malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 20, 2025 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 3:32 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Владимир, ну нельзя же быть настолько наивным в уверенности примитивности оппонента. Ваш ящик конечно серьезный аргумент, фейк в статье Максона неоднократно опровергался, в том числе и мной. Там хоть одного очевидца идентифицировать надо бы, исходя из серьезности аргумента. Ну допускаю, Вы это пропустили, но мы то вели речь о факте и причинах нарушения дислокации ВС РФ в составе баз ЧМ на территории Украины в Крыму. В них то кто стрелял или убивал.
Извините, может быть, я тоже что-то пропустил. Насчёт идентификации полностью согласен, и наши журналюги могут насочинять всякого.
Я видел по ящику, что был произведён обстрел КПП какой-то воинской части в Крыму и показывали убитого офицера или прапорщика (не думаю, что это фотошоп). Но сейчас мне трудно вспомнить все детали. К тому же я не очень следил в самом начале.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 3:53 pm 
Политолог

Ну и вот. Оба факта являются базовыми и в тоже время весьма сомнительными в качестве причин развития дальнейших событий. По меньшей мере, первый из них, в явном виде в статье Максона классифицирован именно таковым. Какой смысл вести споры в контексте оценки остальных действий, если изначальный посыл окажется ложным.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 5:35 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Какой смысл вести споры в контексте оценки остальных действий, если изначальный посыл окажется ложным.
Ну разбираться же нам самим можно, чтобы не попадать под влияние всяких "промывальщиков мозгов".
Вот (не знаю, насколько это правда):
Германская пресса публикует признание пилота Су-25 по упавшему Boeing

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 10:59 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Зачем распространять то, в правдивости чего есть сомнения?
Ссылка на страницу impressum первоисточника.
Цитата:
Die Allgemeine Morgenpost Rundschau ist eine Satireseite.

Das bedeutet: Alle Inhalte, die Sie hier vorfinden, sind allesamt frei erfunden und manchmal auch mächtig gelogen. Sollte dennoch der ein oder andere Artikel Verwechslungsgefahr mit der Realität mit sich bringen, so ist dies nicht uns anzulasten, sondern der Realität.

Альгемайне Моргенпост Рундшау - сатирическая страница.

Это значит: всё содержание что вы здесь найдёте полностью выдуманы и иногда даже являются ложью. Но если у одной или другой статьи существует опасность перепутать её с реальностью - то не ставьте нам это в вину, такова наша реальность.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 11:40 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Зачем распространять то, в правдивости чего есть сомнения?
Извините, хотел только узнать (а вдруг правда?). Мне предыдущий пост удалить?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 1:11 am 
Автор

Владимир Галка писал(а):
Извините, хотел только узнать (а вдруг правда?). Мне предыдущий пост удалить?
Сатира не равна лжи... поэтому зачем удалять?

p.s. задача Shurry и состоит в том, чтобы сеять сомнения...

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 11:22 am 
Политолог

ruark писал(а):
Сатира не равна лжи... поэтому зачем удалять?
А, так Вы так и не поняли. Сатира направлена на заявления, об участии самолета украинских ВВС, в трагедии малайзийского авиалайнера, озвученным в их числе и на брифинге МО РФ, с 13-ой минуты. Сама же «новость» с признанием летчика - чистейшая ложь.

Последний раз редактировалось Shurry Вт июл 29, 2014 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 11:44 am 
Политик

ruark писал(а):
задача Shurry и состоит в том, чтобы сеять сомнения...
Как вы мягко с лжецом-то обошлись. Вообще, риторический вопрос, как лжецы в порядочном обществе существуют?

Вот видео: "Офицер ПВО Федор Березин опровергает клевету о боинге" http://www.km.ru/tv/ofitser-pvo-fedor-berezin-oprove , где он рассказывает (после 3 мин 20 сек) о том, что не далеко (30км) от Красноармейска (а он северо-западнее Донецка на 30-40км) "из атмосферы посыпался дождь из гламурных журналов". Далее он объясняет, что это значит. Я наложил это место на карту с брифинга МО РФ
Вложение:
mh17_brief_01-900.jpg
mh17_brief_01-900.jpg [ 270.61 КБ | Просмотров: 4400 ]
Оно примерно совпало с зафиксированным местом начала ухода лайнера с коридора заданного движения.

