malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3563 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 8:48 pm 
Лауреат

Москвичи странным образом не хотят понять, насколько касается их интимных мест происходящее в Донбассе. Что террористическая война развязано против России, вроде уже понимать начали. Но что это за война - ещё нет. Им кажется, что если бои идут в 1000 км от Москвы, то до Москвы катиться долго - типа даже Алоизыч несколько месяцев наступал.
Но со времён Алоизыча многое изменилось.
Как выглядит современная террористическая война? А вот так:
1 Диверсионные подразделения - группы абреков по 3-9 бандитских рыл - завозятся, например, из Сирии в Москву и живут в общагах гастарбайтеров
2 Перебросить из Сирии 100 групп по 3-9 абреков не проблема, тем более у половины даже паспорта настоящие. Остальным уфмс оптом продаст как заслуженным гастарбайтерам.
3 Для начала выберут район , скажем, Бирюлёво, и пойдут по квартирам: дверь вышибли, жильцов вырезали.
За смену бригада в 3-9 абреков один подъезд вырезает легко: москвичи не сопротивляются, сорганизоваться не способны.
За день резни ста бригадами вырезано сто подъездов.
За следующий - ещё
Менты попрячутся и побегут с семьями. Или займутся мародёрством.
Группы ВВ будут пытаться ликвидировать банды, а те будут прятаться по квартирам, не вступая в бой. Будут отстреливать ВВшников из окон.
Выбить их можно будет только тяжёлым оружием с разрушением домов.
Через месяц боёв Москва будет похожа на большой Алеппо.
Какова сегодня вероятность такой перспективы?
Между этой перспективой и её реализацией сегодня стоит только Гиркин и его бойцы.
В условиях задействования основных сил в Афганистане и Сирии, имеющиеся у корпоратократии боевые ресурсы ограничены. Поэтому они вынуждены их сейчас отправлять под Славянск, пока ситуация там не будет переломлена в пользу нацистского интернационала. Тогда и можно будет быстренько перебросить силы и средства террористической войны в Москву.
Если бы у элит РФ оставались хотя бы элементы чувства самосохранения, они сейчас бы массированно снабжали всеми видами оружия и необходимых ресурсов отряды Гиркина и других ополчений Донбасса, чтобы те связывали основные силы нацисткого интернационала как можно более долгий срок. Но для этих элит важнее классовая солидарность с их продавшимися нацистам украинскими коллегами и страх перед тем, что объявленное Мозговым раскулачивание донецких мироедов станет плохим прецедентом для них.
В реальности угроза раскулачивания - ничто перед угрозой дестабилизации городов РФ. Доберётся ли до Вас когда-то Мозговой - неизвестно, до сих пор подобного рода опасности Вы легко купировали. А вот дестабилизация Москвы - дело более серьёзное.
Я бы рекомендовал Вам ознакомиться со свидетельствами того, что случилось с белой элитой Руанды во время дестабилизации в этой стране. Конечно, взбунтовавшиеся негры представляли опасность - но от них белые в этой стране умели отбиваться, благо были хорошо вооружены. А вот наёмники (тоже белые, кстати) загнали белых в концлагеря, и там зверскими пытками вытрясали из них номера их счетов. Заживо сдирали кожу, отрубали ноги, на глазах отцов семейств поднимали дочерей на штык за половые органы, не считая издевательств поменьше. Разумеется, после перевода средств на счета этих добрых людей, семьи уничтожались, причём отнюдь не гуманными способами, так как поразвлекаться наёмникам тоже очень хотелось.
И заметьте - если геноцид негров тутси, которых погибло 10% численности, был глубоко осуждён международным сообществом, то такая мелочь, как геноцид и ограбление 70% белого населения Руанды не был даже упомянут в новостях.
Вы думаете, что в Москве наёмники будут убивать бедных? Будут, конечно - для развлечения там и для затравки процесса дестабилизации. Но в конечном счёте будет то, что уже отрепетировано в Руанде - займутся в первую очередь богатыми буратинами, с которых есть что поиметь помимо развлечения от издевательств над слишком много о себе думавшем представителе "элиты".
Вы уверены, что Вы сумеете свалить подальше от Москвы в момент начала террористической войны? В Руанде мировое сообщество позаботилось об этом, закрыв все рейсы в страну и из, после чего наёмники предложили белым господа добровольно отправиться в те лагеря, откуда и будет осуществлять депортация. Вы ещё быстрее попадётесь на ту удочку и ещё быстрее заглотите наживку.
Вы можете традиционно плеваться в мою сторону и орать, что я преувеличиваю и занимаюсь военной прорагандой. Вы можете обвинять меня в ужаснейшем для москвича преступлении - нарушении основного правила московского зоопарка: Страуса не пугать - пол бетонный.
Но вот времени на всё это осталось мало.
У Вас осталось не так много времени, чтобы задуматься. Задуматься о том, что между Вами и этим недалёким будущем стоит только ополчение Гиркина-Стрелкова. И у Вас есть очень немного времени, чтобы начать ему помощь всеми доступными Вам ресурсами. А если Вы и дальше будете тормозить или как Путин надеяться в пятницу о чём-то договориться с Обамой, от которого ничего не зависит - Вы сами ответственны за то, что произойдёт с Вами и Вашими семьями.
ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА - ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 7:52 am 
Читатель

Общие потери карателей в Донбассе за 2 мая - 6 июня 2014 года – 2200 человек.

