malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 6:20 pm 
Писатель

А если вернуться поближе к русской национальной идее? А то что-то опять все на деньги перевели, как это обычно и происходит ПОЧЕМУ-ТО на этом форуме.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 4:33 pm 
Лауреат

Идея: спасти мир от разбушевавшегося Homo Sapiens перейдя на сверхчеловеческую ступень эволюции.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 6:53 pm 
Политолог

loktev1954 писал(а):
Идея: спасти мир от разбушевавшегося Homo Sapiens перейдя на сверхчеловеческую ступень эволюции.

Уважаемый loktev1954, а почему это опять русские должны ценой жизни и существования своего народа спасать кого бы там не было? Зачем русскому народу такая вот идея-фикс? Отчего Вы израильтянам не предложите самоустраниться таким коварным способом? Или британцам всяким? Может хватит экспериментов с русскими, а?
И бросьте вы это занятие - выдумывать за народ его национальную идею! Какие-либо идеи нужны не народам вообще, а всяческим обществам "синих ведерок", "любителей Клинского" или ещё каким-либо частным образованием людей. Но не народам! За три года можно это было бы осознать? Народы, и Русский Народ в ттом числе, заняты гораздо более важными делами - они создают, улучшают, творят и сохраняют свою Культуру, свою Государственность!

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 1:37 am 
Политолог

Beginner писал(а):
Народы, и Русский Народ в ттом числе, заняты гораздо более важными делами - они создают, улучшают, творят и сохраняют свою Культуру, свою Государственность!

Кроме умственной деградации людей я не вижу никакого прогресса и развития. Вокруг одни недоумки.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 5:23 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Кроме умственной деградации людей я не вижу никакого прогресса и развития. Вокруг одни недоумки.

Ничто так не мешает видеть, как собственная точка зрения! :lol:
Вот днями открыты два моста во Владивостоке, вернее не открыты ещё, но завершены основные монтажные операции. Работы ешё как минимум месяца на три-четыре до ввода в эксплуатацию, но тем не менее. Это сложнейшие и инженерно-изыскательские работы, и проектно-конструкторские, и технологический режим впечатляет. Да и грандиозность и красота собственно этих сооружений! Я имею ввиду, если Вы не знаете, мост через Золотой рог и на о.Русский. А ещё там на очереди завершение автострады Де-Фриз, крупнейшего океанариума в Азии на острове же Русский и куча всего иного. Поинтересуйтесь у уважаемого Пойнтса - он вроде из тех мест - попросите фотографии сделать и выложить. Точнее, я сам прошу ув.Пойнтса об этом - сделайте фото, скиньте их, пожалуйста в ссылки! Говорят, очень красиво.
Так что, ув.Кулиберов, недоумки строили и проектировали? Хотя мне тоже не понятно, как же они без национальной-то идеи всё это учудили?
"loktev1954" с МИБ не доглядели... Или не разглядели?

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 6:37 am 
Лауреат

К сожалению другого пути нет. Да и реализация уже начата. Так что особых усилий и жертв в этом направлении от народов не потребуется.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 6:48 am 
Политолог

loktev1954 писал(а):
К сожалению другого пути нет. Да и реализация уже начата.

Сильный ход! :shock:
Врачу - исцелися сам!
Всё-таки, раз за разом манит разных людей всевозможные идеи о сверхчеловеке... Такое ощущение, что и обычный земной человечий путь уже эти люди прошли, миссию выполнили и готовы к следующим свершениям.
Да и за народы говорить не обязательно. Человеку бы за своё б ответствовать...

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 7:04 am 
Политолог

Beginner писал(а):
Так что, ув.Кулиберов, недоумки строили и проектировали? Хотя мне тоже не понятно, как же они без национальной-то идеи всё это учудили?

