malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2025 6:32 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Ваши рассуждения слишком банальны (как у любого экономиста).
Не собираюсь посягать на Ваше понимание: ЧТО есть ДЕНЬГИ ?
Оно Вам нравится, поэтому и живите дальше с ним.
В моём понимании деньги объективно не существуют, это - фикция. Такая же как "вакуум".

Я ни разу не экономист.
Я по образованию криптоаналитик. Криптоанализ - один их разделов криптографии, отвечающий за вскрытие ключей шифрования противника, а также скрытых смыслов объектов криптолингвистики (в частности демагогии и нейролингвистики), применяемых в Информационном и Концептуальном (идеологическом) Противоборстве. Ваша статья как раз и является объектом криптолингвистики (манипуляции сознанием).
В ней Вы попытались перенацелить внимание читателей с подлинной причины - нравственного порока жадности на ложную цель - деньги и капитал. Предлагаете бороться не с жадностью и стремлением к наживе, а с нравственно нейтральными понятиями - деньгами и капиталом.

В простонародье этот приём демагогии называется "Бить табуретку".
Это когда малыш-ползунок по своей невнимательности ударился об табуретку, а мамочка успокаивая его громкий рёв начинает бить табуретку, приговаривая:
"Плохая табуретка ударила моего малыша. Вот тебе плохая табуретка а-та-та за это".
Это и является ложной, демагогической целью воспитания.
В результате у ребёнка вырабатывается ложный условный рефлекс, что в его ошибках виноваты кто и что угодно, только не он сам...

Уважаемый Владимир. Вы умный и приятный собеседник. Поэтому надеюсь поумерите свою греховную для Вас, как верующего, гордыню, признаете свои ошибки и не будет пытаться бить меня аки ту табуретку... :pardon:

А теперь, возвращаясь к нашей заглавной теме, повторю специально для Вас, заданный мной ещё 30 мая вопрос:
Василич писал(а):
"Для кого еврей Зеленский освобождает территорию (жизненное пространство) Украины от славян, методами уничтожения в войне, репрессий, а также рассеивания за границами их Отечества???"
:? :old:

Будьте так добры. Выскажете своё мнение!

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2025 11:38 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Ваша статья как раз и является объектом криптолингвистики (манипуляции сознанием).
В ней Вы попытались перенацелить внимание читателей с подлинной причины - нравственного порока жадности на ложную цель - деньги и капитал. Предлагаете бороться не с жадностью и стремлением к наживе, а с нравственно нейтральными понятиями - деньгами и капиталом.

Я так и думал, что Вы не желаете понять очевидные вещи, а сразу клеите манипуляцию сознанием.
Во-первых, я не виноват, что "миллиарды людей живут полноценной жизнью во сне" (С)
Во-вторых, проведите опыт: выбросьте из окна сколько-нибудь купюр на тротуар, где идут люди. И Вы увидите как они бросятся собирать деньги (нравственно нейтральные).
А если Вы выбросите купюры на пастбище, где пасётся стадо овец, то Вы заметите, что бараны не проявят интереса к деньгам.
Носители сознания (какими мнят себя люди) конечно обвинят баранов в отсутствии культуры и образования.

Только вот загвоздка в том, что люди не осознают внушённую им ассоциацию, которая не является врождённой.
Люди "знают", что раскрашенные бумажки имеют стоимость. А что такое стоимость?
Её ведь придумал не я. Поэтому шить мне манипуляцию не правильно.
Это же элементарно для разумно мыслящих.

Цитата:

Цитата:
Будьте так добры. Выскажете своё мнение!
Насчёт происходящего в/на Украине я остаюсь на прежней позиции.
Всё идёт по плану англосаксов: уничтожить Россию и русских.
А Зеленский просто шавка.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2025 2:00 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Во-первых, я не виноват, что "миллиарды людей живут полноценной жизнью во сне" (С)

С таким же успехом можно назвать "полноценной жизнью" просмотр 3D кинофильма. :lol:
Сон - это иллюзия, созданная бесконтрольным или контролируемым извне (гипноз) функционированием мозга, а не "полноценная жизнь".

