malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт дек 11, 2018 4:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 6:45 pm 
Не в сети
Политик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 7:45 am
Сообщения: 798
maxon писал(а):
Через две недели ввели войска. Такое впечатление, что заранее готовились....
...Это огромная работа на самом деле. Требующая ВРЕМЯ. Минимум месяц. Думаю, что операцию начали готовить практически сразу после нападения чеченцев на Дагестан.
Вы правильно говорите, что операцию готовили.
Ее должны были готовить и готовили загодя. Потому как профессионалы обязаны были готовить. По большому счету, прорабатывать планы должны были начать с момента заключения хасавюртского соглашения, а скорей всего еще и раньше, до его заключения. Чем больше с Вами дискутирую, тем больше убеждаюсь в этом.
Хасавюрт был только временной передышкой для стабилизации ситуации в стране к моменту выборов и заморозкой конфликта на некоторое время, и необходимостью подготовиться к следующему раунду решению вопроса. Возможно, в одном из вариантов, заморозка подразумевалась до момента перехода власти к другому новому руководителю.
Я думаю что специалисты, работающие в этой теме, понимали, что никто из игроков-оппонентов не собирается строить независимую новую страну Ичкерию.
И тот, кто с нашей стороны готовил и вырабатывал и продвигал положения этого документа, были или очень мудрыми и хитрыми людьми, либо таким парадоксальным и выгодным образом для России сложилась цепь событий.
maxon писал(а):
То есть, введение войск НЕ БЫЛО реакцией на теракты. Это значит, что теракты были использованы как повод, но им не были.
Ввод войск осуществился бы и без терактов, вся накаляющаяся обстановка начиная с весны 99 года, предполагала такой исход.
Думаю что для противника не была секретом предполагаемая смена руководителя в Кремле, (смотрины кандидатур на должности премьера это предполагали) и такой удобный момент для удара они тоже решили использовать. Понятно что не боевики это решали, они просто пешки...
maxon писал(а):
О самом смысле подобных диверсий, которые направлены, казалось бы, против самих себя. Многие их не понимают, как смысл и "911". Ведь это не просто оправдание агрессии. Это сплочение нации против внешней угрозы, которое позволяет сконцентрировать огромные ресурсы в достижении определённой цели.
Мнение о терактах с санкции верховной власти России это мягко скажем, большое заблуждение навязанное противником. И вы к сожалению, так увлечены им что не хотите понять того что верховной власти не зачем было планировать осуществление этих терактов.
Потому что такое действие для верховной власти:
во-первых, в сложившейся тогда ситуации совершенно не являлось необходимым;
Во-вторых, оно было вредным. Для Путина ничего кроме потерь и ущерба (материального и морального) оно не несло. Ни тогда, ни в будущем.
В третьих, единственно для кого эта акция была полезной это для оппонентов и врагов.
Потому что в тот момент это являлось средством давления, а в будущем позволяет наносить удары по легитимности власти Путина. Для чего необходимо переложить ответственность за эти события на саму власть. Чтобы сделать это, надо лишь правильно осуществить и оформить эти события: выбор времени, выбор исполнителей, соответствующее оформление в информационном поле.
Кстати, на этом поле у противника, подавляющее превосходство, по кол-ву и мощности рупоров и их раскрутке. Что позволяет использовать в дальнейшем эти события, в комплексе с другими информационными поводами.
Сама технология этой диверсии основана на том,что чем дальше от событий тех лет, тем будет выше их информационное воздействие.
Потому как в памяти большинства остается только вброшенная основная мысль (Путину были выгодны взрывы домов), более дотошные полезут за информацией, которая будет представлена на вражеских ресурсах в концентрированном распаковывающемся виде. А из тех кто полезет желающих провести информационную работу и того меньше. Да хотя бы поставить себя на место руководителя государства и поразмышлять над событиями того времени посмотреть и вспомнить хронологию и подумать о том как бы повели себя на его месте, какое решение приняли. И по возможности поставить себя на место руководителя противника и попробовать подумать за него.
Причем удар этот должен наносится так: в момент времени непосредственно за терактами осуществляется только вброс информации якобы компрометирующей, но сильно ее не раскручивать, через некоторое время ее погасить, якобы ее власти загасили. Так чтобы у людей отложилось это в памяти, при этом время от времени информацию должны озвучивать отдельные головы, которые не дают забыть о ней совсем.
Но уже потом, спустя значительное время, эта информационная закладка будет применяться каждый раз при очередной попытке свержения власти Путина.