Не думаю, что этот мост строили и проектировали разумные люди. В СССР строили для людей, а в современной Россиянии строят для бизнес элит. Видел я уже это чудо идиотизма. Жаль трудовых и материальных ресурсов, затраченных ради ублажения прихоти кремлевских мерзавцев, во главе с Путиным. Только такие идиоты могут радоваться возведению бесполезного с экономической точки зрения моста. Не удивлюсь, если узнаю, что проезд на так называемый о.Русский будет только по пропускам и для избранных. На одно уповаю, что мразям разбазаривающим бездарно труд людей это с рук не сойдет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 7:11 am 
Политолог

???? :shock:
Ах, ну да, ну да...
Извините, что решился Вам на ответ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 7:52 am 
Лидер

Beginner писал(а):
Точнее, я сам прошу ув.Пойнтса об этом - сделайте фото, скиньте их, пожалуйста в ссылки! Говорят, очень красиво.

Фотографий этого строительства на разных стадиях и без того в сети достаточно. Вот например, конкретно сайт про мост на о.Русский через Босфор Восточный - http://rusmost.ru/.
Есть сообщения с фотографиями в ЖЖ-сообществе http://vladivostok.livejournal.com, достаточно по нему пробежаться.
например - http://pikabu.ru/view/foto_stroitelstva ... leta_58120.
вот еще полнстью сдвинутый на стройках Владивостока блогер :) - http://dimas-vl.livejournal.com
А я любуюсь на мосты издалека - по дороге на работу. Как вы понимаете, чтобы их качественно сфотать, нужно на площадку строительства попасть, что проблематично :)

Кроме мостов и упомянутой дороги Де-Фриз - Седанка (на ней кстати, тоже свой мост-эстакада через Амурский залив, километра в 3-4, тока неподвешенный) еще строится комплекс зданий Дальневосточного Федерального Университеета с сопутсвующей инфраструктурой, там же на острове, попутно реконструируют главную автодорогу Артем (аэропорт) - Владивосток (целый год из-за них по щебенке, выезжая из города, тряслись), все центральные улицы и некоторые фасады зданий облицовывают по современному, набережную в центре переделывают, прокладывают новые коммуникации (задолбали этими ямами по всему городу :)), Построили два новых современных микрорайона из нескольких десятков много- и немногоэтажек (для военных, как говорят), рекультивировали главную городскую свалку, заменив её новым полигоном подальше от моря...Ну и так по мелочи - оперный театр, дворец спорта, хотели еще стадион на 50000 мест, да чевой-то раздумали :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 1:31 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):
... Кроме мостов и упомянутой дороги Де-Фриз - Седанка (на ней кстати, тоже свой мост-эстакада через Амурский залив, километра в 3-4, тока неподвешенный) еще строится комплекс зданий Дальневосточного Федерального Университеета с сопутсвующей инфраструктурой, там же на острове, попутно реконструируют главную автодорогу Артем (аэропорт) - Владивосток (целый год из-за них по щебенке, выезжая из города, тряслись), все центральные улицы и некоторые фасады зданий облицовывают по современному, набережную в центре переделывают, прокладывают новые коммуникации (задолбали этими ямами по всему городу :)), Построили два новых современных микрорайона из нескольких десятков много- и немногоэтажек (для военных, как говорят), рекультивировали главную городскую свалку, заменив её новым полигоном подальше от моря...Ну и так по мелочи - оперный театр, дворец спорта, хотели еще стадион на 50000 мест, да чевой-то раздумали :)
Я хорошо знаком с Де-Фриз - Седанка, нужный объект, как мне кажется из далека... Однако, есть мнение
Иван Кулиберов писал(а):
Не думаю, что этот мост строили и проектировали разумные люди. В СССР строили для людей, а в современной Россиянии строят для бизнес элит. Видел я уже это чудо идиотизма. Жаль трудовых и материальных ресурсов, затраченных ради ублажения прихоти кремлевских мерзавцев, во главе с Путиным. Только такие идиоты могут радоваться возведению бесполезного с экономической точки зрения моста. Не удивлюсь, если узнаю, что проезд на так называемый о.Русский будет только по пропускам и для избранных. На одно уповаю, что мразям разбазаривающим бездарно труд людей это с рук не сойдет.

