malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 4:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 1:40 am 
Лауреат

Наоборот, это социологи экстраполируют и получают современного биоробота вместо венца творения. Энергию эволюции создаёт неправильность предчеловека и иссякнет с приведением его к соответствию правильности. Биологическая эволюция должна завершиться созданием правильного человека в правильном обществе. А правильность человека это его состояние почти вне биологии, когда материальное составляет ничтожную часть его внимания. "Естественный отбор" естественно уничтожится, а эволюция как развитие и закрепление новых соответствий продолжится. Среде обитания человека и её законам также предстоит измениться до соответствия человеку.
Что касается хитрых, то в новом мире у них исчезнет повод хитрить. Когда радость чувств пересилит наслаждения, когда радость творчества пересилит удовольствия потребительства возникнет новый счастливый мир в котором хитрость и добытое с её помощью вне шкалы ценностей.

Зло запачкало человека. Но когда он отмоет грязь свет войдёт в него и сотворит должное.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 2:58 am 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Зло запачкало человека. Но когда он отмоет грязь свет войдёт в него и сотворит должное.
Человек не рождается святым. Он - результат воспитания, образования (то есть то, что Вы называете "внешним воздействием") и личной целеустремлённости.
Цитата:
Биологическая эволюция должна завершиться созданием правильного человека в правильном обществе.
Почему должна ? Кто повелевает и каковы критерии правильности ?

"А судьи кто ?"

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 10:29 am 
Лауреат

1. Воспитание и образование предчеловеческие, злые от грязной зверской среды.

2. Эволюция должна... иначе предчеловек самоуничтожится в последней войне от неизжитого зверства. Тогда никакой эволюции не будет и говорить будет не о чем и некому.

Критерии.... жизнеспособность, соответствие жизни. А теперь при создаваемом разумом сверхоружии жизнеспособным будет только идеал. Мы ошибаемся говоря "человек" и "общество" и эта ошибка заводит нас в тупик, в тупиковую ветвь эволюции.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 3:44 pm 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Критерии.... жизнеспособность, соответствие жизни. А теперь при создаваемом разумом сверхоружии жизнеспособным будет только идеал. Мы ошибаемся говоря "человек" и "общество" и эта ошибка заводит нас в тупик, в тупиковую ветвь эволюции.
Это Вы ошибаетесь и заходите в тупик, потому что обычно люди различают личные и общественные интересы, инстинкты и все другие стороны жизни (в том числе, дифференциации: половая, возрастная, социальная, профессиональная и пр.).
О стадном инстинкте
Конфликты гасятся с помощью договоров, переговоров, правовых норм, принуждения и т.д. Для тупых и невменяемых существуют тюрьмы и психбольницы.

"жизнеспособность, соответствие жизни" - а куда делась моральность, разумность поведения ?
Вы уж проредактируйте, а то получается, что бандиты с крепкими кулаками самые жизнеспособные.
Это я вкратце (долго объяснять).

Цитата:
1. Воспитание и образование предчеловеческие, злые от грязной зверской среды.
Мир несовершенен и люди все разные (как учил мудрец Капила).
С помощью воспитания и образования животная форма поведения организуется в человеческую модель поведения.
Какими бы грязными не представлялись естественные потребности человека, но с этим приходится жить.
Важно, чтобы сознание контролировало инстинкты (насколько возможно), а не шло на поводу.

Цитата:
2. Эволюция должна... иначе предчеловек самоуничтожится в последней войне от неизжитого зверства. Тогда никакой эволюции не будет и говорить будет не о чем и некому.
Да война уже идёт не одно столетие (или тысячелетие ?). Я выше писал про хитрых и честных.
Каждый человек, живущий в обществе, вынужден постоянно выбирать между хитрым решением любого вопроса и честным.
Это является причиной разных неврозов.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 5:27 pm 
Лауреат

