malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2023 1:41 pm 
Вождь

Даниил Безсонов
«Методы информационно-психологического влияния,
применяемые украинскими подразделениями информационно-психологических операций против участников СВО, их родственников и других граждан»

Содержит ссылку на файл "Методы ЦИПсО.pdf" - 46 стр. - можно скачать и прочитать.
:old:

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2023 9:02 pm 
Лидер

Похоже, постпред РФ при ООН Василий Небензя вслед за мной участвует в распространении антироссийской пропаганды: ТАСС

«Напоминаем, что если киевский режим концентрирует в каком-то месте военнослужащих, оно становится законной целью для удара».

Всё так, как я и предполагал.

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 5:08 pm 
Вождь

igrek писал(а):
Похоже, постпред РФ при ООН Василий Небензя вслед за мной участвует в распространении антироссийской пропаганды: ТАСС

«Напоминаем, что если киевский режим концентрирует в каком-то месте военнослужащих, оно становится законной целью для удара».

Всё так, как я и предполагал.

"Всё так"? - что-то я не помню, чтобы вы где-нибудь предполагали, что скажет Небензя.
Значит или не "всё" или не "так"...
Потом с т.з. права (на время обучения на военной кафедре в СССР), любая цель становится законной только после отдания старшим командиром исполнителю команды на её поражение.
Именно в тот момент, когда (например) лейтенант крикнет :"рядовой Игрек, ориентир 2, ближе 100, длинными, в пояс, огонь!", лейтенант берёт ответственность на себя, делая приказ обязательным для исполнения.
:)

К вопросу кто-чего сказал:
1.
Изображение

2.
Изображение
:pardon:
Всё понятно?
Мне - ничего.

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 6:10 pm 
Лидер

Мысль проскочила, что от этого конфликта профит получает как раз Нетаньяху (и Со), позиция которого сильно пошатнулась в последние годы. Ещё настораживает быстрое заявление ХАМАС с благодарностями Ирану за поддержку - по сути, официальное объявление "истинного виновника" трагедии. Когда снесли здания ВТС в 2001-ом, Бин Ладен только на третий день "взял на себя ответственность за теракт" (подозреваю, столько дней шёл торг - "А шо я с этого буду иметь?"). А тут ненавистный Израилю Иран объявлен виновником в первый же день (учли предыдущие ошибки?) Если присовокупить, что практически все "официальные террористы" созданы и управляемы спецслужбами (МИ-5, ЦРУ), напрашивается вывод, что действия ХАМАС это провокация западных спецслужб, включая и Моссад. "Моссад проморгал подготовку к нападению" - даже не смешно...

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 11:27 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
что-то я не помню, чтобы вы где-нибудь предполагали, что скажет Небензя
Что ж, напомню. Я сказал:

«С другой стороны, поминки были по погибшему украинскому солдату, и на российской стороне, которой об этом кто-то из местных доложил, вполне могли решить, что там собрались одни военные. Можно долбануть, а потом заявить, что стреляли по военным».

Всё оказалось именно так, как я и предполагал. Вы же не будете отрицать, что Небензя выражает позицию российской стороны? А требовать от меня, чтобы я угадал, кто именно изложит эту позицию, было бы, мягко говоря, неразумно.

Грибник писал(а):
любая цель становится законной только после отдания старшим командиром исполнителю команды на её поражение
По-Вашему, Небензя совсем безграмотен в вопросах права? Я так не думаю. Просто слово «законный» в русском языке имеет не одно значение: Большой толковый словарь. Вы говорите о значении «1. Основанный на законе, законах (1 зн.), признаваемый, предписанный законом». Очевидно, что Небензя говорил совсем не о том. А говорил он о значении «2. Справедливый, правильный; обоснованный». Впрочем, что это меняет? В любом случае Небензя признал, что удар нанесла Россия. Следуя Вашей логике, это следует считать антироссийской пропагандой.