Из интервью Игоря Панарина газете "Слово":
- Что касается геополитического значения Крыма для нас, то скажу, что сегодня картина вообще кардинально поменялась. Приведу только два примера - не случайно 9 Мая по площади провезли ракеты дальностью поражения 600 километров. Уточню, что до Стамбула 480 километров, до столицы Турции Анкары 420 километров. Самое главное, напомню, что на территории Румынии и Болгарии американцы разместили пять тысяч военнослужащих и базу, на которой они собирались в 2015 году разместить элементы противоракетной обороны. При этом они уже вложили деньги, а эти базы теперь находятся на прицеле. Кроме того, размещение нами стратегической авиации радикально меняет ситуацию. Если раньше у нас были малореалистичные планы создания средиземноморской эскадры, потому что Янукович и те, кто был до него, запрещали размещать новые корабли и вообще новую технику, то сейчас уже в этом году в Черноморский флот войдут шесть новейших кораблей. Это будет основа средиземноморской эскадры. И плюс крылатые ракеты, которые уже наверное размещены. Россия приобретает возможность влиять на Ближний Восток. Таким образом, идет усиление наших позиций в Египте, Сирии, в Греции и на Кипре. Конечно, если бы мы потеряли Крым, как это предполагалось, то наше геополитическое положение было бы катастрофично.

Анатолий Вассерман:
вернуть Донбасс вряд ли удастся даже очень большой кровью. Так что, скорее всего, сейчас он будет поступать по принципу «не доставайся же ты никому»

у России сейчас нет острой необходимости разбираться в сортах дерьма. Владимир Владимирович Путин уже сказал, что готов сотрудничать с любой властью, способной выполнять обязательства. Понятно, что к нынешней майданной власти это не относится - она свои обязательства выполнять заведомо не способна, что доказано уже много раз

- Если вернуться к Украине, как считаете, за Донецком и Луганском последуют Одесса, Херсон и другие регионы Юго-Востока?
- Ну, я над этим работаю.

либеральная политическая и либертарианская экономические теории противоречат общей теории систем, то есть заведомо обречены давать ошибочные рекомендации, и эти теории нельзя, как говорится, доработать напильником по месту, а надо попросту отвергнуть

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 6:13 pm 
Читатель

Говорят, в самолете взорвался кондиционер. Еще версия - АН-30 стрелял по террористам с ПЗРК через люк самолета, но снаряд среагировал на тепло кондиционера, установленного в кабине пилота...
Изображение

А серьезно, укроверсия про случайно наведшийся на кондиционер здания ОГА ПЗРК не выдерживает критики:
Ну разумеется, это близко даже не ПЗРК. Достаточно сказать что там около двух килограмм взрывчатки в головной части. При этом, поражение цели идет не фугасным действием, а заранее заготовленными осколочно-стержневыми поражающими элементами. Причем это довольно узкий пучок.

В общем, хохлам пора завязывать с изворотами. Это были НУРС. Судя по всему, действительно тонкостенные С-8, фугасного действия.

И я очень надеюсь, что награда за убитых женщин, за ту женщину которой оторвало ноги и которая еще была жива достаточно долго, что бы это осознать - найдет своих героев. Я надеюсь что эта награда будет достойной.

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 7:22 pm 
Политолог

Петька писал(а):
....
Какова сегодня вероятность такой перспективы?
Между этой перспективой и её реализацией сегодня стоит только Гиркин и его бойцы.
В условиях задействования основных сил в Афганистане и Сирии, имеющиеся у корпоратократии боевые ресурсы ограничены. Поэтому они вынуждены их сейчас отправлять под Славянск, пока ситуация там не будет переломлена в пользу нацистского интернационала. Тогда и можно будет быстренько перебросить силы и средства террористической войны в Москву.
Если бы у элит РФ оставались хотя бы элементы чувства самосохранения, они сейчас бы массированно снабжали всеми видами оружия и необходимых ресурсов отряды Гиркина и других ополчений Донбасса, чтобы те связывали основные силы нацисткого интернационала как можно более долгий срок. Но для этих элит важнее классовая солидарность с их продавшимися нацистам украинскими коллегами и страх перед тем, что объявленное Мозговым раскулачивание донецких мироедов станет плохим прецедентом для них.
.....
ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА - ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ.
Излюбленный, практически фирменный стиль "Петьки" - вброс необоснованной чернухи без ссылок и авторства. Прям как спам-рассылка какая-то.
Расчитано на сверхэмоциональных и недалёких людей, правда статейка не без двойного дна.
Надо уж совершенно не знать специфики работы профильных управлений ФСБ, надо о работе милиции/полиции знать по телесериалам, чтоб оценивать такие сценарии и такими способами.
В общем, очередная попытка возбудить тех, кого сейчас называют "шестлй колонной" то есть тех, у кого "вдруг" проснулся сверхпатриотизм и революционный пафос.
Тут и Владимир наш, уважаемый Галка, всё недоумевает, цитируя Дугина, что ж наши так подло кидают ДНР и ЛНР. Подпал под их влияние? Несомненно, поскольку оно очень разноголосое и порой хорошо обосновано и по-своему аргументировано.
Кстати, для рассмотрения разных позиций, а не только вскрытия клоунских кочек, предложу пару ссылок.
Одна из них от Кассада: "Хитрый" план Путина - http://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
Другая ссылка на статью, которая мне показалась весьма интересной, хотя её надо бы поместить в раздел "Конспирология...". Слишком уж она изобилует всякими торчащами ушами и неточностями, но, повторюсь, что-то в ней есть. Особенно оглядываясь лет на десять назад.
"Точка бифуркации или майский узел http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/91076/
П.С. Надеюсь, уважаемый Владимир Галка не примерит на себя ярлык гиперпатриота или шестоколониста {beer}
Просто получилось случайно, что мое сообщение так построено. Я б ещё добавил один любопытный момент по поводу ввода вна Украину военного контингента РФ или поставок оружия. Имею ввиду газовые долги этого территориального недоразумения России. Очень немалые деньжищи, однако. Причём возможность неуплаты прописана в газовом контракте в параграфе о форс-мажорных обстоятельствах, в которые попадают и военные действия на территории Украины. {dontknow}

