malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 10:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 9:45 am 
Лидер

pavel79 писал(а):
Я тоже переживаю за этот народ, поскольку сам из него. Однако против необдуманных и недостаточно взвешенных "переживаний", кои могут натворить бед еще больших. Вам ведь было предложено озвучить более грамотный сценарий помощи этому народу, могли бы тогда и обсудить плюсы и минусы
Сценарий, в общем-то, я озвучиваю не один год в разных местах. Либо власти будут переучивать народ (и самим не мешает переучиться), либо будущие майданы придётся встречать с "клавами", "айфонами" и "смартфонами" в руках (против снайперов и "коктейлей"). Вы это готовы обсуждать?

Для сомневающихся:
Пургин: силовики фактически начали полномасштабные боевые действия

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 8:30 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
pavel79 писал(а):
Я тоже переживаю за этот народ, поскольку сам из него. Однако против необдуманных и недостаточно взвешенных "переживаний", кои могут натворить бед еще больших. Вам ведь было предложено озвучить более грамотный сценарий помощи этому народу, могли бы тогда и обсудить плюсы и минусы
Сценарий, в общем-то, я озвучиваю не один год в разных местах. Либо власти будут переучивать народ (и самим не мешает переучиться), либо будущие майданы придётся встречать с "клавами", "айфонами" и "смартфонами" в руках (против снайперов и "коктейлей"). Вы это готовы обсуждать?

Для сомневающихся:
Пургин: силовики фактически начали полномасштабные боевые действия

По поводу боевых действий - так это и ожидалось и всеми прогнозировалось после выборов. По поводу сценария - Ваша попытка описать "деньгоманией" все беды на сценарий помощи смахивает слабо. Я например, считаю, что "деньгомания" - лишь следствие проблемы личности, более характерной западному складу ума и мировоззрению. И я например прекрасно замечаю, что переучивание идет полным ходом, а то, что происходит сейчас на Украине - это хороший урок всем, емкий элемент переучивания от айфонов к реальной жизни

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 9:00 pm 
Лидер

pavel79 писал(а):
По поводу сценария - Ваша попытка описать "деньгоманией" все беды на сценарий помощи смахивает слабо. Я например, считаю, что "деньгомания" - лишь следствие проблемы личности, более характерной западному складу ума и мировоззрению.
Это не психология и не идеология, а физиология (без разницы: западный, восточный или обезьяний "склады ума"). Но если хотите поспорить, то Вы в той теме ответьте. А если не хотите, то сделайте вид, что не читали.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 8:15 am 
Вождь

Немецкая художница представила,
что получится, если сложить пазл.
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 1:19 am 
Лауреат

Кто сбил малайский Боинг?
Его сбил истребитель ракетой воздух-воздух
http://news.rambler.ru/27897180/

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 11:12 am 
Лидер

Петька писал(а):
Его сбил истребитель ракетой воздух-воздух
Леонтьев в своём репертуаре. Это очередное враньё Первого канала уже опровергнуто. По множеству признаков снимок поддельный. Кроме того, там не Боинг-777, а Боинг-737:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 2:29 pm 
Лидер

Кто-то Путину свинью подложил перед визитом в Австралию...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2014 7:34 pm 
Лидер

А вот и на «Би-би-си» устроили разборку этой фальшивке:

Би-би-си писал(а):
Сразу несколько комментаторов отметили, что надпись "Malaysia" на борту сфотографированного самолета расположена не там, где нужно.

Блогер Максим Кац обратил внимание, что самолет на фотографии является лишь слегка измененной версией изображения, мгновенно выпадающего в сети при поиске по фразе "Боинг вид сверху".

Кроме того, на снимке изображен "Боинг-767", а не 777, сбитый над Украиной в июле.

Другие комментаторы отметили, что и изображение истребителя не похоже на "МиГ-29", который, по словам Леонтьева, якобы сбил малайзийский лайнер, и не похоже на фигурировавший ранее в СМИ "Су-25", а напоминает скорее "Су-27".

Кроме того, сразу несколько человек заявили, что расположение и контуры облаков на спутниковом снимке совпадают с фотографией этой местности, сделанной сервисом Google Earth 28 августа 2012 года.

А те, кто провел поиск изображения в сети, обнаружили, что впервые показанный снимок двух самолетов был выложен на один из российских форумов еще 15 октября "активистами российской Wikileaks".

Боинг оказался не 737, а 767, но всё равно не 777.

А_Ланов писал(а):
Кто-то Путину свинью подложил перед визитом в Австралию...
Если так, то таких свиней ему его каналы подкладывают регулярно. Настолько регулярно, что сомнительно, что это происходит против его воли. А главная свинья — это сам сбитый боинг. (Кстати, Леонтьев не только не извинился за явный подлог, но ещё и с пеной у рта отверг обвинения. Стало быть, свинья продолжается?)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 12:21 am 
Политолог

Большой анализ Евгений Шульца
Атака Боинга истребителем. Правда или подделка? http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html
Цитата:
Резюме. Не утверждая, что снимок подлинный, я утверждаю, что доказательства фейковости, которые сейчас тиражируются – это просто вранье и притянутые за уши аргументы. При этом, откровенная желтизна слива, совмещенная с публикацией на крупнейшем ТВ-канале России – Первом канале, дело весьма странное. Все это накладывается на G20. Очевидно глобальное противостояние США и России. Очевидно, что б/украина лишь разменная карта в этом процессе. Делайте выводы. Они гораздо сложнее, чем вам кажется с первого взгляда. Ну и конечно не верьте прохвостам, которые сейчас врут, что фото является фейком. Это не так. Нет ни одного доказательства фейковости снимка!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 1:13 am 
Лидер

Yury10 писал(а):
Ну и конечно не верьте прохвостам, которые сейчас врут, что фото является фейком.
Никто же и не предлагает верить. Приводятся совершенно конкретные проверяемые аргументы. Как, например, объяснить несовпадение формы самолёта?