По поводу его слов «Не случайно на снимках, опубликованных в соцсетях сразу после удара, почти все тела принадлежат мужчинам призывного возраста» — врёт, как и следовало ожидать. Вот поимённый список погибших: Удар по Грозе, где убиты 55 человек. Информация дана достаточно подробная, подделать такое нельзя — быстро вскроется, если есть имена. В списке 57 человек (включены ещё и пропавшие без вести). Указан возраст, я насчитал 11 мужчин призывного возраста, то есть от 18 до 60 лет (с учётом одного, возраст которого не указан, без него 10). Это меньше двадцати процентов. Остальные — женщины, старики и дети. Такое вот «скопление военнослужащих, законная цель». Я считаю, что человека, который при этом не захочет выругаться матом, нельзя отнести к порядочным людям.

Грибник писал(а):
К вопросу кто-чего сказал:
1.
Вообще-то во все времена своих врагов люди называли животными. Я попробовал поискать, как русские фашистов называли — животные, звери, твари, нелюди. И вот почему-то не возникает чувство протеста. Ссылок множество, вот одна для примера: «Любанское гетто: как нацистские звери уничтожали простых людей».

Но есть одна принципиальная разница между тем, что немцы называли русских животными, и тем, что русские называли животными немцев: не русские напали на немцев, это немцы напали на русских.

То же самое и в Израиле. Не евреи напали на арабов — это арабы напали на евреев. Это арабы устроили резню на музыкальном фестивале и расстреляли 260 евреев. Это они захватили сотню заложников, включая детей. Это арабы всего лишь за четыре дня террора убили 1200 евреев. Сравнение с животными некорректно, но оно порождено шоком и ненавистью, и людей можно понять, это естественная реакция. Так что когда арабы называют евреев животными (особенно предпочитая свиней) — правильно сравнивать их с Гитлером, а когда евреи арабов — тут прямая аналогия с русскими и их ненавистью к фашистам. Потому что одни нападают, другие защищаются. Галант же не называл хамасовцев животными до того, как те убили 1200 человек?

Грибник писал(а):
2.
Всё понятно? Мне - ничего.
Станет понятно, если прочитать вторую часть цитаты полностью: +972 Magazine

«This is part of our strategy, to isolate Palestinians in Gaza from Palestinians in Judea and Samaria»

Перевод:

«Это часть нашей стратегии, изолировать палестинцев в Газе от палестинцев в Иудее и Самарии».

Иными словами, поддерживайте ХАМАС, и Газа (где ХАМАС) никогда не объединится с Западным берегом реки Иордан (где ФАТХ). Нетаньяху наивно думал, что поставил такой надёжный заслон от Газы (система «Железный купол» сбивала практически все запущенные оттуда ракеты), что бояться нужно уже не ХАМАСА как такового, а объединения ХАМАСА с ФАТХОМ, которое произойдёт, если Газа останется без финансирования. Прямо скажем — он облажался.

СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2023 1:15 am 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Мысль проскочила, что от этого конфликта профит получает как раз Нетаньяху (и Со), позиция которого сильно пошатнулась в последние годы.
Профит получили США. В смысле УЖЕ.

Изображение

Отсюда.

Цитата:
Самым крупным производителям оружия в мире, американским корпорациям, арабо-израильская война прям в радость, акции взлетели в цене.
Больше всего в мире оружия производят США, мир им просто не выгоден, им нужны постоянные волны убийств, крови и насилия, Империя зла по другому не может.

Ещё:

Цитата:
Вы не подумайте ничего лишнего, Байден собрал экстренное совещание не для введения санкций против Израиля за по сути геноцид палестинцев в Секторе Газа ковровыми бомбардировками.
Эти все люди собрались для отправки американских войск и оружия Израилю, ведь несколько тысяч голодранцев в шлепках с АК-47 атаковали до зубов вооруженную израильскую армию так, что до сих пор ЦАХАЛ оправиться не может.
Поэтому Байден срочно совет собрал, это ведь России нельзя проводить СВО когда Донбасс обстреливают, а Израилю и США можно, по правилам западного мирка - «это другое, понимать надо»)))
Поначалу наивные люди заявляли о «наземной операции в течении 24-48 часов ЦАХАЛОМ», но вот уже третий день прошел, а израильская армия не может даже на своей территории победить вооруженных палестинцев в шлепках на мопедах.
Уже спалено 14 танков «Меркава» стоимостью в 6,5 миллионов долларов каждый, плюс кучу БТРов и прочего.
А ведь всё только начинается…

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2023 2:08 pm 
Политик

Цитата:
Игрек -
Я считаю, что человека, который при этом не захочет выругаться матом, нельзя отнести к порядочным людям.

