maxon писал(а):
Василич писал(а):
Ну, если Вам всё так очевидно, то продолжите. Вы же даёте прекрасный дополняющий материал не просто так? Вы же его не просто читали, а анализировали. Имеете свою точку зрения, своё видение ситуации.
Ответ на главной странице сайта:
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35 Это всего лишь журналистское информирование.
Да, добротная профессиональная журналистская работа. Но для Вас, уважаемый мой друг Максон, этого давно уже мало.
Вам давно уже пора не информировать через подбор, упорядочивание и комментирование информации, а порождать новые знания о событиях.
А для этого нужно проводить системный анализ, уметь и желать творчески работать во всей его методологической полноте.
Представлять обстановку во всей её причинно-следственной глубине и синхронистической (упорядоченность смыслов) широте.
Уметь выявлять основных и вспомогательных "игроков" развёртывающихся событийных сценариев, определить их роли, совпадение и противостояние интересов, стратегические цели и оперативные задачи в происходящих и последующих событиях.
Анализировать ситуацию в плане расстановки сил и средств основных "игроков", внешних и внутренних угроз и рисков, и новых открывающихся возможностей.
Нужно уметь выстраивать максимально полную сеть возможных ветвящихся и сливающихся сценариев развития событий, определить своё отношение к ним, как аналитика, и отношение основных и второстепенных игроков.
Предполагать возможные действия игроков по их отношению к различным сценариям.
Уметь сформировать полную проблематику (как систему проблем) исследуемых событий, явлений, состоянию дел и положению вещей...
Ну и так далее. Перечислять дальше есть смысл, если у аудитории и у Вас лично имеется
заинтересованность в приобретении умения и навыков по производству из информации ЗНАНИЙ.
Вы же, судя по вашим публикациям и заявлениям здесь, пока увлечены оттачиванием мастерства журналистского информирования. Работа нужная и полезная, но до определённого возраста и уровня зрелости интеллектуала. Именно до этого уровня интеллектуалу кажется, что информированность это и есть знания...
maxon писал(а):
Василич писал(а):
А Вы с ножом к горлу:
Цитата:
Вы будете свой сценарий рассказывать или нет?
Ох, Максон, какой же Вы ещё молодой и агрессивно-конкретный интеллектуал. Как у Вас всё по-молодецки просто. Так много впереди времени ещё не раз вернуться и усложнить скоропалительную абстракцию до настоящей реальности. По хорошему завидую.

Я как раз уже старый и чувствую, что у меня нет времени на пустую болтовню.
Ну мне то Вы не рассказывайте о своей "старости". Это для себя Вы "старый". А для меня Вы юный, задорный мальчиш...
До 50-ти лет интеллектуал проходит разные стадии развития человека информированного.
От 50-ти и до 60-ти - интеллектуал преобразуется из человека информированного в человека знающего, способного через осознание информации формировать знания.
После 60-ти - интеллектуал наращивает Знания и начинает формироваться как мудрец, приобретает способность правильного применения Знаний в высших интересах своего и человеческого Рока. Правильно самому выполнять уРоки жизни и оценивать выполнение их другими людьми.
Но это, конечно же, усреднённая возрастная шкала для интеллектуалов.
Некоторые входят в стадию мудрости раньше, некоторые и стадию человека информированного не проходят до конца даже к дряхлой старости...
Впрочем, если Вам и другим членам нашей аудитории предложенная мной Концептуальная Игра (или в варианте Штабной Игры), как интерактивный (аудиторный) сценарный анализ, не интересна, если Вы считаете, что тренировка своего умения превращать информацию в Знания это "пустая болтовня", то тогда конечно...
Но ведь Мальчиш всегда привлекал интеллектуалов как площадка для дискуссий, а не очередное электронное СМИ. И то что Вас больше ныне интересует второе нежели первое - это ваше, а не наше предпочтение.
При всём нашем уважении к вашим журналистским талантам, на форуме всё же собрались интеллектуалы прежде всего для поиска и дискуссионной перепроверки знаний, а не информации.
Вот это и есть именно та изюминка, которая выгодно отличает Мальчиш от других ресурсов Рунет.
Вот взять ту же украинскую тематику. Существует множество ресурсов, в том числе и украинских, на которых информационная насыщенность на порядки (а не разы) выше того, что способны выложить Вы один на информационном портале. Просто там работает множество, пусть и не таких талантливых как Вы, но достаточно профессиональных информаторов. А вот интеллектуальный уровень их форумов или систем комментирования на столько же ниже.
Поэтому ваша система информирования одна из многих, а система дискуссионного осмысления - одна из немногих. И аудитория отличается также. Вот и подумайте, что Вам нужно ценить и развивать?
Количество активно публикующихся авторов на информационном портале постепенно сошло до одного Вас, комментаторов тоже не густо, а форум всё ещё популярен среди многих, при всём нынешнем Вашем нежелании (если не сказать сильнее) им заниматься.
Надеюсь Вы простите мне, как старому вашему другу и активному участнику форума (а когда-то и автору) мою дружескую критику. Примите её как полезную для Вас информацию, а не старческую "пустую болтовню".
И ещё, подумайте, почему от Вас ушли те, с кем Вы начинали?
Потому что их было "мало" или потому что Вас "много"?
Потому что Вы считали их участие "пустой болтовнёй"?
Или потому, что считали "правильное" модераторство (именно модератерство, как власть модератора, а не модерацию, как организацию правильного общения) выше живой мысли, пусть и не во всём совпадающей с вашим мнением?
А ещё посмотрите, сколько тем "зависли" в уже вечном для них прошлом, так ни сем и не завершившись. Но зато любое "отклонение" от искуственной границы темы к реальной жизни жестко карались модераторами.
И найдите хоть одну тему, где её автор, модератор или Вы подвели хотя бы промежуточный анализ и итог дискуссии.
Вот честный ответ для себя (для меня не нужно) и будет первым шагом к формированию вашего намерения к Знаниям и Мудрости...
А потом можно и продолжить общение с друзьями (а подавляющее большинство здесь собравшихся именно ваши друзья).
В том числе и на актуальную тему украинских событий, которые продолжают развиваться по каким-то сценариям...
С
искренним пожеланием дальнейших успехов, ваш старый друг Василич.