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 8:37 pm 
Лидер

Петька писал(а):
....
Если бы у элит РФ оставались хотя бы элементы чувства самосохранения, они сейчас бы массированно снабжали всеми видами оружия и необходимых ресурсов отряды Гиркина и других ополчений Донбасса, чтобы те связывали основные силы нацистского интернационала как можно более долгий срок. Но для этих элит важнее классовая солидарность с их продавшимися нацистам украинскими коллегами и страх перед тем, что объявленное Мозговым раскулачивание донецких мироедов станет плохим прецедентом для них.
Полностью согласен насчёт отсутствия "чувства самосохранения" у подсевшей на бабло элиты. Ослеплены наши "индейские вожди" раскрашенными бумажками.
Beginner писал(а):
Излюбленный, практически фирменный стиль "Петьки" - вброс необоснованной чернухи без ссылок и авторства. Прям как спам-рассылка какая-то.
Расчитано на сверхэмоциональных и недалёких людей, правда статейка не без двойного дна.

Да я был бы рад оказаться тем сверхэмоциональным дебилом, уважаемый "Beginner". Пусть то, что удаётся мне прочитать про Донбасс, окажется фотошопом и моим самообманом.
Пусть окажется на самом деле, что нет никаких беженцев, убитых, а есть только пропаганда Москвы за свои интересы.
Цитата:
Надо уж совершенно не знать специфики работы профильных управлений ФСБ, надо о работе милиции/полиции знать по телесериалам, чтоб оценивать такие сценарии и такими способами.
Да я не знаком с оперативниками ФСБ, но я иногда разговаривал с очевидцами разных событий. Их рассказы, например, о беспорядках в Баку в советские времена, о массовых репрессиях, совсем не совпадали с официальными новостями.
Хотя теоретически я допускаю, что они могли мне специально врать (хотя не вижу их выгоды в этом, а выгоду "официальных новостей" - вижу). Извините, но лет 35 назад я сверхэмоционально верил Марксу, Энгельсу и Ленину. Молодой был.
Цитата:
Подпал под их влияние? Несомненно, поскольку оно очень разноголосое и порой хорошо обосновано и по-своему аргументировано.
Хорошо, пусть подпал под влияние (я не боюсь ошибиться). Буду очень рад разочароваться.
Посмотрел Вашу ссылку сайта "Война и мир". Много написано, но это анализ в пользу Москвы (ах, какие мы крутые: всё предусмотрели). Нет, нет, я не буду утверждать, что она заказная. Откуда ж мне знать, да и ресурсами такими не располагаю? Таких анализов уже много (где Путин - величайший стратег современности). Холопством отдаёт, при полном отсутствии критики в адрес Кремля (не замечаете?). Поживём увидим. Вторая ссылка не открылась, извините.
Цитата:
Просто получилось случайно, что мое сообщение так построено. Я б ещё добавил один любопытный момент по поводу ввода вна Украину военного контингента РФ или поставок оружия. Имею ввиду газовые долги этого территориального недоразумения России. Очень немалые деньжищи, однако. Причём возможность неуплаты прописана в газовом контракте в параграфе о форс-мажорных обстоятельствах, в которые попадают и военные действия на территории Украины.
Не, ну если на первом месте деньги, то я спорить не буду. Потому что именно это я всё время доказываю: "бусы=баксы" для наших "вождей" - святое. Ради них они "закатают в асфальт" любого (даже не одного, а 120 тыс. = ежегодная норма. Я имею ввиду наркобаронов и их кураторов из "высших эшелонов" (нет, нет, доказательств у меня, разумеется, не имеется.
Да и кому они нужны? "Ничего личного - просто бизнес".). А Вы читали, что и у обезьян от денег "крыша едет" так же, как у людей?

Мало ли по каким причинам люди вымирают, за всеми не уследишь.
Об этом в новостях не рассказывают и политические анализы не пишут.
Важно, что у Порошенко "хороший настрой", глядишь, сторгуются.