Украинцы, евреи, арабы-палестинцы, американцы лупят по гражданский объектам и убивают мирных жителей преднамеренно, как цель. Однако только русские стараются уже два года (!) бить только по значимым в военном смысле объектам, избегая жертв среди гражданских. Всегда есть риск промахнуться, попасть под дезинформацию противника с целью дискредитации и т.д. (например специально переданные координаты невоенных целей). НО ВС РФ не бомбит гражданских специально. Однако на войне всяко бывает. И все же кадров коврового разрушения украинских кварталов с мирными жителями в течении СВО не появилось. Евреи же не постеснялись выложить кадры результатов ударов по городам Газы. Так чего вы тут взялись мусолить, Игрек? И кто же из списка дальше от человеческого облика?
Ругайтесь сколько хотите, нас не беспокоят истерики Запада.

СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2023 4:27 pm 
Вождь

Игрек:"...Не евреи напали на арабов — это арабы напали на евреев..."
Да-да, арабов вообще никогда не было,
они самообразовались после образования Израиля в 1947 году,
а до того там была абсолютно пустая местность... :pardon:

А_Ланов писал(а):
"Мысль проскочила, что от этого конфликта профит получает как раз Нетаньяху (и Со)..."

Согласен, мне тоже приходила эта мысль в голову.
:hi:

О провале ЦАХАЛа и Моссада
Рассуждения автора мне показались интересными и достойными цитирования:
Цитата:
Версия причин провала ЦАХАЛ в событиях 7-8 октября. Рассматриваается версия - "головотяпства" и "пренебрежения".
Версии с тем, что знали, но сознательно пожертвовали людьми, чтобы напасть на Газу, наверняка тоже будут, но это отдельно.

Кратко о провале Моссада* и ЦАХАЛа в сегодняшней израильско-палестинской войне.

Горе от ума. Железом по кумполу - II, или А ведь подкачал Скумбриевич

Да, израильский железный купол подкачал. Не выдержал очной ставки с обрезками кислородных баллонов. Или из чего там ХАМАС варит свои РВСН?

К 2014 году во время израильской операции «Несокрушимая скала» было развернуто десять батарей ЖК, перехвативших 90% ракет.
В 2018 году Израиль заявил , что «Железный купол» перехватил все четыре запущенные ракеты КСИР и сил «Кудс» из Сирии.
В мае 2021 года «Железный купол» снова успешно перехватил 90% снарядов, выпущенных из Сектора Газа за десять суток.

На фоне статистических побед всегда в балансе есть переменная: масса залпа.
В первые годы развертывания «Железного купола» максимальное количество ракет, выпущенных по Израилю в сутки, даже в периоды открытого конфликта, колебалось от 195 до 320.
В ходе боев в мае 2021 года за первый период было выпущено 477 ракет за сутки.
7 октября всего за двадцать минут было выпущено или 5000 ракет (версия ХАМАС), или от 2200 до 3000 ракет (версия ЦАХАЛ).

От такого количества целей Ж-Кумпол просто с натуги треснул. Это было сказано всеми наблюдателями, и у нас, и на Западе — этот кумпол сломался, несите следующий.

Нам ли не знать, мы ведь таким же макаром нахлобучили хвалёные и пресловутые "патриоты" пиндосов.

Наблюдатели, однако, в спешке упустили важную деталь. Ж-Кумпол делали не дураки. Поэтому Ж-Кумпол запрограммирован умно и хитро.

"Железный купол" спроектирован таким образом, что он не стреляет по ракетам, траектория которых не указывает на попадание в населенный пункт.

Ракеты ХАМАС, как всем известно, не переоценены с точки зрения точности. Когда Ж-Кумпол работает по десяти ракетам из Газы, он проигнорирует девять, потому что они, как правило, летят в молоко. И собьет десятую. И в справке напишут — эффективность по цели 99,99999%.

