malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 3:36 pm 
Новичок

loktev1954 писал(а):
Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я И Д Е Я
.

Обсуждать "национальную идею", не зная и не понимая, а что же такое "национальность". (а это действительно так, кроме пустых цитаточек о "национальности" ни Вы, ни к-кой либо академик привести не сможет, а если и приведет, то будет опровергнут каждым 2-м школьником - 8 классником).
Я это к тому, что говорить о "национальной идее" в этом контексте, это то же самое, как в старом анекдоте, очень любить конфеты, которые никогда не пробовал.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 7:49 pm 
Лауреат

Национальность - это один из видов объединения. В данном случае имелось в виду объединение россиян, граждан Российской федерации. Наше объединение в единую страну.
Некачественное объединение чревато развалом и я предложил на мой взгляд самое качественное - объединение на чувствах, на добре, как в единой правильной семье.
Предыдущая эволюция подготовила нам соответствующего носителя(тела-разумы) и способ объединения(на основе взаимных тёплых чувств, на основе взаимного отдавания, на основе "от себя").

Если мы как-то определим национальность с точки зрения разума, каких-то признаков, то национальная идея будет временной суммой корыстных интересов, то есть временное некачественное объединение ведущее к развалу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 6:40 pm 
Лауреат

Хотелось бы ещё раз извиниться за назойливость. Я действительно верил в свои теории, но кроме моей веры в них видимо ничего нет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 12:43 am 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Я действительно верил в свои теории, но кроме моей веры в них видимо ничего нет.

Да Вы не переживайте, главное то, что Вы самокритичны. Попробуйте понять других теоретиков.
Я начинал с Секста Эмпирика, после него не мог долгое время вообще воспринимать какие-то теории. Все доктрины казались жалкими.
Современные и недавние нигилисты - это шалуны на уровне ясель по сравнению с ним.
Аргументация у Секста Э. очень логична, только его отрицание, всего и вся, ничему кроме отрицания не учит ( совсем нет позитива). Кстати, не врубался он в "порочный круг". За это его и отвергли.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 2:35 pm 
Новичок

loktev1954 писал(а):
Хотелось бы ещё раз извиниться за назойливость. Я действительно верил в свои теории, но кроме моей веры в них видимо ничего нет.

Если Вы не возражаете, я исправлю Вашу фразу: "Хотелось бы ещё раз извиниться за назойливость. Я действительно Сердцем чую свою правоту, но кроме моей Веры, мне не хватает слов выразить то, что знает Сердце. Я слегка растерзан и мне нужно время восстановиться, спасибо всем, кто принял участие в поднятой мной Теме".
Лично от себя, уважаемый, "loktev1954", я искренно жму Вашу мужественную и честную руку. Не обижайтесь на "волков", которые Вас здесь терзали, все они такие же приличные парни и девчата, как и Вы, только многие их них не научились слышать свое Сердце.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 3:09 pm 
loktev1954 писал(а):

Человек вы явно хороший. Но ваши теории никуда не годятся, извините за прямоту. Чувства есть только материал для мысли. Как концентрированный раствор есть материал для кристаллизации. Бесчувственный мыслить не может ( потому и искусственный разум невозможен и , соответственно , "восстание машин"), но если чувство не созревает в мысль- это так же печально, как если зерно не даст колос, а ребёнок не созреет во взрослого.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 4:14 pm 
Лауреат

Наверное вы все правы, но...
Хотелось бы получить опровержения по пунктам желательно на моём языке:

1. Есть личности и есть коллектив(объединённые личности).

2. Соответственно есть личные, отделяющие от других (выделяющие среди них) и
общие, объединяющие в единое общество(существо) элементы.

3. Личные, ограниченные собой(тело-разум) элементы это индивидуальные ощущения.
Общие, объединяющие в единое существо(душа-коллектив) элементы это общие взаимные чувства.

4. Личное, ограниченное собой эгоистично и корыстно. Его стремление "к себе", отнимать,
присваивать.
Общее, соЕдинённое с другими бескорыстно, альтруистично. Его стремление "от себя", давать,
дарить.

5. Соответственно есть объединения на разъединяющих элементах, а есть на объединяющих
(телесные ощущения и их производный разум разъединяют, а взаимные общие чувства объединяют).