Деньги - опиум элиты

Заголовок сообщения: Где сидят настоящие террористы?
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 8:35 am 
Читатель

Статья опубликована еще 30 мая, хотя есть спорные моменты, автор пытается объяснить вялую позицию России по вводу войск на Украину:
Логично предположить что такое развитие событий для Кремля не было сюрпризом и что сейчас мы находимся в пусть и неприятном но более-менее проработанном сценарии, что-то вроде "плана Е".
- Америка будет пытаться всеми силами обострить кризис на Украине, для того чтобы ослабить РФ и положить под себя весь европейский рынок до того как придется выключить свой печатный станок.
- Кремль будет стараться перевести кризис на Украине из острой фазы в хроническую - гражданскую войну плюс вялотекущие переговоры на фоне экономического коллапса Украины. Одновременно, Кремль будет использовать время для того чтобы создать максимально комфортные условия для перехода в фазу острого противостояния с США - отвязка от доллара, работа с Китаем, Ираном, Катаром, создание Евразэс итд.

С тех пор все идет по нарастающей: произошла атака 2 июня на здание Луганской администрации фугасными НУРС со страшными человеческими жертвами
Сегодня уже идет обстрел установками залпового огня, как в Цхинвали:
Ополченцы Славянска сообщили об обстреле города из установок "Град"

Теперь становится отчетливо ясно, где сидят настоящие террористы...

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 8:49 am 
Читатель

06.06.2014
Несмотря на псаки Киева и особо упоротых с Госдепа, ни одного факта нет. Любитель анализа соцсетей Женя Псаки может почитать интервью и посты Стрелкова — он непрерывно жалуется, что Россия их бросила и не поддерживает даже самым необходимым. Стрелок всё говорит правильно — держите эту линию и дальше. Удачи вам, мужества и стойкости. Верю, что осталось держаться недолго.

Сейчас Россия пытается раскрутить еще один прецедент — гуманитарная катастрофа (большое количество беженцев, потери среди мирного населения, палаточные городки на границе), все это под прицелом видеокамер с соответствующим комментарием

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 8:54 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Полностью согласен насчёт отсутствия "чувства самосохранения" у подсевшей на бабло элиты. Ослеплены наши "индейские вожди" раскрашенными бумажками.
Мне казалось, что уж Вы-то должны знать истинный смысл «элит», ценз причисления и механизмы управления и раскручивания (PR).
Да, что уж там! Совсем недавно, в конце апреля в этой же теме уважаемый Васильич Вам отвечал по поводу элит. Напомню, кстати со страницы 52 (перечитайте её всю):
Цитата:
«Понятие "элита" это манипулятив, обманка типа хвоста ящерицы...
Никогда и нигде так называемая "элита" не допускалась к реальной государственной власти как профессиональной системы управления.

Когда Государству угрожают внутренние или внешние враги подставляют "элиту". Её сжирают аппетитно хрумкая всякие революционеры и варвары (типа пиндосов), ставят свою, оккупационную "новую элиту". А потом с удивлением ахают, что "революция пожрала своих детей", также не менее аппетитно хрумкая...

Реальные системы государственного управления древними империями находятся вне поля зрения варваров и революционеров. На планах Концептуального Управления (КУ). Такие Империи-цивилизации как Китай, Индия, Евразийская (Славяно-Арийская) империя, Иран-Ирак (Вавилон), Египет, Эфиопия (Африя), Греко-Римско-Германская империя, Американская империя никуда не исчезают. Они лишь меняют внешние формы своего бытия при сохранении своего концептуального ядра. Более того, все они до сих пор соответственно включены в контуры КУ двух ещё более древних империй. Вечное противостояние этих контуров двух древних империй Востока (Северо-Востока) и Запада (Юго-Запада), и является постоянной геополитической данностью...»
Или вот ещё от Васильича на эту же тему:
Цитата:
«Какой бы "она" ни была, это всегда синтетический манипулятив. Выдумка для толпарей.
Дескать это вы - быдло, а это она - "элита". Ваш удел рабски подчиняться, а её "великая миссия" вами повелевать...
Причём формулы синтеза (выделения из толпы) этой "элиты" всегда где-то в тени прячутся.
Но самое любопытное - это манипуляция "элитарностью" историками. Смотришь, при жизни какой-то там хер -ский был нищим, никчемным быдляком. А лет через двести "исТОРики" синтезируют из него крутого элитария, "гордость нации". Доказывают, что он таки да, кого-то там "разбудил"...»