По поводу сплочения.
Не обижайтесь Максон, но убедительных обоснований, в чем выгоды от «гениального» для власти действия, не увидел.
Кроме высказанного мнения о якобы необходимости теракта для сплочения нации.
Весь секрет сплочения народа в том, что он сам сплотится, если видит правильные и необходимые действия по решению проблемы. Это как во многих случаях делаешь, какое то общественное дело, на благо всех, причем безкорыстно, обязательно кто-нибудь да подтянется (на даче и во дворе срабатывало).
Да и история с Крымом подтверждение тому. Вот где казалось бы повод уж точно нужен был. Казалось бы провокация против наших военных моряков в самый раз была бы, для оправдания перед внешним миром. Но ничего подобного сделано тогда не было.

Нет в арсенале у Путина таких средств достижения результата. И я считаю это правильным.
Потому что власть держится на отстаивании принципов, а не на беспринципном поведении.
Наше информационное оружие - это правда!
И это практически во всем, но это не означает, что во власти нет врагов народа, работающих на наших внешнеполитических «партнеров».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 8:54 pm 
Не в сети
Политик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 7:45 am
Сообщения: 798
maxon писал(а):
Хотя дискуссия с ним становится слишком многословной и уходит в сторону от главного вопроса.
Извините, но приходится отвечать на Вашу аргументацию, но считаю что дискуссия в сторону не уходила. Было только обсуждение приводимых Вами аргументов, ссылающихся на исторические примеры и их связи с обсуждаемым вопросом.
maxon писал(а):
Но какое отношение вопрос об однородности власти имеет к обсуждаемому вопросу о взрывах домов? Или о самой возможности власти проводить операции против собственного населения? Вы уводите дискуссию в сторону и доказываете то, что и так очевидно.
Когда я говорил о том, что власть не однородна, я не исключал того, что какая-то сила или группа лиц в государстве, могла иметь определенный интерес в данных терактах. Сила эта должна была стоять за спинами тех, кто контролировал (контролирует) средства массовой информации. А тогда это были Березовский с Гусинским, т.е. эти персонажи должны были связаны с этой управляющей и организующей силой и сами являться ее частью .

Интерес простой, для нового руководителя нужна узда, т.е. какой-то повод, позволяющий ставить вопрос о легитимности власти, и доверия к ней в последующем, для замены руководителя, например, если он начнет выходить из под управления и контроля. Такие акции проводятся не с санкции руководителя, а вопреки. Никто не будет посвящать руководителя в такое, потому что ни один вменяемый руководитель санкции на это не даст. Более того это повод и сигнал к тому чтобы отстранить от власти лиц, предлагающих такое.
Это к вопросу о том, что я доказываю то, что и так очевидно, к сожалению Максон, из ваших слов это совсем не очевидно…
Точно так же считаю что и Буш не причастен к терактам 911.
maxon писал(а):
Были ли, не были необходимостью... Это уже другой отдельный вопрос. Важно то, что ваш тезис про обязательную защиту населения государством совершенно не верен. Есть лишь ЖЕЛАЕМАЯ функция.
Это основная функция государства. Элита которая этого не понимает обречена. Эта вопрос ее самосохранения и выживания.
История на примере нашей страны это показывает раз за разом.
maxon писал(а):
Я не демонизирую государство как таковое, как это делают либералы. Я лишь утверждаю, что государственная машина - это инструмент, который может служить как на пользу, так и во вред обществу. Зависит от того, кто стоит у руля этой машины. Не нужно идеализировать государство, нужно уметь им управлять.
Верно. Только управление подразумевает знание объекта управления, его изначального предназначения и его функций, и грамотной эксплуатации по прямому назначению. Отклонение от этих правил приводит к поломке машины.
И тут для управляющих машиной вариантов причины всего три: либо враг, либо дурак, либо враг и дурак в одном флаконе.
maxon писал(а):
И возвращаясь к вопросу взрывов домов... Можно ли вообще сказать, что они принесли вред обществу?
Да, потому что вопрос будет использоваться для манипуляции общественным мнением, для разрушения легитимности той части власти, которая ориентирована на выживание и развитие государства и всего общества, а не какой-то отдельной его части.
А вред для страны будет огромный, как показывают события на Украине, руководителя свергнуть то можно. Только вся кодла, которой он мешал, останется у руля. И эта кодла как правило и является приверженцами убеждений что: «для достижения результата все средства хороши и деньги не пахнут».
Вот тогда и приходит северный пушной зверек и смерть государства вопрос времени.

