malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс дек 14, 2025 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3632 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2025 7:05 am 
Лидер

igrek писал(а):
Уж очень нужно было тогда оправдать недавнюю российскую агрессию и показать миру, что украинцы какие-то недочеловеки, унтерменши, примерно как Гитлер пытался показать ущербность евреев, цыган и славян.
Я уже высказал свою позицию: СВО - это вынужденный ответ на геноцид русских фашистским режимом в Киеве.
И Москве показывать миру особо нет необходимости. Хохлы сами показали, когда сжигали людей в Одессе и бомбили Луганск и Донецк.

Цитата:
Что интересно, на сегодняшний день самая популярная теория (в том числе и среди русских лингвистов) говорит, что центр происхождения индоевропейских языков на ходится на стыке Украины и России, то есть и в самом деле находится на Украине, по крайней мере частично.
Наиболее достоверными исследованиями я считаю статьи Бориса Новицкого и Клесова (с его ДНК-генеалогией).
Например: О распространении праславян-русов на запад, а ариев на восток свидетельствует архаичная топонимика
А что хохлы придумывают мне не интересно.

Цитата:
Например, в учебнике «История СССР», который изучал я, события описываются примерно со 100 тыс. лет назад. Я хорошо помню там мальчика из пещеры Тешик-Таш, а у него возраст, между прочим, 80-120 тыс. лет. Небензя, видимо, должен отсюда сделать вывод, что в советских учебниках становление СССР насчитывает 100 тыс. лет, что явная глупость. А на самом деле это всё разумно: следует изучать всё, что происходило на территории нашей страны с момента появления человека как вида. Лень искать учебники по истории России, но я уверен, что начинается она тоже с неандертальцев, которые обитали на её территории, потому что это логично.
Я тоже учился в советской школе. И домыслы про неандертальцев помню. Сейчас ведь новых сказок про историю много.

Цитата:
Зато становится понятно, зачем Путину понадобилось захватывать Украину: чтобы обосновать ведение истории России от времён Киева, ведь если он будет территорией России, тогда начинать историю России с Киевской Руси будет не так смешно.
Это Ваше мнение. Причину я назвал выше.

Как разделят Украину после нашей победы в СВО и что ждет Зеленского

Изображение

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2025 2:59 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
СВО - это вынужденный ответ на геноцид русских фашистским режимом в Киеве
Какая знакомая риторика! Помнится, Гитлер точно так же оправдывал своё вторжение в Чехословакию… Он не хотел, его вынудили.

Владимир Галка писал(а):
О распространении праславян-русов на запад, а ариев на восток
Праславяне-русы? А ничего, что в летописных источниках изначально русью называли пришлых варягов-викингов из Скандинавии, германоязычных? И только потом это название перешло на территорию, которой стали управлять призванные туда варяги. Племена, из которых сформировались славяне, никакого отношения к русам не имели. Выдумка о праславянах-русах настолько же бредовая и антинаучная, как и выдумка в украинском учебнике о том, что галлы якобы вышли из Галиции. И настолько же смешная.

Владимир Галка писал(а):
А что хохлы придумывают мне не интересно.
Что центр происхождения индоевропейских языков находился на стыке Украины и России — это не хохлы придумали, а немцы. Если бы хохлы, то России там и близко не было бы. На сегодняшний день именно русские лингвисты в большинстве разделяют эту гипотезу. Интересно это Вам или нет, неважно, эта точка зрения доминирует везде. В любом случае упоминание об этом факте в украинских учебниках нисколько не смешно.

Владимир Галка писал(а):
И домыслы про неандертальцев помню.
Домыслы? Я вижу, Ваши познания в антропологии стоят на уровне плинтуса. Среди антропологов есть много разных мнений и теорий, но ни один из них на сегодняшний день не отрицает, что неандертальцы жили на территории Европы наравне с гомо сапиенсами ещё сорок тысяч лет назад. Есть сотни, если не тысячи археологических свидетельств, это всё изучено вдоль и поперёк. Называть неандертальцев домыслами — это просто мракобесие какое-то.

Владимир Галка писал(а):
Как разделят Украину после нашей победы в СВО
Фантазий можно много придумать, самых разных, например:

Изображение

За четыре года войны Россия не смогла захватить ни одного областного центра Украины. Россия топчется на месте, остановить войну Путин не может, потому что возникнут вопросы «а зачем нужно было начинать?», и тянуться эта бодяга будет ещё столько лет, сколько проживёт Путин, не больше десяти, после чего война сразу прекратится. Разделом даже и не пахнет. При этом не исключён и развал России, как на картинке, потому что ещё десять лет войны экономика не выдержит, начнётся недовольство. Начаться может с Чечни — Кадырову недолго осталось, а только он держал Чечню в вассалах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3632 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]