malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб окт 19, 2019 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нанометры
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:37 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:24 pm
Сообщения: 8829
По слухам, компания Intel отменила 45-нанометровые процессоры под кодовым именем Havendale, которые должны были появиться в компьютерах в следующем году. Вместо этого производитель нацелился прямиком на 32 нм – теперь микропроцессорный гигант планирует представить 32-нанометровую линейку Clarkdale в первом квартале 2010-го. Производители зачем-то спешат приблизить технологический предел кремния – пока Intel изменяет планы, компании Toshiba, IBM, Samsung и Globalfoundries анонсировали совместные планы на разработку 28-нанометрового техпроцесса. Если так пойдет и дальше, на рынке начнется настоящая технологическая война. Когда в дело вступают такие гиганты, мирное время подходит к концу.

Это к теме российских планов модернизации полупроводниковой промышленности:
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35

Будучи не в состоянии создать у себя высокотехнологичное полупроводниковое производство Россия пытается купить готовые заводы на Западе. За последние два года провалились две такие попытки. Одна - поприобретению контрольного пакета акций у IBM и Infineon Technologies завода Altis Semiconductor SA во Франции в августе 2007г.. Вторая - приобретении компании Qimonda - ведущего производителя микросхем памяти в Европе (Германия, Дрезден), контролируемой Infineon в 2009 году.
Причина - не деньги, а неспособность России предоставить сколь-нибудь реальный план развития этих предприятий. Она (Россия) не имеет специалистов, способных разработать и реализовать такой план, что не устраиваает продающую сторону.


Две попытки провалились, одна удалась. Но отрыв в технологиях остаётся большой. Правда сама значимость этого отрыва для экономики уменьшается - военным не нужно 25 нм, бытовой технике и индустрии - тоже. Пожалуй данным достижениям технолгии полупроводников могут порадоваться только игроманы, балдеющие от всё более "реальной" картинки на экране.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Реклама.