Но вы экстраполируйте эту динамику: доведите число одномоментно запущенных ракет до 1000, до 3000, до 5000, и voila! Произойдёт обнуление эффективности. И с "Железным куполом" случилась ситуация, известная в народе как разрыв шаблона.

Что я хочу обозначить этим эссе? Этим эссе я хочу обозначить типичную ошибку юных дарований — чрезмерное и однобокое увлечение т.н. вундервафлями.

Я особо подчёркиваю: для решения тактических и оперативных задач войны возможности технологий крайне ограничены. Когда на войне уклон в сторону технологических решений доминирует в боевом планировании, казус "железного купола" уже маячит над линией фронта.

Ответ на вопрос о конечных результатах СВО РФ на У, как и тысяч предыдущих СВО в истории человечества, лежит не в плоскости "сколько квадрокоптеров ты сможешь купить?".
Ответ на вопрос о конечных результатах СВО РФ на У лежит в плоскости "сколько крови ты готов пролить?"

Как я и говорил выше — слишком полагались на технологии. Теперь платят кровью.

Проёб Моссада:

- моссадовцы не смогли вскрыть систему и каналы связи ХАМАС (ХАМАС использует только провода и пешую эстафетную почту с курьерами и записками);
- Моссад купился на дешёвый детский трюк — на кампанию дезы, которую ХАМАС провёл, обсуждая в открытом доступе по мобилкам "отказ от активной военной борьбы и применения силы против Израиля".
Эти базары ХАМАС разрешил Моссаду перехватить. Перехваты легли в основу оценки ситуации и прогноза, исключавшего возможность военного удара из Газы;

Справочно:

- ХАМАС очень, очень сдержан и осознает последствия своей активности против Израиля. Мы не ожидаем выхода ситуации в Секторе Газа из под контроля, — заливался соловьем Цахи Ханегби, советник по национальной безопасности Израиля, в радиоинтервью за шесть суток до нападения
.- Моссад педалировал в своих разведдонесениях, что главная угроза идет от Хезболлы, с Юга Ливана.
- Моссад, не имея надежной агентуры внутри ХАМАСа, слишком упирал на техническую разведку (дроны, прослушка, отслеживание активности в интернете etc.), которая не смогла засечь военные приготовления и движ на прорыв границы Газа/Израиль.

Моссад очухался только когда гражданские палестинцы по ту сторону стены в Газе начали снимать бульдозеры и экскаваторы, долбящие бетон в местах прорыва, и выкладывать картинки в открытый доступ с мобилок. Тогда разведпосты Моссада сигнализировали в ЦАХАЛ "ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ!!!"

Но ЦАХАЛ проспал.

В общем, обычное чванство, верхоглядство, головотяпство и головокружение от успехов. Объявляли противника животными, а себя сверхчеловеками. А вышло наоборот. Бывает.
(последует)
*Моссад — собирательный образ всего букета израильского разведывательного сообщества, для краткости, чтобы всех не упоминать всуе.

Сейчас я перейду к проёбам ЦАХАЛа.
Но сначала мы кратко разберем с вами систему охраны стены между Израилем и Сектором Газа.
А она, система эта, тоже продукт израильских высоких технологий, предмет безудержного пеара и гордости, внедряемой в израильтян сверху.
Стену держат под контролем вышки с видеокамерами, датчики наземного и воздушного движения и автоматические башенные пулемёты.
Пулеметами солдат ЦАХАЛ, который стоит в наряде, управляет дистанционно, с пульта.
А вся система ведения огня разбита на пристрелянные секторы поражения. Каждые два километра стоит бетонная бронебашня с пулеметом. Типа, как ветряки, только у бронебашни труба пониже и дым пожиже.
В башню, как и в ветряк, есть ход для обслуживания пулемета и спаренной с ним системы наблюдения, оптики и целеуказания и наведения.

Итак, проёб ЦАХАЛа

Систему охраны стены Газа/Израиль мы разобрали
Управлять ей несложно — дави на кнопки, и все дела.
Но солдатики, как это всегда и бывает во всех армиях мира, "давили на массу".
Ибо только сон приблизит нас к увольнению в запас.

ЦАХАЛ стал жертвой пренебрежения основными положениями УГиКС (Устава гарнизонной и караульной службы).