Цитата:
Во-вторых, проведите опыт: выбросьте из окна сколько-нибудь купюр на тротуар, где идут люди. И Вы увидите как они бросятся собирать деньги (нравственно нейтральные).
А если Вы выбросите купюры на пастбище, где пасётся стадо овец, то Вы заметите, что бараны не проявят интереса к деньгам.
Носители сознания (какими мнят себя люди) конечно обвинят баранов в отсутствии культуры и образования.

А если подбросить красивую детскую игрушку.
Или красивую авторучку, редкий значок, часы, мобильный телефон или ещё какую-нибудь красивую, полезную и чем-то привлекательную вещичку???
Здесь сработает многотысячелетний условный рефлекс собирательства! Сорока ворует серебряную вещичку не потому, что хочет обменять её на какую-либо ценную для себя вещь, скажем еду. А потому что она красиво блестит.
И для овец на пастбище купюры и даже золотые монеты ценности не представляют. Просто потому, что они не являются субъектами торгового обмена. На них сочной травы не купишь. Зато трава то здесь, под ногами. И много.
Почему это люди "мнят" себя носителями сознания? Они такими и являются в силу многоплановости своего мыслительного бытия. Гармонизация сосуществования этих многих планов и порождает Совместное Знание - Со-Знание.

Цитата:
Только вот загвоздка в том, что люди не осознают внушённую им ассоциацию, которая не является врождённой.

Ассоциация — такие связи между психическими явлениями, при которых появление одного из них в сознании человека влечет практически одновременное появление других.
Что является ассоциативной парой для денег???
Деньги же— всеобщий (универсальным) эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность).
Вы понимаете разницу между ассоциацией и универсальным эквивалентом???

Цитата:
Люди "знают", что раскрашенные бумажки имеют стоимость. А что такое стоимость?

Банкноты, в отличие от золотых и серебряных монет, не имеют никакой самостоятельной стоимости. В приведённом мной словарном определении они являются лишь измерителем стоимости товаров и услуг.
А здесь Вы понимаете разницу???

Цитата:
Её ведь придумал не я. Поэтому шить мне манипуляцию не правильно.
Это же элементарно для разумно мыслящих.

Цитата:

Поясните пожалуйста. Владимир Галковский и Владимир Галка не являются ли одним и тем же лицом?
А то может быть Вы ссылаетесь сами на с ебя?
Не хотелось бы. Потому что тот Владимир несёт полный бред сумасшедшего.
Если "деньги не существуют", то соберите все свои в кучу и сожгите.
Зачем же жалеть не существующее... :crazy:

А манипуляторами является не только авторы текстов манипуляции, но и их вторичные распространители.
Не важно делают они это осознано, по глупости и недомыслию, в силу отсутствия способностей к системному аналитическому мышлению или по невнимательности...

Цитата:
Насчёт происходящего в/на Украине я остаюсь на прежней позиции.
Всё идёт по плану англосаксов: уничтожить Россию и русских.
А Зеленский просто шавка.

Я не спрашиваю о вашей позиции по Украине. Что Вы всё время увиливаете от ответа по существу.
Я спрашиваю конкретно:
"Для кого еврей Зеленский освобождает территорию (жизненное пространство) Украины от славян."

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2025 2:44 am 
Лидер

Василич писал(а):
Я спрашиваю конкретно:
"Для кого еврей Зеленский освобождает территорию (жизненное пространство) Украины от славян."
Откуда мне знать о планах Зеленского ?
Он со мной ими забыл поделиться.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2025 2:31 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Для кого еврей Зеленский освобождает территорию (жизненное пространство) Украины от славян
А что, на освобождённую территорию уже евреи заселяются?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2025 6:03 pm 
Политолог

igrek писал(а):
А что, на освобождённую территорию уже евреи заселяются?
А что, на Украине уже есть освобождённые Зеленским от славян территории? :shock:
Освобождает это да.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2025 7:34 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Освобождает это да.
Ну, раз освобождает — значит, есть освобождённые территории? Иначе было бы сказано не «освобождает», а «пытается освободить». И раз упор сделан на то, что еврей — значит, для евреев освобождает? И много их там уже расселилось, на освобождённых?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]