malchish.org
http://malchish.org/forum/

Хозяйство
http://malchish.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=1256
Страница 13 из 21

Автор:  kai [ Ср июн 26, 2019 1:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Цитата:
Какие будут предложения коллег?

Как удобно старшим товарищам.
Меня устроит любая дата кроме временного промежутка 12-22 июля.

Автор:  Beginner [ Чт июн 27, 2019 12:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

kai писал(а):
Цитата:
Какие будут предложения коллег?

Как удобно старшим товарищам.
Согласен! Как и когда будет удобно старшим.
П.С. Был там сегодня... Опишу позже 8-) Весьма!

Автор:  Грибник [ Чт июн 27, 2019 7:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

С учётом пожеланий Аланова и Кая - с 7 по 12.
С учётом выходных - с 8 по 12.
Понедельник не всегда удобный день.
С учётом изложенного предварительно предлагаю
Вторник 09.07.2019 ~13:00.

Если есть возражения, мнения, предложения - приветствуются.

Относительно места никаких "против" вроде не поступало,
Василич, скомандуй!
(По моему, у ЦК КПСС лучше будет, место намоленное)
:)

//// Под проливным дождём закончил сегодня кладку печной трубы
с полым самоощущением выполнения высшей масонской задачи...
:ugeek:

Автор:  А_Ланов [ Чт июн 27, 2019 10:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Премного благодарен за учёт моих пожеланий!

......

А зачем трубу из кирпича делали? Из нержавейки и быстрее, и проще, да и долговечнее. У меня на старом доме (20 лет дому) кирпичная труба потихоньку в негодность приходит, кирпичи разваливаются. И это при том, что печкой там почти не пользуюсь. А в другом домике камином все зимы отапливаюсь. Труба нержавеющая, без проблем. На следующий год, даст Бог, кирпичную трубу сломаю и тоже нержавейку поставлю.

Автор:  kai [ Пт июн 28, 2019 11:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

На данный момент получается Траппист девятого в час дня. Место намоленное, Аланову должно понравится :yes: .

Автор:  А_Ланов [ Пт июн 28, 2019 12:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Грибник писал(а):
Под проливным дождём закончил сегодня кладку печной трубы
с полым самоощущением выполнения высшей масонской задачи...
:ugeek:
А я заготовил веники для парной на зиму. И тоже под дождём (а что делать?)...

Автор:  Василич [ Пт июн 28, 2019 12:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

kai писал(а):
На данный момент получается Траппист девятого в час дня. Место намоленное, Аланову должно понравится :yes: .

Конечно понравится. Там множество старых храмов (Косьмы и Домиана Ассийских, Богоявления Господня, Успенская церковь, Василия Блаженного, Казанский собор, 6 соборов и церквей Кремля, а ещё Варваринская, Георгиевская, Зачатия святой Анны церкви, Знаменский монастырь и т.д.) и самое главное - в сотне метров от точки встречи Российский православный университет. Да и в ресторане полно монастырского пива... 8-)

Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях размещенных в старинных бельгийских монастырях католического ордена траппистов. Сорта могут быть и легкими, и очень крепкими, цвет бывает и соломенно-белый, и темный. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках. В некоторых монастырях во время варки сусло сдабривают сахарным песком, это добавляет напитку крепости. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля.

Как только уважаемый Beginner представит нам обещанный отчёт, примем окончательное решение по точке. Время пока меня устраивает.
О порядке сбора. Все смогут добраться до точки самостоятельно или кого-то нужно встретить в метро Китай-город, выход в сторону Ильинки - Новая площадь?

https://yandex.ru/maps/org/trappist/660 ... ingle&z=17

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... gle&z=18.3

Автор:  Грибник [ Пт июн 28, 2019 3:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

А_Ланов писал(а):
...А зачем трубу из кирпича делали? Из нержавейки и быстрее, и проще, да и долговечнее...
Насчёт долговечности - не очень уверен.
Ноне стоят и успешно функционируют многие печи и прошлого и позапрошлого и более ранних веков,
когда не то, что нержавейки, сталь варить не умели.

А на вопрос "зачем" ответ другой.
Лет 20 назад мне показалось, что из эстетических соображений сжигать мусор в ржавой бочке не хорошо.
Я придумал "правильную" по моим понятиям мусоросжигательную печь,
кояя:
- обладает хорошей тягой
- лёгкой возжигаемостью содержимого
- высоким уровнем полноты сжигания
- низкой вонючестью
- удобной загрузкой
- лёгким извлечением золы
- приятным внешним видом.
Строение вышло кирпичным и, на мой взгляд, складным и симпатичным.
За прошедшее время растительность вокруг подтянулась до уровня верха трубы и выше.
Особенно яблоня редкого и очень вкусного сорта - "Шведская корона".
Чтобы дым из печки не коптил зреющие яблочки,
а огонь не опалил веточки,
трубу пришлось нарастить,
что я и сделал - на 8 рядов по 5 кирпичей (~50 см).