Владимир Галка писал(а):
Да я был бы рад оказаться тем сверхэмоциональным дебилом, уважаемый "Beginner". Пусть то, что удаётся мне прочитать про Донбасс, окажется фотошопом и моим самообманом.
Пусть окажется на самом деле, что нет никаких беженцев, убитых, а есть только пропаганда Москвы за свои интересы.
Причём здесь пропаганда Москвы? Вы знаете о событиях на Донбассе примерно тоже, что и я. И источники более-менее схожие. А вот причисление себя к «сверхэмоциональным дебилам» у Вас по тексту не совпадает со смысловой нагрузкой моего сообщения. Перечитайте.
Владимир Галка писал(а):
Да я не знаком с оперативниками ФСБ, но я иногда разговаривал с очевидцами разных событий. Их рассказы, например, о беспорядках в Баку в советские времена, о массовых репрессиях, совсем не совпадали с официальными новостями.
Рассказы разных участников тех событий не совпадают между собой, а не только с официальными новостями, чего уж там. :shock: Я ж больше указывал на конкретный гипотетический план «Петьки». Подобные «планы» и росказни расчитаны на домохозяек и любителей «бандитских петербургов». Хотя Вы можете мне резонно заметить, что уж свой Петербург Вы знаете гораздо лучше меня, живущего в Москве. {beer}
Цитата:
Посмотрел Вашу ссылку сайта "Война и мир". Много написано, но это анализ в пользу Москвы (ах, какие мы крутые: всё предусмотрели). Нет, нет, я не буду утверждать, что она заказная. Откуда ж мне знать, да и ресурсами такими не располагаю? Таких анализов уже много (где Путин - величайший стратег современности). Холопством отдаёт, при полном отсутствии критики в адрес Кремля (не замечаете?). Поживём увидим. Вторая ссылка не открылась, извините.
По поводу второй ссылки – Вы забанены в ЖЖ? Я проверял и у меня всё открывается.
По поводу «ах, какие мы крутые» можно долго вести всякие споры и даже дебаты, но это глупо и не продуктивно. Продуктивней учитывать «крутость» и видеть ошибки. И свои и партнеров всяких клятых. И цели их.
Цитата:
Не, ну если на первом месте деньги, то я спорить не буду. Потому что именно это я всё время доказываю: "бусы=баксы" для наших "вождей" - святое. Ради них они "закатают в асфальт" любого (даже не одного, а 120 тыс. = ежегодная норма. Я имею ввиду наркобаронов и их кураторов из "высших эшелонов" (нет, нет, доказательств у меня, разумеется, не имеется.
Да и кому они нужны? "Ничего личного - просто бизнес".). А Вы читали, что и у обезьян от денег "крыша едет" так же, как у людей?
Читал Ваше сообщения про обезьян. Ну так чему удивляться-то?! Они же уже о-безъЯн-Ины.
А Вы крепко уверены, что у России этих самых миллиардов кубов газа для раздачи бабуинам просто немерянно и пофиг на бюджет и своих граждан? О кака загадачна «рюская дюша». :roll:
И потом, ежели "эти гаврики" не заплотють, то это явный знак для других халявщиков. Не-е?
Про доказательства Вы верно обмолвились, но они не нужны. Только раскройте смысл «высших эшелонов» и механизмы «закатывания» - я знаете ли, расширяю свой перечень.
А деньги… Что деньги? Это ж как марксизм. Если живете в определённой среде и всё окружение живёт по определенным законам, то и Вам либо надо жить также и не мечтать о чём-то ином либо делать свой осознанный выбор. 
В афтаркию хотите? Справитесь? А мнение и желание у остальных граждан России спросили?
Я почему-то помню, что 25 лет назад очень многие мечтали о капитализме.

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 2:24 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Мне казалось, что уж Вы-то должны знать истинный смысл «элит», ценз причисления и механизмы управления и раскручивания (PR).
Вы вот ниже цитируете Василича, а я между прочим обсуждал с ним и понятие элиты (как синоним "власть лучших").
Цитата:
Понятие "элита" это манипулятив, обманка типа хвоста ящерицы...
такой же "манипулятив" как и "капитализм" Маркса. Это просто слова, в которые каждый человек вкладывает свой смысл (концепт). Поэтому и возникают споры.
Вы вот пишете:
Цитата:
А деньги… Что деньги? Это ж как марксизм. Если живете в определённой среде и всё окружение живёт по определенным законам, то и Вам либо надо жить также и не мечтать о чём-то ином либо делать свой осознанный выбор. 
В афтаркию хотите? Справитесь? А мнение и желание у остальных граждан России спросили?
"Многие мечтали" - а почему? Я не против денег, если они являются только средством обмена (с ними удобнее). Но если бы на этом дело и заканчивалось. Однако, как экспериментально доказали учёные в опытах с обезьянами, деньги вызывают серьёзные изменения в психике (даже обезьяны становятся жлобами). У Маркса по-другому: - это жадные капиталисты эксплуатируют пролетариев, а деньги вроде как не при чём. И возникновение частной собственности и государства у него являются исторически закономерными, но из-за расслоения на классы, а не в результате порочного развития психики ("эволюции жадности" - как Вам такой термин?).

Я тут беседовал с одним человеком, он дал ссылку (у меня не открывается) и привёл откуда-то цитату. Вы посмотрите (изобретатели бумажных денег сильно обеспокоены излишней компьютеризацией):
Цитата:
А вот родина бумажных денег. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 1523506539
А вот уже и критики и противники
Цитата:

Borisovich 02 Января 2013 12:08 С переходом на полный безналичный расчет люди не видят купюры и не отдают отчет расходуемым суммам, что на руку банкам. Не имея осязательного, зрительного или обанятельного взаимодействия, безналичные списание не имеют никакого подсознательного влияния и повышаются раз от раза, а сама ценность денег теряется, для чего и нужно "карточное "лобби, по-моему