Жизнеспособность современных сильных начинает стремится к нулю вследствии невозможности изменить неправильность направления этой силы. Чем мощнее силы, тем больше искушение её применить и тем меньше возможности исключить самоуничтожение человечества. Времена меняются и то, что было силой становится слабостью. Чисто технически зверство устаревает и без замены человечностью не обойтись.
Но скорее всего я ошибаюсь и мир вокруг нас становится всё лучше и лучше. И это радует! Было интересно ознакомиться с вашей точкой зрения.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 11:17 pm 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Но скорее всего я ошибаюсь и мир вокруг нас становится всё лучше и лучше. И это радует! Было интересно ознакомиться с вашей точкой зрения.
Я давал Вам ссылку на древнюю доктрину знания.
Вот Вы её почитайте и поучитесь формулировать и обосновывать тезисы, определять понятия и делать выводы.
Ну, чтобы грамотно излагать свой взгляд.

И если у Вас есть желание что-то изменить в этом мире, то изложите последовательность действий (то есть план), по пунктам.
А то ведь трудно понять, что Вы представляете, говоря о жизнеспособности, человечности, лучше или хуже, и т.д.
То, что нужно что-то менять - с этим никто не спорит. Вопрос в том, как?, с кем? и на какие шиши?
Есть ещё три русских вопроса: что происходит?, кто виноват?, что делать?

Тайный механизм идеологии дрессированных (либералов, глобалистов и т.п.) я обозначил ещё в 2011 г.
Вкратце:

Элиту бешенных жлобов,
Электорат слепых дебилов,
Богему певчих сук и псов,
"Любовь к баблу" объединила.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Пн май 04, 2020 6:13 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 11:56 pm 
Лауреат

Происходит переход от старого к новому. Виновато несоответствие новому. Создать соответствие взаимовоспитанием бесплатно:
Взаимные чувства воспитывать начиная с себя сначала вокруг себя на основе "от себя" взаимопомощью, взаимодарением сначала до возникновения теплоты отношений и сохранения и развития этой теплоты до появления чувств... (Ещё возможен переход типа "Крымской весны", ещё можно разжечь творческий процесс - было бы желание).
Только это создаст нового человека в новом обществе и начнёт глобальные изменения по всем направлениям. Всё остальное устарело, обречено и не стоит слов.

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2020 5:43 pm 
Писатель

К нашему полку (авторов "национальной идеи") добавился еще один человек - президент Российской Федерации В.В.Путин. Совсем недавно (10 мая 2020 года) в интервью Павлу Зарубину он подтвердил, что единственной "национальной идеей" для России он считает патриотизм, и что другой альтернативы он лично не видит.

Кому интересно, даю ссылку на указанный фрагмент этого интервью.

В.В.Путин уже не в первый раз заявляет, что для Российской Федерации он видит в качестве "национальной идеи" только лишь патриотизм. (Не буду сейчас искать и приводить ссылки, но для тех, кто интересуется этим вопросом, это давно уже не новость.) Я же хочу высказать своё мнение по этому поводу, и показать, почему патриотизм НЕ МОЖЕТ быть национальной идеей, особенно для России и русских.

Да, сам по себе патриотизм может выступать в качестве национальной идеи, и был таковым для многих и очень многих стран и народов, так как будучи взятым на вооружение, он позволял объединять множество разношерстных как крупных так и мелких наций и народностей в одно сплоченное образование - единую нацию, в которой все люди понимают и принимают свою идентичность, осознают единство своей исторической судьбы. И в этом плане идея патриотизма носит безусловно позитивную направленность. И неспроста Путин упоминает период феодальной раздробленности Руси и то, какую роль сыграла идея патриотизма в тот исторический период. То же самое можно сказать, к примеру, про Францию периода Жанны Д'Арк, или про США в момент борьбы за свой суверенитет и про многие другие страны. Именно в такие моменты в народе вызревает чувство общности и единства, и поэтому идея патриотизма безусловно играет колосальную роль в процессах формирования НАЦИОНАЛЬНЫХ государств. И практически все страны в той или иной форме прошли через такие (или подобные этим) преобразования.

Так почему же я говорю, что для России эта идея не годится?

