Владимир Галка писал(а):
beginner писал(а):
Хорошо. Но как это соотносится с Вашим первичным предположением о том, что «Полностью согласен насчёт отсутствия "чувства самосохранения" у подсевшей на бабло элиты. Ослеплены наши "индейские вожди" раскрашенными бумажками.» .
Это просто. Алкаши не считают себя алкоголиками (нужен многолетний опыт, чтобы начать понимать)
Вы не ответили. Это, которое выделено в тексте цитаты относится к Вашим словам:
Цитата:
Не нравится "элита", пусть будет любое другое слово, обозначающее "реальную власть" и "профессиональную систему управления". В любом случае, это группа людей, у которых сконцентрированы рычаги управления. Согласно Василичу и КОБу (как я понял из текста) за этой группой прячутся "сценаристы", а сама группа "высших управленцев" - просто исполнители чужой воли. Эти "сценаристы" и пишут "концепцию управления". Вы сосредоточьтесь на этой схеме: кто там главный ?
Может я не улавливаю что-то? Меня заклинило? Но я каждый день перечитываю Ваши тексты и не вижу связи одних логических выводов с другими предложениями.
Цитата:
И Путин, когда часть долга за газ перевели из Киева, сразу заткнулся. А перед этим обещал, клялся не дать русских в обиду. Ну да ладно.
....Читал в детстве про Святослава: когда ему принесли два подноса, один с сокровищами, а другой с мечом, то он выбрал меч. Сейчас таких политиков уже нет.
Хорошо Вы сравнили Путина с кн.Святославом.
Есть такие политики или же их нет, к сути нашего спора относится очень отстранённо. Мне даже как-то неудобно ставить Вам постоянно наводящие вопросы. Неужели сами не можете? Употребляя «гордое звание политик» к кн.Святославу, Вы его таким способом одариваете или оскорбляете? Для Вас вся политтусня это элита нашей страны. Но реальных политиков и лиц, принимающих ключевые решения, и тех, кто составляет стратегические планы и анализы ситуаций для этих лиц, Вы просто не видите и не знаете их мотивов и намерений, но очень уверенно раз за разом причисляете всех их к одному стаду. Вы что-то писали о деньгомании и о знакомании? Вы сами в плену этих символов и знаков, навязанных и подаваемых Вам и остальным через СМИ и прочие источники распространения достоверной информации.
Ну, прочитал я со стр.61 , что
«Пиндосы ведь с помощью денег рулят, неужели невозможно сделать правильный вывод, как надо действовать ?» И что? А до пиндосов были всякие бриты с бнай-бритами, голландцы с венецианцами и прочими генуэзцами и так далее и во всю из-тори-ю. Дальше-то что, уважаемый товарищ генеральный Геостратиг и Главэконом? Вы, как выражаются в тырнетах, в сферическом вакууме живете и туда же страну хотите уместить? Не существует простых и односложных ответов и Вы это хорошо знаете, но тем не менее…
Цитата:
Прочитал пост "Петьки", спасибо. Он, конечно, сгустил краски:
Москвичи ему не поверят, но в общем, в отношении "технологии организации хаоса", вполне вероятно. При нынешних средствах связи, вызвать панику среди населения можно. А паника потом будет помогать дестабилизации. Янукович спрятался в Ростове, а российские олигархи и гос.чиновники, кто не успел продаться США, будут прятаться в Арктике на подводных лодках (зря что ли строят)
Причем здесь поверят или не поверят «Петьке» москвичи, уважаемый Владимир? А ростовчане и ставропольские не должны и красноярские с магаданскими не должны? Что за стандартный мотив противопоставления граждан страны и москвичей? Это ж дешёвка! А про хаос Вы верно, только забываете, что основные средства связи находятся в государственном управлении (соуправлении) и контроле. Остальное я уже писал
Цитата:
Ну я не знаю: Проханов (Русский Мир), Василич с геополитическими империями, КОБ, "Наши" и т.п. - или они уже проповедуют рабство? Извините, если отстал от жизни.
Отстали, Владимир, или прикидываетесь, мне сей момент не известен. Но парное противопоставление «рабство – справедливость» тоже. Вы в понятие «справедливость» вкладываете прям-таки христианско-буддисткую словесную святость. Оно и понятно, почему особенно для них это такая манящая светящаяся оболочка, но пустая. В существующей принятой трактовке смыслового наполнения этого понятия, надо заметить. Справедливость разная бывает – у волка своя, а у зайца иная. Но ценность одного и другого не принижается для мира. Или нет?