Т.е. снова повторяю, что можно подделать почти всё, но места разлета обломков (журналы западнее на несколько десятков км, кабина западнее на несколько км от места падения основной массы обломков) и их нахождение уже зафиксированы. И не даром "освободительная" хунта так тяжело пропускает международных следователей и рвется к месту падения, похоже очень им всё это хочется зачистить.

PS И, да. С источниками желательно работать правильно. Есть простые приемы. Самые простые: источник должен быть зарекомендовавшим себя; он должен иметь возможность защищать свою информацию от подделки; должен быть предъявлен первоисточник. Обычно под эти критерии попадают официальные источники. Может кто нибудь предложит более подробные правила?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 1:20 pm 
Автор

Владимир Галка писал(а):
Что-то перестали другие участники заходить в тему, вот пока отвечаю троллям. Впрочем, как и Вы.
Для большинства здравомыслящих людей в России (и возможно какой-то части за рубежом) давно уже должно быть понятно, что сбитый боинг - американская провокация осуществленная руками украинских нацистов... а конкретные детали установит следствие или, возможно, что деталей мы уже никогда не узнаем, т.к. все исполнители скорее всего уже ликвидированы, и по итогам следствия будут назначены "козлы отпущения", возможно, посмертно...

Да и в целом ситуация на Украине (а точнее в мире) должна уже быть понятна большинству адекватных людей... для тех, кто ещё не разобрался, советую:
Сергей Глазьев: Как не проиграть в войне (Доклад Сергея Глазьева о состоянии дел в экономике России и конфликте с Украиной)
или Доклад Глазьева в pdf-формате

Т.к. доклад достаточно объёмный (95 страниц) - здесь очень краткая выжимка тезисов для ознакомления...

В каких-то моментах с Глазьевым кто-то может захотеть поспорить, к примеру о возможном будущем справедливом мироустройстве - не суть важно, т.к. именно суть происходящего он весьма подробно и обстоятельно изложил...

И на текущий момент актуальны иные вопросы... тактические:
- когда будет нападение румынских войск (и прочего сброда) под молдавскими флагами на ПМР?
- когда планируется самоубийственное нападение украинскими нацистами на Крым?
- когда и где планируются серия "майданов" по границе России (Армения, Таджикистан, и т.д.)?
- когда и в каких городах России начнутся первые попытки "окраинных майданов"?
- и т.д.
и стратегические:
- стоит ли валить мировую финансовую систему сейчас? Или из-за высоких рисков придётся ждать запуска альтернативной версии?
- каков ответ будет России при нападение на ПМР?
- и т.д.

p.s. но обсуждение данных вопросов лучше вынести в другую тему, т.к. они не ограничиваются происходящими событиями на Украине... и есть подходящее название для темы - "Завтра была война"...

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 2:59 pm 
Политолог

srha писал(а):
Вот видео: "Офицер ПВО Федор Березин опровергает клевету о боинге"
Офицер ПВО Березин рассказывает о расстоянии между точкой поражения и точкой падения в 150 км. Обломки, как недавно, доказывал сам "srha" так быстро не летают и так сильно не рассеиваются. Товарищ в самом конце еще рассказывает, об атаке украинскими истребителями с задней полусферы, в то время как на брифинге МО РФ речь идет об атаке с передней полусферы и про признание летчика «вспомнил». Маршрут лайнера в тот день и все предыдущие лежал много севернее Днепропетровска. :lol: Продолжайте здраво мыслить и других веселить.