Большая часть личного состава караулов вдоль стены в момент атаки ХАМАСа спала в казармах и на боевых постах. И даже в меркавах.

Меркава, кто не знает, очень солдатиков располагает ко сну - там лавки стоят в десантном отделении. Ну, и несчастный этот пленный экипаж, который так много показывали, напоследок покемарил. Все вы, опять же, видели, что у захваченных меркав пушки так и остались не расчехлёнными.

Тоже самое было и с операторами автоматических пулеметов. Когда ХАМАС начал вырубать израильскую систему видеонаблюдения и экраны стали гаснуть, бойцы этого просто не увидели. А когда увидели — уже ничего не было видно.

ХАМАС обнулил системы видеонаблюдения снайперским огнем и ударами дронов. Точно также повалили вышки сотовой гражданской связи и систему связи между постами наблюдения и управления огнем.

Израильские генералы были настолько уверены в неприступности высокотехнологичной системы охраны и контроля за периметром, что сократили гарнизоны вдоль стены с Газой (не, ну а как? сверхчеловеки же!)

Следующей ошибкой была концентрация командиров и начальников охранных бригад ЦАХАЛа на одной военной базе. ХАМАС обошелся без ХИМАРС (каков каламбур, а?) Штурмовая группа палестинцев ворвалась на территорию базы и уничтожила командный состав израильтян в ходе скоротечного огневого контакта.

Цепочки управления были разрушены. Разрозненные гарнизоны вдоль периметра не смогли скоординировать свои действия. Это повлекло мешанину в докладах наверх, инфа в главный штаб ЦАХАЛ пробилась с большим трудом. Опять же, паника гражданских и военных в соцсетях, белый шум — вот наверху и тормознулись с принятием решений

Поэтому, кстати, ВВС Израиля подняли в воздух самолеты только несколько часов спустя после прорыва ХАМАС. Хотя там с местных авиабаз до Сектора Газа 3 минуты лёта.

Наносить удары по штурмовым подразделениям ХАМАС, уже занявшим населенные пункты и военные базы в Израиле на глубину до 25 км, авиация не могла — своих поубивать боялись. Поэтому, чтоб два раза не взлетать, отбомбились по кварталам Газы, как обычно. Словом, в ходе боев на территории Израиля ЦАХАЛ имел воздушное прикрытие хуже, чем Украина на Восточном фронте.

Такова их дислокация.

Есть, как говорит наш знаменитый сатирик Аркадий Райкин, и еще ряд списсьфисських ошибок, приведших ЦАХАЛ и Моссад к катастрофе 7 октября. Но это вам уже профильные эксперты размусолят. А я так, погулять вышел.

Доклад закончен.

https://t.me/zimovskyAL/27351 - цинк

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2023 4:50 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Да-да, арабов вообще никогда не было
Да, арабы там были, и что? Как это меняет то, что сейчас именно арабы напали на Израиль, убивая мирное население, в том числе женщин и детей? Кстати, сразу после образования, согласно резолюции ООН, государства Израиль в 1947 году тоже арабы напали, а не евреи.

А ведь когда-то арабов и в самом деле там не было. А евреи были. Если арабы так жаждут восстановить историческую справедливость, так может восстановить её в рамках 7-го века н.э.? Что-то мне подсказывает, что арабам это не понравилось бы. У них особое представление об исторической справедливости, Израиля вообще быть не должно. Что евреи жили там задолго до появления арабов, они, видимо, не в курсе.

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2023 6:34 pm 
Вождь

igrek писал(а):
Грибник писал(а):
... евреи жили там задолго до появления арабов, они, видимо, не в курсе.
Вообще-то и те и другие - семиты.
А само существование еврейского государства основывается на "научно-достоверных" писаниях Танах.
Но там восстановление государства жёстко увязано с приходом нового мессии - Мошиаха - царя возрождённого Израиля.
Поэтому очень многие евреи за отсутствием общепризнанного Мошиаха,
считают нынешний Израиль не настоящим...