Прежде всего, я считаю, что эта идея не подходит нам в качестве нашей "национальной идеи" в силу её буржуазности. Очевидно, что она хороша лишь тогда, когда требуется сформировать НОВУЮ общность из разношерстных народов, причем, как правило, в условиях внешней угрозы, когда необходимость подобного объединения диктуется, что называется, реальными объективными обстоятельствами. И поэтому работала она хорошо лишь на этапе формирования обособленных национальных государств, в период становления КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ (рыночных) отношений.

В период же, когда национальные государства уже все практически сформированы и отношения между ними более или менее устоялись, идея патриотизма, если её поднять на щит, приводит к росту взаимной вражды и обособленности, к усилению внутренних межнациональных конфликтов, к проявлениям ксенофобии, и будучи доведенной до предела, естественным образом вырождается в нацизм и в фашизм. А нам, русским людям, ни нацизм, ни тем более, фашизм, в качестве нашей "национальной идеи" решительно не подходит. А они, как я уже говорил, естественным образом вытекают из такого, казалось бы "хорошего" явления, как патриотизм. Но, так уж устроено в этой жизни, и как, к примеру, говорят французы, "все наши недостатки - есть продолжение наших же достоинств".

Но главная причина, почему я против принятия "патриотизма" в качестве нашей "национальной идеи", так это его, так сказать, "внутренняя" направленность. В самом деле, патриотизм подразумевает по собой работу на благо СВОЕГО государства, подспудно подразумевая, что все остальные интересы каких бы то ни было ДРУГИХ государств и народов должны нами игнорироваться, либо обслуживаться в последнюю очередь, и, что важно, ни в коем случае не в ущерб СВОЕМУ государству. Именно это, по моим представлениям, несёт в себе идея "патриотизма". Как видите, в таком виде она решительно не подходит для истинно русского человека, так как в нашей культуре, в душе каждого русского, живёт и идея открытости, "соборности", принятия всех, и одновременно идея жертвенности, служения всему миру, даже в ущерб своей жизни и своему благополучию.

И поэтому я лично считаю, что наша "национальная идея" должна носить всеобщий, общепланетарный характер, и иметь черты мессианства, подразумевая под собой возможность служения и жертвенности. Именно так, на мой взгляд, воспринимает себя и своё место в мире истинно русский человек. А это означает, что идея "патриотизма", какой бы она ни казалась нам привлекательной на первый взгляд, не только не подходит нам по нашему "национальному характеру", но откровенно вредна и даже, я бы сказал, опасна для нас, в силу тенденции скатывания в свои крайние формы - в нацизм и в фашизм.

Причина, по которой В.В.Путин считает патриотизм единственной подходящей для нас "национальной идеей", видится мне в том, что он, в силу своего положения, работает именно в этом ключе - вся его деятельность направлена на обеспечение и на защиту интересов исключительно России, зачастую в ущерб интересов других государств и народов. И своё окружение, по моим представлениям, он подбирает по тем же критериям. Но такова уж специфика его деятельности и данного исторического периода. И в этом плане, идея "патриотизма" принятая лично им на вооружение, вовсе не кажется мне чем-то ненужным или вредным. Наоборот, странно было бы, если бы он руководствовался в своей деятельности другими критериями. Но это вовсе не означает, что и всей остальной стране тоже следует принять для себя эту же идею. Мало того, я считаю, что если вдруг по какой-то причине это все же произойдёт, то это станет началом конца, как "русской идее", в чём бы она ни выражалась, так и, боюсь, самой нашей государственности, аналогично, как это произошло с нацистской Германией.

А вот извлечение этой самой "русской идеи" из глубин русского народа, обеспечение её расцвета и способствование её распространению на весь мир - будет, на мой взгляд, не только востребованным и давно ожидаемым шагом, но и получит всенародное одобрение и поддержку. И идея эта - отнюдь не патриотизм.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:20 pm 
Вождь

VPolevoj писал(а):
...А вот извлечение этой самой "русской идеи" из глубин русского народа, обеспечение её расцвета и способствование её распространению на весь мир - будет, на мой взгляд, не только востребованным и давно ожидаемым шагом, но и получит всенародное одобрение и поддержку. И идея эта - отнюдь не патриотизм.
Да.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 8:49 am 
Лауреат

Материалисты это загнанные в угол неоходимостью. Они кусаются как крысы и постоянно ищут выход. Их материальный стимул производит не только продукты и занятость, но и воровство кофликты и войны.
В душевной системе нет углов, нет крыс и нет стремления к выходу. Моральный стимул греет душу и насыщает тело.