P.S. Не могу не выразить персональную благодарность srha. Ну просто виртуоз, на себя компромат добывать, начиная с фото с дыркой в борту от ракеты.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 10:34 pm 
Лидер

ruark писал(а):
Для большинства здравомыслящих людей в России (и возможно какой-то части за рубежом) давно уже должно быть понятно, что сбитый боинг - американская провокация осуществленная руками украинских нацистов... а конкретные детали установит следствие или, возможно, что деталей мы уже никогда не узнаем, т.к. все исполнители скорее всего уже ликвидированы, и по итогам следствия будут назначены "козлы отпущения", возможно, посмертно....
Да они с самого начала катастрофы вели себя в полном соответствии с русской народной пословицей: "На воре и шапка горит". Что ни шаг, то глупость. Как нашкодивший ребёнок, на него только взглянут (ещё ни в чём не обвиняя), а он тут же кричит: "Это не я !!!" (Или: "Я не брал!! Это Васька!").
Цитата:
В каких-то моментах с Глазьевым кто-то может захотеть поспорить, к примеру о возможном будущем справедливом мироустройстве - не суть важно, т.к. именно суть происходящего он весьма подробно и обстоятельно изложил...
Он - умный мужик, недаром советник президента.
Цитата:
А на какие шиши?? У них дефицит бюджета 31 млрд. гривен (хохлобаксов).
МВФ уже забеспокоился: будут ли вообще возвращать кредит??? Я думаю, что сейчас им нужна передышка в войне, чтобы пошукать где-нибудь бабло.
Цитата:
- когда и где планируются серия "майданов" по границе России (Армения, Таджикистан, и т.д.)?
Об этом надо Суркова спросить.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Ср июл 30, 2014 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 11:24 pm 
Лидер

Крик души моего знакомого, потомственного "хохла". Записал близко к тексту, потому мат решил не убирать, иначе его досаду и боль за своих соотечественников в полной мере не оценить. Знакомый - тот самый снабженец, о котором я как-то написал рассказик. Публикую без разрешения, в надежде, что не прочитает (на рыбалку уехал на Баренцево море) :D
.......
Саня! Да всегда так было! Сколько себя помню - я, хохол в хрен знает каком поколении, вырос в хате с земляным полом и соломенной крышей - всегда западные украинцы были бандеровцами, а донецкие кацапами. Без антагонизма, без особой эмоциональности, но – было. Украинцами в чисто украинском понимании считали себя лишь жители ценральной – исторической её части. Остальные или «недоукраинцы», или «переукраинцы». Всё это было и есть, кто бы что ни говорил. А Крым вообще особняком стоял. Да, как бы часть Украины и всё такое… Но в глубине души всё это украинским не воспринималось всё равно. Ну, досталось на халяву, значит теперь, типа, наша собственность. Примерно так

А с какого х…., если так разобраться? Мы его что, с оружием в руках завоевали? Или жители Крыма взмолились – примите нас, типа, к себе? Да, ни х…я! Хрущь в своих разборках взял и назначил их хохлами, не спросясь. И п…ц! Мог и калмыков, бл…, назначить с тем же успехом. И что теперь, требовать от узкоглазых на «ридной мове размовлять»? Да ну, на х…! Не серьёзно всё это! … «Чего-чего». Да прирезки территорий эти несерьёзны – что росчерком пера.

Огурцами, огурцами закусывай! Луховицкие, как никак. … Какакая тебе разница, чьи? Стас, вон, приволок. Не знает куда девать. У него тёща «огуречница». …Какая ещё, на х…, профессия? Диагноз такой, в Луховицах очень распространённый. Вон, даже памятник огурцу поставили.

Почему за Крым так всполошились? От обиды. Знаешь, я и сам иногда что-то такое внутри себя ощущаю. Но это не обида на Россию, нет! Это мимикрия под обиду. Россия тут вроде козла отпущения, есть на кого свалить вину. А настоящая причина, она в другом! С одной стороны, не могут смириться с тем, что «своё кровное», типа, отняли. Хотя, как можно отнять, когда сам крымский народ Украину послал. Сама Украина от СССР отделилась – её тоже кто-то оккупировал? Я понимаю, территорию отняли, а народ выгнали. Но тут-то сами жители показали Киеву средний палец. «Отняли», мля, «оккупанты»… Сами себя, что ли оккупировали? Мозго…бы!

