malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 2:22 am 
Лауреат

Сейчас больны не отдельные люди, а система людей, общество и решение должно быть именно системным.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 2:52 am 
Лауреат

Правильное общество это объединение. Правильное объединение без эгоизма, на стремлении "давать". Неправильность это болезнь ведущая к гибели.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 4:44 am 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Сейчас больны не отдельные люди, а система людей, общество и решение должно быть именно системным.

С системой не договориться. Пастухи от бабла не откажутся.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 5:59 am 
Лауреат

Но это уже вопрос технологии, вопрос "как сделать", а мы ещё не согласились с конструкцией. Я предлагал начать с миниобщества, с пока не взаимного отдавания-помощи до обретения Взаимности, до испытания чувства. Если не удастся испытать чувство, всё останется на уровне разговора.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 6:53 am 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Но это уже вопрос технологии, вопрос "как сделать", а мы ещё не согласились с конструкцией. Я предлагал начать с миниобщества, с пока не взаимного отдавания-помощи до обретения Взаимности, до испытания чувства. Если не удастся испытать чувство, всё останется на уровне разговора.

Миниобщество - это семья, я объяснил, что начинать надо с детей. Они способны испытать чувство, а у взрослых всё так и останется на уровне разговора.
Взрослые неисправимы.
К сожалению.
Самое сложное в жизни - это изменить доминирующий мотив поведения.
Я много пробовал убеждать людей, но даже согласие на словах не приводило к изменениям.
Пустая трата времени.
Заметьте! Я вот написал насчёт детей, но никто ведь практически не будет делать.
Будут только разговаривать (проклятое ФРС мешает нам в России жить!!!, и т.п.).
Ну ещё ходить на митинги ("за" или "против" - не имеет значения).
Но даже если кто-то рискнёт, то надо это делать тайно, ибо ополчатся все: школа, церковь и государство (из якобы благих побуждений).
Христос уходил в пустыню на 40 дней, а кто осмелится повторить?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 12:47 pm 
Лауреат

Значить моё сочинение ни на кого не повлияет. Между тем "коллективные технологии" применяются на наших глазах. Но я имел в виду некий системный кризис который создаст дополнительные условия

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 5:45 pm 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Значить моё сочинение ни на кого не повлияет. Между тем "коллективные технологии" применяются на наших глазах. Но я имел в виду некий системный кризис который создаст дополнительные условия

Я не знаю, что Вы имеете в виду под "коллективными технологиями", но вот посмотрите на деньги (куда уж более коллективная игра). Бумажки, монетки, акции сделаны красиво, чтобы образ запечатлевался в памяти. И человек испытывает радость, получая зарплату.
Митинги, парады, демонстрации (как технологии), все базируются на агитации.
Agitation(англ.) − состояние тревоги и нервного возбуждения.
Аналогичное состояние (группового эмоционального сопереживания) человек испытывает на стадионе, ипподроме, у телевизора, в кино, на похоронах и т.д.,
то есть в любой технологии есть "впечатление", на основе которого вначале формируются стереотипы, а затем эти стереотипы организуются в определённую модель поведения (ритуал, церемония, обряд). Главное, чтобы присутствовали сильные эмоции.
Идеологический фактор (болтовня) служит только стимулятором для закрепления стереотипов. А люди по незнанию полагают, что их мнение, аргументация и пр., что-то значат в процессе освоения технологии. То есть как использование автомобиля: главное - это умение им управлять, а не разговоры вокруг да около.
Немножко обыденно описал главный секрет технологий, но это потому что ничего интеллектального в них нет.
Голая психотехника.
Аналогично "работают" собрания (совместная брань), боевая обстановка, коллективные попойки, групповой приём наркотиков, драка, карточная игра, хоровое пение, дискотеки. И т.д.
Надеюсь примеров хватит, чтобы понять принцип действия?
1. Образ должен сопровождаться эмоцией (возникающей спонтанно или вызванной искусственно).
2. Приучение или внушение определённой поведенческой реакции, которая ассоциируется с образом и эмоцией (формирование условного рефлекса).
3. Разговоры (идеология), позволяющие вспоминать и "проигрывать" в воображении ситуацию снова и снова (закрепление рефлекса).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 7:46 pm 
Новичок

loktev1954 писал(а):

Вы первый предложили подойти "именно системно". Если пока не будем рассматривать "общественные" науки, а возьмем "обычные": физика, химия, биология, астрономия, и т.д. Все они без исключения периодически сталкиваются с ситуацией когда стоят перед "стеной непонимания" или наоборот "все изучено"- как утверждали ведущие физики в середине -конце 19 века. Что тогда начинается?

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 7:02 pm 
Лауреат

Обособленные собой, а, значит, эгоистичные, а, значит, несоединяемые разумы. Они способны на соглашение. А на согласие способны лишь созвучные, соЧувствующие.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 3:35 pm 
Вождь

Пойнтс писал(а):
...Кроме мостов и упомянутой дороги Де-Фриз - Седанка...

А Шамара и дендрарий в качестве побочного эффекта не пострадали?

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:41 pm 
Лауреат

Надвигается кризис природы и общества. Справиться с ним может только Человек-Душевный, только единое соЧувствующее существо.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 8:19 pm 
Лауреат

Но это всего лишь моё скромное мнение, вполне возможно неправильное. Смотрите сами. Всем счастья!

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 6:09 am 
Новичок

loktev1954 писал(а):

Вы правы ставя вопрос о "технологии" "миниобщества". т.е., если Вас правильно понимаю о новых принципах объединения. Разговоры и чувства конечно хороши, это как накрытый стол - рано или поздно все будет съедено. А конкретная структуризация той части общества, которая готова объединиться во вне иерархические сообщества - это засеянное поле, урожай с которого и будет постоянно наполнять стол.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 7:56 am 
Лауреат

Да, засеянное, но именно чувствами. Без них будет то же, что и сейчас. Чувства не в общепринятом понимании.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 6:53 pm 
Лауреат

Крах социализма говорит о том, что зверские стимулы нам пока ближе человеческих, а рабство на постсоветском пространстве, что зверь, даже одетый в социализм, так и остался зверем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]