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 11:56 am 
Лауреат

Человек - это часть правильного общества.
Правильность общества - это соединённость соединителями, а не разделителями.
Соединители - это общие Взаимные чувства.
Разделители - это обособленные собой и своими потребностями личные тела-разумы.
Жизнь - это пребывание в душевном мире.
Существование - это пребывание в телесном материальном мире.

Если заменить современную неправильность правильностью, то вместо существования будет жизнь, а вместо зверя человек. Надо просто изготовить соответствующие жизни взаимные чувства начиная с себя, вокруг себя, на основе "от себя" создав искру тепла благодарности от взаимопомощи, взаимодарения и увеличив до силы взаимных чувств. И не привлекая к этому процессу громоздких порождений бездушия - экономик, государств..

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2020 6:02 pm 
Писатель

Хочу подобраться к "национальной идее" еще и с другой стороны, и начать новое направление поиска основанное на определении счастья.

Не так давно (относительно, конечно, но по историческим меркам - совсем недавно - с 2012 года) мировое сообщество начало измерять так называемый "индекс счастья", и сравнивать оный у разных стран. Вот, к примеру, результат подобного исследования за 2019 год. (Россия на 68-м месте.)

https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info

А вот тоже самое, но уже в графическом виде (так, на мой взгляд, нагляднее).

Изображение

Как видим, в пятерку самых "счастливых" стран вошли Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия и Нидерланды. Прослеживается некая закономерность, не находите? Далее следуют Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада, Австрия и Австралия. (Я дал сразу шесть стран, добавив в этот список Австралию, хотя она, на мой взгляд, немного вбивается из этого ряда, но в принципе в нём уже есть Новая Зеландия, так что, ничего удивительного.) А вот следом за ними идут Коста-Рика, Израиль и Люксембург. Вот на этом мы и остановимся.

Потому что, хочешь или не хочешь, но нарастает законное недоумение: а что они, собственно оценивают? Как измеряют? Почему у них в одном ряду оказались Швеция с Финляндией, Канада с Австралией и Коста-Рика? Какая между ними взаимосвязь?

Требуются пояснения.

Индекс счастья был предложен экономистами и социологами как альтернатива ВВП - Валового внутреннего продукта - для измерения внутреннего уровня благосостояния страны и её жителей. То есть, их мысль была какая: допустим, богатств у страны много, денег она зарабатывает немерено, ВВП большой, но вот хорошо ли от этого её простым жителям, насколько совокупно добываемое богатство влияет на жизнь обычных людей. Счастливы ли они.

И поначалу у этих исследователей не было никакого объективного критерия для измерения уровня счастья - проводился обычный элементарный опрос простых жителей. И поэтому очень долгое время (до 2010 года) в числе стран лидеров по уровню счастья значились Коста-Рика, Ямайка, Доминикана (замечу, одни из самых бедных на тот момент стран). И это очень не нравилось так называемым развитым странам. Поэтому постепенно для подсчета "уровня счастья" стали вводить объективные критерии.

https://journal.tinkoff.ru/happiness/

Так, к примеру, по версии Колумбийского университета, для расчета "индекса счастья" учитываются ВВП на душу населения, уровень коррупции и безработицы, продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, уровень доверия к правительству и некоторые другие показатели. Как видите, сделан заметный крен в сторону объективных критериев и поэтому в числе лидеров "счастливых стран" резко увеличилось количество передовых развитых государств. В принципе, ничего нового: кто заказывает музыку, тот "девушку и танцует".

Меня же во всём этом деле интересует следующее. Что человечество (не отдельные страны, а именно что - человечество) доросло до такого уровня, когда от чисто материальных и количественных показателей оно заинтересовалось субъективными и качественными (комплексными) оценками своего состояния. А "индекс счастья", я считаю, относится именно к таким - субъективным и комплексным.

