет? хе-хе). Их волнует только власть, а что там будет со страной – глубоко плевать.
Ну и сам механизм передачи кандидатства. По процедуре (напоминаю, что демократия – это, прежде всего, соблюдение всех демократических процедур, а не «власть демократов») после снятия уже утверждённой съездом кандидатуры Байдена нужно проводить новые праймериз, утверждать новую кандидатуру и только тогда проводить выборы. Времени на это ещё три с половиной месяца – теоретически вполне достаточно.
Но никто не будет этого делать. Камалу Харрис уже официально объявили «преемником», сам Байден её «отэндорсил» (то есть поддержал) – и на этом формальности будут считаться завершёнными. 14 миллионов человек, которые уже проголосовали на праймериз за Байдена, идут лесом – кучка партийных интриганов и сверхбогатых спонсоров всё порешала за них.
Знаете, как это называется? Олигархия.
И эти люди будут нам рассказывать про демократию…

P.S. Кстати, за подсчёт голосов осенью будет опять отвечать сверхнадёжная компания «Crowdstrike», которая на прошедшей неделе обрушила компьютеры на половине планеты. Демократия под контролем, тоталитаризм не пройдёт. Мвухахахаха!

Ну и крайне любопытный взгляд:
Дональд Трамп и Федеральный резерв:
взвешенный подход с намёком на реформы

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2024 4:04 pm 
Вождь

Израиль начал уничтожать им же созданный Хамаз.
Израилю не нужно наличие какой-нибудь организации палестинцев.
Им нужен весь сектор Газа.
Задирать при этом Иран они стали, конечно, по заказу США.
(А кто такой Израиль без финансирования США - ноль без палочки).
Зачем американцам война с Ираном?
Может быть они уверены в сливе Украины и планируют победоносную (верят в свою силу) войну на стороне Израиля,
дабы переподчинить себе весь Ближний восток?
Не знаю.
Пока ждём обещанной мести Израилю со стороны Ирана.
Даже не начало войны, а начало её раздувания приведёт к отъезду части евреев из Израиля.
В этой связи особенно необходимо освобождение Одессы, поскольку куда русскоязычному еврею ещё податься,
а это наши евреи и мы должны о них позаботиться?
!
:ugeek: :rabbi:

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2024 4:28 pm 
Политолог

Есть прекрасное из грузинского - " Схерали"?
Ёмкое определение места русскоязычных израильтян.
Хамас должен быть расформирован, как и Хезбола, но как и когда не ясно. Как и государство Израиль.
Куда ж податься бедному еврею? Только не в Россию, на мой взгляд.
Хотя я ценю многих людей, вынужденных уехать из нашей страны по разным причинам.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2024 7:53 pm 
Вождь

Beginner писал(а):
Есть прекрасное из грузинского - " Схерали"?
Ёмкое определение места русскоязычных израильтян.
Хамас должен быть расформирован, как и Хезбола, но как и когда не ясно. Как и государство Израиль.
Куда ж податься бедному еврею? Только не в Россию, на мой взгляд.
Хотя я ценю многих людей, вынужденных уехать из нашей страны по разным причинам.

Восхищён вашим знанием грузинского! :good:
Ответ же на первую фразу содержится у вас в последней. :)
Одесса - это уникальное место смешения культур и мировоззрений, давшее человечеству множество талантов (например - Голда Меир :) ).
Евреи, вернувшиеся в Одессу гарантированно выметут из неё всех бандеровцев...
При этом местные русские, думаю, будут на их стороне.
Ну а дальше на Деребасовской таки откроется пивная и в город потянутся туристы...
:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2024 5:42 pm 
Вождь

И о чём с ними можно говорить?
Павел Дуров в день прибытия в республику «сообщил полиции, что должен был ужинать с президентом Эммануэлем Макроном»
Макрон (и его свита конечно), всё отрицает...
Американцы потирают руки - и ценного русского заполучили и французского выпендрёжника публично опустили.
:ugeek:

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2024 2:14 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
По-Вашему, он должен подтверждать информацию с сайта сатирических новостей?

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2024 11:47 pm 
Вождь

igrek писал(а):
Грибник писал(а):
По-Вашему, он должен подтверждать информацию с сайта сатирических новостей?
Ваш домысел. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2024 12:47 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Ваш домысел.
Заходим по Вашей же ссылке и читаем:

«Французская сатирическая газета Le Canard enchaîné, известная своей политической карикатурой, предположила, что задержанный в Париже основатель Telegram Павел Дуров в день прибытия в республику «сообщил полиции, что должен был ужинать с президентом Эммануэлем Макроном». Авторы еженедельника не привели подтверждений этих данных».

Это всё равно что новость из журнала «Крокодил». Если у Вас есть источник, который ссылается на что-то кроме сатирической газеты — приведите, его, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2024 4:19 pm 
Вождь

igrek писал(а):
Грибник писал(а):
Ваш домысел.
Заходим по Вашей же ссылке и читаем:

«Французская сатирическая газета Le Canard enchaîné, известная своей политической карикатурой, предположила, что задержанный в Париже основатель Telegram Павел Дуров в день прибытия в республику «сообщил полиции, что должен был ужинать с президентом Эммануэлем Макроном». Авторы еженедельника не привели подтверждений этих данных».

Это всё равно что новость из журнала «Крокодил». Если у Вас есть источник, который ссылается на что-то кроме сатирической газеты — приведите, его, пожалуйста.
Так и знал, что вы не поймёте. :nea:
Повторю попытку с разжёвыванием.
Игрек:"По-Вашему, он должен подтверждать информацию..."
Сие и есть ваш личный домысел про меня( не про газетку и не про Макрона).
Я нигде до того не писал, что по моему должен был делать Макрон.
Это вы придумали, что я считаю, что Макрон должен...
Это ваш личный домысел про меня.
:pardon:

Про историю с французской газеткой куда интересней написал Моисеич:
Как Павла Дурова заманили во Францию
А ежели вы хотите моей оценки поведения Макрона, то пожалуйста:
Президент (не хрен собачий!) уважаемой страны (член СБ ООН, бл...!), такую хрень, как "тра-ля-ля" в какой-то газетке, да без подтверждений...
должен просто не замечать.
Его реакция, сам факт её наличия уже доказательство...

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2024 3:44 pm 
Вождь

Дурдом какой-то, вот только заголовки:
2 октября, для жителей Земли наступит один из самых тяжелых периодов 2024 года.
Луна перейдет в фазу новолуния, обнажив все человеческие пороки и страхи.
А позже Земля погрузится во мрак — начнется кольцеобразное солнечное затмение.

На Солнце зафиксировали неожиданно мощную вспышку
Правдивое обещание-2
Иран бьёт по Израилю - ждут до 250 ракет
США стягивают войска и авианосец к Израилю, как ПВО «Железный купол» оказалась решетом,
как Кремль может отреагировать на ракетный удар Ирана по Израилю
Путин после взрыва на базе США срочно ночью приехал в Кремль
Третья мировая начнётся ночью, Израиль пообещал
"Они там что, сумасшедшие?" Великобритания объявила войну Америке
гиперзвуковые ракеты Ирана впервые уничтожили израильские системы ПРО Arrow-2 и Arrow-3
Израиль отреагировал на ракетную атаку Ирана обещанием «беспрецедентного ответа»
Иран для ударов по Израилю среди прочего применил баллистические ракеты «Шахаб» и «Саджил»
Иран заявляет об уничтожении нескольких истребителей F-35 на базах в Израиле
Удар Ирана по Израилю зацепил американских сенаторов и военных
(116398) :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]