Yury10 писал(а):
Но ключевой то вопрос, все же остается: Почему была сделана ставка на финансово-бухгалтерскую специализацию управляющей команды и выходцев не из системы МО?
Ну уж если Вас этот вопрос так волнует, то, как принято, сформулируйте несколько версий.
Постройте сценарии их правдоподобного развития.
Сравните их. Посмотрите какие ветви этих сценариев общие, а какие взаимно исключают друг друга...
Ну и так далее по методологии сценарного прогнозирования. Но не будущего, а прошлого. Потому как это прошлое для нас с вами не менее неопредённо, чем будущее. В силу малой нашей информированности о нём (прошлом).
И не забудьте, что начиная с 2006 года шла серьёзная борьба за "престолонаследие". В неё были втянуты тогдашний министр обороны Иванов и Медведев. Иванов был крайне невыгоден "ельцинским", которые сформировали следующее коллективное мнение: "Иванов в случае своего "воцарения" ни с кем миндальничать не станет… [он] сам не ворует и другим не даст».
Против него была развёрнута беспрецедентная травля...
Дальше попробуйте поработать с возможными сценариями сами. Определитесь с действующими лицами и их группировками. Возможными компромиссами их интересов и вариантами их реализаций в отведённые историей сроки...
Только уже не в этой теме, если можно.
Цитата:
Василич писал(а):
И ваши попытки понять вряд ли к чему-то приведут.
Васильич, Вы не правы. Может быть, для Вас все эти мои рассуждения являются в корне ошибочными, но они мои.
Они важны для меня в первую очередь, поскольку это результат моего выбора и моих усилий.
Не ошибочными, а не достаточно компетентными. Как с вашей, так и с моей стороны.
В силу острой информационной недостаточности.
Я вам уже написал, что принятое решение по назначению и снятию конкретно Сердюкова или какого-нибудь Мошонкина - это результат компромиссов, а следовательно
вынужденных возможных КАДРОВЫХ ошибок.
А вот то, что над этими компромиссами не стояли безусловные концептуальные требования, вытекающие из ТРАДИЦИЙ, как узаконенных на основе многовекового опыта выигрышных стратегий - это КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ошибка.
Исторический спрос Народа за кадровые и концептуальные, мировоззренческие ошибки разный.
Поэтому концептуальные ошибки нужно исправлять и даже искупать как можно быстрее.
Что Путин и сделал, за что военные и общество тут же ответили ему благодарностью. Первые блестяще выполнив операцию по возвращению Крыма, а вторые всеобщей поддержкой этого. В результате возникла совершенно новая реальность и на сирийском направлении. А при Сердюкове и Медведеве чуть не провалили кавказскую операцию...
При Хрущёве, когда Фурцева на заседании Правительства начала критиковать МО за то, что офицерам в забайкалье платят денежную надбавку "за дикость", Маршал Жуков встал и со словами: "Если всякая блядь будет пытаться командовать армией, то я не министр обороны", удалился с заседания.
Ситуация в ВС России после назначения Сердюков была очень близка к той, жуковской...
Мы там с вами что-то писали о МОТИВАЦИИ?
Вы думаете можно мотивировать воинов, идущих на гарантированный риск для жизни, презрительным обзыванием "зелёными человечками" и прочей, вообще не литературной гадостью, лучшим словом из которой было "быдло"?
Цитата:
Если бы этого не было, то с высокой вероятностью пополнил бы многочисленные ряды тех людей, что ругает бывшего министра МО, а вместе с ним всю государственную власть, а так же Путина, за весь этот бардак, который он развел и терпит (по их мнению).
А тут, уже прямая дорога к болотной, майданам, повтору событий 91 года.

Вы предпочитаете мартини и водку смешивать, но не взбалтывать?

Так легко можете поддаться манипуляциям сознания?

И не задаться простым вопросом: "Кому это выгодно?", я имею ввиду майданно-болотную бузу.

НЕ ВЕРЮ!!!
Цитата:
Из ваших слов следует, что военные лучше подходят, для управления страной, но я не уверен, потому как видел людей разных.
Страной управляет многоконтурная СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, а не отдельные, пусть и самые выдающиеся личности. И принцип разделения властей в той или иной степени реализован даже в самых тоталитарных монархиях. И уж тем более в современной России.
А вот управление Вооружёнными силами профессиональнее всего в военное время осуществляют военные. А ВС это государственная силовая структура с постоянноой боеготовностью. Т.е. она всегда находится в режиме военного времени.
Случись страшное, у нас будут минуты на принятие единственно верных военно-стратегических решений. И менять не способного это сделать гражданского "пиджака" на военного профессионала времени не будет. И ждать когда Путин вернётся из Пекина и возьмёт на себя обязанности Президента Медведева и Министра обороны Сердюкова, чтобы дать отпор грузинской агрессии, не будет никакой возможности...
Может возникнуть ситуация, когда только Министру обороны нужно будет принимать ответственные военно-политические решения, к которым офицеров и генералов готовят десятилетиями. А там окажется счетовод. Пока он дебит с кредитом на своих счётах подсчитает и сверится с бухгалтерским законодательством, нам всем полный "кирдык", однако будет...
Цитата:
К примеру очевидно что у Шойгу, при всех его возможных достоинствах, очень хорошо поставлено PR-сопровождение. И есть ощущение что какая-то сила пытается вытолкнуть его на пост будущего президента. Не думаю что это будет лучшее решение. При этом наблюдается огромное стремление снизить доверие к нынешнему Главе государства.
И что, Вы настолько компетентны в этих "подковёрных" околополитических делах, что готовы в них разобраться и нам поведать?
А у меня есть ощущение, что может до смены Президента дело в ближайшее время и не дойдёт. Миру бы 2016-й без падения в глобальный кризис и мировую войну пережить. А то все пророки несколько веков вещают, что и 44-й президент, негр, последний для США, и Папа Римский последний, и Европе "кирдык"...
А вдруг не врут?
Там глядишь военное положение, вся власть Государственному Комитету Обороны, потом восстановление послевоенной разрухи...
Не до выборов Президента может быть, если вообще такой пост останется.
А кандидатов на "престол" всегда много. Есть и помоложе чем Шойгу. Не надо и забывать, что у Путина есть ещё один президентский срок в запасе...
(см. продолжение)