То есть сказано другими словами о том же, о чём я говорю. Может так получиться, что люди благодаря компьютеризации взаиморасчётов (не видя бумажных денег) станут вновь людьми, а не дрессированными обезьянами. ОЙ, чо будет!
Цитата:
Никогда и нигде так называемая "элита" не допускалась к реальной государственной власти как профессиональной системы управления.
Хорошо. Не нравится "элита", пусть будет любое другое слово, обозначающее "реальную власть" и "профессиональную систему управления". В любом случае, это группа людей, у которых сконцентрированы рычаги управления. Согласно Василичу и КОБу (как я понял из текста) за этой группой прячутся "сценаристы", а сама группа "высших управленцев" - просто исполнители чужой воли. Эти "сценаристы" и пишут "концепцию управления". Вы сосредоточьтесь на этой схеме: кто там главный ?
Цитата:
Реальные системы государственного управления древними империями находятся вне поля зрения варваров и революционеров.
Да чёрт с ними, эта идея изложена в "Фараоне" Пруста, а Петров и другие деятели КОБа просто её повторяют как свою.
Цитата:
Они лишь меняют внешние формы своего бытия при сохранении своего концептуального ядра.
Вот и приведите (чтобы было что обсуждать) концепции "ядер" или "контуров" двух древних империй. Только без идеологии, пожалуйста. А то меня уже доставали на каком-то сайте с "Вересовой книгой" (которой 2 тыс. лет, написана на бересте, пролежала всё это время в болоте и не испортилась). Кости динозавров оказались не столь долговечными, чем эта книга. Ну да ладно. Меня ведь интересует ни то, какая империя круче, а то - зачем мы живём ?, ни то, кто и кем там управляет, а КУДА управляет (т.е., концепция развития) ? Если мы хотим построить "общество справедливости", то какова цель этого общества?
Цитата:
Я ж больше указывал на конкретный гипотетический план «Петьки». Подобные «планы» и росказни расчитаны на домохозяек и любителей «бандитских петербургов».
Не видно у меня сообщения "Петьки". Что-то неладно на странице (я Максону написал).
Цитата:
По поводу второй ссылки – Вы забанены в ЖЖ? Я проверял и у меня всё открывается.
Да вроде не забанен, но что-то не всегда открываются (Вы извините, я - "чайник" и очень ржавый).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 8:22 pm 
Читатель

18 мая лидер "Правого сектора" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в ходе теледебатов призвал использовать на юго-востоке Украины террористические методы.
Отвечая на вопрос одного из телезрителей о том, каким образом можно урегулировать конфликт в восточных областях страны, лидер "Правого сектора" ответил, что вместо проведения фронтальных атак нужно "выщелкивать" лидеров ополчения. На вопрос ведущей, что это значит, Ярош пояснил: физически ликвидировать

Первое - в войсках хунты у нацгвардии появились полномочия расстреливать солдат и офицеров, отказывающихся убивать мирных граждан.
Второе - инструкторы, обучающие новобранцев и срочников, впрямую учат и требуют не помогать своим раненым и бросать их на поле боя.

Общие потери карателей в Донбассе за 02мая-07 июня 2014г. Пост обновляемый.

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 10:13 pm 
Писатель

Beginner писал(а):
Владимир Галка писал(а):
желание у остальных граждан России спросили?

надо же! у Вас статистика на руках или Вы общались/вращались с/в толпой/е - предателей/стиляг/жидов!?
где жили 25 лет назад?

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 10:35 pm 
Лидер

Игорь Стрелков: Помощь России нужна нам как воздух

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 4:14 am 
Политолог

Беспартийный писал(а):
Beginner писал(а):
желание у остальных граждан России спросили?

надо же! у Вас статистика на руках или Вы общались/вращались с/в толпой/е - предателей/стиляг/жидов!?
где жили 25 лет назад?
надо же! Профессионал-статистик в Вас проснулся. Я и общался и вращался и в и вна и учился и работал. Жил я, уважаемый беспартийный, и не только в Москве, но и не мало ездил по стране, по СССР, ежели че:)
А вот предатели тише и аккуратней себя вели, а стиляг к тому времени не было уж лет как 30:)
И бросьте попытки подколов - это тема о Украине, о ситуации сейчас, о причинах подобного и о возможных вариантах развития событий. Есть спецтема - "Юмор" называется, можете там

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 5:25 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
такой же "манипулятив" как и "капитализм" Маркса. Это просто слова, в которые каждый человек вкладывает свой смысл (концепт). Поэтому и возникают споры.
В общем и целом я согласен с Вами. Хотя как-то не вполне корректно понятие «капитализма» как системы (или совокупности систем – экономической, идеологической, нравственной, ценностной и тд) сводить всего лишь к «просто слова, в которые каждый человек вкладывает свой смысл». Ага, щаз прям! С точностью до наоборот выходит. В каждого человека закладывается одно на всех понимание реальности, фильтр такой ставится в купе со специфичными очками. Но давайте об этом не станем писать в этой теме.
Цитата:
Хорошо. Не нравится "элита", пусть будет любое другое слово, обозначающее "реальную власть" и "профессиональную систему управления". В любом случае, это группа людей, у которых сконцентрированы рычаги управления. Согласно Василичу и КОБу (как я понял из текста) за этой группой прячутся "сценаристы", а сама группа "высших управленцев" - просто исполнители чужой воли. Эти "сценаристы" и пишут "концепцию управления". Вы сосредоточьтесь на этой схеме: кто там главный ?
Хорошо. Но как это соотносится с Вашим первичным предположением о том, что «Полностью согласен насчёт отсутствия "чувства самосохранения" у подсевшей на бабло элиты. Ослеплены наши "индейские вожди" раскрашенными бумажками.» . Раскрашенные бумажки или там «бабло» это именно к «элите» и «вождям». К тем, о ком Вы пытались написать это врядли относится. По разным причинам, но не относится. (аккуратно обращу Ваше внимание, что в приведенной Вами «схеме» не всё сходится).
Цитата:
Если мы хотим построить "общество справедливости", то какова цель этого общества?
Вы столько вопросов кинули, что ответить кратко, даже если я и окажусь способен на любой ответ, крайне сложно. А уж без идеологии и подавно.
Но разве мы хотим строить «общество справедливости»? Модно стало использовать при экономических расчётах критерий справедливой цены, это так. Человекам уже даже отказывают в возможностях их ментального аппарата, ограничивая внаглую лишь эмоциональными уровнями.
Тема справедливости есть в «общем форуме», а то Максон справедливо нас отправит «в сад».
Цитата:
Не видно у меня сообщения "Петьки". Что-то неладно на странице (я Максону написал).
Сейчас отправлю Вам на личку