Потому что, можно "заработать много денег" - быть богатым, но вот прибавит ли это тебе счастья - ещё вопрос. А с другой стороны, как показали первые измерения уровня счастья, можно быть бедным, и даже очень бедным, и при этом иметь очень высокий уровень счастья - быть счастливым. Конечно, все мы знаем, что лучше быть "здоровым и богатым", чем "бедным и больным", но, согласитесь, когда широкий опрос показывает, что самые счастливые люди живут в Коста-Рике, на Ямайке или в Доминикане, то поневоле задумываешься, а в чём счастье? И, может быть, ну это всё - деньги, славу, работу, карьеру - махнуть куда-нибудь на острова и жить там робинзоном! Или все же стоит разобраться, и с собой и со своей жизнью, и попробовать сделать так, чтобы у тебя всё было: и работа, и слава, и деньги, и семья ... и при этом СЧАСТЬЕ.

А почему нет?

Если счастье - это субъективное ощущение. Потому что, человек либо чувствует себя счастливым, либо - не чувствует. И никакими деньгами это ощущение не заменить. Да, проводились специальные исследования направленные на изучение связи между количеством денег и уровнем счастья. И эти исследования выявили такую взаимосвязь. Вот только результаты оказались несколько парадоксальными. Выяснилось, что уровнь счастья растёт по мере роста дохода на семью (когда денег мало или совсем нет, то - не до счастья), но как только уровень дохода достигает некоего предела (для США это оказалось где-то в районе 2500 долларов на человека в месяц), то уровень счастья перестает расти, а при дальнейшем росте дохода начинает снижаться. И, что самое удивительное, самые богатые люди в США при опросе называют свою жизнь НЕ счастливой, либо даже ОЧЕНЬ НЕ счастливой. То есть, очень большие деньги - это не только не спутник счастья, но - прямой враг его. Хочешь быть счастливым - не имей много денег.

А что же влияет на уровень счастья? От чего зависит это наше "субъективное ощущение"?

Прежде всего, как оказалось, от уровня социальной комфортности, от нашего окружения. Если среди тех людей, в окружении которых ты живёшь, ты имеешь высокий уровень доверия и уважения, то ты будешь испытывать состояние счастья даже не имея других (объективных) причин для этого, например, имея низкий уровень дохода.

Второй показатель, который существенным образом влияет на "уровень счастья" - это социальная активность. Если человек занимает активную общественную позицию, ведёт продуктивную работу по изменению мира, приносит ощутимую пользу окружающим его людям, получает от них поддержку - то такой человек будет ощущать счастье, даже если его будут преследовать (например, власти), если он будет убит, или репрессирован, если он будет испытывать нужду и лишения, будет болен или лишится здоровья и т.д. То есть, когда у человека есть такое дело, которому он может посвятить себя целиком - то одно это будет обеспечивать состояние счастья для него.

И... тут я немного сделаю реверанс в сторону официальных исследователей уровня счастья - очень большое значение имеет уровень доверия к властям. Потому что, согласитесь, это счастье, когда твоя власть заботится о тебе (даже не о тебе лично, а о твоей матери, об инвалидах, о больных детях - о том, кто не может позаботиться о себе сам), когда богатства не растрачиваются впустую, а применяются с умом, идут в дело, когда подрастает новое поколение умное, сильное, здоровое, когда ты видишь, что страна крепнет и процветает, когда нет нужды "бороться с коррупцией", когда нет произвола и чиновничей глупости, когда милиционер друг, а не враг, когда обращение в суд - редкость, и нет страха от того, что будет вынесено неправедное несправедливое решение, и т.д. Короче, когда, ты чувствуешь, что твоё отечество - это ты сам, как вторая шкура, с которой сроднился, то, согласитесь, это тоже своего рода счастье. Когда не как подпольщик и партизан у себя в стране, а когда чувствуешь себя как полноценный гражданин, имеющий все права. Из этого тоже складывается субъективное ощущение счастья.