Так, что ув.Пойнтс и другие жители дальневосточного региона, не видать вам нового стадиона на 50тыс.чел. - "мрази" убаятся или обидятся

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 2:20 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Так, что ув.Пойнтс и другие жители дальневосточного региона, не видать вам нового стадиона на 50тыс.чел. - "мрази" убаятся или обидятся

Со стадионом ситуация смешная потому, что как всегда второпях (деньги выделяют - надо освоить) и в тесноте (возводят объекты по сути на пятачке - в одном городе, что, по моему мнению, всегда глупо) сначала проектировали посадку стадиона в долине Первой речки, что, вообще-то хорошо с точки зрения окультуривания этого чуть ли не центра города, занятого всякой нечистью - болотом, бомжатниками, складами и прочими задворками. Однако - проект не пошел, - то ли потому, что уже успели магистральный газопровод по территории проложить, то ли потому, что стадион садился на русло самой речки.

Я так думаю, что раз уж стадион воткнули в перспективный план, то его все равно куда нибудь пристроят, рано или поздно. :) Хотя Владик пока недостатка в стадионах не испытывает - по мне, так и одного существующего для базирования краевой команды хватит :)

Вопрос, подымаемый убоящимися или обижающимися мразями, мне кажется, в другом - в стандартности мышления инвестирующей структуры, то есть, власти.
Путин, как известно, в своем последнем выступлении в Думе сказал много хороших и правильных слов о том, что регион к востоку от Байкала (или даже от Урала) надо развивать, потому что - назрело и потому что будущая экономическая активность региона, вполне очевидно, с подъемом и Китая и всей ЮВ-Азии будет возрастать. Всё верно, но "осадочек остается" ( как в старом еврейском анекдоте).
Осадочек в том, что стратегия Путина (обо что я упомянывал свое дилетанское мнение в теме "Заслуги Путина"), при всей её благой направленности, опирается на неблагое представление - экспансия по евро-американскому, западному образцу. Что чревато в условиях России быстрому иссяканию напора - у России в силу обхъективных причин нет и не может быть того градуса активности, позволяющего ворошить горы в капиталистической погоне за прибылью. А путинская команда в своих планах ставит именно на эту погоню. Пока, во всяком случае.
Считаю, что мнение Кургиняна (как и вобще его понимание ситуации) в этой радиопередаче достаточно точно отражает персепективы.
Beginner писал(а):
Однако, есть мнение
Кулиберов писал(а):
Не думаю, что этот мост строили и проектировали разумные люди

Если это мнение по низководному мосту Де-Фриз-Седанка через Амурский залив, с отрезанием от залива мелководного Углового залива, то есть опасение экологов в том, что живность в Угловом может "заглохуть" от недостатка водообмена с Амурским заливом.
По правде говоря, мне эти опасения непонятны, ведь мост - это не дамба, он не сможет изолировать экосистему бухты от всего залива (А если и совсем по правде, то эту мелководную, заболоченную Угловую можно бы и совсем засыпать и построить там супер-Диснейленд :) )
Я полагаю, что возмущение Кулиберова, как и многих других, направлено на неоправданно высокие затраты соединения острова Русский с Владивостоком. Это ведь не два материка соединить и даже не Сахалин с материком. Русский - это пополам военно-рекреационный островок по площади равный нынешней городской застройки Владика с минимумом инфраструктуры. Мост в 35 миллиардов для соединения этого клочка суши с материком - не слишком-то рентабельное вложение во всех смыслах. Одновременно на Русском нет достаточных источников пресной воды, поэтому для водоснабжения строят ажно опреснительные станции.