Автор:  А_Ланов [ Пт июн 28, 2019 4:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Прямо заинтриговали. Выложите хоть фотографию своего шедевра, зело любознательно полицезреть. Сам-то я по старинке, по-сермяжному с мусором расправляюсь. Аккурат пару месяцев назад новую бочку для энтой цели купил (у старой дно отгорело).

Автор:  Beginner [ Сб июн 29, 2019 9:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Василич писал(а):
Как только уважаемый Beginner представит нам обещанный отчёт, примем окончательное решение по точке. Время пока меня устраивает.
Прошу меня извинить за задержку. Был в "Трапписте" днём, когда людей мало и расположился за барной стойкой. В общем-то, понятно, что бармен расскажет и посоветует пиво лучше официантов. Выслушав мои предпочтения и заверения в том, что в бельгийских сортах я не разбираюсь, бармен составил мне "пивной маршрут" - от лёгкого светлого к плотным блондам. И времени тратить мы с ним не стали :oops:
Будолс пилс (Голландия), Примус пилс (Бельгия), Ла Траппа блонд (Бельгия)... здесь я немного приостановил маршрут с просьбой на остановке дать мне попробовать Ригале (германский лагер легкий) - весьма интересен с, на мой взгляд, классическим оттенком, но легкий сорт. Такой хорошо в жару на открытых верандах и площадках города! Но в Москве своя специфика организации подобных мест. И после возвращения на маршрут опробовал знакомый мне Палм, а после уже Шимэ ред (темный бельгийский эль) причем 2 раза. И это было немного лишнее для меня.
Заведение не большое, с хорошей пивной выучкой персонала и барменов. Каждая марка напитков имеет свои бокалы. Немаловажно, что у бармена имеется три фонтанчика для ополаскивания бокалов перед наливом пива - гораздо лучше ложится напиток. Качество проливки отменное. Пенную шапку делают по бельгийской классике.
Мне понравилось!
Из меню я ничего не заказывал, но спросил про мидии. Рядом был шеф повар и ответил, что сейчас мидии с Черного и Белого морей не везут (у одних "брачный сезон", другие еще грязноваты), закупают замороженные чилийские. По рассказам, готовят интересно и вкусно, но слегка завышена стоимость.

Автор:  Грибник [ Сб июн 29, 2019 8:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Таким образом согласовано:
Бар «Траппист»
Москва, Большой Черкасский пер. 15-17, стр. 1
Вторник 09.07.2019 ~13:00


Остались вопросы:
1. Приглашаются все желающие или только здесь договорившиеся?
2. В складчину или каждый за себя?
3. У нас конференция или дегустация?

(С дегустацией у меня пока напряг ибо приличного качества вискарь ещё не созрел,
так что пока - извините, когда созреет - может отдельно встретимся.
Тогда исходя из количества участников я "фуфырь" подберу
).

Автор:  Грибник [ Сб июн 29, 2019 8:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

А_Ланов писал(а):
Прямо заинтриговали. Выложите хоть фотографию своего шедевра, зело любознательно полицезреть...
Не выложу, стесняюсь, работу не закончил и дождь идёт.
Выложу попозже.

Потом остались принципиальные трудности.
Дело в том, что печь круглый год под открытым небом.
Топка (центр тепловыделения) - в полкирпича толщиной.
Ни какой раствор теплового расширения не выдерживает.
Цементный/известковый/печной глины - пробовал, не годятся, рассматривается свинец.
Сейчас кладка держится на гвоздях (150-ые, через 2 с половиной кирпича).
При этом вместо частично выпавшего раствора - щели, кои светятся в темноте адским светом.
Кирпич, естественно, слегка обкоптился.

В общем, это моя игра (одна из), поэтому я её не рассматриваю как
некое достижение или образец для подражания,
но, тем не менее, считаю довольно удачной и полезной.

Автор:  А_Ланов [ Сб июн 29, 2019 9:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Попробуйте раствор на базе цемента ВГЦ или ВГКЦ: высоко-глиноземистый кремний-органический цемент - так он в советское время назывался. Отличительная черта - белый. Выдерживает высокую температуру, не трескается. Из него, говорят, можно целиком печь "отлить" - вообще без кирпичей. Одно время в продаже были такие печки для барбекю, белые и полностью готовые. Сейчас что-то не видно...

Автор:  Грибник [ Пн июл 01, 2019 8:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

А_Ланов писал(а):
Попробуйте раствор на базе цемента ВГЦ или ВГКЦ...
Благодарю за идею, обязательно попробую.

Автор:  Грибник [ Пн июл 01, 2019 8:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хозяйство

Повторюсь, ибо никто ничего не помог уточнить:

Бар «Траппист»
Москва, Большой Черкасский пер. 15-17, стр. 1
Вторник 09.07.2019 ~13:00


Остались вопросы:
1. Приглашаются все желающие или только здесь договорившиеся?
(заинтересованных читателей зовём?)
2. В складчину или каждый за себя?
(складчина, на мой взгляд, демократичней, но нужны мнения!)
3. У нас конференция или дегустация?
(Своё приносить? У меня продукт ещё не созрел)


Очень прошу "озвучить" мнения.

Страница 13 из 21 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/