Вот представьте, примет ООН какую-то кривую резолюцию на основании польских летописей,
придут к вам добрые поляки и выкинут из дому,
обосновывая это резолюцией ООН, которая опирается на летописи полян времён Буса Белояра или Траяна..., рука ваша сразу начнёт искать рядом автомат Калашникова...

Есть правда у евреев одно нормальное оправдание - начальный кусок Палестины для организации Израиля они при содействии англичан у местных купили.
Но тут возникает другое противоречие.
Для араба покупка-продажа земли, где он живёт неким хозяином - это совсем не то, как у нас.
В их понимании просто новый хозяин должен вместо старого платить властям налоги и заботится о них,
а они как жили, так и дальше будут.
Я когда с арабами в Ираке про это говорил, очень долго их понять не мог.
Потом дошло, что у них понимание этого вопроса даже не средневековое, а общинное, родо-племенное.
Поэтому судить в этой каше о справедливости крайне трудно.
Мы оперируем разными категориями.

В отношении же произошедшего многие отмечают выгоду властей Израиля и подозревают их в организации.
Израильское «11 сентября 2001 года»
Цитата:
...разведка, а значит – и военно-политическое руководство Израиля всё знало. Уже поступает информация о том, что якобы Иран финансировал ХАМАС, готовил его к военной операции. Это нельзя было пропустить, можно было только сознательно закрыть глаза. Дать врагу ударить, понимая, что атака боевиков, не грозит еврейской государственности и жизненным центрам Израиля.

Почему допустили?

Во-первых, тяжелый внутриполитический кризис. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху находится под судом по уголовным преступлениям, включая коррупцию, ему грозит тюрьма. Поэтому премьер пытается протащить судебную реформу, чтобы ограничить влияние Верховного суда, изменить законодательство, получить выгодный состав парламента. При этом, чтобы реформу не отменили, ему надо править пожизненно. Это вызвало небывалый раскол общества, волнения. Элита Израиля также расколота.

Нетаньяху всегда строил образ правого жесткого политика, патриота и националиста. Единственное, что его может спасти – «маленькая победоносная война». Кровавое нападение ХАМАС, которое вызывает в памяти образы холокоста времен Второй мировой войны, уже мобилизовало общество.

Во-вторых, в Израиле понимают, что вторжение боевиков не угрожает государству. Армия и жизненно важные центры не пострадают. А вот повод для начала войны будет отличным.

В-третьих, руководство Израиля осознает, что нынешняя ситуация с палестинцами, сектором Газа – это полный тупик. Интифада (вооружённая борьба палестинских арабов против Израиля) в 1993 году была завершена подписанием еврейско-палестинского соглашения. Тогда палестинцы получили право автономии внутри Израиля. Но эта автономия тут же стала источником ненависти к евреям, терроризма. Дикая коррупция – кормовая база ХАМАС. Израиль породил настоящее гетто.

Плюс демографическая проблема: число палестинцев быстро растет, на фоне евреев, которые в целом рожают мало и стареют. То есть если и дальше закрывать глаза на этот тупик, то еврейскому государству конец уже в обозримом будущем просто в силу демографического фактора.

Чтобы выйти из системного кризиса, нужно либо развивать Палестину в сферах культуры, образования, экономики, выводя из дикости. Попутно изолируя, отсекая террористические, коррумпированные структуры, вроде ХАМАС, которые паразитируют на несчастье палестинцев. Но израильтяне этого не желают. Их разделяют ненависть, вопросы религии, крови и земли.

Поэтому путь один – надо ликвидировать сектор Газа, удалить палестинцев из страны. В стиле албанцев в Косово, или свежий пример в Нагорном Карабахе – тотальный исход армян. Только масштаб больше. Но для этого нужно подготовить мировое общественное мнение. Гибель нескольких сотен мирных израильтян – цена небольшая за спасение всего государства...

СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2023 6:55 pm 
Вождь

Возвращаясь к украинским вопросам.
Украинский театр теряет зрителей и выручку. Как Израиль показал холопам кто здесь пан
Цитата:
...«Труппа киевского театра ужасов для собственного народа» в замешательстве. Внезапно появилась новая труппа, и зритель стал с интересом посматривать на афиши нового спектакля. Тот, что второй год играют украинские власти, уже изрядно надоел.