6. Дела тел-разумов: физический мир - база для существования.
Дела взаимных чувств: семья, коллектив, общество - сама жизнь.
Неправильность, болезнь это применение чувств в физическом мире и применение разума в
душевном мире.

7. Есть две части разума:
1. изобретающий, помогающий каждому разум и
2. отделяющий от других разумов, конфликтующий с ними обосабливающий собой разум. Обе части едины, но нельзя говоря об одной подразумевать другую. Антиобщественная часть разума - вторая.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 1:49 pm 
Вождь

http://www.rusrand.ru/public/public_501.html

Национальная идея России

6 томов, 4400 страниц,
мощный авторский коллектив.

Исходя из оглавления предполагаю, что проработка вопросов очень тщательная и широкая.
Из предполагаемых недостатков предвижу чисто гуманитарный подход (в авторах естественников не заметил),
а также парадигма сохранения и защиты, а не пассионарного целеполагания (опять же только из оглавления).

Объем огромен, но придется прочитать.
Без критики такие труды опасны (гуманитариев обычно заносит),
они ведь и проект новой конституции туда забабахали.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 3:51 pm 
Писатель

Я узнал, что у меня есть огромная семья...
Идеология, утверждающая необходимость подчинения интересов "сильных личностей" и влиятельных групп интересам государства и оправдывающая вмешательство государства во все сферы жизни общества, известна как этатизм. Она, безусловно, выражает интересы чиновников, которые воспринимают себя силой, стоящей над обществом, но в самом обществе может пользоваться поддержкой только при наличии следующих условий. Во-первых, этот "державный" подход должен приводить к пусть и не стремительному, но неизменному повышению уровня жизни народа. Во-вторых, он должен распространяться не только на политику и экономику, но и на образование, науку, искусство, СМИ. В-третьих, чиновники, провозглашающие высшей целью укрепление государственности сами должны, в реальности или в представлении народа, являть пример государственного служения
Главная задача любой идеологии состоит в выработке духовной основы для объединения представителей некоего сообщества, а в предельном выражении - жителей страны. Это невозможно без формирования системы идеальных ценностей, жизненных смыслов, моральных критериев, правовых норм, которые принимаются большинством. Такая система получает выражение в общественной морали, религиозных воззрениях, государственных актах, в целевых установках воспитания и образования, произведениях искусства, исторической памяти и т.д. Одна из важнейших проблем современной России заключается в том, что мы далеко ушли от идеологических основ и целей советского общества, но до сих пор не создали ничего нового , сравнимого с ней взамен. В общем, этот же диагноз можно поставить и российской экономике, обороне, науке, искусству, но идеологическая невнятица последних 20 лет является одним из самых серьезных препятствий на путях консолидации нашего общества, без которой невозможны прорывы во всех других областях.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 4:37 pm 
Новичок

loktev1954 писал(а):
1. ... .

Очень многое и даже больше, чем Вы ожидаете, сможете найти здесь:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1006290/

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 2:15 pm 
Вождь

ЛиЦо писал(а):
loktev1954 писал(а):
1. ... .

Очень многое и даже больше, чем Вы ожидаете, сможете найти здесь:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1006290/

По указанной ссылке дано давольно пространное изложение
идеи опасности глобальной метисации населения Земли.
Сами идеи интересные, обсуждаются давно и имеют право быть.
Но, это к теме "Национальная идея" как то не очень, то есть это совсем не "Очень многое и даже больше, чем Вы ожидаете".

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:03 am 
Лидер

Грибник писал(а):
По указанной ссылке дано давольно пространное изложение
идеи опасности глобальной метисации населения Земли.
Сами идеи интересные, обсуждаются давно и имеют право быть.
Но, это к теме "Национальная идея" как то не очень, то есть это совсем не "Очень многое и даже больше, чем Вы ожидаете".