А вот ещё совершенно замечательная разборка этой фотошопской работы. Я, кстати, попутно заметил ляп, о котором почему-то никто не сказал: самолёт не в фокусе. То есть резкость ландшафта заметно выше, чем резкость самолёта. Такое, конечно, возможно, когда один объект ближе, а другой дальше. Но для этого первый объект должен быть намного ближе. Между тем спутник летит на высоте ну никак не меньше ста километров, это в десять раз больше расстояния между самолётом и землёй. В этом случае резкость объектов должна быть одинаковой.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 11:12 am 
Лидер

На фотографии, сделанной с высоты 200 км размеры самолёта на высоте 10 км и на земле будут почти одинаковым- разница 5%. А на этом фото самолёт размером с поле. Лажа была понятна сразу, как увидел это по телевизору. "Каз-злы!" - в сердцах подумал про "благожелателей.
Цитата:
...свиней ему его каналы подкладывают регулярно. Настолько регулярно, что сомнительно, что это происходит против его воли. А главная свинья — это сам сбитый боинг
Игрек, с логикой не расставайтесь. :D Тут принцип "кво вадис" не работает. Путину та катастрофа была только во вред - она положила начало истерии, которая легла в основу санкций. Или Вы можете предложить какой-то иной вариант смысла этой авиакатастрофы?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 11:41 am 
Лидер

igrek писал(а):
Yury10 писал(а):
Ну и конечно не верьте прохвостам, которые сейчас врут, что фото является фейком.
Никто же и не предлагает верить. Приводятся совершенно конкретные проверяемые аргументы. Как, например, объяснить несовпадение формы самолёта?
Самолёт, по данным МО, сбили не над местом падения, а за 30 или 50 км от него. А по снимку, он будто бы упал отвесно по вертикали. Куда делась инерция полёта?
И крыло на снимке точно подрезали.
Всё это нужно, чтобы обвинить Россию во лжи. А если лгут, значит, сами и сбили (логика простая). Леонтьев молодец (хотел, как лучше ...).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 12:24 pm 
Вождь

igrek писал(а):
Yury10 писал(а):

А вот ещё совершенно замечательная разборка этой фотошопской работы. Я, кстати, попутно заметил ляп, о котором почему-то никто не сказал: самолёт не в фокусе. То есть резкость ландшафта заметно выше, чем резкость самолёта. Такое, конечно, возможно, когда один объект ближе, а другой дальше. Но для этого первый объект должен быть намного ближе. Между тем спутник летит на высоте ну никак не меньше ста километров, это в десять раз больше расстояния между самолётом и землёй. В этом случае резкость объектов должна быть одинаковой.
За время сканирования кадра фотоаппаратом с орбиты самолёт пролетает некоторое расстояние - эффект смазанности движущихся объектов известен фотографам уже лет 150.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 1:58 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Игрек, с логикой не расставайтесь. Тут принцип "кво вадис" не работает. Путину та катастрофа была только во вред - она положила начало истерии, которая легла в основу санкций.
Так я ж о том и говорю. Конечно, во вред, ещё и какой. Потому и главная свинья, вполне логично.

Впрочем, подделку этого снимка я бы не назвал такой уж особенной свиньёй. Ничего нового к мнению на Западе она не добавила, рядовая фальшивка в ряду десятков других (если не сотен). В сравнении с распятыми мальчиками это вообще слабенькая невинная шутка.

Грибник писал(а):
За время сканирования кадра фотоаппаратом с орбиты самолёт пролетает некоторое расстояние - эффект смазанности движущихся объектов известен фотографам уже лет 150.
Эффект смазанности я хорошо знаю, он выглядит по другому. Здесь эффект нерезкости. А появился он, судя по всему, из-за размытия в фотошопе. Кстати, в фотошопе есть и фильтр смазывания, могли бы уж и его использовать. А получилась на удивление грубая работа.

Причём я нахожу и объяснение этой грубости. Понятно, что переубеждать Запад с помощью теленовостей бесполезно — для этого нужна не картинка на экране, а документальные подтверждения. Белее-менее образованную публику этим тоже не переубедишь — она черпает информацию не из телевизора, а из интернета. Значит, расчёт идёт только на малообразованную часть российского населения, далёкую от компьютера. Я думаю, это вполне приличный пласт, около трети, а то и половина. Но эта публика не будет выяснять размеры объектов, степень размытия, форму фюзеляжа и т.п. Ей показали, что спутник заснял момент выстрела — всё, она поверила. И незачем заморачиваться вылизыванием достоверности. Дёшево и сердито.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 6:42 pm 
Политик

Подобное фото можно сделать с беспилотника, к примеру. Такие американские аппараты имеются на Украине.
Не думаю, что этот вброс является простой самодеятельностью первого канала.
Также не думаю, что явные ляпы (облачность, не тот боинг, фото не со спутника и т.д.) являются именно ляпами плохой подделки. Подобная инфа, с точным местом пуска, расположением самолетов и, наверное, многих других фактологических привязок есть весомый намек на имеющиеся аргументы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]