Да и сюжет, даже несмотря на многочисленные заявления в программках, не развивается. Люди гибнут за металл. На сцене гибнут, а директор театра бегает с шапкой по рядам зрителей и выпрашивает помощь, тот самый металл. «Кто сколько может… Спасибо хоть за это!.. Кто сколько может...»
...Киев умышленно идет на огромные потери личного состава в надежде на то, что Запад пожалеет истекающую кровью Украину и увеличит помощь. Давно уже понятно, что без этой помощи, причем не только военной, «незалежная» просто не может существовать.

Неожиданное нападение на Израиль показало, насколько американцам важна Украина. Та волокита, к которой все уже привыкли при принятии пакета очередной помощи Киеву, мгновенно испарилась, когда дело коснулось Израиля. 8 млрд долларов выделено за... один день! Понятно, что средства будут изъяты из пакета, предназначенного для Украины.

Не менее интересна и идеологическая сторона украинского вопроса.

Тезис, на котором строилась украинская теория единства страны, о нерушимости границ современного государства рухнул. В отношении Израиля и Палестины у Запада совершенно другой подход. Так что очень сложно теперь ссылаться на мнение Запада.

Но и третья сторона проблемы находится в США.

Американский президент прекрасно понимает, что попал в ловушку. Выиграть выборы, выкинув вопрос Украины с повестки дня, либо продолжать поддержку и, безусловно, проиграть выборы...
...Как нам относиться к этой войне?

Этот вопрос интересует многих. Как-то так вышло, что и СССР, и Россия, как и США, и Запад в целом, всегда были на стороне кого-то. Но в данном случае, по моему мнению, нам «болеть» не за кого. Обе стороны наши и не наши одновременно...

От Киева следует ожидать самых кровавых провокаций
Цитата:

...надо «контрнаступать», а, с другой стороны, исполнять это нечем.

Но ведь от западных поставок вооружений, и вообще от западной финансовой помощи, зависит судьба всей киевской хунты.

Выход у неё один: перебить информационную повестку с Ближнего Востока.
Сделать это очень непросто, учитывая огромное количество жертв, как со стороны израильтян, так и со стороны палестинцев.

Следовательно, для того, чтобы «вдохновить» своих западных спонсоров на увеличение поддержки, бандеровцам надо совершить нечто такое, что сравнялось бы в глазах западного общественного мнения с теми ужасами, что творятся сейчас на Ближнем Востоке.

Это означает, что Киев готовит кровавое побоище с несколькими сотнями жертв среди мирного населения, чтобы обвинить Россию. Очевидно, что такого эффекта можно достичь только в крупных городах Юго-Востока - Одессе, Харькове, Запорожье, Днепре, Сумах, Чернигове, Полтаве.

Это может быть взрыв в метро в часы пик. Подрыв многоэтажного здания. Вторжение лиц, переодетых в российскую военную форму, с массовым расстрелом мирных жителей. Искусственно спровоцированная авария на АЭС, ГЭС и других подобных объектах.

Для такой провокации используют иностранных наёмников, которым всё равно где, кого и в каком количестве убивать.

Терять киевскому режиму и его западным покровителям нечего.

Вы думаете, что в киевских властных коридорах остались люди? Их там давно нет...

:shock:
:ugeek:

СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2023 4:20 pm 
Лидер

На мысли о том, что нападение ХАМАС на израильтян есть провокация, наталкивают несколько фактов.
Военная операция всегда имеет военные цели - уничтожение штабов, складов, опорных пунктов и прочее. Гибель мирного населения тут оказывается побочным следствием, не являющимся целью военной операции. Его, наоборот, пытаются как минимум не афишировать.
Во-вторых, процесс ведения военных действий меньше всего предусматривает фото- и видеофиксацию в соответствии с требованиями кинематографа (для произведения наибольшего впечатления на зрителя).

В случае же нападения ХАМАС всё ровно наоборот - совершенно бессмысленное, никак не влияющее на боеспособность израильтян нападение на гражданских и проявление жестокости. Никаких военных смыслов, зато "обезглавленные младенцы" и указание на "истинного виновника" (Иран) - всё в соответствии с клип-мейкерскими требованиями к произведению наибольшего эмоционального воздействия на зрителя. А "когда буйствуют эмоции, доводы бессильны".