Но и это ещё не всё. Тут ведь что получается, с этим отделением. Можно, конечно, спорить, не соглашаться, но по ходу дела-то получается, что за полвека крымчане так и не стали украинцами! Такая вся передовая Украина, а украинцами крымчане стать так и не захотели – наоборот, послали на х…р и Украину, и Хруща с его «назначениями». Это что? Украина оказалась не привлекательна? Хуже, чем Россия? Во-от! Вот, чего не могут простить хохлы! Что им самим фактом отделения показали и доказали, что Украина, которую они в 91-ом отделяли от СССР, чтобы не ухудшать лапотной Россией свою «лучшесть», вся эта «незалежность» оказалась настолько хуже, что народ Крыма – включая татар, бл…ь! - дружно и единогласно послал всё это на х..р, как только представился случай! Вот эту простую правду (а это действительно правда) хохлы и не могут никак принять! Не в состоянии! Уязвлённое самолюбие, бл…, мешает! Ну, не все, конечно! Но в массе это так. Простить не могут, что крымчане показали нам, коренным украинцам, всегда уверенным в лучшести своей Украины, что всё это на самом деле оказалось лишь банальной спесью.

А отсюда что вытекает? Что хохлы все полвека, включая и четверть века незалежности, были лохами – вот чего они не могут принять! Они жили в уверенности, что облагодетельствовали крымчан, «освятили» их своим украинством, своей незалежностью. А крымчанам всё это пох… оказалось. Да разве ж кто себя лохом-то признает? Особенно, хохол со своей хохлятской спесью. ….Да, есть, Саня, есть! И во мне тоже есть… Жена, чуть что, всегда напоминает. А бабы, они, сам знаешь, сердцем чуют...

Вот потому и воюют – объединённые спесью и желанием реабилитации, чтоб доказать себе, что они не лохи. «А что ни зъим, то понадкусаю, чтоб другие не зъили». А тут и «понадкусанное» отнимают. Не просто лохами оказались, а лохами в квадрате! Вот что их на войну-то гонит….

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 3:00 am 
Автор

Владимир Галка писал(а):
ruark писал(а):
МВФ уже забеспокоился: будут ли вообще возвращать кредит??? Я думаю, что сейчас им нужна передышка в войне, чтобы пошукать где-нибудь бабло.
Это не проблема... для начала - ликвидируют Верховную Раду - разгонят под предлогом перевыборов... дальше переход к диктатуре, срез всей социалки, работать будут за миску каши (утрировано), на вооружение америкосы деньги найдут - это не проблема... точнее деньги выделят европейцы (зашуганные "русской угрозой"), а американский ВПК прекрасно их освоит за поставку вооружений... часть вооружений передадут с Восточной Европы (что уже и происходит) из старых советских запасов и не только... а опустевшие склады будут заполняться по новым заказам между Восточной Европой и американским ВПК... что в общем-то и требуется...

Владимир Галка писал(а):
ruark писал(а):
Об этом надо Суркова спросить.
Нет доказательств, что Сурков - агент влияния, кроме слов Е. Федорова на эту тему... но даже если допустить, что это так, то в любом случае он всего лишь Исполнитель, а не Заказчик... так что спрашивать у него скорее всего бесполезно...

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 7:42 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
А вы(русские) хоть в курсе, сколько сами должны «америге и гейропе»? 732 ярда и это не кацапобаксов. И за юкос намедни еще 50 к госдолгу наметилось.
Цитата:
Динамика роста задолженности опережает формирование международных резервов.
А вы всем рассказываете, что Америку содержите.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 8:07 am 
Автор

Shurry писал(а):
А вы(русские) хоть в курсе, сколько сами должны «америге и гейропе»? 732 ярда и это не кацапобаксов. И за юкос намедни еще 50 к госдолгу наметилось.
Позвольте узнать, а Вы у нас кто? Что нерусский, понятно из Вашего сообщения... хотелось бы точнее...

p.s. Мы, русские, не жадные... кому должны - простим :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]