malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс дек 08, 2019 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 3:49 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 2:57 am
Сообщения: 2998
Откуда: Санкт-Петербург
Тепляков писал(а):
Здоровье любого человека во многом зависит от его питания. Как же необходимо питаться, чтобы быть здоровым? Ответ весьма прост: при выборе продуктов питания надо брать пример с долгожителей..
Я - не диетолог, но то, что Вы пишете, важно именуя "Общей теорией питания", не тянет даже на инструкцию для ПТУ. Каждое предложение НЕВЕРНОЕ, потому что исходные посылки НЕВЕРНЫЕ.
Хотя бы почитали диетологию.
Чтобы быть здоровым, не достаточно правильно питаться (много факторов).
Чтобы стать долгожителем, не достаточно правильно питаться (много факторов).
И по ссылке: описание эксперимента английских "пту-ушников" не следует принимать всерьёз. Особенно умиляет:
Цитата:
Животные из группы «Уайтчепель» переболели всеми болезнями, которые поражают жителей Лондона, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Эта группа оказалась довольно нервозной и воинственной, крысы кусали друг друга и даже загрызали «соотечественников» до смерти.
Чтобы крысы загрызали других крыс, их надо перестать кормить (от слова: "совсем").
Продолжу: 4-ой группе давали Немецкий рацион и они вставали на задние лапы, выбрасывали вперед правую лапу и пищали "хайль".
5-ой группе давали сало и они сразу начинали скакать.
Цитата:
1. Прежде всего: ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не оказывают заметного влияния на здоровье — имеет значение только пища.
Вывод вполне допустимый для животных (они же неграмотные и в расовых теориях ни гу-гу).
Хотел узнать мнение знакомого педиатра, но ничего не получилось.
Педиатр не комментирует писанину человека, у которого нет базовых понятий и элементарных знаний.
Вот если бы Вы закончили хотя бы медучилище.

_________________
Приходит время презреннейшего человека, который уже не сможет презирать самого себя.
(Ф. Ницше)
Деньги - опиум элиты


Последний раз редактировалось Владимир Галка Вс мар 26, 2017 9:23 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 8:42 pm 
Не в сети
Политик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 19, 2005 2:41 pm
Сообщения: 717
Откуда: Харьков
Описание людей с возбуждёнными дошами вата, питта, капха по Аюрведе.
Попытка описания "сдвоенных" дош - явный абсурд. Адепты этого учения конечно же могут... но мы знаем, что "нет, ребята, всё не так!" (с) ;)
Вата - это щелочная реакция организма на раздражители, питта - кислотная реакция. Понятно, что попытка их совместить - это как "коня и трепетную лань" в одну упряжку... Телосложение вата-питта в принципе абсурдно. Да можно говорить о телосложении вата-капха, но реакция вата-капха - ещё больший абсурд! Если вата - это активная реакция щелочной крови, а капха - именно отсутствие реакции из-за кислой крови, то нельзя быть "немного беременной". И если нет реакции вата-капха, то в результате чего получится такое телосложение? Это либо "ватный" срыв нормального человека, то есть капха остаётся в стороне, либо превращение ваты в капха, что означает сначала нормализацию ваты, то есть в дальнейшем никакой речи о ней быть уже не может из-за её исчезновения и появлении капха.
Из описания дош мы видим, что питание влияет не только на внешний вид тела и его физические способности, но и на психику человека, которая относится уже к душе, и которая активно (взаимодействует) с физическим телом.

Опыт, наработанный специалистами Аюрведы, можно и нужно использовать для первичной диагностики, для контроля текущей ситуации, но для объяснения причин? :? тут явно получается косяк на косяке...
После анализа ситуации с научной точки зрения, также как и при макробиотическом подходе к описанию проблемы, становится очевидным, что доши - это не элементы тела, а описание отклонений от некоторого оптимального состояния.
При комплексном анализе особенностей той или иной доши мы "видим", что часто в конкретной ситуации для человека более важным может быть не столько оптимальное физическое здоровье (за что ратуют осознанно или неосознанно ограничившие своё мировоззрение атеисты), сколько "настроение" души в нужное для человека состояние для успешного совершения определённого вида работы.


Люди, у которых в мышцах преобладают красные волокна, по природе являются "хищниками" и питаются животной пищей (если, разумеется, есть такая возможность), их для наглядности можно считать "родственниками" плотоядных из породы кошачьих (типа львы, тигры и др.). Естественное питание таких людей практически полностью состоит из мяса (белок и животный жир), например в рационе эскимосов растительной пищи всего 5% - она нужна организму для лучшего усвоения белка (точнее для нормального усвоения белка нужен витамин С).
В средней полосе России таких людей лучше сравнивать с котами - и животное нам ближе и понятнее, и питание у кота более сходное.
Если "красный" человек (дальше буду называть их котами - авторский произвол! ;) ) питается преимущественно растительной пищей с большим содержанием углеводов и очень малым (относительно его потребности) животных жиров, то он из кота "превращается" в кролика - испуганное, вечножующее и постоянно движущееся (или заметно дрожащее, если сидит на одном месте) животное. Такое поведение животного объясняется тем, что кровь из-за недостатка жиров и повышенного количества сахара ощелачивается, вследствие чего нервная система (иногда очень даже сильно) возбуждается (вплоть до тремора конечностей) и такому животному очень хочется хоть как-то двигаться и что-то механически делать, оно в принципе не может "спокойно сидеть на одном месте". А если к этому ещё и добавить "миллион мыслей в голове", когда одна мысль тут же сменяется другой, и примитивное мышление по шаблону, при этом очень логичное, да плюс прекрасная кратковременная память, что всё вместе взятое превращает человека в ходячий компьютер, работающий по заложенной "учителями" программе... в итоге мы имеем человека (?) с избыточно возбуждённой дошей вата. Типичным представителем этой когорты является собирательный персонаж из сериала про Гарри Поттера - активный "борец за справедливость" Гермиона Грейнжер. Тут же замечу, что представителем питта в этом сериале является Рон Уизли, а представителями капха (из заметных персонажей "первой линии") - Крэб и Гойл из свиты Малфоя.

Сейчас наконец-то мы рассмотрим, как характеризуется в Аюрведе человек с возбуждённой ватой. Это состояние не является каким-то негативным отклонением, оно "от природы" в той или иной степени присуще всем маленьким детям, что позволяет им быстрее развиваться и познавать окружающий мир.
В результате тысячелетних наблюдений в число объективных физиологических и психологических параметров, которые характеризуют любую возбуждённую дошу, вошли такие характеристики, как внешний вид тела человека, характерные особенности его поведения и физиологических процессов в организме, особенности восприятия окружающего мира и реакция на раздражители, специфика его мышления.

Внешний вид: тонкокостное худощавое телосложение, при высокой двигательной активности и достаточном питании - явно малая мышечная масса на фоне достаточно развитых суставов. Сухая кожа, хрустящие суставы и холодные конечности (руки и ноги).

Двигательная активность: человек ходит быстро, напряжённо, большими шагами, выносливость крайне низкая. Крайне отрицательно относятся к монотонной физической работе. После небольшого отдыха не могут спокойно сидеть на одном месте, стараются сделать как можно больше дел. Нетерпеливы, постоянно спешат.

_________________
"Теория - это практика в мысли, а практика - теория в действии"

«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Реклама.