Метисация - это следствие глобализации. Ничего там особенно страшного нет.
Как и в любом биологическом виде межпородное скрещивание даёт в 1-ом поколении всплеск активности - 40%, а в следующих поколениях происходит "откат" назад и через 3-4 поколения стабилизируется. Если к разнопородным родителям добавить ещё выкармливание ребёнка не родной матерью, а кормилицей (возможно из 3-ей породы), то всплеск активности может достичь - 70% (но только в 1-ом поколении). Эта особенность селекции доказана и используется в пчеловодстве. Среди людей яркий пример: А.С. Пушкин.
С другой стороны, практика так называемого европейского аристократизма (по сохранению и улучшению "чистоты породы") привела к некоторым негативным последствиям (анемия, гемофилия, ряд врождённых уродств, вызванных близкородственными браками).
Поэтому очень трудно утверждать (и доказать), какой из путей лучше.
Гораздо большей опасностью считаю обычай: "стругать" детей по-пьянке ("стигмы" сохраняются вплоть до 5-7 поколений). Типичные проявления: глубоко посаженные глаза, широко расставленные глаза, короткие и кривые пальцы, гидро-цефальный синдром и пр.

Деньги - опиум элиты

Заголовок сообщения: Re: Интересные ссылки
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 5:14 pm 
Читатель

Грибник писал(а):

Национальная идея России

....

Это "работа" на заказ нынешних "элит" в России. Которые очень бояться потерять, то что в любом случае потеряют.
Я пытался общаться с аффтарами этого "писания" - критику они не приемлют. Они вообще ничего не читают, они же "пейсатели", а не читатели.

Критиковать это пытались у гусского мальчика в комментариях к записям пиара "национальной идее". Там несколько постов про это и сотни каментов.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:29 am 
Вождь

xor писал(а):
Грибник писал(а):
Национальная идея России....

Это "работа" на заказ нынешних "элит" в России...

Откуда сведения? Из работы это не следует.
Или вы все группировки в гос.аппарате автоматически относите к элите?
Гос.заказом действительно пахнет, но именно от государства, а не от элиты в смысле кланов нуворишей.
Из того, что я уже прочитал, "пейсы" не вылезают, скорее наоборот.
xor писал(а):
...Я пытался общаться с аффтарами этого "писания" - критику они не приемлют. Они вообще ничего не читают, они же "пейсатели", а не читатели...

В тексте книги содержатся указания на средства связи с авторами. Какими из них вы воспользовались и они не сработали?

Если вам не трудно, не могли бы вы выложить вашу критику здесь,было бы очень интересно почитать, сравнить впечатления и мысли.

Насчет дискуссий в сети, то я сомневаюсь в искренности авторов постов.
Чтобы прочитать с пониманием 4400 страниц надо месяца 3, не меньше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:32 am 
Читатель

Грибник писал(а):
xor писал(а):
Грибник писал(а):
Национальная идея России....

Это "работа" на заказ нынешних "элит" в России...

Откуда сведения? Из работы это не следует.
Или вы все группировки в гос.аппарате автоматически относите к элите?
Гос.заказом действительно пахнет, но именно от государства, а не от элиты в смысле кланов нуворишей.
Из того, что я уже прочитал, "пейсы" не вылезают, скорее наоборот.

Я даже конкретно скажу, заказ кого это - Якунина. Вы вкурсе, что его "крыша" это "мировые братаны"? На поклон он к ним несколько раз ездил - инфа проскакивала в открытых источниках.
Не все группировки я отношу к "элите". Тут ещё момент, что я акцентирую внимание на разницу с "элитой" (проворовавшиеся паразиты) и Элитой (власть - способность управлять. Элита - это те кто действительно способен, имеет право).

> "пейсы" не вылезают
http://www.rusrand.ru/about/management/

Грибник писал(а):
xor писал(а):
...Я пытался общаться с аффтарами этого "писания" - критику они не приемлют. Они вообще ничего не читают, они же "пейсатели", а не читатели...

В тексте книги содержатся указания на средства связи с авторами. Какими из них вы воспользовались и они не сработали?

Если вам не трудно, не могли бы вы выложить вашу критику здесь,было бы очень интересно почитать, сравнить впечатления и мысли.

Насчет дискуссий в сети, то я сомневаюсь в искренности авторов постов.
Чтобы прочитать с пониманием 4400 страниц надо месяца 3, не меньше.

Во-первых, не я один пытались общаться с "пиарщиком" этой "гусской идеи" - с http://russkiy-malchik.livejournal.com/. Если пороетесь в каментах к записям (там их несколько - не только верхняя) про это - легко найдёте.

Во-вторых, я пытался анализировать одно из их исследований тут. Написал им письмо (и отправил на форум rusrand'а) с просьбой прокоментировать замечания по ссылке. Никакой реакции и ответа не последовало.

Последний раз редактировалось xor Ср окт 24, 2012 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]