Владимир Галка писал(а):
Во-первых, я не виноват, что "миллиарды людей живут полноценной жизнью во сне" (С)
С таким же успехом можно назвать "полноценной жизнью" просмотр 3D кинофильма.
Сон - это иллюзия, созданная бесконтрольным или контролируемым извне (гипноз) функционированием мозга, а не "полноценная жизнь".
Цитата:
Во-вторых, проведите опыт: выбросьте из окна сколько-нибудь купюр на тротуар, где идут люди. И Вы увидите как они бросятся собирать деньги (нравственно нейтральные).
А если Вы выбросите купюры на пастбище, где пасётся стадо овец, то Вы заметите, что бараны не проявят интереса к деньгам.
Носители сознания (какими мнят себя люди) конечно обвинят баранов в отсутствии культуры и образования.
А если подбросить красивую детскую игрушку.
Или красивую авторучку, редкий значок, часы, мобильный телефон или ещё какую-нибудь красивую, полезную и чем-то привлекательную вещичку???
Здесь сработает многотысячелетний условный рефлекс собирательства! Сорока ворует серебряную вещичку не потому, что хочет обменять её на какую-либо ценную для себя вещь, скажем еду. А потому что она красиво блестит.
И для овец на пастбище купюры и даже золотые монеты ценности не представляют. Просто потому, что они не являются субъектами торгового обмена. На них сочной травы не купишь. Зато трава то здесь, под ногами. И много.
Почему это люди "мнят" себя носителями сознания? Они такими и являются в силу многоплановости своего мыслительного бытия. Гармонизация сосуществования этих многих планов и порождает Совместное Знание - Со-Знание.
Цитата:
Только вот загвоздка в том, что люди не осознают внушённую им ассоциацию, которая не является врождённой.
Ассоциация — такие связи между психическими явлениями, при которых появление одного из них в сознании человека влечет практически одновременное появление других.Что является ассоциативной парой для денег???
Деньги же— всеобщий (универсальным) эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность). Вы понимаете разницу между ассоциацией и универсальным эквивалентом???
Цитата:
Люди "знают", что раскрашенные бумажки имеют стоимость. А что такое стоимость?
Банкноты, в отличие от золотых и серебряных монет, не имеют никакой самостоятельной стоимости. В приведённом мной словарном определении они являются лишь измерителем стоимости товаров и услуг.
А здесь Вы понимаете разницу???
Цитата:
Её ведь придумал не я. Поэтому шить мне манипуляцию не правильно.
Это же элементарно для разумно мыслящих.
Цитата:
Поясните пожалуйста. Владимир Галковский и Владимир Галка не являются ли одним и тем же лицом?
А то может быть Вы ссылаетесь сами на с ебя?
Не хотелось бы. Потому что тот Владимир несёт полный бред сумасшедшего.
Если "деньги не существуют", то соберите все свои в кучу и сожгите.
Зачем же жалеть не существующее...
А манипуляторами является не только авторы текстов манипуляции, но и их вторичные распространители.
Не важно делают они это осознано, по глупости и недомыслию, в силу отсутствия способностей к системному аналитическому мышлению или по невнимательности...
Цитата:
Насчёт происходящего в/на Украине я остаюсь на прежней позиции.
Всё идёт по плану англосаксов: уничтожить Россию и русских.
А Зеленский просто шавка.
Я не спрашиваю о вашей позиции по Украине. Что Вы всё время увиливаете от ответа по существу.
Я спрашиваю конкретно:
"Для кого еврей Зеленский освобождает территорию (жизненное пространство) Украины от славян."