Хотите бальзаму, уважаемый Владимир?
Вот для Вас небольшая статья, которую я выложу целиком в сообщении ниже.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 5:28 am 
Политолог

Ростислав Ищенко: Почему Путин не воюет?
http://www.ruska-pravda.com/component/c ... ?task=view
Цитата:
Не вижу у Путина возможности отказаться от вмешательства на Юго-Востоке. И не вижу у него желания не вмешиваться, если бы оно было, российское телевидение не рассказывало бы об Украине 7 дней в неделю, 24 часа в день. В то же время понимаю, что именно он будет решать когда и как вмешиваться, а не командование ополчение, потому и что и Путин, и ополчение служат России, а не Россия служит ополчению. Политолог Ростислав Ищенко на своей странице в Facebook ответил на вопрос "почему Путин не воюет?":

В фб началась новая волна истерики: "Почему Путин не воюет?" Наверное, я не меньше, а возможно и больше других был бы заинтересован в том, чтобы русские войска вошли во Львов еще 22 февраля. Хотя бы потому, что им бы для этого пришлось пройти через Киев, а значит мне с семьей не пришлось бы эмигрировать и начинать сначала жизнь, которая была вполне налаженной и благополучной. И я не в восторге от перспективы провести годы, как провела их белая эмиграция, со дня на день ожидая падения большевиков. Большинство умерло не дождавшись, а те, которые дождались, обнаружили, что им это уже в общем-то было и не надо.

Надеюсь, все же, что нам не придется ни через десять лет, ни даже через год все еще лицезреть хунту в Киеве. И уверен, что вклад Владимира Владимировича в дехунтизацию Украины будет определяющим.

Почему уверен? По следующим причинам:

1. Юго-Восток восстал и воюет только благодаря российской поддержке. Несмотря на то, что полевые командиры ополчения жалуются на недостаток людей и оружия, прямо обвиняя в этом Россию, они же признают, что в последнее время именно с территории РФ они получили и значительное пополнение добровольцами и некоторые виды вооружений, облегчившие им борьбу с бронетехникой и авиацией хунты. Да, формально Россия не помагает, но могут ли десятки грузовиков с оружием и добровольцами пересекать границу, оставаясь незамеченными российскими пограничниками и спецслужбами? Вопрос риторический.

2. Надо понимать, что на сегодня ополчение - не массовое движение восставшего народа, а, в основном, армия профессиональных вояк, успевших отметиться во всех горячих точка последнего десятилетия. Понимаю, что там много и простых жителей ДНР и ЛНР, но костяк сформирован из тех, кто прошел Приднестровье, Чечню, Таджикистан, Абхазию и другие постсоветские гражданские войны. Это люди особого скалада. Раньше они становились дружинниками, рыцарями, самураями, викингами - в общем, военным сословием, которое не только воевало, но и управляло. Если для обычного человека, война - катастрофа, нарушающая привычный естественный ход вещей, то для людей подобного склада мир - досадный промежуток между войнами. В эпоху массовых современных армий они уже не правители, а лишь профессиональные ландскнехты. Кому повезло - стал офицером, кому повезло меньше - наемником, те, кому совсем не повезло мучаются обычными гражданскими людьми, но при первой возможности отправляются куда-нибудь воевать за правое дело, например, спасать буров от англичан. Ни одно государство не радуется, когда необходимость заставляет предоставлять современное оружие таким Робин Гудам и их вольным стрелкам. Никогда не знаешь по какую сторону фронта они окажутся в следующем конфликте и не твой ли самолет собьет когда тобою же переданный им ПЗРК. Так что раз уж они оружие и поддержку получают, то непростое решение поддержать не только словесно Россией было принято. Ну а много или мало оружия и добровольцев поступило на Юго-Восток? Генералам всегда мало солдат и танков для войны, а политик всегда стремится сохранить людей и ресурсы для мирной жизни.