Подытожу.
Уровень дохода (минимальный, но лучше достаточный - это единственный материальный и объективный критерий), социальное окружение, уровень взаимного доверия и уважения, активная жизненная позиция, наличие такого дела, которое захватывает с головой, благоприятная общественная среда, политическая и правовая комфортность - вот что стекается в копилку "уровня счастья". И чем больше людей окажутся в подобной ситуации, тем выше будет совокупный "уровень счастья" в том или ином государстве.

Можно ли этого добиться? На мой взгляд, можно. Почему нет?
Нужно ли это делать? А вот это уже вопрос.

И нам предстоит на него ответить.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2020 11:58 am 
Лидер

VPolevoj писал(а):
А что же влияет на уровень счастья?
Вы упустили один важный показатель: социальное равенство. Вот карта индекса Джини, который показывает степень неравенства:

Изображение

Можно заметить, что во всех странах, где высокий уровень счастья, также и низкий индекс Джини.

Есть, правда, страны, где индекс Джини низкий, а счастья всё равно маловато, ну так равенство не единственный фактор. Но закономерность налицо. Не может человек быть счастлив, когда сосед живёт лучше него.

VPolevoj писал(а):
очень большое значение имеет уровень доверия к властям
Абсолютная правда. Во всех этих странах, которые впереди по счастью, высоко это доверие, что и создаёт ощущение уверенности и чувство защищённости.

У меня есть хорошая знакомая в Австралии, уже тридцать лет там живёт. Так вот, по её рассказам, всё перечисленное Вами — забота, поколение, страна крепнет, нет коррупции, нет глупости — там наблюдается. Жизнь там она охарактеризовала как «здесь всё устроено разумно». Высшее образование платное, но если нет денег, то возьмут и бесплатно — так она закончила аспирантуру. Лечение платное, но если не можешь заплатить — вылечат бесплатно. Так она там родила, не заплатив ни цента. Жильё дорогое, но если низкий доход, то государство предоставляет жильё, за которое нужно платить ровно 20% от дохода семьи. И это не какая-то обшарпанная квартира с клопами, а отдельный двухэтажный дом с садиком. Я видел фото, весьма приличный.

Неудивительно, что там высокий уровень счастья.

Вообще, можно заметить, что во всех странах с высоким уровнем счастья эффективная выборная система власти. И это закономерно: если власть не нравится, её меняют на ту, с которой жить лучше.

А эффективная выборная система невозможна, если нет свободы информации. Зачем менять власть, если по телевизору рапортуют только о её достижениях, а о конкурентах вообще молчат? Конечно, такая власть останется у кормила до скончания века. (Кстати, хороший второй смысл просматривается у этого «кормила».)

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2020 3:05 pm 
Лауреат

Уровень счастья - это насколько телесное не отвлекает от душевного, насколько боль или сладость, комфорт или дискомфорт не отвлекают от взаимных чувств, если они есть.
Если нет тепла взаимности, а есть только холод разума, то о чувствах и счастьи говорить вообще не приходится. Телесность определяет не уровень счастья, а уровень благополучия.

Вот говорят, что с милым рай и в шалаше. Вот и строят супершалаши вместо милости. И получают ад вместо рая.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2020 5:10 pm 
Вождь

igrek писал(а):
VPolevoj писал(а):
...Вот карта индекса Джини, который показывает степень неравенства...
С тезисом о влиянии имущенственного неравенства (зависти) на ощущение счастья в принципе согласен.
Но карта заставила меня заглючить.
Сначала я не смог найти Каспийское море, ну да чёрт с ним.
Потом я посмотрел на то место, где вроде находится Афганистан и понял, что я что-то не знаю
про стремление местных баев и племенных вождей к равенству доходов.
То же про Сомали и Ливию.
А уж как Украина попала в список всеобщего равенства доходов - вообще не понял.

Не хочется домысливать про посчитали "как надо" из политической целесообразности.
Склоняюсь к версии формально-бюрократического подхода -
взяли какие-то официальные данные и как-то посчитали по какой-то (конечно утверждённой, кем-то) методике.
:)

Повторюсь - я не против индекса и не против его влияния на тот кусок счастья,
который есть самодовольство (отсутствие зависти).
Это очень важно.
Наверное.
:hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]