А_Ланов писал(а):
Владимир Батькович, забудьте вы уже про СССР, как там было всё хорошо (особенно в позднем - блат, коррупция, теневая экономика). Прав был Шафаревич, утверждая в своей книге "Две дороги к одному обрыву", что в итоге и капитализм, и социализм асимптотически сходятся, и в конце концов приведут к одному и тому же бездуховному потребительскому краху Сейчас проблемы совсем иного масштаба, и связаны они не с "измами". Вот, в Китае "социализм", а проблемы точно такие же.
Как же я могу забыть, что родился в первом в мире социалистическом государстве?
И благодаря Ленину и Сталину, мы с Вами сейчас общаемся (ведь по планам Гитлера, в случае его победы, наших родителей должны были истребить).
К "бездуховному потребительскому краху" приводит любовь к деньгам, но этого все героически не хотят замечать.
Что же касается телефонной, компьютерной и пр. зависимости, то это просто добавление к уже имеющемуся набору привычек.
Нравится людям жить в рабстве и они придумали множество оправданий, аргументов, теорий.
Про фильм "Сеть" уточните, какой вариант имеете в виду ? Их несколько (1995, 2014, 2025 и Корчевников на "Спасе").
Мне больше нравится с Сандрой Буллок в главной роли. Фильм "Делюзия" (2024 г.) на мой взгляд тоже на эту тему.