Понимаю усталость от этой темы, собеседников. Я готов прекратить ее, тем более что хотел все уже высказал.
Сам обсуждаемый вопрос этой темы напрямую относится к ведению информационной войны, особенно в свете заявлений чиновников, раздражающих народ и вводимых налоговых и пенсионных новшеств. Так что извините..., вынужден был отвечать и высказывать свое мнение по данному вопросу, как могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 9:05 pm 
Не в сети
Политик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 7:45 am
Сообщения: 798
maxon писал(а):
деятельность бывшего министра промышленности и вице премьера Ильи Иосифовича Клебанова привела к тому, что Израиль выпускает полный аналог нашего военного вертолёта "Ми-24" без всякой на то лицензии
Из попутной информации приводимой Вами очень заинтересовала эта. Понимаю что немного не в тему, но Максон, не могли бы Вы рассказать об этом, по подробнее про вертолет. Что за вертолет они выпускают? Мне об этом ничего не известно!
Знаю про автоматическую винтовку «Галил», что в основе ее разработки конструкция нашего Калашникова.
Пожалуйста если у Вас есть дополнительная информация по вертолету, поделитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 11:59 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 6:24 pm
Сообщения: 8787
О вертолёте была цитата из мой статьи на сайте про Путина. В той статье, если вы её открыли, есть ссылка на статью Юрия Нерсесова "Вертолёты для Тель-Авива" на сайте specnaz.ru. К сожалению эта ссылка сейчас не открывается, но я нашёл её в архиве:
http://web-arhive.ru/view?url=http%3A%2 ... 044512&f=1
Статья очень интересная прочтите. Что касается вертолёта, который производит Израиль, то это так называемый "Mission 24". О различии его от Ми-24 есть другая статья:
http://www.razlib.ru/transport_i_aviaci ... _09/p1.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 9:59 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 1:46 am
Сообщения: 5
Недвижимость, активы и дети у путинской элиты за рубежом, "в тылу врага". Деньги от нефтяных и прочих доходов -- в облигациях США. Собственное производство сворачивается с каждым годом, заводы закрываются, армия разваливается. Уже только этого разве мало, чтобы со всей уверенностью утверждать, что никакого реального противостояния с западным капитализмом нет и в помине?

Это противостояние есть ТОЛЬКО в рисуемой СМИ картинке, образе мира, которая транслируется в головы телезрителей и прочих потребителей медиа-контента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 10:06 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 2:57 am
Сообщения: 2787
Откуда: Санкт-Петербург
wikipravda писал(а):
Это противостояние есть ТОЛЬКО в рисуемой СМИ картинке, образе мира, которая транслируется в головы телезрителей и прочих потребителей медиа-контента.
Противостояние было всегда: между честными и хитрыми. Наверное правильней будет: неразрешимое противоречие. :unknown:
А что там рисуют СМИ и так понятно.

_________________
Приходит время презреннейшего человека, который уже не сможет презирать самого себя.
(Ф. Ницше)
Деньги - опиум элиты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 10:52 pm 
Не в сети
Лидер

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 4878
Откуда: инженер из СССР
wikipravda писал(а):
Недвижимость, активы и дети у путинской элиты за рубежом, "в тылу врага". Деньги от нефтяных и прочих доходов -- в облигациях США. Собственное производство сворачивается с каждым годом, заводы закрываются, армия разваливается...
Набор бездоказательных высказываний, коии можно охарактеризовать как клевета.
(Закон от 28.07.2012 N 141-ФЗ, УК РФ Статья 128.1.
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении,...или средствах массовой информации,
- наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей...
)

"Путинская элита" - это кто?
Без трескотни, предоставьте список с обоснованием кто путинский, а кто ещё чей.
Я вот кроме Кожугетыча да Лаврова с ходу не назову.
Но ни у того ни у другого нефтяных доходов нет.
Не говоря уж о том, что в американских облигациях наши частные лица ничего не держат,
или есть сведения?
Тогда ссылочку пожалуйста предоставьте.
Если вы имели в виду государственные нефтяные доходы, то
во первых - желательно точнее выражать свои мысли,
а во вторых Россия за последнее время избавилась практически от всех этих облигаций.
Про производство, закрытие заводов и развал армии - лозунги из ельцинской эпохи,
замшелое враньё, даже спорить лень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.