Вспомним, с чего началась истерия в СМИ о "бедных беженцах" для массового завоза их в Европу - с тиражирования фотографии выброшенного на берег малыша, которого для этого перенесли в другое место и придали специальную, особо "несчастную" позу, выбрали соответствующий ракурс съёмки в определенное время (учёт положения Солнца). "Слоган "небесная сотня" тоже был придуман задолго до инструктажа грузинских снайперов, расстреливавших майдан - все сценарии априори пишутся до их реализации. 11 сентября сейчас уже, вообще, кажутся "классикой жанра" (особенно, после того, как в Англии сгорел небоскрёб, и ничего с ним не стало)

Без сомнения, требуемый медиа-эффект достигнут: ХАМАС это воплощение зла, терпеть их больше нельзя - уничтожить любыми средствами. А с ними и палестинцы, и вообще все арабы теперь нелюди уже "официально". В отношении всех их теперь оправдана любая жестокость. "Кто не с нами, тот против нас". Даже конгресс США разослал методички журналистам и политикам не призывать к прекращению огня, кровопролития и т.д.
В сообщениях, распространенных в пятницу, сотрудники Госдепартамента написали, что высокопоставленные чиновники не хотят, чтобы материалы прессы включали три конкретные фразы: “деэскалация / прекращение огня”, “прекращение насилия / кровопролития” и “восстановление спокойствия”. Блинкен тут же заменил свой пост в твитере, где ранее упоминал призывы Турции к прекращению огня.

Но оправдательный момент - для общественности - всё равно соблюдается. Израильтяне как бы предупреждают мирное население, как бы указывают ему как спастись. Но это не мешает им же бомбить колонны спасающихся беженцев. Дальше рулят медиа-магнаты - о чём кричать, а о чём умалчивать. Нужную тональность обеспечат тривиальной манипуляцией фактами - умолчать, это ж не означает "соврать"...

А то, что "пришлось" расстрелять несколько сотен "своих", так это у иудеев не первый случай в истории. "Лучше один человек умрёт, чем весь народ погибнет" - так оправдывали необходимость убийства Иисуса Христа. К тому же, люди устроены так, что в чудовищную ложь они верят, а чудовищной правде сопротивляются до конца. Успех провокаций именно на эту психологическую особенность и опирается. К слову, Православие нежелание человеком признавать реальность и придумывание оправданий называет "грехом мечтаний".

Моё мнение, на БВ затеяли что-то очень серьёзное. Возможно, и нам выбора не оставят - придётся впрягаться...

СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2023 9:01 pm 
Вождь

А_Ланов писал(а):
...на БВ затеяли что-то очень серьёзное. Возможно, и нам выбора не оставят - придётся впрягаться...
Авианосец подогнали,
войска на американской базе(базах) усилили, военную помощь Израилю одобрили...
Не вижу места для ограниченного 3-миллионного китайского контингента или чеченского спецназа в Газе.
Мы там не просто не предусмотрены, мы там Им категорически не нужны.
Мы смогли бы договориться и с теми и с другими...мы опасны.
Так что нас обвинят, но не пустят.
Ну и ладненько, мы пока с Новороссией разберёмся...
:ugeek: :old:

СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2023 2:28 am 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Военная операция всегда имеет военные цели - уничтожение штабов, складов, опорных пунктов и прочее. Гибель мирного населения тут оказывается побочным следствием, не являющимся целью военной операции. Его, наоборот, пытаются как минимум не афишировать.
Открыл отдельную тему и ответ дал там: Израиль

СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2023 7:35 pm 
Вождь

igrek писал(а):
...Открыл отдельную тему и ответ дал там: Израиль
Ну и правильно,
если тема окажется востребованной, то будем обсуждать по теме,
то есть это вариант долгого не разрешения конфликта.
Если тема загнётся, то конфликт затихнет или будет потушен/задушен...,
что хорошо, убивать не будут...
Вы видимо предполагаете, что быстро сие не закончится,
или поступили рекомендации сместить фокус внимания от Украины на Ближний Восток?
:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]