Василич писал(а):
А потому что она красиво блестит.
И для овец на пастбище купюры и даже золотые монеты ценности не представляют.
Просто потому, что они не являются субъектами торгового обмена.
На них сочной травы не купишь. Зато трава то здесь, под ногами. И много.
Василич, не правильно приписывать сорокам чувство прекрасного (или они сами об этом Вам рассказали ?)
И овцы у Вас получаются экономически грамотными (пастуха случайно не Карл Маркс зовут ??).
Ну и ну ! И в каком ПТУ Вас учили такому системному анализу ??
Цитата:
Почему это люди "мнят" себя носителями сознания?
Они такими и являются в силу многоплановости своего мыслительного бытия.
Гармонизация сосуществования этих многих планов и порождает Совместное Знание - Со-Знание.
Термин "сознание" скользкий и спорный. А Вы непосредственную однозначность из словарей считаете истинной.
Но даже если взять Вашу трактовку, то почему до людей до сих пор не дошло, что они живут в состоянии массового гипноза ??
Что-то я не заметил даже среди знакомых обострённого критического отношения к жизни, реальности, к своему сознанию.
Кого вообще интересуют составляющие психики, рефлексия ("а чо энто такое ??").
Наоборот, я вижу сплошное "послушание": сказали купить авто, телефон, компьютер, гамбургеры и т.д. и все побежали исполнять.
Про смысл жизни никто не думает (все мысли о бабле). И где ночует сознание ?
Цитата:
Что является ассоциативной парой для денег???
Да всё что угодно. Сначала идёт процесс восприятия, потом - запоминание, далее - хватательное движение.
Мечты о деньгах появляются значительно позднее, после освоения "купли-продажи", "стоимости" и прочей первичной экономической грамматики.
Цитата:
Вы понимаете разницу между ассоциацией и универсальным эквивалентом???
Не надо меня грузить терминологией.
Сначала докажите, что деньги существуют не только в голове.
Реальность "фантиков" я не отрицаю, а то, что люди к ним примысливают - это их субъективный опыт, игра, работа и т.д.
Хотя, судя по вашим рассуждениям, у Вас в голове всё одно и то же (слово, объект и идея).
Про "треугольник Фреге" слышали ?
Цитата:
Владимир несёт полный бред сумасшедшего
Вы не первый об этом говорите.
"Кто думает не так, как чувствует стадо, тот сам идёт в сумасшедший дом" (Ф. Ницше).
Василич писал(а):
Если "деньги не существуют", то соберите все свои в кучу и сожгите.
Зачем же жалеть не существующее...

Решил подправить (пока Вы болеете - желаю скорейшего выздоровления !!!), чтобы люди не подумали, мол, мне ответить нечего.
Отвечаю: "с волками жить - по волчьи выть".
Приходится принимать правила игры в экономические отношения.
То есть необходима вера на нижней степени потребления (купи - продай).
На средней ступени (финансирование, инвестирование и т.п.) нужна вера в прибавочную стоимость и "святость" %%.
На верхней ступени (печатанье бумажек и "рождение" денег из ничего с помощью компьютера) нужна вера в силу власти денег.
Все махинации в банковской деятельности хорошо объясняются в документальном фильме "Дух времени".
Но первую редакцию я уже не смог найти (например, фразы: "деньги делаются из пустоты"; "Денежная система - это война против населения").
По аналогии: когда гипнотиков учат играть в карты, то объясняют правила и, что "Буби - это козыри" (к примеру).
И никто не удивляется, что сила "козырей" имеет реальную власть.
Как-то так.
Василич писал(а):
Я спрашиваю конкретно:
"Для кого еврей Зеленский освобождает территорию (жизненное пространство) Украины от славян."
Откуда мне знать о планах Зеленского ?
Он со мной ими забыл поделиться.