3. Российские СМИ ведут оголтелую пропаганду войны. Хором ведут. И настолько успешно, что общественное мнение относительно необходимости вмешательства уже сформировано. Еще два месяца назад большинство граждан России было против посылки войск. Сейчас - за. Настолько за, что после передачи "Право голоса" матерый либерал и миротворец Станкевич, регулярно призывающий признать новую реальность, договориться с хунтой и учиться жить в мире с фашистами на западной границе, соврешнно серьезно сказал мне: "Ну конечно, если они будут дальше бомбить, таже единичными самолетами, то мы введем бесполетную зону в одностороннем порядке". Я совсем не уверен, что Россия прореагирует так быстро и так резко, но характерно, что Станкевич в этом уверен и считает, что это вполне нормально. И большинство околополитической тусовки, чутко реагирующей на общественные настроения, стали жутко воинственными. Ни для кого не секрет, что работать практически в унисон и столь эффективно российские СМИ могут только в том случае, если они получили команду, не подлежащую обсуждению. Даже оппозиционные телеканалы (кроме "Дождя") и даже оппозиционные журналисты (кроме Ганапольского) страдают, кривятся, но поносят американский империализм во все тяжкие. Сформировав собственными руками в своей стране общественное мнение в пользу войны, нельзя отказаться от войны. Ее можн выиграть без боевых действий, но не вступить в войну нельзя - разбуженное тобой же общество не простит.

4. Российские дипломаты в ООН и на двусторонних переговорах ведут себя предельно нагло. Для российской дипломатической школы вообще запредельно нагло. Разговаривать "с нашими американскими партнерами" в таком духе и стиле, как себе позволяет сейчас Чуркин, даже советская дипломатия не пробовала. По содержанию, конечно, отвечали жестко, но вот по форме, когда весь американский истеблишмент, начиная от Обамы и закансивая Псаки практически открытым тесктом называют дураками, лжецами и бандитами с большой дороги - такого никогда не было. При этом российская дипломатия отказывается от компромиссов, от предлагаемых разменов, а значит перед ней не стоит задача "отступить, сохранив лицо". Более того, пока что она, впервые за время путинского правления, прекратила (по крайней мере внешне) заботиться о том, чтобы смогли сохранить лицо американцы. Им дают возможность извозиться в украиснкой крови и грязи по самые уши и всему миру продемонстрировать свое кровное родство с фашистами.

5. Почему не топнуть ножкой и не послать на супостата армию пораньше, чтобы меньше людей погибло? Путин президент России, а не ЛНР/ДНР. Он Верховный Главнокоманующий российской армии, а не ополчения. Он обязан защищать государственные интересы России. И в этом его задача совпадает с нашими интересами, поскольку Россия - последняя и единственная надежда и опора русского мира. Ее нельзя проиграть. Так вот, задача любого командующего - выигрывать войны (даже не сражения, а войны). Сколько людей (военных и гражданских) - вопрос важный, но второстепенный, поскольку проигрыш ведет к однозначно большим жертвам, а можно ли выиграть с меньшими потерями, как правило, вопрос умозрительный. История, политика, война не терпят сослагательного наклонения. Было так как было и по-другому не будет и быть не могло. На Укарине гибнут люди, но Россия завоевывает Европу. Удастся ли ее полностью перетянуть на свою сторону пока не ясно (если удастся - Америка прости, Америка прощай), но даже сейчас европейское единство нарушено. ЕС потерял даже внешнюю монолитность, возможности Еврокомиссии проводить "единую европейскую политику" сократились почти до нуля и вообще внутренние проблемы занимают все больше внимания, сил и ресурсов Европы. Это важно. В 1944 году Красная армия тоже перешла западную границу СССР и наши люди тоже гибли фактически за то же самое: чтобы Европа из фашисткой стала для нас приемлемым партнером. И, кстати, за это только погибшими СССР потерял 1 млн. солдат.

Конечно, геополтические расчеты не оправдывают смерти женщин и детей. Но политика цинична, а политик, руководствующийся эмоциями (или только эмоциями) выглядит, как человек, вышедший с одной гранатой против трех немецких танков. Герой Советского Союза (тем более посмертно) - человек совершивший ради страны и сограждан подвиг, который мог стоить (или стоил ему жизни). Задча политика избавить страну и граждан от необходимости совершать подвиги. Чем лучше работает политик, тем меньше Героев Советского Союза.

В сухом остатке. Пока, без войск, только на поле дипломатии, Путин переигрывает своих оппонентов. При этом, им же созданное российское общественное мнение уже настроено на войну. Это не только аргумент на переговорах ("мы не можем игнорировать мнение наших граждан"), это еще и реальный фактор внутрненней политики. Президент реально не может не учитывать настроения тех людей (83%), которые его поддерживают (вернее может, но тогда он президент Украины). Юго-Восток получает помощь, возможно недостаточную для победы, но позволяющую выстоять, продержаться столько, сколько надо. Какова будет помощь, если ополчение, на сегодня состоящее, в основном, из профессиональных вояк, действительно станет массовой народной армией, сказать трудно, но можно предположить, что тогда она будет более массированной, более открытой и более комплексной. Надо понимать, что воюющий за Донбасс стрелков и воюющий за Россию Донбасс из Москвы выглядят очень даже по-разному.

Вот, собственно, и все. Не вижу у Путина возможности отказаться от вмешательства на Юго-Востоке. И не вижу у него желания не вмешиваться, если бы оно было, российское телевидение не рассказывало бы об Украине 7 дней в неделю, 24 часа в день. В то же время понимаю, что именно он будет решать когда и как вмешиваться, а не командование ополчение, потому и что и Путин, и ополчение служат России, а не Россия служит ополчению.

Простое решение - не всегда правильное. Прямая дорога - не всегда верная. По карйней мере, в политике.

Ростислав Ищенко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3563 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]