Если воспринимать НЕПОСРЕДСТВЕННО, то наверное всё это производит впечатление.
А если относиться ОПОСРЕДСТВОВАННО, то это "похороны" критического мышления.
Смартфоны, различные игры, любая деятельность, удовольствия, переживания "работают" также.
Но кто же задумывается ?
В йоге даже болезнь рассматривается как развлечение ума.
Роджерса послушал. Лучше бы текст, конечно.
Процентов на 90 он сообщает известные мне вещи, но некоторая инфа новая (для меня).
Например, про жертвоприношение трёх блондинок, которых сожгли в каком-то чучеле.
Но в целом, я с Роджерсом согласен насчёт западных элит: с жиру бесятся и любят играть в язычество.
Короче, деградируют уже очень давно.
А пафос поклонения Молоху, Одину, Пану и прочим мифическим персонажам подпитывает их иллюзию собственной значимости.
Рекламирование мифических образов из каменного века не развивает логическое мышление (надеюсь, это понятно).
Все эти шабаши нужны для дезориентации подрастающего поколения.
С философией ведь покончено, науку загнали под плинтус, теоретические размышления плавно переходят в мифологию.
Задача простая: замаскировать весь этот капитализм, чтобы не задумывались о денежном рабстве.
Воспринимать НЕПОСРЕДСТВЕННО - это значит приобретать чувственный опыт.
А относиться ОПОСРЕДСТВОВАННО - это анализировать с учётом имеющихся знаний.
Это конечно упрощённое разделение, но основная масса людей даже это не дифференцирует.
Например, футбол (да простят меня болельщики), кроме игры команд, тренировок и инвентаря,
имеет разветвлённую сеть вспомогательных структур и околофутбольную тусовку.
Всех людей, имеющих отношение к футболу, заинтересованных болельщиков и пр., объединяет общий сленг и мифология.
"Судью на мыло !!!"; "Зенит = чемпион !", "Делайте ставки на спорт !" и т.д., и т.п.
ОПОСРЕДСТВОВАННО к ним относится человек, по долгу службы назначенный управлять социальной политикой.
По крайней мере, он должен так относиться. Однако не обязательно (может быть он назначен по блату; интеллектуально не дорос; и т.д.).
Что же он должен знать, чего другие не знают ??
А то, что футбол - это такой же инструмент социализации, как школа, армия, концертная деятельность различных исполнителей культуры т.д.
Или другой пример: обычный человек хвастается, что знает, например, Ваську Петрова (мол, знаком).
А на самом деле, гораздо большим знанием обладает врач, который видит у Василия гидроцефальный синдром и другие особенности.
Отсюда вывод: государство, как организованная часть народа, населения, должно накапливать знания,
культивировать опыт и модернизировать систему образования, чтобы народ развивался.
То же самое распространяется на семью и отдельного человека.
(если это крамола, то считайте, что я это не писал.
Однако, в наше время, как и раньше, всё делается наоборот.