Так что проект освоения острова выглядит (ИМХО) не столько инвестицией в эффективность, сколько инвестицией в престиж - как строительство километрового небоскреба в Дубае. Однако, даже если вложить сто миллиардов, из Русского не сделать райский уголок - это не Бали, не Гонконг, а довольно дикий островок в замерзающем море, который почти 10 месяцев в году никому не интересен.
Кулиберов писал(а):
Не удивлюсь, если узнаю, что проезд на так называемый о.Русский будет только по пропускам и для избранных.
Проезд на Русский по пропускам существоал в советское время из-за избытка там военных частей (гражданские власти на острове вообще повились только по распоряжению Хрущева). Если же ваши ( и не только ваши, но и многих местных алармистов) опасения имеют почву, то в любом случае инфраструктура "для избранных" займет всего лишь часть острова, возможно, в районе близости моста. Не забывайте, что на острове еще будет целый комплекс ДВФУ с несколькими тыщами студентов (они уже готовятся к переезду). Значит, и им и их родственникам (студеры же не заключенные) нужен проезд. Кроме всего прочего - там еще остаются несколько действющих военных частей со всем сопутсвующим, в т.ч. гражданским контингетом - 5000 жителей. И уж совсем гвоздем в крышку гроба ваших опасений служит возможность любого владельца катера пристать к острову практически в любом достаточно диком и неохраняемом бдительными олигархами месте в сезон отдыха - 2-3 месяца в году. А в остальное время остров и на фиг никому не нужен - пусть хоть патрулируют :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:14 pm 
Политолог

Решил собрать несколько высказываний нашего уважаемого форумчанина для сравнения:
Цитата:
loktev1954 пишет:
1) … Чтобы изменить строй не надо революций - надо просто изготовить, навязать, подменить, новую шкалу ценностей.
2) Эволюция выбирает сильнейшие виды, особи... . Это происходит в борьбе. Как только особи достигнут высшего совершенства - всеобщей душевности и взаимной любви - сила перестанет иметь значение и борьба прекратится за ненадобностью. Это будет конец старой зверской эволюции. Это будет конец естественного отбора.
3) Законы экономики Светлого Будущего:
a. Чем больше отдаёшь – тем больше имеешь.
b. При отдавании чувства возникают ниоткуда, при отнимании чувства исчезают вникуда
c. При взаимном отдавании возникает резонанс, душевный порыв многократно
увеличивающий чувства.
d. Горя творческим горением, испытывая любовь и счастье не сгораешь, а приобретаешь
ПРИБАВОЧНОЕ топливо.
4) Только отказавшись от всего все будут иметь всё.
6) Идея: спасти мир от разбушевавшегося Homo Sapiens перейдя на сверхчеловеческую ступень эволюции…. К сожалению другого пути нет. Да и реализация уже начата. Так что особых усилий и жертв в этом направлении от народов не потребуется.
8) Образ будущего:
Вдохновенный труд и всеобщее желание давать, дарить решат все материальные
проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет духовность,
теплые взаимные чувства, любовь и счастье.

Вот шесть необходимых условий формирования такого будущего:
1. Общественные ценности, важные для создания устойчивости и равноправия, должны быть увязаны со всеми экономическими решениями.

2. Мировая экономика даёт верную оценку природным и человеческим ресурсам, рынки работают прозрачно и честно, снабжая общество товарами и услугами в целях обеспечения его устойчивого развития.

3. Более справедливое распределение дохода внутри стран и между ними.

4. Гарантированное право человека на получение полноценного заработка, достаточного для обеспечения высокого уровня жизни. Создание рабочих мест имеет высший инвестиционный приоритет, необходимость обеспечения безработных учитывается при принятии решений.

5. Окружающая среда представляет собой биофизическую и экономическую ценность, таким образом, экологический фактор является ограничением любой человеческой деятельности. Мир никогда не должен испытывать перегрузок.

6. Для обеспечения перехода в новый устойчивый глобальный мир равенства на глобальном, национальном и локальном уровнях должны быть созданы необходимые управленческие структуры.
=================
loktev1954, Вы агент влияния "Римского Клуба" ?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:43 pm 
Beginner писал(а):
loktev1954, Вы агент влияния "Римского Клуба" ?
Да, просто этого не осознает.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 2:27 pm 
Новичок

Мне всегда было интересно узнать для чего с умным видом обсуждаются "умные" темы, если не определены изначальные понятия. Это я о НАЦИОНАЛЬНОСТИ, кроме общих фраз никто не знает что это такое. О какой "национальной идее" можно говорить, если сам термин НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не более чем мыльный пузырь!?.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]